booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#348193 - 01/05/2011 22:40 Прошу помощи по Мюнхену и Лиссабону  
Pinya  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Aug 2010
Иркутск
Друзья! Помогите сориентироваться. Мы в конце октября будем проездом 3 дня в Мюнхене. Хотели бы разделить их так:
1 день отдать на откуп ребенкам (нужен совет, что 13 летним не очень избалованным барышням было бы интересно, желают развлечься в парке аттракционов) знаю, что есть ЛегоЛенд и Европарк - где то в окрестностях Мюнхена и вроде бы есть Фантазия Ленд - но непонятно где. Может кто то был и знает. Посоветуйте пожалуйста. В том году возили в Басрелону Порт Авентура - был дикий восторг.
2 день отдать мужскому меньшинству нашей семье -конечно это пиво и все такое с ним связанное
3 день хотелось бы Баварских замков для меня.
Машину возможно будем брать на 1-2.
Может программа на чей то взгляд составлена неправильно - но в Германии никогда раньше не была и приму все советы с благодарностью и вниманием. Та же ситуация и с Лиссабоном - ну все в семье делиться поровну)))) детям , папе и маме))). Поделитесь кому что поравилось, запомнилось и куда хотелось бы вернуться))). Спасибо.

#348194 - 01/05/2011 23:02 Re: Прошу помощи по Мюнхену и Лиссабону  
krial  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
А всего-то ввести в гугле названия парков которые вы написали. Или интереснее когда кто-то это делает?

www.europapark.de примерно 400 км от Мюнхена
www.phantasialand.de примерно 600 км от Мюнхена
www.legoland.de примерно 110 км от Мюнхена

Гео-Координаты парков есть в http://en.wikipedia.org

координаты Мюнхена там-же.

#348195 - 01/05/2011 23:18 Re: Прошу помощи по Мюнхену и Лиссабону  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Возможно, это поможет Вам определиться с развлечениями в Мюнхене и Лиссабоне .

В Мюнхене могу подсказать еще "развлечение для папы" - музей BMW и стадион. В моем рассказе этого нет, поищите сами в Яндексе.

#348196 - 01/05/2011 23:46 Re: Прошу помощи по Мюнхену и Лиссабону  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
1. Europapark - очень классный парк, но он очень далеко от Мюнхена, почти на границе с Францией, в 100 км от Карлсруэ. Аналогичных ему по размаху парков рядом с Мюнхеном нет. Наверняка есть что-то поменьше, но что и где - подсказать не могу. Мы жили рядом с Мюнхеном год, когда дочке было 13 лет и что-то мне кажется что для детей такого возраста парков развлечения, достойных того, что бы туда не весь день поехать, и нет в разумных пределах досягаемости... Хотя мы были весьма избалованными барышнями...

2. Hofbrauhaus - самая знаменитая пивная в Мюнхене, октоберфест в миниатюре круглый год: http://www.hofbraeuhaus.de/ - у них есть русскоязычная страница. Целый день в пивных - плохо никому не будет? laugh Кстати, вы на октоберфест не попадаете? Это было бы убиванием двух зайцев - там ведь кроме пива и карусели-развлекаловки разные, вполне за парк развлечений сошло бы.

Еще музей БМВ в Мюнхене есть для больших мальчиков

3. Neuschwanstein и Hohenschwangau - как раз поездка на весь день из Мюнхена.

#348197 - 01/05/2011 23:48 Re: Прошу помощи по Мюнхену и Лиссабону  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
упс

#348198 - 02/05/2011 03:54 Re: Прошу помощи по Мюнхену и Лиссабону  
Vinny  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2006
Алматы
http://www.msr-muc.de/ может Вам пригодится...

#348199 - 02/05/2011 22:12 Re: Прошу помощи по Мюнхену и Лиссабону  
Pinya  Оффлайн
Junior Member

Иркутск
Спасибо всем за ответы.)))
Лемура Ваши отзывы читаю всегда, и остановка в Лиссабоне и поездка на Мадейру - это конечно навеяно исключительно благодаря Вашей "коврижке"))). Про Баварию отзыв как то пропустила((((. Информации много, а дней у нас там мало- поэтому и хотелось сконцентрировать все "хотелки". Огромное спасибо.
LNata - Вы всегда четко и по делу. Спасибо за ответ.
Понятно, значит пойдут барышни в технический музей или на худой конец в Леголенд)).
В пивных конечно целый день это роскошество - если учесть что у нас всего 3 дня - но думаю что музей BMW и пивную стоит совместить))).
Мы будем в конце октября - поэтому Октоберфест уже закончиться.

Vinny - благодарю Вас, очень полезная ссылка.

#348200 - 02/05/2011 22:41 Re: Прошу помощи по Мюнхену и Лиссабону  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Что-то я плохо себе представляю 13-летних барышень в Леголенде или в Техническом музее. Не надо их в Технический музей, мне кажется, что могут и не оценить.

