booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 8 из 12 1 2 6 7 8 9 10 11 12
#348485 - 02/06/2011 21:58 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Да уж! cool

#348486 - 02/06/2011 23:37 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Quote:
Как сказал rainbow-n:

Прям даже интересно wink

Обещаю удовлетворить твоё любопытство wink

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#348487 - 02/06/2011 23:38 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Quote:
Как сказал rainbow-n:

Кроме больших чёрных жареных пауков видны и жареные скорпионы hotshot

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#348488 - 02/06/2011 23:50 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Я знала, что скорпиены не могут не понравиться! laugh

Puerto... wish I was here...
#348489 - 03/06/2011 00:12 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
" Мы построим китайскую стену здесь,
камень за камнем, камень за камнем...."

СТЕНА.

Выезжаем из Пекина и направляемся к участку Великой Китайской стены Мутяньюй, что в 90 км от столицы. Не самый популярный у туристов, что не может не радовать.К сожалению с утра не то туман "у", не то дымка, не то смог, и мы понимаем, что с панорамными съемками нам не сильно свезло.

Кто там у них все время ломает радугу? laugh

Поскольку нужный нам участок дороги ремонтируется, как и масса всего в Китае, едем в объезд через маленькие городишки типа подмосковного Нарофоминска - это не приукрашенная к Олимпиаде, но тоже постоянно обновляемая действительность:

И трехколесные конструкции здесь уже все без моторчиков, только ножной привод.

#348490 - 03/06/2011 00:13 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Обгоняем нескончаемую группу неизвестно кого, идущую неизвестно куда..

Окрестности становятся все более гористыми

и наконец - приехали!

Правда, сначала надо преодолеть полосу препятствий

и тайком сфотографировать верблюда, использовав всю мощь объектива - а вблизи только за денежку. А мне жалко денег, если можно и без них))

#348491 - 03/06/2011 00:21 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
И вот мы у цели.
Сначала - подъем. Кто сказал, что нужно обязательно это делать пешком до полного изнеможения? Фуникулер - наше все.

Еще пару шагов

Все, стена перед нашим носом.

#348492 - 03/06/2011 00:42 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
"Танцы на китайской стене
на границе грез и снов.."

На стене приятно так. Ощущаешь что-то важное.Круто!)))
Как жаль, что видимость невелика. И могу себе представить, что здесь творится осенью, когда все озаряется багрово-желто-оранжево-красными всполохами листвы.

Пройдя в одну сторону от подъемника минут 10, в другую - примерно столько же, мы вдруг ощутили, что кино закончилось, и дальше будет только повторение. Не поддавшись на провокационные советы дойти до спуска в ОТКРЫТЫХ кабинках, а пуще того - на табагане, мы спокойно спустились проверенным способом. С ощущением чувства глубокого удовлетворения. Без замирания сердца, хорошо, величаво и спокойно прошли эти мгновения на стене.Очень правильно съездили. А ведь каюсь: сомневалась, да-да-да.

Потусовавшись на полосе препятствий, поехали в парк, находившийся буквально поблизости. Не ожидая, что там-то нас и ждут, может быть, самые сильные эмоции за весь Китай.

