|
|
#348193 - 01/05/2011 22:40
Прошу помощи по Мюнхену и Лиссабону
|
Junior Member
Зарег.: Aug 2010
Иркутск
|
Друзья! Помогите сориентироваться. Мы в конце октября будем проездом 3 дня в Мюнхене. Хотели бы разделить их так: 1 день отдать на откуп ребенкам (нужен совет, что 13 летним не очень избалованным барышням было бы интересно, желают развлечься в парке аттракционов) знаю, что есть ЛегоЛенд и Европарк - где то в окрестностях Мюнхена и вроде бы есть Фантазия Ленд - но непонятно где. Может кто то был и знает. Посоветуйте пожалуйста. В том году возили в Басрелону Порт Авентура - был дикий восторг. 2 день отдать мужскому меньшинству нашей семье -конечно это пиво и все такое с ним связанное 3 день хотелось бы Баварских замков для меня. Машину возможно будем брать на 1-2. Может программа на чей то взгляд составлена неправильно - но в Германии никогда раньше не была и приму все советы с благодарностью и вниманием. Та же ситуация и с Лиссабоном - ну все в семье делиться поровну)))) детям , папе и маме))). Поделитесь кому что поравилось, запомнилось и куда хотелось бы вернуться))). Спасибо.
|
|
#348194 - 01/05/2011 23:02
Re: Прошу помощи по Мюнхену и Лиссабону
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
|
А всего-то ввести в гугле названия парков которые вы написали. Или интереснее когда кто-то это делает? www.europapark.de примерно 400 км от Мюнхена www.phantasialand.de примерно 600 км от Мюнхена www.legoland.de примерно 110 км от Мюнхена Гео-Координаты парков есть в http://en.wikipedia.org координаты Мюнхена там-же.
|
|
#348195 - 01/05/2011 23:18
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
Возможно, это поможет Вам определиться с развлечениями в Мюнхене и Лиссабоне . В Мюнхене могу подсказать еще "развлечение для папы" - музей BMW и стадион. В моем рассказе этого нет, поищите сами в Яндексе.
|
|
#348196 - 01/05/2011 23:46
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
1. Europapark - очень классный парк, но он очень далеко от Мюнхена, почти на границе с Францией, в 100 км от Карлсруэ. Аналогичных ему по размаху парков рядом с Мюнхеном нет. Наверняка есть что-то поменьше, но что и где - подсказать не могу. Мы жили рядом с Мюнхеном год, когда дочке было 13 лет и что-то мне кажется что для детей такого возраста парков развлечения, достойных того, что бы туда не весь день поехать, и нет в разумных пределах досягаемости... Хотя мы были весьма избалованными барышнями... 2. Hofbrauhaus - самая знаменитая пивная в Мюнхене, октоберфест в миниатюре круглый год: http://www.hofbraeuhaus.de/ - у них есть русскоязычная страница. Целый день в пивных - плохо никому не будет?  Кстати, вы на октоберфест не попадаете? Это было бы убиванием двух зайцев - там ведь кроме пива и карусели-развлекаловки разные, вполне за парк развлечений сошло бы. Еще музей БМВ в Мюнхене есть для больших мальчиков 3. Neuschwanstein и Hohenschwangau - как раз поездка на весь день из Мюнхена.
|
|
#348197 - 01/05/2011 23:48
|
Участник со стажем

Darmstadt
|
|
|
#348199 - 02/05/2011 22:12
|
Junior Member
Иркутск
|
Спасибо всем за ответы.))) Лемура Ваши отзывы читаю всегда, и остановка в Лиссабоне и поездка на Мадейру - это конечно навеяно исключительно благодаря Вашей "коврижке"))). Про Баварию отзыв как то пропустила((((. Информации много, а дней у нас там мало- поэтому и хотелось сконцентрировать все "хотелки". Огромное спасибо. LNata - Вы всегда четко и по делу. Спасибо за ответ. Понятно, значит пойдут барышни в технический музей или на худой конец в Леголенд)). В пивных конечно целый день это роскошество - если учесть что у нас всего 3 дня - но думаю что музей BMW и пивную стоит совместить))). Мы будем в конце октября - поэтому Октоберфест уже закончиться.
Vinny - благодарю Вас, очень полезная ссылка.
|
|
#348200 - 02/05/2011 22:41
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
Что-то я плохо себе представляю 13-летних барышень в Леголенде или в Техническом музее. Не надо их в Технический музей, мне кажется, что могут и не оценить. А что они любят, кроме катания на каруселях? В Мюнхене еще есть большой зоопарк, если им это интересно. Сайт зоопарка www.zoo-munich.de Или можно в Нюрнберг, там есть музей игрушек (если их могут заинтересовать кукольные домики) и музей паровозов, и замок есть, мне Нюрнберг понравился гораздо больше Мюнхена и 1 день можно спокойно там провести.
|
|
#348201 - 03/05/2011 01:28
|
Участник со стажем

