booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 3 1 2 3
#348262 - 13/05/2011 23:03 Re: Хотим отдохнуть в Болгарии, если есть опыт поделитесь?  
Летяга  Оффлайн
Белка-летяга

Зарег.: Jul 2010
Москва
Quote:
лучше всего ехать в Созополь. И сам город красивый, и недорого, жить можно среди местных оттуда и до Несебра близко.

про Созополь поддерживаю! beer А еще можно рассмотреть сам Несебр(старую часть)

#348263 - 14/05/2011 02:57 Re: Хотим отдохнуть в Болгарии, если есть опыт поделитесь?  
delisa  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Sep 2008
Красногорск
В прошлом году в конце июля отдыхали в Несебре в отеле Оазис.Отель-апартаменты,только без кухонного уголка (просто 2 комнаты).Очень понравилось все:выбранное место,отель,питание,море и пляж,местные люди,с которыми довелось общаться.К сожалению, мы не брали машину и не посмотрели страну,но впечатлений все-равно очень много.Место выбирала по принципу:пляж и море рядом,а до интересных мест,что бы нужно было пешочком пройти.Вот и гуляли в сторону старого Несебра и по улицам нового.В старый город (для фотосессий) лучше идти рано утром,до приезда туристов и открытия магазинчиков (они там в бесчисленном множестве).Советую посетить действующий Храм Успения Пресвятой Богородицы. Мы спросили у местной жительницы,как к Храму пройти, она сказала,идите по улице,в Храме двери открыты,услышите пение-служба началась.Мы так и сделали,пошли по указанной улице и подходя к Храму услышали пение,как оперное.Голос у батюшки потрясающий.
Очень в этом месте понравились пляж и море, чистейшая водичка и мелкий серый чистый песочек.Пляж, правда, платный,нужно обязательно заплатить хотя бы за 1 единицу(лежак или зонтик).Пляж каждый день чистят и очень много спасателей,мужа это очень раздражало (не заплывать далеко,при небольших волнах с матрасами и кругами в воду не пустят,пустят,но будут высвистывать тебя из воды).
Питались в гостинице(НВ),обедали в кафешках,они на каждом шагу и совсем не дорого.Шопский салат - нац.блюдо.Рыбные блюда есть,но дорогие. Помню,что в гостинице был отдельный стол с молочными продуктами(творог в разных видах,йогурты,к творогу джемы и обязательно мед).Мед привезли домой - очень вкусный!
Об отеле:очень зеленая территория,есть бассейн,свое кафе,в отеле тренажерный зал,массаж,почему-то запомнились диваны в холле и в номере(садишься и проваливаешься).Кстати, огромный диван в номере разбирается,но при этом занимает всю комнату,диван угловой и мои девчонки спали на нем,не разбирая его.Просто Ксюшке под ноги (на всякий случай)столик журнальный пододвигали.
Я бы туда еще разочек съездила за положительными эмоциями...
Если нужны фото,пишите на delyukina@mail.ru ,пришлю.

#348264 - 14/05/2011 03:46 Re: Хотим отдохнуть в Болгарии, если есть опыт поделитесь?  
delisa  Оффлайн
Участник форума

Красногорск
Вспомнила,как фото вставлять

#348265 - 14/05/2011 04:05 Re: Хотим отдохнуть в Болгарии, если есть опыт поделитесь?  
delisa  Оффлайн
Участник форума

Красногорск

#348266 - 15/05/2011 02:21 Re: Хотим отдохнуть в Болгарии, если есть опыт поделитесь?  
IVA  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2007
Казань
Очень удивили высказывания об агрессивности болгар frown ... Вот, где мне действительно спокойно и легко, так это там. Болгары очень доброжелательные на мой взгляд. Минус в Болгарии для меня в ее не ухоженности... Нет лоска...
Соглашусь с тем, что надо подходить аккуратно к выбору курорта. Я в шоке от СБ ... но была там наездами. Отдыхать бы точно не смогла. smile
Мне нравится больше центральная Болгария, чем прибрежные зоны.
Если будете брать машину, то обязательно посетите Велико-Тырново smile Побывайте в Трявне (желательно с ночевкой), села Боженцы, Этра... интересно и на Шипку подняться..
На побережье рекомендую посмотреть Балчик, Калиакру, Несебр, Созополь.. побывать на Камчии.

Если интересно, то вот ссылка
фото Болгарии
это моя подборка фотографий с прошлогодней поездки в Болгарию на одном из женских сайтов smile

#348267 - 15/05/2011 19:00 Re: Хотим отдохнуть в Болгарии, если есть опыт поделитесь?  
afer39  Оффлайн
Member

Калининград
может Вам путеводитель поможет и пригодится
Лежит вот здесь http://letitbit.net/download/14244.14916...lgaria.rar.html

#348268 - 15/05/2011 19:33 Re: Хотим отдохнуть в Болгарии, если есть опыт поделитесь?  
Летяга  Оффлайн
Белка-летяга

Москва
Quote:
Вот, где мне действительно спокойно и легко, так это там. Болгары очень доброжелательные на мой взгляд.

