|
|
#348837 - 12/07/2011 22:15
Неожиданный Париж
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
|
Неожиданный Париж. Май 2011Вообще-то я в Париж не собиралась. Не то, чтобы совсем в глубине души все-таки было желание когда-нибудь там побывать, но голос разума твердил: «Сейчас не время». И тут, как снег на голову, моя любимая «половинка» приготовил мне сюрприз ко дню рождения поездку в Париж! Уже были оформлены визы, куплены билеты, заказаны отели. Почему отели потому что первые 4 дня были запланированы в Париже, а потом несколько дней в Диснейленде. Хорошо, хоть раскрыл секрет не в день вылета, а дней за 10, со словами: «Тебе как раз должно хватить времени определиться, что мы хотим посмотреть, и спланировать маршруты!» ААААААА! Нет, конечно же, все рассказы и фоторепортажи о Париже я всегда с удовольствием смотрела, и даже на всякий случай припрятала в «закрома Родины» путеводитель от PUTNIKa . Вот тут он оказался просто незаменим. Василий, огромное спасибо!!! Понятно, что нужно было выстроить приоритеты и определиться, чем можно пожертвовать, потому что, как всегда, «объять необъятное невозможно», особенно если учесть, что мы любим изучать города пешком. Первая и главная задача для меня была спланировать все как-то так, чтобы по возможности избежать очередей и толп. Для Парижа задача трудновыполнимая! Тем не менее, неплохим решением этой задачи стала музейная карта, а еще покупка заранее через Интернет билетов на Эйфелеву башню (на конкретный день и конкретное время). По музейной карте можно попасть практически во все музеи, и, кроме того, что это может быть дешевле, чем если покупать билеты в каждый музей отдельно, есть еще одно большое преимущество с музейной картой не нужно стоять в очереди за билетами, и вход практически во все музеи получается без очереди (исключение из правила подъем на башни Нотр Дам и вход в Сен Шапель). На сайте Paris Museum Pass можно найти список музеев, в которых действует карта, время их работы, ссылки на родные сайты и другую информацию. Карты бывают на 2, 4 или 6 дней, купить их можно и заранее через Интернет, и в аэропорту, и в любом из музеев, на которые распространяется их действие. Единственное, что не входит в список музейной карты, из того, куда мы хотели попасть в Париже это Эйфелева башня. Отличное решение на «родном» сайте купить заранее билеты и не тратить потом кучу времени в очереди.
|
|
#348839 - 12/07/2011 22:18
Re: Неожиданный Париж
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
|
|
#348842 - 12/07/2011 22:21
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
В некоторых музеях Парижа есть дни, когда они работают не до 18.00, а дольше. Например, Лувр по средам и пятницам работает до 22.00, а музей д*Орсе по четвергам. Судя по отзывам, именно в эти дни в вечернее время людей в музеях может быть немного меньше, чем обычно. Наш первый день в Париже был среда, и вечер мы решили провести в Лувре. Путь к Лувру лежит через сады Тюильри. Что было для меня неожиданностью это покрытие дорожек во всех парках Парижа, в которых мы успели погулять (в том числе и в Версале). Все дорожки - грунтовые, причем это светлая смесь грунта, песка и пыли, после таких прогулок обувь выглядит весьма нарядно&      Арка Карузель 
|
|
#348843 - 12/07/2011 22:22
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
Подходя к Лувру после 6, наблюдали многочисленные организованные группы экскурсий, покидающие его. Значит, все-таки людей должно быть меньше В Лувр мы идем тоже по музейной карте, но я не сразу поняла, где именно нужно входить. На сайте музейной карты сказано что-то, что вход с крыла Ришелье. В итоге оказалось, что вход все же через Пирамиду, но не через основную очередь, которая строится справа, а другую немного левее, которой практически нет. Кстати, детям до 18 лет билеты бесплатно, и музейная карта им тоже не нужна, но в некоторых музеях нужно в кассе на ребенка взять бесплатный билет. В Лувре было достаточно того, что у нас были музейные карты.  Конечно же, посмотреть все не было ни времени, ни сил. Да и за один раз это нереально будет повод еще вернуться. Немного из того, что мы видели в Лувре:   Три грации 
|
|
#348844 - 12/07/2011 22:24
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
Несмотря на вечер, возле Венеры Милосской (на заднем плане) людей немало.  Зато на обратном пути, когда мы возвращались, было уже совсем свободно.  При свете заходящего солнца в зале со скульптурами было удивительное освещение. А скульптуру Артемиды, или Дианы-охотницы, с олененком, мы видели 3 раза. В этом зале ее оригинал из мрамора, I или II вв. до н.э., еще в Лувре она же есть бронзовая(?) с натертым до блеска пальчиком на ноге и копытцем у олененка, и мраморная копия в Версале, в зеркальном зале. В свое время, прежде чем обосноваться в Лувре, Диана-охотница довольно долго путешествовала. Перед возвращением в Лувр в 1798 году, ее оригинал находился в Версале. Поэтому еще одно ее название Диана Версальская.   
|
|
#348845 - 12/07/2011 22:27
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
|
|
#348846 - 12/07/2011 22:28