|
|
#348489 - 03/06/2011 00:12
Re: Пекин...Mamma Mia!....
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
" Мы построим китайскую стену здесь, камень за камнем, камень за камнем...." СТЕНА. Выезжаем из Пекина и направляемся к участку Великой Китайской стены Мутяньюй, что в 90 км от столицы. Не самый популярный у туристов, что не может не радовать.К сожалению с утра не то туман "у", не то дымка, не то смог, и мы понимаем, что с панорамными съемками нам не сильно свезло. Кто там у них все время ломает радугу? Поскольку нужный нам участок дороги ремонтируется, как и масса всего в Китае, едем в объезд через маленькие городишки типа подмосковного Нарофоминска - это не приукрашенная к Олимпиаде, но тоже постоянно обновляемая действительность: И трехколесные конструкции здесь уже все без моторчиков, только ножной привод.
Puerto... wish I was here...
|
|
#348490 - 03/06/2011 00:13
|
Участник со стажем

Москва
|
Обгоняем нескончаемую группу неизвестно кого, идущую неизвестно куда.. Окрестности становятся все более гористыми и наконец - приехали! Правда, сначала надо преодолеть полосу препятствий и тайком сфотографировать верблюда, использовав всю мощь объектива - а вблизи только за денежку. А мне жалко денег, если можно и без них)) 
|
|
#348492 - 03/06/2011 00:42
|
Участник со стажем

Москва
|
"Танцы на китайской стене на границе грез и снов.." На стене приятно так. Ощущаешь что-то важное.Круто!))) Как жаль, что видимость невелика. И могу себе представить, что здесь творится осенью, когда все озаряется багрово-желто-оранжево-красными всполохами листвы. Пройдя в одну сторону от подъемника минут 10, в другую - примерно столько же, мы вдруг ощутили, что кино закончилось, и дальше будет только повторение. Не поддавшись на провокационные советы дойти до спуска в ОТКРЫТЫХ кабинках, а пуще того - на табагане, мы спокойно спустились проверенным способом. С ощущением чувства глубокого удовлетворения. Без замирания сердца, хорошо, величаво и спокойно прошли эти мгновения на стене.Очень правильно съездили. А ведь каюсь: сомневалась, да-да-да. Потусовавшись на полосе препятствий, поехали в парк, находившийся буквально поблизости. Не ожидая, что там-то нас и ждут, может быть, самые сильные эмоции за весь Китай.
|
|
#348493 - 03/06/2011 12:46
|
Junior Member
Зарег.: Aug 2010
Иркутск
|
Добрый день! спасибо большое за огромное количество фотографий - признательна Вам. Начала читать с замиранием сердца, а под конец расстроилась....попытаюсь сформулировать. Пожалуйста, не спешите делать выводы о стране, в которой не были сами и не прикоснулись сердцем(Радуга ни в коем случае не к Вам обращаюсь). Китай, эта та страна которая открывается не сразу - дело не в том что не нужно тусить по туристическим местам, а нужно искать те места в Которых Китай! Многие туристы едут именно за тем что шокирует, поэтому не стоит полагаться на путеводители, другие же привыкли к совершенно другому и быту и социуму, и им нужен культурный Китай. Опять же смотрите, вы много видете людей у нас в России которые развиваются духовно?Или у нас нет бомжей? Помоек? Могу сказать что в моем городе есть места гаже - что противно и мерзко, мне как жителю. Китайцы очень внимательные ко всем, доброжелательные,чего нельзя сказать про росиян в любом городе - в том числе (уж не обижайтесь москвичи) в Москве, уж не говорю о других города; услужливые, быстрые на помощь, при всей их неотесанности - ну нет в них европейского лоска и снобизма - так у них он и не культивировался никогда.По-детски непосредственные))) В Пекине множество мест не туристических, где все красиво и чисто - но они почему то редко пользуются внимаем туристов. Про фрукт. Это не дуриан - это Джек фрукт - он не пахнет дурно))) Дуриан в Китае запрещено продавать, кроме как в герметичной упаковке, иначе на 100 метров и воздух и все вещи будут пропитаны этим запахом. На шашлычках не воробьи - это цыплята, в общем на вкус не плохо - но это уж на совсем окитаевшегося туриста))). А на фуникулере зря не прокатились - конечно экстрим в некоем роде - но какой! красота открываеться неземная - если поедете в следующий раз - ну вдруг))) - не упустите такой возможности. Спасибо большое за рассказ!
|
|
#348494 - 03/06/2011 12:48
|
Junior Member
Зарег.: Aug 2010
Иркутск
|
Поняла что это не все, и жду с нетерпением продолжения)))
|
|
#348495 - 03/06/2011 13:12
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2010
|
Как сказал Pinya: Пожалуйста, не спешите делать выводы о стране, в которой не были сами и не прикоснулись сердцем(Радуга ни в коем случае не к Вам обращаюсь). Китай, эта та страна которая открывается не сразу - дело не в том что не нужно тусить по туристическим местам, а нужно искать те места в Которых Китай! Справедливости ради, надо заметить, что про Китай в этой теме никто не говорил, все говорят про Пекин. Разницу, надеюсь, объяснять не надо и приводить аналогии "Москва-Россия" и т.д.?
|
|
#348496 - 03/06/2011 14:01
|
Участник со стажем

Москва
|
Pinya, я пишу про то, что видела и чувстовала. И фотографировала также. Как впрочем и везде. У меня нет приоритетов между помойкой в Париже и Пекине, если она колоритная  И я никому не доказывала, что Пекин - грязный отсталый город с недоразвитыми жителями. Есть такое понятие - "репортаж", без выводов и обобщений. Вы ведь можете создать свою темку и показать свой, добрый , чистый и интеллигентный Китай Про дуриан. Там, на фоточке в супермаркете, на ценнике написано Durians. Я не знаю, как еще трактовать перевод этого названия. Два слова ОФФ. Про Москву и москвичей. У меня есть хорошая, теперь уже очень близкая подруга, живущая на Кубани. Так сложилось, что она была вынуждена несколько лет прожить в Москве, вылечивая своего сына.Очень боялась ехать, оставаться, боялась нас. Не могу передать ее шок от москвичей, в хорошем смысле слова. По ее словам, столько участия, столько внимания и хорошего отношения даже от незнакомых встречных-поперечных ей на Родине и не снилось. Только по возвращении ей никто не верил....
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key: