booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 4 1 2 3 4
#349518 - 14/08/2011 19:47 Мальорка зимой. Покритикуйте и помогите, пожалуйста!  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Знаю, что эту тему уже на Форуме поднимали (просто не нашла).

НО

Ситуация складывается так, что лететь зимой на Фуэрту очень сложно, плохие стыковки, опастность испорить настроение ветром.... Короче, забили мы на это. Будем планировать на октябрь))))

Очень хорошо выстраивается Мальорка. Есть прямой рейс из Штуттгарта, аккурат 4-5 января и на 5 дней.

Знаю, что моря не будет. Знаю, что не цветет миндаль. Знаю, что могут быть дожди....

НО

Решение принято - мы туда летим.

Теперь покритикуйте мои планы.

1. Отель в Пальме
2. Нужно ли обязательно СПА?
3. Нужен ли полупансион
4. Не хочу, чтобы муж был за рулем. Ездим на рейсовых автобусах.

5. Жду советов, куда надо обязательно съездить.

Заранее спасибо!

Понимаю, что там будет не жарко, возможны дожди... Но разве испугаешь балтийца такими катаклизмами? beer

#349519 - 14/08/2011 21:32 Re: Мальорка зимой. Покритикуйте и помогите, пожалуйста!  
dakosta2  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2011
Санкт-Петербург
Инга ! А чего это рейсовые автобусы ?

#349520 - 14/08/2011 22:19 Re: Мальорка зимой. Покритикуйте и помогите, пожалуйста!  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Quote:
Как сказал dakosta2:
Инга ! А чего это рейсовые автобусы ?

Это такие штуковины, которые отправляются по часам и для всех laugh

Это предваритиельный план, я внесу изменения, если мне скажут, что что-то не правильно. wink beer

#349521 - 15/08/2011 01:36 Re: Мальорка зимой. Покритикуйте и помогите, пожалуйста!  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Инга, конечно жаль, что на Фуэртевентуру не удается попасть, но Майорка тоже хороша! Конечно зимой на Майорке не так как летом, но думаю свою прелесть ты там найдешь! wink
Советовать ничего не буду, были летом, давным-давно. Но в прошлом году зимой там отдыхали знакомые. Все было нормально, только погода прохладная, в номере холодно, не топят, туристов мало. Но они отдохнули хорошо.
Я бы конечно выбрала отель с бассейном или чтоб рядом был СПА, чтоб можно было где покупаться и погреться. А погулять по Пальме и съездить куда, ты всегда найдешь.
Ссылки тебе с форума накидаю, какие для себя бы выбрала, если б поехала в январе. beer

http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=12&t=000447

Здесь Отзыв Татуськи, они на машине были, но мне кажется можно и своим ходом попробовать добраться.

http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=15&t=000340

http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=15&t=000125

http://www.mallorcaonline.com/malhomu.htm

http://visitmallorca.ru/whattosee.html

Пока все. Надо Лемуру найти, она точно все тебе расскажет как надо!

wink beer
Буду еще сбрасывать отзывы и инфо.

Если в сроки Вашей поездки попадают 5-6 января, то Вы попадете на замечательный испанский праздник El dia de los Reyes Magos (День Королей-Волшебников). По улицам Пальмы пройдет шикарный карнавал, сами Короли-Волшебники, всякие костюмированные существа будут разбрасывать конфеты, а потом будет праздник, радость, вселенское счастье и культурная программа. В 2008-м было потрясающее лазерное шоу на здании администрации. В целом, зрелище очень классное. Интересно, красиво, и пойманные леденцы мы потом 3 недели ели smile