#348493 - 03/06/2011 12:46 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
Pinya  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Aug 2010
Иркутск
Добрый день! спасибо большое за огромное количество фотографий - признательна Вам.
Начала читать с замиранием сердца, а под конец расстроилась....попытаюсь сформулировать.
Пожалуйста, не спешите делать выводы о стране, в которой не были сами и не прикоснулись сердцем(Радуга ни в коем случае не к Вам обращаюсь). Китай, эта та страна которая открывается не сразу - дело не в том что не нужно тусить по туристическим местам, а нужно искать те места в Которых Китай! Многие туристы едут именно за тем что шокирует, поэтому не стоит полагаться на путеводители, другие же привыкли к совершенно другому и быту и социуму, и им нужен культурный Китай. Опять же смотрите, вы много видете людей у нас в России которые развиваются духовно?Или у нас нет бомжей? Помоек? Могу сказать что в моем городе есть места гаже - что противно и мерзко, мне как жителю. Китайцы очень внимательные ко всем, доброжелательные,чего нельзя сказать про росиян в любом городе - в том числе (уж не обижайтесь москвичи) в Москве, уж не говорю о других города; услужливые, быстрые на помощь, при всей их неотесанности - ну нет в них европейского лоска и снобизма - так у них он и не культивировался никогда.По-детски непосредственные)))
В Пекине множество мест не туристических, где все красиво и чисто - но они почему то редко пользуются внимаем туристов.
Про фрукт. Это не дуриан - это Джек фрукт - он не пахнет дурно))) Дуриан в Китае запрещено продавать, кроме как в герметичной упаковке, иначе на 100 метров и воздух и все вещи будут пропитаны этим запахом.
На шашлычках не воробьи - это цыплята, в общем на вкус не плохо - но это уж на совсем окитаевшегося туриста))).
А на фуникулере зря не прокатились - конечно экстрим в некоем роде - но какой! красота открываеться неземная - если поедете в следующий раз - ну вдруг))) - не упустите такой возможности.
Спасибо большое за рассказ!

#348494 - 03/06/2011 12:48 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
Pinya  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Aug 2010
Иркутск
Поняла что это не все, и жду с нетерпением продолжения)))

#348495 - 03/06/2011 13:12 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
Jordi1  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Apr 2010
Quote:
Как сказал Pinya:
Пожалуйста, не спешите делать выводы о стране, в которой не были сами и не прикоснулись сердцем(Радуга ни в коем случае не к Вам обращаюсь). Китай, эта та страна которая открывается не сразу - дело не в том что не нужно тусить по туристическим местам, а нужно искать те места в Которых Китай!

Справедливости ради, надо заметить, что про Китай в этой теме никто не говорил, все говорят про Пекин. Разницу, надеюсь, объяснять не надо и приводить аналогии "Москва-Россия" и т.д.?

#348496 - 03/06/2011 14:01 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Pinya, я пишу про то, что видела и чувстовала. И фотографировала также. Как впрочем и везде. У меня нет приоритетов между помойкой в Париже и Пекине, если она колоритная wink И я никому не доказывала, что Пекин - грязный отсталый город с недоразвитыми жителями. Есть такое понятие - "репортаж", без выводов и обобщений. Вы ведь можете создать свою темку и показать свой, добрый , чистый и интеллигентный Китай beer

Про дуриан. Там, на фоточке в супермаркете, на ценнике написано Durians. Я не знаю, как еще трактовать перевод этого названия.

Два слова ОФФ. Про Москву и москвичей. У меня есть хорошая, теперь уже очень близкая подруга, живущая на Кубани. Так сложилось, что она была вынуждена несколько лет прожить в Москве, вылечивая своего сына.Очень боялась ехать, оставаться, боялась нас. Не могу передать ее шок от москвичей, в хорошем смысле слова. По ее словам, столько участия, столько внимания и хорошего отношения даже от незнакомых встречных-поперечных ей на Родине и не снилось. Только по возвращении ей никто не верил....

#348497 - 03/06/2011 15:00 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Та-ра-та-там, мы подъезжаем к парку Хунло. С виду - ничего особенного, просто красивый.

Дорожки ведут нас через бамбуковую рощу, приспособленную местными кошками под место для дневного отдыха.

#348498 - 03/06/2011 15:20 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Дорожка выводит нас к небольшой площади и - что я вижу? Глициния!!!!! Еще в цвету! Вот уж не ждала.

Я прям влюбляюсь в это место сразу. И народа мало очень, туристов почти нет...

#348499 - 03/06/2011 15:25 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Можно купить горсть монет и пытаться попасть в колокольчик, висящий в серединке большой одной монеты.

А можно прогуляться у фонтана и полюбоваться на последние цветы древовидных пионов.

Страница 8 из 12 1 2 6 7 8 9 10 11 12

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021