|
|
#347256 - 05/03/2011 13:33
нужна помощь по Барселоне, Коста Браве
|
Member
Зарег.: Apr 2008
Санкт-Петербург
|
Здравствуйте, форумчане! Опять я к вам с вопросами, что делать, если из всех форумов, этот мой любимый. Доверяю я вам, сами виноваты... Едем в июне в ЛЛорет на 18 дней. Не были ни в Барселоне, ни на Коста Браве. Хочется посмотреть все, но с нами будет двухлетний малыш, который против слишком насыщенной программы. По сему вопросы такие, что посоветуете посмотреть в Барселоне за 2-3 раза? Стоит ли тратить время на зоопарк Барселоны, после Лоро-парка? Тибидабо или Монжуик (в Парк Гуэля обязательно нужно, тогда Монжуик?), какой аквапарк предпочесть? Самый острый вопрос. Хотим съездить во Францию и Андорру. План такой: Ллорет- Коллюр, Перпиньян, ночевка в Каркасооне. Утром Каркассон, потом путь в Андорру. Там купальни Кальдеа, утром погулять и обратно по территории ИСпании. Посмотрела в интернете вроде бы все недалеко, а как на деле, не слишком утомительно с малышом. Стоит заезжать в Перпиньян? Может отдельно съездить во Францию, а потом в Андорру? Или вообще в Андорру не ездить? Помогите, кто чем может! Растерялась...
|
|
#347258 - 05/03/2011 15:19
Re: нужна помощь по Барселоне, Коста Браве
|
Member
Санкт-Петербург
|
|
|
#347261 - 05/03/2011 23:50
|
Зарег.: May 2007
Москва
|
Мы 3 года назад тоже отдыхали на Коста-Браве в Бланесе и выбирались во Францию. По Барселоне. Конечно, зоопарк там значительно поменьше, чем Лоро-парк, но если зверушек любите, то почему бы и не погулять. Тибидабо или Монтжуик - как Вы их сравниваете?  На Тибидабо поднимаются посмотреть на город с высоты, посмотреть Собор Святого сердца и в парк аттракционов. Парк небольшой, взрослым, мне кажется, неинтересно, мы не ходили на сами карусели, а 2х-летнему малышу - разве что на паровозике прокатиться. Монтжуик - там просто погулять, зайти в Испанскую деревню, там такой мини-городок с ремесленными лавочками, сувенирами, на Барселону опять же с высоты посмотреть, Олимпийские объекты посмотреть. Парк Гуэля находится совсем не там, где Монтжуик, а как раз удобнее его совместить с Тибидабо, посмотрите карту Барселоны. Вообще на каждый из названных Вами объектов уйдет по несколько часов, в Парке Гуэля, наверное, больше всего проходите, если неспешно, поэтому за 2-3 приезда Вы сможете больше посмотреть: прогуляйтесь по Рамбле к порту, по дороге зайдите в Готический квартал, в порту зайдите в Аквариум, потом можно на канатке подняться на Монтжуик, либо в обратном порядке. В обратном порядке, возможно, даже проще: на Монтжуике можно запарковаться в некоторых местах бесплатно, а обратно с Рамблы подняться туда же на фуникулере. Интересно еще посмотреть дома Гауди (Каса Мила и пр.), Саграду Фамилию, погулять в парке Сьютаделья - да много еще всяких мест, в любом путеводителе найдете себе что-то по душе, так сложно советовать, не зная Ваших предпочтений. Во Францию мы ездили с 1 ночевкой. Выехали около 10, где-то в 12 пересекли границу по трассе, заехали в Кольюр, потом в Перпиньян, там кроме Дворца королей Майорки особо смотреть и нечего. Дальше заехали в Нарбон, погуляли там. И часам к 9 где-то доехали до Каркассона. Погуляли уже почти по ночной крепости, вход во внутренние помещения и все лавочки сувенирные уже закрыты, но меж крепостных стен, а там подсветка, погулять можно, красиво. На следующее утро осмотрели крепость уже при свете солнца. В 12 выехали в сторону Андорры, по пути попытались заехать в Катарские замки, но по дорогам-серпантинам ехали медленно, оч долго, поэтому на 1 замок посмотрели снизу и еще на один издалека. Потом опять выбираться по мелким дорожкам на трассу. В Андорре были часов в 6. Пробежались по центру, шоппинг нас не интересовал, поэтому решили не ночевать и поехали обратно, где-то уже за полночь были в отеле. В общем, с Вашим вариантом все вполне реально по времени, если Вы еще будете в Андорре ночевать. Только вот Ваш малыш такие длинные переезды выдержит? Может, Вам побольше поездить по Испании? И раз такой срок - 18 дней - не думали над тем, чтобы часть отпуска побыть на Коста-Браве, а часть - на Коста-Дорада? Было бы проще выбираться в разные места.
