booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 3 1 2 3
#347778 - 04/04/2011 14:30 Re: Какой район в Риме выбрать?  
ИринаV  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
Тоже жили в районе Термини - неплохое место, практически до всех достопримечательностей можно дойти пешком, ну, или прыгнуть в метро Термини. В здании вокзала есть супермаркет, который допоздна работает. Отелей там очень много!

#347779 - 04/04/2011 14:53 Re: Какой район в Риме выбрать?  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
А кто чем/кем летал в Рим?

#347780 - 04/04/2011 14:58 Re: Какой район в Риме выбрать?  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Quote:
Как сказал osha:

Аэрофлот ( распродажа/акция) smile

#347781 - 04/04/2011 15:18 Re: Какой район в Риме выбрать?  
AvaMasha  Оффлайн

Зарег.: Feb 2006
Москва
Quote:
Как сказал osha:

а мы из калининграда на машинке собираемся smile

#347782 - 04/04/2011 20:50 Re: Какой район в Риме выбрать?  
Jennyfer  Оффлайн

Зарег.: May 2007
Москва
AvaMasha,
если все же захотите сэкономить в Венеции (3-4 дня по 20-24 евро за паркинг - тоже деньги), то есть недорогая простенькая парковка по 4 с чем-то евро в сутки, прям буквально перед мостом, ведущим на острова, 100 м от автобусной остановки, а приезжаете естественно на конечную автобусную станцию, оттуда на вапоретто легко доплывете до любого отеля:
www.emmeti.it/Welcome/Veneto/Venezia/Servizi/Terminal/index.uk.html
В Риме мы останавливались в 2 шагах хотьбы от Испанской лестницы в отеле Piccolo di Piazza di Spagna, 3шка, маленький находится на 5ом этаже здания, вполне уютный. Парковку в первый день нашли по навигатору где-то у виллы Боргезе (от отеля пешком в горку минут 5), большая, подземная, не менее 20 евро в сутки за первые сутки отдали. Потом парковались примерно там же, но на улице, выходило даже подешевле, т.к. в какие-то часы парковка была бесплатная.

#347783 - 05/04/2011 02:58 Re: Какой район в Риме выбрать?  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Я бы не связывала воедино отель и парковку в Риме. Машину вы можете припарковать около Термини, или Боргезе, или Ватикана на платной парковке. И забыть про нее на несколько дней.

Маша, я могу написать своей римской подруге, она даст ТТХ по поводу римских парковок. А вот отель я бы брала около площади Навона и Пантеона, опыт из моих трех поездок в Рим (жила на виа Национале, около Испанской лестницы -- шумно и много туристов). И абсолютно не связывала бы эти понятия -- место жительства и машину. wink beer

#347784 - 05/04/2011 14:53 Re: Какой район в Риме выбрать?  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Маша, посмотри парковки в Риме здесь

http://www.parcheggi.it/mappe/index.php?citta=Roma%2C+RM

и здесь

http://www.atac.roma.it/index.asp?p=15

Или смотрите отели в районе Ватикана, там много с парковкой (хотя, на мой взгляд, лучше мухи отдельно, котлеты отдельно) wink beer

#347785 - 05/04/2011 15:32 Re: Какой район в Риме выбрать?  
Jennyfer  Оффлайн

Зарег.: May 2007
Москва
inga,
да я вовсе не связывала парковку с отелем, просто написала, как было у нас. К тому же мы 1 раз вечером ездили купаться на побережье, была б машина запаркована далеко, даже б не решились. Да и при заселении\выселении хочется побыстрее поставить либо забрать машинку, а не кружить еще по узким улочкам.
Насчет Испанской лестницы все же не соглашусь насчет шумности: если уходить из отеля утром и приходить поздно вечером, то народу мало. А днем во всех туристических местах полно народу. А на той же площади Навонна как раз вечером самое гулянье.
Да селиться можно много где. Пешком за несколько прогулок можно обойти большую часть интересных мест. Если уж совсем устать, то можно и проехать несколько остановок на метро.

#347786 - 05/04/2011 15:48 Re: Какой район в Риме выбрать?  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Quote:
Как сказал Jennyfer:
[b]inga,
да я вовсе не связывала парковку с отелем, просто написала, как было у нас.

