booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#348236 - 11/05/2011 18:45 Венецианская Ривьера - Lido di Jesolo  
afer39  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2010
Калининград
Всем привет! Сестра планирует с ребенком и бабушкой отдохнуть в Италии.
Менеджер посоветовала венецианскую ривьеру.
Сами мало чего знаем об этом месте.
Хотелось бы сравнить предложение оператора с личными маршрутными наметками
Подскажите пожалуйста как оптимальнее спланировать отдых на Венецианской ривьере
1. Как добраться от Милана и Рима до курорта (есть ли варианты трансфера)
2. Какой район выбрать для проживания
3. Через что лучше бронировать жилье и какое? Отель или апартаменты? С питанием или без?
4. Экскурсионная программа - что посмотреть, куда съездить
5. Аренда авто - стоит или нет?
Всем заранее спасибо!
Да и в начале июня как там будет водичка?

#348237 - 11/05/2011 23:18 Re: Венецианская Ривьера - Lido di Jesolo  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
afer39, пляжный отдых в Италии не самый дешёвый и не самый комфортный (моё личное мнение). Сестра уверенна, что хочет скромный отель по высокой цене и пляж, разделенный на платные загончики с кучей народа и шеренгами шезлонгов и зонтов (итальянская пляжная специфика)? crazy

температуру воды можно глянуть по статистике на этом сайте. в июне +20/24 градуса

http://travel.org.ua/water.php?t_id=65&h=6

#348238 - 12/05/2011 03:33 Re: Венецианская Ривьера - Lido di Jesolo  
afer39  Оффлайн
Member

Калининград
Quote:
Как сказал Jul:
afer39, пляжный отдых в Италии не самый дешёвый и не самый комфортный (моё личное мнение). Сестра уверенна, что хочет скромный отель по высокой цене и пляж, разделенный на платные загончики с кучей народа и шеренгами шезлонгов и зонтов (итальянская пляжная специфика)? crazy

температуру воды можно глянуть по статистике на этом сайте. в июне +20/24 градуса

http://travel.org.ua/water.php?t_id=65&h=6

Я лет 10 назад отдыхала в Римини (еще автобусным туром), так вот море мне совсем не понравилось, какое "илистое" дно, мутное...
И помнится мне что проблемы были с молочкой и мясно-рыбные блюда стоили не дешево или это по студенческим меркам казалось...

#348239 - 21/05/2011 18:07 Re: Венецианская Ривьера - Lido di Jesolo  
mchib  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Mar 2011
зеленоград
Quote:
Как сказал afer39:
Менеджер посоветовала венецианскую ривьеру.
Сами мало чего знаем об этом месте.
Хотелось бы сравнить предложение оператора с личными маршрутными наметками
Подскажите пожалуйста как оптимальнее спланировать отдых на Венецианской ривьере
1. Как добраться от Милана и Рима до курорта (есть ли варианты трансфера)
2. Какой район выбрать для проживания
3. Через что лучше бронировать жилье и какое? Отель или апартаменты? С питанием или без?
4. Экскурсионная программа - что посмотреть, куда съездить
5. Аренда авто - стоит или нет?
Всем заранее спасибо!
Да и в начале июня как там будет водичка?