Валентина beer Это или нам с Вами так повезло,или наоборот,так НЕ ПОВЕЗЛО остальным.
У меня абсолютно похожие чувства остались от Болгарии-спокойно и легко,как будто в гости к родственникам съездила wink

#348269 - 16/05/2011 01:32 Re: Хотим отдохнуть в Болгарии, если есть опыт поделитесь?  
Magre  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2005
Привет всем....Вот может я не в струю-но зачем вам море,в которое стекает вся грязь Европы? Там же живого места нет.Если вопрос в деньгах,то лучше вообще не ехать,ну либо в Турцию.И не подумайте,что я не люблю Черное море или болгар.Люблю,но ведь море от этого не очистится....Владимир

#348270 - 16/05/2011 14:35 Re: Хотим отдохнуть в Болгарии, если есть опыт поделитесь?  
kazansev_nn  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Dec 2010
Москва
Quote:
Как сказал Magre:
Привет всем....Вот может я не в струю-но зачем вам море,в которое стекает вся грязь Европы? Там же живого места нет.Если вопрос в деньгах,то лучше вообще не ехать,ну либо в Турцию.И не подумайте,что я не люблю Черное море или болгар.Люблю,но ведь море от этого не очистится....Владимир

В Болгарии море нормальное, чистое. Голубые флаги у многих пляжей
http://nrn.ru/article_print.shtml?id=1421&special=yes
Это Вы наверное из общих соображений - что мол Дунай загрязнил все Черное море ?

#348271 - 16/05/2011 15:04 Re: Хотим отдохнуть в Болгарии, если есть опыт поделитесь?  
Ла-5ФН  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2009
Москва
Спасибо всем откликнувшимся. Пока присматриваемся к местечку Созополь. Вроде не самое место людное. В отеле (название забыл, но дома записано) есть детский клуб с нашими воспитателями. Еще будем смотреть отель Оазис, что есть по предложениям. Решили сначала определиться с отелем, а потом с культурной программой, машиной и.т.д. По поводу чистоты морей: Черное море соединено с Адриатическим, Ионическим, Средиземным и далее с мировым океаном. Вся грязь мира стекает в Океан. Где отдыхать?

#348272 - 16/05/2011 19:26 Re: Хотим отдохнуть в Болгарии, если есть опыт поделитесь?  
Летяга  Оффлайн
Белка-летяга

Москва
Quote:
Как сказал Ла-5ФН:
Пока присматриваемся к местечку Созополь.

Вот и правильно!

beer

#348273 - 17/05/2011 19:19 Re: Хотим отдохнуть в Болгарии, если есть опыт поделитесь?  
Ла-5ФН  Оффлайн
Member

Москва
Вот по отель Villa list, что в местечке Созополь, достоин внимания? По описанию вполне достойно, по отзывам не очень.

#348274 - 17/05/2011 22:03 Re: Хотим отдохнуть в Болгарии, если есть опыт поделитесь?  
Летяга  Оффлайн
Белка-летяга

Москва
А на Ваше решение очень сильно влияют отзывы? :rolleyes:
Вы обратите внимание,по каким критериям там отзывы "не очень",может эти параметры как раз для Вас и не важны будут...
Мы,к примеру,ехали в Дюны и Елените,начитавшись негативных отзывов про нехватку мест во время завтраков-обедов-ужинов,про плохое обслуживание,про однообразие на столе....Но в итоге получили ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ОТДЫХ,потому что всё это субъективные показали:кому-то казалось,что 4 мясных блюда и 2 рыбных на шв.столе-это очень скудно,а по мне-так объесться можно!кто-то устраивал скандалы из-за нехватки мест за столиком(т.е.столы-то были свободные,но официанты не успевали убирать грязную посуду),а мы не заморачивались по этому поводу-я просто выбирала столик со скатёркой по-чище, переставляла все грязные тарелки на другой стол,а уж салфетки-вилки-ложки-соль-перец всегда можно найти,и всё laugh Или некоторые писали,что,мол,плохо убирают номера или постельное белье меняют 2-3 раза в неделю,а не каждый день....так и хочется спросить на это:а дома у себя они меняют постель КАЖДЫЙ день? Зачем портить себе отдых?Важен позитивный настрой,мне кажется,и с самого начала настроиться не на выискивание недостатков,а наоборот на позитив wink

#348275 - 17/05/2011 22:27 Re: Хотим отдохнуть в Болгарии, если есть опыт поделитесь?  
kazansev_nn  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Dec 2010
Москва
Quote:
Как сказал Летяга:
А на Ваше решение очень сильно влияют отзывы? Важен позитивный настрой,мне кажется,и с самого начала настроиться не на выискивание недостатков,а наоборот на позитив wink

Если человек сам захочет отдохнуть, то ему в этом ничто и никто помешать не сможет!
smile

#348276 - 17/05/2011 22:33 Re: Хотим отдохнуть в Болгарии, если есть опыт поделитесь?  
Ла-5ФН  Оффлайн
Member

Москва
Мне вполне понятна ваша логика, я в принципе рассуждаю также. Да бассейн не очень большой, но рядом с домом полно бассейнов и 25 и 50 метров. Нет территории у отеля, а достопримечательности страны зачем? Нет детских песочниц, горок, качелей, можно подумать родители будут сидеть у песочницы? А пляж с песком зачем? В общем сейчас согласуем всё с друзьями и надо брать....

Страница 2 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021