Насчет Испанской лестницы все же не соглашусь насчет шумности: если уходить из отеля утром и приходить поздно вечером, то народу мало. А днем во всех туристических местах полно народу. А на той же площади Навонна как раз вечером самое гулянье.
[/b]

Что вы, я совсем не вас имела в виду! beer Просто подчеркнула, что не обязательно искать отель с парковкой. smile

На самой площади Навона, конечно шумно. И селиться там я бы не рекомендовала. А вот в окрестных улочках вполне тихо и чудесно. Думаю, что вы тоже жили чуток в стороне от Испанской лестницы, поэтому было тихо. Мы же практически жили напротив -- и толпы туристевичей круглосуточно меня лично напрягали.... smile

#347787 - 05/04/2011 20:17 Re: Какой район в Риме выбрать?  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Сорри за OFF shy
Инга, а у тебя только в Риме знакомые в Италии? shy

Puerto... wish I was here...
#347788 - 05/04/2011 20:21 Re: Какой район в Риме выбрать?  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Quote:
Как сказал rainbow-n:
Сорри за OFF shy
Инга, а у тебя только в Риме знакомые в Италии? shy

Есть еще приятель в Позитано и подружка живет под Миланом. smile

#347789 - 05/04/2011 22:30 Re: Какой район в Риме выбрать?  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Quote:
Как сказал inga:

Есть еще приятель в Позитано и подружка живет под Миланом. smile

Спасибочки))) Увы.....

Puerto... wish I was here...
#347790 - 06/04/2011 11:55 Re: Какой район в Риме выбрать?  
AvaMasha  Оффлайн

Зарег.: Feb 2006
Москва
Quote:
Как сказал inga:
Я бы не связывала воедино отель и парковку в Риме. Машину вы можете припарковать около Термини, или Боргезе, или Ватикана на платной парковке. И забыть про нее на несколько дней.

Маша, я могу написать своей римской подруге, она даст ТТХ по поводу римских парковок. А вот отель я бы брала около площади Навона и Пантеона, опыт из моих трех поездок в Рим (жила на виа Национале, около Испанской лестницы -- шумно и много туристов). И абсолютно не связывала бы эти понятия -- место жительства и машину. wink beer

Инга, спасибо большое smile
я уже и правда прихожу к заключению, что стоит машину где-то бросить, а отель подпирать совершенно по другим параметрам нежели наличие недалеко от него парковки smile

#347791 - 09/04/2011 03:24 Re: Какой район в Риме выбрать?  
ИринаV  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
Как сказал osha:

Впервые летали из Питера по дороге на Сардинию.
А в мае собираемся Ryanair из финского Тампере.

#347792 - 15/04/2011 21:41 Re: Какой район в Риме выбрать?  
afer39  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2010
Калининград
Quote:
Как сказал AvaMasha:
Помогите. пожалуйста. Нужен отель в Риме, но не знаю в каком районе присматривать. По плану исключительно пешие бродилки, поэтому хочется максимального скопления достопримечательностей smile
А еще очень важен паркинг в отеле или хотя бы где-то не в далеке, т.к. само путешествие будет на машине и ее нужно будет куда-то деть на время пребывания в Риме.
Форум полистала, но мало чего по моей теме smile

Ну и сразу по Венеция можно тогда smile Может кто поделится информацией о паркингах? Ну и район - отель smile

Отель хочется крохотный и там, и там

Посмотрите этот уютной отельчик семейного типа - всего в 3-х минутах пешком от Площади Барберини и станции метро и в 4-х минутах пешком от фонтана Треви, на этой же улочке был продуктовый магазин, 4 ресторана, да и вообще, количество точек общепита на квадратный метр зашкаливало. Цена приемлемая, хотя может это и не важно..
http://www.hotelboccaccio.com/
Вот неплохой путеводитель
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5194693/
Еще можете глянуть через venere.com отель 2 звезды
Erdarelli, правда это скорее вариант на 1-2 для шопинг-тура
В январе он стоил 10 евро/номер с завтраком (так же отличный вариант для проживания у фонтана Треви)

Страница 2 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021