А что они любят, кроме катания на каруселях? В Мюнхене еще есть большой зоопарк, если им это интересно.
Сайт зоопарка www.zoo-munich.de

Или можно в Нюрнберг, там есть музей игрушек (если их могут заинтересовать кукольные домики) и музей паровозов, и замок есть, мне Нюрнберг понравился гораздо больше Мюнхена и 1 день можно спокойно там провести.

#348201 - 03/05/2011 01:28 Re: Прошу помощи по Мюнхену и Лиссабону  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Quote:
Как сказал Pinya:
Понятно, значит пойдут барышни в технический музей или на худой конец в Леголенд)).

в Леголенде барышням 13 лет, да еще после Порта Авентура может показаться тоскливо, да и добираться до него не так что бы близко из Мюнхена... А вот технический музей и взрослым мальчикам, и барышням там может быть интересен, особенно если барышни или мужчины немецкий/английский понимают и склонны к технике-науке хотя бы немного - там есть такие разделы, где можно ручками все потрогать, покрутить и на кнопочки понажимать...

В Мюнхене еще есть киностудия, на которую вроде можно как с экскурсией попасть. Мы там не были, но вы наведите справки, может это альтернатива для ваших девушек (но опять же, если у вас с языками не совсем плохо). Тут посмотрите: http://www.filmstadt.de/

#348202 - 03/05/2011 01:34 Re: Прошу помощи по Мюнхену и Лиссабону  
Vinny  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2006
Алматы
Или еще с 15 по 23 октября небольшой осенний праздник будет на Марияхилфплатц, такой маленький, где можно покататься на каруселях, там же попить пиво, поесть колбасок, посмотреть изделия ремесленников, особого внимания не заслуживает, но как вариант - тоже можно. вот ссылка (это ссылка Мюнхена, там много полезного) http://www.muenchen.de/verticals/Veranstaltungen/Volksfeste_Festivals/125000/auerdult.html

#348203 - 03/05/2011 08:36 Re: Прошу помощи по Мюнхену и Лиссабону  
Pinya  Оффлайн
Junior Member

Иркутск
Добрый день!
Огромное спасибо! Я признательна форумчанам, за их советы, и желание поделиться опытом, что бы я без Вас делала))))
Мы живем в маленьком городке, развлечениями не обременненым, детей стараемся вывозить регулярно, поэтому пока они еще дети и хочеться для них сделать поездку полезной и интересной. Хотя дети уже не видят свое будущее в нашем городе((((((.
Да, про Бавария-фильм я узнавала - пока еще сомнения есть, я "работаю в этом направлении")))). Если поедем то я обязательно расскажу про него)))). А вообще то заманчиво...

"15 по 23 октября небольшой осенний праздник будет на Марияхилфплатц" - не попадаем ((( будем там только с 29 октября.

Зоопарк конечно интересен, вот только после Тенерифских лемуров - дети хотят кормить зверей сами))). Вот сижу и думаю - маршрут Барселона-Тенерифе - какой то легкий и понятный - а главное гарантированно интересный.... Ностальгия.

#348204 - 03/05/2011 20:29 Re: Прошу помощи по Мюнхену и Лиссабону  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Как-то вы все очень четко разделили -- день детям, день мужу, день замок для себя... wink

Мы тоже едем в Мюнхен в мае на четыре дня. Замок у меня не вызывает никаких сомнений !-- смело его планируете на весь день, а вечерком еще и пива попьете!!!Мне кажется, что Мюнхен -- город для всех. Поэтому такое деление по дням с самого начала неправильно. smile Про детей вам сказали уже много, а вот для всех....

Для меня, кроме всех прекрасных рассказов (Лемура -- респект!!!), еще кажется, что вам стоит прочитать рассказ Бесхвастой http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=15&t=000261&p=, там очень хорошо
переплелись мужские-женские интересы, и все очень грамотно организовано.

Про Баварию-фильм -- площади от Max Weber Platz на трамвае номер 25. До площади -- на U4 U5 от центрального вокзала. Там есть одна фишка -- единый билет, его можно купить в аппаратах или в бюро информации на вокзале. Стоил 14 евро, входит и проезд на весь день и посещение киногородка с кинотеатром. Там фильмы в 4D
up2

beer beer

#348205 - 03/05/2011 22:40 Re: Прошу помощи по Мюнхену и Лиссабону  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Может быть повторюсь, но посмотрите здесь

Ну, а мне на телевизионной вышке понравилось wink beer

#348206 - 04/05/2011 16:14 Re: Прошу помощи по Мюнхену и Лиссабону  
Pinya  Оффлайн
Junior Member

Иркутск
inga, надеюсь, Вы расскажете нам о своем Мюнхене, я очень буду ждать (по понятным уже причинам))).
P.S.Ссылка на отчет Бесхвостой не открываеться(((((
helenk@ а можно по продробней про телевышку))), пожалуйста

#348207 - 04/05/2011 16:37 Re: Прошу помощи по Мюнхену и Лиссабону  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Саратов
Quote:
Как сказал Pinya:
...
P.S.Ссылка на отчет Бесхвостой не открываеться(((((
...

К ссылке прицепилась запятая, сотрите ее и всё откроется.

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021