очень люблю италию в целом! что хочу сказать про пляжи - там действительно платные шезлонги, как и везде, но вот только без шезлонгов - там не принято находиться вообще! т.е. по сути невозможно.там такая полосочка между пляжем и шезлонгами небольшая.
Венецианская ривьера, в том числе Лидо ди Езоло не самый лучший вариант. лучше Римини ( в районе где ниубдь ДО 15 остановки), объясню почему прям по ваши пунктам.
1. Римини - одна из крупных ЖД развязок. отвечу сразу на вопрос 5 - на мой взгляд - не стоит! там это дорого. стоянки только платные - бесплатных вы не найдете, бензин тоже не дешево - + до Рима далеко ехать,да еще и с ребенком.в прошлом году отдыхали в Римини 2 недели . Тоже думали насчет машины. сделали выбор в пользу ЖД , причем у нас не было детей. Это дешевле и удобней. у них есть несколько видов ЖД подороже - прямой поезд и чуть быстрее - и подешевле. с пересадками (ждать не более часа, на Вокзале в Римини - предоставляют всю информацию, у них спецаильные окно есть для этого). хочу заметить что все очень комфортно в жд, с кондиционерами.. из римини добраться можно наверное в любую точку, разе что в Неаполь будет сложновато ))) -далеко. Что касается пляжа - Римини и лидо диезоло - идентичны. ксьтати была 2 года подряд - никакого ила не видела - песок везде.
по отелям - 3* у них очень посредственные. ну в общем - обычные для европы. что касаемо включенного питания- на мой взгляд - это ужас дикий. рекомендую не более , чем завтрак. на мой взгляд, в Италии кухня - это национальное достояние. мне двелось 1 раз поесть в отеле (после поздней экскурсии с туроператором) - есть я можно сказать не стала. была очень удивленна таким вот представлением итальняской кухни и это при том, что отель считается хорошим и кухня тоже. аппартаменты -не жила, ну думаю они всегда лучше просто отеля. )
где бронировать - склолько ни смотрела - выголне ловить спец предолжения туроепраторов. и визу успеете сделать, и ценник всегда радует. по Италии 2 основных туроператора - самых крупных. под ними асе основные спец предложения. есши интересно напишите мн в почту, скину ссылки, неуверенна, что здесь можно.

что касаемо экскурсионой программы. из лидо диезоло удобно в венецию коненчо.... и все)
из Римини - порекомендую стандарт Венеция, Флоренция, Рим. в Риме надо оставаться на ночь . лучше 2-3. мы так и делали. бронировали через букинг отель. одним днем - никак не управиться. во флоренции - я бы тоже порекомендовала остатья на ночь, но там можно уложиться и 1 днем. Венеция - небольшая )
что касаемо Неаполя, Пизы - это лучше ехать на неаполитанскую ривьеру изнчальноили просто брать путешесвия по остову на машине с постояннми передвижениями, но я так понимаю цели такой не ставите.
Милан - тоже самое. куда нибудь изначально по севернее.. лигурия хотябы. но я не была там ) точно сказать не могу.
Эксурсии туроепраторов - не рекомендую. ездила, когда в первый раз была. осравнению с ЖД - НЕБО И ЗЕМЛЯ. там кстати еще пробочки бывают ого го какие где-нибудь в районе Болонии.... я часа 2 стояла.
а вообще для пляжного отдыха очень рекомендую сицилию. вообще, даж сами итальянцы очень сильно разделют север и юг страны ( самый край сапога - калабрия это тоже юг) вот лучше туда лететь. почувсвутете и местный колорит, увидете замечательную природу и если шопинг инетерсует - в накладе тоже не останетесь!
если есть вопросы - пишите , с удовольсвием расскажу, подскажу что-то

#348240 - 21/05/2011 19:22 Re: Венецианская Ривьера - Lido di Jesolo  
Летяга  Оффлайн
Белка-летяга

Москва
Всё правильно пишет автор в предыдущем посте про специфический отдых в Италии-отели 3* весьма посредственные(не сравнить с Испанскими 3*),пляж поделен на кусочки(ну,это еще можно пережить).
Римини и Лидо не советую все-таки...Если уж выбираете именно Венеуианскую Ривьеру,тогда Милано Мариттимо,Каорле,Бибионе.Эти курорты более респектабельные,спокойные,достойные,нет такого муравейника,как в Лидо и Римимни(потому что последние более раскручены нашими ТА).
Море ничего себе-вполне хорошее,теплое(с конца июня),пляжи широкие,для детей всякие площадки.
Брать лучше апарты,на курортах есть супермаркеты,лучше готовить самим.Рыба и мясо-не дешево,правда...Но это лучше,чем питаться в отеле,т.к.в Италии практически не бывает шведского стола,а только по меню.
С Венецианской Ривьеры на экскурсии можно съездить в Венецию,Триест,Верону...Милан и Рим-неудобно.Про Неаполь вообще молчу))-это уже надо селиться на Неаполитанской Ривьере...Но нельзя объять необъятное за один раз wink