|
|
#347262 - 06/03/2011 03:12
|
Member
Санкт-Петербург
|
Jennyfer, спасибо за подробный ответ, жить мы будем в Ллорет де Мар, т.к. там квартира нашего родственника. Хочется объять необъятное, но понятно, что это невозможно, поэтому и выбираю откуда с высоты на Барселону смотреть: с Тибидабо (очень мне собор на фото понравился) или с Монжуик ( там фонтан). По Рамбла, конечно, походим и Саграда в списке must see, а все остальное пока не определилась. Путеводитель заказала по Каталонии, должны привезти, но хочется услышать мнение бывалых. Отностительно выезда за границу тоже пока в раздумьях, но ведь до Франции вообще дорога нетрудная, если я правильно поняла. А по серпантинам малыша может укачать, конечно, может в Андорру в другой раз?
|
|
#347263 - 07/03/2011 23:16
|
Москва
|
Svetspb, как я уже написала, все Вы вполне можете успеть  Просто я не знаю, как Ваш малыш переносит переезды, длинные прогулки. Если после Каркассона ехать напрямую в Андорру, а не как мы - через Катарские замки, то это по трассе, нет там серпантинов, но укачивать же может просто от долгой езды. С Тибидабо будет, конечно, повыше взгляд на Барселону. Но выбирать только исходя из этого я бы не стала, Тибидабо и Монтжуик разные: на Тибидабо зайдете в Собор, пройдете в парк, просто вход бесплатный, понравятся аттракционы - купите билет. Про Монтжуик я уже писала, тем более если хотите фонтаны посмотреть. За 18 дней Вы еще много успеете. Наши фото из той поездки можете посмотреть здесь . А посвежее - ждите, пока Jul выложит  Хотя если щелкнуть на ее 1ую фотку, то на ФФ уже больше выложено 
|
|
#347264 - 08/03/2011 22:55
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
По зоопаркам отвечу. Сравнивать Лоро Парк с зоопарком Барселоны нельзя, потому что у них разная тематическая направленность. Лоро Парк - скорее парк развлечений, где животные в вольерах - не главное. Барселонский зоопарк - это просто хороший зоопарк. Если ребенку нравятся зверюшки, то сходите. Если ему все равно, то лучше в Аквариум, рыбок разных ему покажете.
Аквапарк недалеко от ЛЛорет де Мара (на горе) в те давние времена, когда я в нем была, отличался дичайшими очередями на солнцепеке. А вот где-то не очень далеко было заведение под названием Мариналэнд. Там показывали представление с дельфинами и было небольшое количество нестрашных горок. Поищите про него информацию, может быть, это больше подойдет для Вашего малыша.
|
|
#347268 - 13/03/2011 17:20
|
Member
Санкт-Петербург
|
Спасибо всем за отклик! Еще вопросы: есть ли у кого опыт по прокату авто? Такие цены, такие условия, с Тенерифе не сравнить, но машина нужна на весь срок. Как с парковками в Барселоне в районе тур.маршрутов? НАпример, на Монжуик? Может проще оставить машину в районе порта и на фуникулере подняться? Поделитесь опытом, пожалуйста. Еще, все ли конторы берут доплату за выезд за границу Испании?
|
|
#347269 - 13/03/2011 18:03
|
Зарег.: Dec 2006
Москва
|
Мы сами заказали машину на июнь у CENTAURO , цены у них показались вполне адекватными, особенно на автомат, и отзывы хорошие. У них маленькие басики отвозят в офис рядом с а\п Барселоны.
|
|
#347270 - 14/03/2011 01:14
|
Москва
|
Svetspb, мы брали через брокера Autoeurope.ie или .de, почему-то через ирландскую или немецкую версию цены выдавались дешевле  А фактически вышло у Avisа. У брокеров обычно дешевле выходит, чем напрямую у прокатных контор. Можно попробовать поискать испанские небольшие фирмы, но у них меньше офисов. Я сейчас уже не помню названия, но нам тогда этот вариант был неудобен, т.к. в Бланесе нужной фирмы не было, ехать в соседний Ллорет в день прилета было неудобно, а на следующий день в воскресенье был выходной. Никаких доплат за выезд за пределы Испании мы не делали. А в условиях аренды и не прописано, что только по территории Испании можно ездить 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,