Darmstadt
|
Как сказал Pinya: Понятно, значит пойдут барышни в технический музей или на худой конец в Леголенд)). в Леголенде барышням 13 лет, да еще после Порта Авентура может показаться тоскливо, да и добираться до него не так что бы близко из Мюнхена... А вот технический музей и взрослым мальчикам, и барышням там может быть интересен, особенно если барышни или мужчины немецкий/английский понимают и склонны к технике-науке хотя бы немного - там есть такие разделы, где можно ручками все потрогать, покрутить и на кнопочки понажимать... В Мюнхене еще есть киностудия, на которую вроде можно как с экскурсией попасть. Мы там не были, но вы наведите справки, может это альтернатива для ваших девушек (но опять же, если у вас с языками не совсем плохо). Тут посмотрите: http://www.filmstadt.de/
|
|
#348202 - 03/05/2011 01:34
|
Member
Зарег.: Feb 2006
Алматы
|
Или еще с 15 по 23 октября небольшой осенний праздник будет на Марияхилфплатц, такой маленький, где можно покататься на каруселях, там же попить пиво, поесть колбасок, посмотреть изделия ремесленников, особого внимания не заслуживает, но как вариант - тоже можно. вот ссылка (это ссылка Мюнхена, там много полезного) http://www.muenchen.de/verticals/Veranstaltungen/Volksfeste_Festivals/125000/auerdult.html
|
|
#348203 - 03/05/2011 08:36
|
Junior Member
Иркутск
|
Добрый день! Огромное спасибо! Я признательна форумчанам, за их советы, и желание поделиться опытом, что бы я без Вас делала)))) Мы живем в маленьком городке, развлечениями не обременненым, детей стараемся вывозить регулярно, поэтому пока они еще дети и хочеться для них сделать поездку полезной и интересной. Хотя дети уже не видят свое будущее в нашем городе((((((. Да, про Бавария-фильм я узнавала - пока еще сомнения есть, я "работаю в этом направлении")))). Если поедем то я обязательно расскажу про него)))). А вообще то заманчиво...
"15 по 23 октября небольшой осенний праздник будет на Марияхилфплатц" - не попадаем ((( будем там только с 29 октября.
Зоопарк конечно интересен, вот только после Тенерифских лемуров - дети хотят кормить зверей сами))). Вот сижу и думаю - маршрут Барселона-Тенерифе - какой то легкий и понятный - а главное гарантированно интересный.... Ностальгия.
|
|
#348204 - 03/05/2011 20:29
|
Участник со стажем
riga
|
Как-то вы все очень четко разделили -- день детям, день мужу, день замок для себя... Мы тоже едем в Мюнхен в мае на четыре дня. Замок у меня не вызывает никаких сомнений !-- смело его планируете на весь день, а вечерком еще и пива попьете!!!Мне кажется, что Мюнхен -- город для всех. Поэтому такое деление по дням с самого начала неправильно.  Про детей вам сказали уже много, а вот для всех.... Для меня, кроме всех прекрасных рассказов (Лемура -- респект!!!), еще кажется, что вам стоит прочитать рассказ Бесхвастой http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=15&t=000261&p=, там очень хорошо переплелись мужские-женские интересы, и все очень грамотно организовано. Про Баварию-фильм -- площади от Max Weber Platz на трамвае номер 25. До площади -- на U4 U5 от центрального вокзала. Там есть одна фишка -- единый билет, его можно купить в аппаратах или в бюро информации на вокзале. Стоил 14 евро, входит и проезд на весь день и посещение киногородка с кинотеатром. Там фильмы в 4D 
|
|
#348206 - 04/05/2011 16:14
|
Junior Member
Иркутск
|
inga, надеюсь, Вы расскажете нам о своем Мюнхене, я очень буду ждать (по понятным уже причинам))). P.S.Ссылка на отчет Бесхвостой не открываеться((((( helenk@ а можно по продробней про телевышку))), пожалуйста
|
|
#348207 - 04/05/2011 16:37
|
Участник со стажем

Саратов
|
Как сказал Pinya: ... P.S.Ссылка на отчет Бесхвостой не открываеться((((( ... К ссылке прицепилась запятая, сотрите ее и всё откроется.
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,