#348241 - 23/05/2011 18:17 Re: Венецианская Ривьера - Lido di Jesolo  
afer39  Оффлайн
Member

Калининград
Quote:
Как сказал mchib:

что касаемо Неаполя, Пизы - это лучше ехать на неаполитанскую ривьеру изнчальноили просто брать путешесвия по остову на машине с постояннми передвижениями, но я так понимаю цели такой не ставите.

а вообще для пляжного отдыха очень рекомендую сицилию. вообще, даж сами итальянцы очень сильно разделют север и юг страны ( самый край сапога - калабрия это тоже юг) вот лучше туда лететь. почувсвутете и местный колорит, увидете замечательную природу и если шопинг инетерсует - в накладе тоже не останетесь!

Всем спасибо!
Про неаполь очень интереесно сами собираемся осенью в те края
afer_ann@mail.ru

#348242 - 23/05/2011 20:53 Re: Венецианская Ривьера - Lido di Jesolo  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Quote:
Как сказал afer39:

Про неаполь очень интереесно сами собираемся осенью в те края

Эх, как размещу свои опусы! hotshot И про Неаполь, и про Искью, и про Позитано, и про Прочиду. Или ссылки дам. shy

А если по существу, то у наших ТА действительно самый простой ответ - Римини. Пошерстите инет по Гаргане. Это район на шпоре итальянского сапожка, там заповедные места, не сильно изгаженные массовым туризмом.

#348243 - 23/05/2011 21:03 Re: Венецианская Ривьера - Lido di Jesolo  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал afer39:

Сколько лет ребенку и бабушке и водит ли сестра машину? Неаполитанская ривьера изрезана, движение местами серпантинное - трудности для водителя и возможные мучения для пассажиров. То же относится к району Чинкве Терре. Места изумительно красивые, но для самостоятельных экскурсий не вполне походящие. Посмотрите на побережье Тосканы. Там, правда, местами не очень бюджетно, но это относится к большей части итальянских побережий laugh

#348244 - 23/05/2011 21:47 Re: Венецианская Ривьера - Lido di Jesolo  
Летяга  Оффлайн
Белка-летяга

Москва
Quote:
Пошерстите инет по Гаргане.

Если поедут через ТА-можно и не шерстить-никто из ТА его и не предлагает hotshot ,здесь только самтуром cool

#348245 - 23/05/2011 22:47 Re: Венецианская Ривьера - Lido di Jesolo  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Неет, была одна контора, сотрудница которой именно про этот регион мне рассказала уже несколько лет назад. Вот только не вспомню, какая smile , может, Фэнтези-тур или Абрикос(что-то нестандартное). Я тогда загорелась идеей по малоисхоженным местам проехаться на мини-басе человек на 10-14. Искала маршруты типа Монтепульчано, Сансеполькро, Монте Оливето и т.п. Вот я и разговорилась с некой Татьяной, которая мне про Гаргану поведала, а заодно и про Турин - место силы, Сицилию и еще много про что, причем с неожиданного ракурса. Беседа была долгая и интересная laugh , помню до сих пор. Правда, в результате поиска я плюнула на эти маршруты по мини-городкам с главной площадью и одной церковью и поехала самостоятельно :rolleyes:

#348246 - 24/05/2011 00:29 Re: Венецианская Ривьера - Lido di Jesolo  
Летяга  Оффлайн
Белка-летяга

Москва
Есть еще один недостаток при всем этом:за поездки по нестандартным маршрутам ТА дерут бешенные деньги hotshot

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 5 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021