|
|
#348593 - 01/06/2011 14:20
Помогите найти место для отдыха
|
Member
Зарег.: Apr 2010
Подольск
|
Здравствуйте. Мы в прошлом году были на Тенерифе, влюблены в него, но теперь не можем определиться. Выбираем между Критом (Ретимнон) и Коста-Брава (Лойет дель мар)....Нужен средний отель, максимум вторая линия. И питание только завтраки. Будем путешествовать на машине практически непрерывно.
Может кто знает хороший и не дорогой отельчик( недорогой - это чтоб порядка 65 тыщ отель/перелёт). Или мои требования слишком высоки для такой цены?
Буду безумно благодарна за любой совет.
|
|
#348595 - 01/06/2011 15:14
Re: Помогите найти место для отдыха
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
|
Про отель не подскажу. А вот выбрал бы Крит. Материковая Испания лично меня вообще не впечатлила ни с какой стороны.
|
|
#348596 - 02/06/2011 19:42
|
Member
Подольск
|
Как сказал Jul: Крит. Ретимно. Отель Мотакис Вилладж (1 линия). В сентябре 2010 года на 2 недели, на 2-х, с перелётом, страховкой, визой и питанием завтрак/ужин уложились в вашу сумму. Читайте, выбирайте
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=15&t=000382
Уже давно отдыхали в Салоу (под Барселоной) отель Кап Салоу (1 линия). Тоже очень было гуд! Огромное спасибо. Уже рассматриваю ваш вариант поездки. Но смутило одно- душ в этом отеле поддон и шторка...И судя по фотографиям которые удалось найти весьма скромно.Как вы к этому относились? Вопрос по Салоу - вы брали машину? Если да то реально там кататься до барселоны и по другим окрестностям?
|
|
#348599 - 03/06/2011 01:44
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2006
Москва
|
Как сказал namiga: Но смутило одно - душ в этом отеле поддон и шторка...И судя по фотографиям которые удалось найти весьма скромно.Как вы к этому относились? Вопрос по Салоу - вы брали машину? Если да то реально там кататься до барселоны и по другим окрестностям? Ну как относиться к душу, если это был единственный минус? Ну приспособились... можно подумать мы все в детстве в джакузи плескались и в душевых кабинках мылись  Вы же хотите достаточно бюджетно... В Салоу машину не брали. Это было давно и мы тогда на поезде катались до Барселоны.
|
|
#348601 - 03/06/2011 10:04
|
Member
Подольск
|
Как сказал Jul:
Ну как относиться к душу, если это был единственный минус? Ну приспособились... можно подумать мы все в детстве в джакузи плескались и в душевых кабинках мылись Вы же хотите достаточно бюджетно...
Ну не о джакузи конечно речь. О простой ванне с гибким шлангом. Просто доводилось мне в подобных душах мыться в пансионатах советсвкого образца и я даже не представляла что еще где-то кроме нашей страны такое существует. Да, ищу относительно бюджетный вариант, тыщ на 65, потому что муж согласен ехать в Грецию только за такие деньги. Если тыщ за 80, то он говорит что лучше ещё чуть добавить и на тенерифе поехать где все знакомо, любимо и ой как далеко не все облазано и изучено....
|
|
#348602 - 03/06/2011 10:53
|
Member
Подольск
|
Как сказал Татуська: Выберите Коста-Брава, но Бланес. Симпатичный городок, с длинным променадом вдоль моря отличным рыбным рестораном в порту, красивый ботанический сад с шикарным видом. На машине ездить не только можно, но и нужно. Можно и до Франции доехать легко. Но необязательно, хороших и красивых мест на Браве хватит с лихвой. По отелю подскажу только Беверли парк. Большое спасибо за рекомендацию. Достойная альтернатива Тенерифе. Может подскажите ещё можно ли пересекать границу с францией и пустят ли обратно?
|
|
#348604 - 03/06/2011 12:45
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2006
Москва
|
Как сказал namiga: О простой ванне с гибким шлангом. Ну шланг там гибкий, это точно! Шторку можно и не зашторивать. Вода, которая попадает на пол уходит в сток и быстро испаряется, жарко же!  А ванну, вместо душа, в отелях почти во всех странах достаточно сложно стало найти, т.к. все переходят на душевые кабинки. :p Хотя я, конечно, за ванну!
|
|
#348605 - 03/06/2011 16:58
|
Member
Подольск
|
Как сказал Татуська: Если у вас испанский или какой-то другой мульт, то конечно можно, обычно народ ездит в Каркасон.
Там действительно замечательные места. Сама Барселона конечно, и сторону Франции, Тосса де Мар, Жирона, небольшие совсем городочки и поселочки. А какой там серпантин вдоль берега! И эта часть очень живописная и зеленая, бухты, скалы. А мультишенгеном считается испанская виза на 90 дней?
|
|
#348607 - 08/06/2011 22:43
|
Зарег.: May 2007
Москва
|
Как сказал Татуська: А паспорте же написано MULT 90 дней, так что вполне можно ехать. Граница там весьма условная. А если въезжать не по основной автостраде, а вдоль побережья, то граница чисто номинальная, там вообще никого нету А вот если обратно ехать через Андорру, то на границе очень шерстят машины на предмет покупок, есть ограничения на алкоголь, сигареты (нормы не помню), но именно в Андорре, купленное во Франции никого не интересует. Но Татуська права, и на Коста-Браве (ну, не совсем Коста-Браве, я бы брала в целом Каталонию) есть масса мест для посещения, за 2 недели все и не посмотрите. Но Бланес нам не понравился, мы были в конце мая, еще не совсем сезон, было как-то слишком пустенько и скучно, вечером все вымирало. От Беверли Парка до более-менее людной части набережной еще дойти надо. А вот в Тосе мне больше понравилось, там и крепость красивая, и на набережной живенько.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,