booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#348560 - 01/06/2011 03:42 Есть ли у кого-нибудь опыт бронирования отеля на одну ночь?  
demiel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: May 2009
Суть проблемы: едем с детьми на море в окрестностях Барселоны. И естественно собираемся показать Барселону, этим самым детям. smile В один день мы не укладываемся. Возвращаться на побережье, с утра снова выезжать в Барселону - нет смысла. Никогда не бронировали отеля на одну ночь - как это делается? Сильно заранее из Москвы или можно уже в Барселоне в любом туристическом офисе? Имеющие опыт, поделитесь! Хочется просто место где переночевать,без излишеств, без завтрака и неподалеку от одной из линий Bus Turistic, либо станции метро.

#348561 - 01/06/2011 03:54 Re: Есть ли у кого-нибудь опыт бронирования отеля на одну ночь?  
krial  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Quote:
Как сказал demiel:
Никогда не бронировали отеля на одну ночь - как это делается?

Делается это точно также как и 10 дней. Никакой разницы.

Quote:
Как сказал demiel:
[QBСильно заранее из Москвы или можно уже в Барселоне[/QB]

Все что можно сделать из дома, лучше сделать из дома.

#348562 - 01/06/2011 04:08 Re: Есть ли у кого-нибудь опыт бронирования отеля на одну ночь?  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Многие на форуме через Арону на день-два бронируют (например, когда делают пересадки и между рейсами на день-два зависают где-нибудь).

Я очень часто бронирую на один или несколько дней. Обычно пользуюсь www.booking.com или www.hrs.de - удобно то, что можно посмотреть местоположение отелей на карте и отсортировать по ценам. Иногда там бывают ляпы... например в Бухаресте отель был указан на карте рядом с местом, куда мне было надо, а реально был совсем не там или когда на Лансароте 4* все включено за 5 евро предлагали smile , но в подавляющем большинстве случаев все замечательно работает и практически всегда через эти системы выходит дешевле, чем если прийти с улицы. Вот прямо сейчас я в отеле с бронью на две ночи - цена за ночь "с улицы" 120 евро, а я плачу 80 евро.

#348563 - 01/06/2011 13:12 Re: Есть ли у кого-нибудь опыт бронирования отеля на одну ночь?  
NinadelMar  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2008
Espana
Да, бывает, что местонахождение на карте не соответствует, поэтому всегда адрес записываю, если нет возможности распечатать. Как то искали отель на ночь не поверите где,....на Тенерифе....зашли с улицы, на ресепшене сказали, что мест свободных нет.В соседнем баре открыли интернет и заказали номер в этом же отеле, smile

Be cool !
#348564 - 01/06/2011 13:22 Re: Есть ли у кого-нибудь опыт бронирования отеля на одну ночь?  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Quote:
Как сказал NinadelMar:
В соседнем баре открыли интернет и заказали номер в этом же отеле, smile

Ага, так мы тоже делаем иногда - накануне или в тот же день утром находим и заказываем отель через инет. Это может быть проще, быстрее и дешевле, чем искать ночлег на месте (особенно когда не знаешь или не хочешь сильно заранее что-то планировать). В туристических местах с большим количеством отелей (например, в Париже или Мадриде) - это работает, а в какой-нибудь деревне на Крите проще спросить местных где можно переночевать. smile

#348565 - 01/06/2011 14:08 Re: Есть ли у кого-нибудь опыт бронирования отеля на одну ночь?  
demiel  Оффлайн

Участник форума

Спасибо за советы и ссылки! Вариант с бронированием за день в нете - очень подходит, потому как не знаем еще, в какие дни поедем в Барселону - погода, акклиматизация у детей и т.д. Не хотелось везти с собой ноутбук ( достаточно того, что тащим с собой и PSP и PSP-GO crazy ), можно без проблем сделать бронь в любом интернет-кафе?

#348566 - 01/06/2011 15:19 Re: Есть ли у кого-нибудь опыт бронирования отеля на одну ночь?  
krial  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Сделать то можно в любом. Но не факт что подтверждение брони придет сразу. Оно может придти и через час, и через сутки, а было как-то у меня и через 2-е суток.

Т.е. не исключено что вам придется посетить кафе не один раз.

Еще немаловажно. Основная часть отелей, если бронировать с их сайта требует ввода данных вашей кредитки. Вот лично я бы ни за какие коврижки не стал вводить данные кредитки на компе в инет-кафе.

#348567 - 02/06/2011 02:56 Re: Есть ли у кого-нибудь опыт бронирования отеля на одну ночь?  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Quote:
Как сказал demiel:
можно без проблем сделать бронь в любом интернет-кафе?

Да, конечно. При использовании тех сайтов, что я привела выше подтверждение брони не надо ждать, бронирование делается за пару минут и бронь можно распечатать сразу. На HRS в ряде случаев даже кредитка не нужна.

