|
|
#347690 - 21/01/2008 15:04
Мальдивы - кто был, дайте совет
|
Member
Зарег.: Dec 2005
Рига
|
Иногда приходится изменять обычный ход вещей и переориентироваться на другие места. Цель - небольшой сюрприз для мужа в первую большую годовщины свадьбы (т.е. 5 лет). Не смотря на то, что она (т.е. годовщина) в следующем году, решила готовить сани заранее, дабы прицениться и выбрать достойнейшее. С перелетом я вроде определилась, нашла несколько вариантов, дабы ввести моего мужа в заблуждение. Осталась самая важная часть - отель. По этой части были изучены несколько сайтов, но решила обратиться к вам за помощью, так как здешние обитатели и любители экзотики много путешествуют. Хочется что-то типа бунгало или виллы на берегу океЯна. Кто что посоветует? Ну и ессесно рекомендации принимаются
|
|
#347693 - 06/02/2008 00:28
Re: Мальдивы - кто был, дайте совет
|
Junior Member
Зарег.: Feb 2008
М.О.
|
мы были на Мальдивах в наш медовый месяц  сказка!! останавливались на Курамати. вполне демократично по цене и остров,утапающий в зелени Ваш  Наши друзья останавливались в Сан Айленде,тоже в диких восторгах. Советую не экономить на трансфере. Если остров далеко,берите перелет местным самолетиком,который на воду садится. На лодке очень тяжело плыть...учитывая,что и перелет длительный.
|
|
#347694 - 06/02/2008 19:04
|
Member
Зарег.: Feb 2008
Moscow
|
отели советовать бессмысленно,их полно,качество супер,мы жили в бунгало,именуемыми "СURUMBA"! На мальдивах не это главное.Главное то,что материка как такового нет,все в островах.Поэтому магазины не на каждом острове,и их цены особенно на спиртное вас разочаруют основательно.С собой провозить моня ток литр,и багаж досматривают на спиртное очень досканально. НО ВЫХОД ЕСТЬ ИБО ТЩЕТНЫ РОССАМ ВСЕ ПРЕПОНЫ! Итак,в ближайшем к вам магазине покупаете три литра водовки и три бутылки минералкии без газа.Придя домой аккуратно вскрываете минералку,так чтоб не порвать нижнее колечко пробки.Поскольку вся минералка в москве палёная-это сделать совсем не сложно.Минералку в унитаз,а на ее место помещаете 40% раствор С2Н5ОН.И никаких проблем на досмотре.Мы,конечно же,как нстоящие русские ,везли спирт,но в вашем торжественном случае он не совсем в тему. У нас же его везли все,и везде,где только можно,включая запихивание бутылей под пояс брюк(кому живот не мешал) и бюсты жен. Удачного полета! 
|
|
#347695 - 08/02/2008 13:07
|
Участник форума
Зарег.: Aug 2007
Москва
|
Ну про спиртное верно, конечно, но думаю это не основная тема в процессе отдыха, тем более, что продается оно там и цены вполне московские. Были в январе и не первый раз. Как ясно из жизни и из этого форума, у каждого свой взгляд на отдых... Лично я не представляю себе как можно провести чуть не 2 недели на острове, который можно обойти за 10 минут  Ну конечно, денек - поездка в Мале, еще немного времени посещение "деревни аборигенов" с покупкой их изделий, вечерний отдых с кострами на специально выделеном для этого островке, понырять, немного серфа тк ветер не всегда и тд... С учетом занятий дайвингом ездим на сафари и только на кораблях хорошего уровня. 3-4 погружения/день и большой охват тк корабл не стоит на месте - это тоже на любителя и человек не погружающийся просто умрет на корабле от скуки, как я на берегу, лежа просто так на пляже. Нам нравится... Красиво очень, особенно в первый раз :-) белый песок и пальмы - как в рекламе Баунти, к примеру Правда неоднократно поражался тому, что чем больше рыбы и морепродуктов в стране, тем хуже они их готовят даже в заведениях хорошего уровня, но это уже очень субъективно и для меня абсолютно никак не может омрачить отдых, как и отсутствие спиртного  Есть - хорошо, нет - ну что ж теперь... PS. Свобду лемурам и текиле! 
|
|
#347696 - 20/02/2008 16:48
|
Member
Зарег.: Dec 2005
Рига
|
Спасибки за отзывы. Я уже присмотрела парочку отелей. Ближе к делу буду запрашивать цены. По крайней мере я определилась с тем, чего мне хочется от этой поездки, какие условия нужны. Главная задача, чтобы муж ничего не заподозрил 
|
|
#347697 - 20/02/2008 16:55
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
Lvonok, я еще добавлю одно мнение, если Вы не против: выбирайте остров побольше (насколько это вообще возможно на Мальдивах  ). Когда прогулка по периметру острова занимает 5 минут, то даже вся эта несравненная красота может слегка поднадоесть. Лучше, чтобы хотя бы минут десять было по периметру. Мы были на Курумбе, аргументом в ее пользу были размеры и близость к Мале. Во-первых, Мале - это потенциальная экскурсия, во-вторых, после 12 часов полет пересаживаться в мелочевку и еще куда-то лететь не всегда хочется 
|
|
#347698 - 22/03/2011 08:19
|
Зарег.: May 2010
EU
|
Как сказал Drinkings: ........С собой провозить моня ток литр,и багаж досматривают на спиртное очень досканально. НО ВЫХОД ЕСТЬ ИБО ТЩЕТНЫ РОССАМ ВСЕ ПРЕПОНЫ! Итак,в ближайшем к вам магазине покупаете три литра водовки и три бутылки минералкии без газа.Придя домой аккуратно вскрываете минералку,так чтоб не порвать нижнее колечко пробки.Поскольку вся минералка в москве палёная-это сделать совсем не сложно.Минералку в унитаз,а на ее место помещаете 40% раствор С2Н5ОН.И никаких проблем на досмотре.Мы,конечно же,как нстоящие русские ,везли спирт,но в вашем торжественном случае он не совсем в тему. У нас же его везли все,и везде,где только можно,включая запихивание бутылей под пояс брюк(кому живот не мешал) и бюсты жен. Удачного полета! Да....тратить 10ку баксов на Мальдивский отдых и при этом неровными движениями дома переливать водку в платиковые бутылки, что бы в итоге сэкономить 200 или сколко там долларов... Народ, куда катимся?Если самим пох*й, то хотя бы не воспевали эту студенческую чухню на форуме.
|
|
#347701 - 22/03/2011 14:15
|
Зарег.: May 2010
EU
|
Как сказал Obmorok: 3 года как укатились, и никому эта тема интересна не была. не надо заходить и не надо читать
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,