#348568 - 02/06/2011 17:01 Re: Есть ли у кого-нибудь опыт бронирования отеля на одну ночь?  
demiel  Оффлайн

Участник форума

Это нам подходит - интернет-кафе и без кредиток. По отзывам - сейф в апартах такой маленький, что в него с трудом влезает зеркалка. Ноутбук не влезет.
HRC понравился больше всех. И цены там, хоть не намного, но ниже. smile
Еще раз всем спасибо за помощь!

#348569 - 09/06/2011 18:00 Re: Есть ли у кого-нибудь опыт бронирования отеля на одну ночь?  
demiel  Оффлайн

Участник форума

В общем, решили перестраховаться - забронировали 1 ночь из Москвы через Букинг. Букинг подтверждение бронирования прислал быстро, вроде все как положено. Смущает вот что:должны были снять 25% от общей стоимости - не сняли. Стало любопытно, а знают ли о нашем бронирование в апартотеле. Написали им письмо, с просьбой тоже сделать подтверждение. В ответ - тишина. Что сие значит? Надеяться на Букинг и ехать смело, или отменить бронь и забронировать другой отель? Вот тут то они и снимут с нас денежки - за отмену бронирования smile Не то чтобы мы совсем дикие люди - опыт бронирования через инет есть, но напрямую с отелем или апартами, через системы бронирования в первый раз. Много ли у них накладок?

#348570 - 10/06/2011 00:38 Re: Есть ли у кого-нибудь опыт бронирования отеля на одну ночь?  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Бросте ссылку на отель, который забронировали, если не секрет. У меня ни разу не было такого, что бы надо было вносить предоплату за отель забронированный по букингу. В принципе, распечатанного подтверждения букинга должно быть достаточно - это контракт как для вас, так и для отеля. Я никогда не запрашиваю подтверждения от отеля, ни разу еще не было проблем.

Испанцы и французы не торопливы по жизни, подождите пару дней ответа из отеля. Я однажды при бронировании спросила можно ли заселиться после 10 вечера (отель где-то в жо.. мира и ресепшен не круглосуточный, но мне именно в те края надо было) - ответили через три недели, за три дня поездки... зато напомнили во время, командировка перенеслась и я бронь отменила. smile

#348571 - 10/06/2011 01:28 Re: Есть ли у кого-нибудь опыт бронирования отеля на одну ночь?  
amalyshev  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Sep 2009
Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал demiel:
В общем, решили перестраховаться - забронировали 1 ночь из Москвы через Букинг. Букинг подтверждение бронирования прислал быстро, вроде все как положено. Смущает вот что:должны были снять 25% от общей стоимости - не сняли. Стало любопытно, а знают ли о нашем бронирование в апартотеле. Написали им письмо, с просьбой тоже сделать подтверждение. В ответ - тишина. Что сие значит? Надеяться на Букинг и ехать смело, или отменить бронь и забронировать другой отель? Вот тут то они и снимут с нас денежки - за отмену бронирования smile Не то чтобы мы совсем дикие люди - опыт бронирования через инет есть, но напрямую с отелем или апартами, через системы бронирования в первый раз. Много ли у них накладок?

А почему-бы не позвонить в букинг.ком ?

#348572 - 10/06/2011 01:30 Re: Есть ли у кого-нибудь опыт бронирования отеля на одну ночь?  
demiel  Оффлайн

Участник форума

LNata, спасибо за ответ. Что-то я уже начинаю нервничать smile отель Hotel Barcelona 54 Apartment Rentals Address Mallorca, 236, Eixample Barcelona, 08008 Spain. Может быть действительно, я зря волнуюсь, просто мы уже завтра улетаем. Рисуются картины одна краше другой - приехали, звоним, никто не отвечает, находим другой отель, а потом с нас снимают деньги за неявку hotshot

#348573 - 10/06/2011 01:45 Re: Есть ли у кого-нибудь опыт бронирования отеля на одну ночь?  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Посмотрела, там действительно есть спец.условия со сниманием 25% в день бронирования и бесплатным отказом только за 30 дней.

Имхо, бы не стала дергаться и менять бронь. Если у вас есть подтверждение с букинга, то зачем вам еще и из отеля подтверждение? Мне кажется, что вы перестраховываетесь. Если уж совсем невмоготу - позвоните в отель. Мне самый плохой расклад рисуется так: вы приехали (в отель приехали, без звонка), а там свободных мест нет, но у вас же есть распечатка с букинга, поэтому вас за те же деньги селят в другой отель не меньшей звездочности (меня в Вене вместо 4* поселили так однажды в 5* и такси до другого отеля оплатили)

#348574 - 10/06/2011 01:46 Re: Есть ли у кого-нибудь опыт бронирования отеля на одну ночь?  
demiel  Оффлайн

Участник форума

В Букинг не звонили, но написали письмо. Ответила нам девушка Маша, какое-то нарочито-невнятное муму (явно калька с английского), смысл которого сводился к тому, что все ответы на их сайте и читайте внимательнее.

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 5 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021