А просто в городе все, в принципе, открыто. Музеи, кино, магазины, Собор... В Пальме есть, что посмотреть. Зимой там мало народа, туристов почти нет, дышится легко. Про детский отдых, правда, вряд ли что могу рассказать, не интересовалась этим. Хотя, есть музей кукол рядом с Собором и, вроде, недалеко от Пальмы, в городке Магалуф есть какой-то (как говорят) весь из себя шикарный 5D кинотеатр

http://www.espanarusa.com/article.sdf/ru/tourismo/quever/mallorca

#349522 - 15/08/2011 01:52 Re: Мальорка зимой. Покритикуйте и помогите, пожалуйста!  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Лена, спасибо! wink Поизучаю. Лемура уже обещала мне все скинуть wink хотя и не нравиться ей моя идея про зиму на Мальорке laugh

Фуэрта на январь из Штуттгарта получается дорого и глупо. Там из Франкфурта хорошо или Мюнхена, но мы будем как раз посередине... Но я пока еще все прицеливаюсь, знаешь, как бывет)))) Бронь с Фуэрты не сняла пока. Вобщем, Алик уже перестал вникать куда мы в итоге едем, а я еще тоже в полусдвинутом состоянии. laugh

Во всех отзывах смущает то, что все воспринимают остров исключительно, как пляжный отдых+ немного экскурсий.... eek

Для меня 16-18 градусов зимой вполне приемлимо.

beer

#349523 - 15/08/2011 03:10 Re: Мальорка зимой. Покритикуйте и помогите, пожалуйста!  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Мы были на Майорке не в самую хорошую погоду и именно в такую погоду передвигались на рейсовых автобусах. С окраин Алькудии ездили на автобусе в Пальму (а оттуда - на старинном поезде через горки в Soller), и еще в дом Катманду, это рядом с Пальмой уже не на междугородном, а на обычном автобусе.
На мой взгляд, кошмар может быть не в температуре, а именно в дожде. Майорке серый цвет не идет, а в дождь там совершенно не понятно, что делать (если не по магазинам и ресторанам).
При проживании в Пальме поездки на автобусах вполне нормальны, там есть автовокзал, расписание и куча маршрутов в разные стороны, так что такие поездки возможны.
Отель бери со СПА. Насчет гретого (и особенно крытого) бассейна я тоже скептически настроена. У нас в отеле такой был и я опять же в дождь в нем купалась. Такой был душный запах хлорки в маленьком помещении, что особой радости купание не принесло.

#349524 - 15/08/2011 03:24 Re: Мальорка зимой. Покритикуйте и помогите, пожалуйста!  
krial  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Quote:
Как сказал inga:
Для меня 16-18 градусов зимой вполне приемлимо.

это очень оптимистично.
настраивайтесь на 14-15 градусов после полудня. а по вечерам 7-10 градусов вполне реально.

#349525 - 15/08/2011 04:23 Re: Мальорка зимой. Покритикуйте и помогите, пожалуйста!  
Olivina  Оффлайн

Зарег.: Jun 2010
Москва

#349526 - 15/08/2011 12:45 Re: Мальорка зимой. Покритикуйте и помогите, пожалуйста!  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Инга, если интересует шопинг, то Мальорка - это хорошее место для этого дела. Моя коллега на работе уже 6-й год подряд по 2 раза летает только на Мальорку hotshot Ну шопоголик она, что делать.... Она нашла свой идеал - смесь пляжного отдыха и шопинга. Но она там бывает в июле и сентябре. А в январе по всей Европе должны быть зимние распродажи... так что...

#349527 - 16/08/2011 04:48 Re: Мальорка зимой. Покритикуйте и помогите, пожалуйста!  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Quote:
Как сказал helenk@:
Инга, конечно жаль, что на Фуэртевентуру не удается попасть, но Майорка тоже хороша! Конечно зимой на Майорке не так как летом, но думаю свою прелесть ты там найдешь! wink
]

Лена, спасибо большое! wink Мы, если по плану, то будем 5-го утром уже там.

Завтра окончательно определюсь.

Праздничек, это по-нашему!!!!! up2 beer

#349528 - 16/08/2011 04:51 Re: Мальорка зимой. Покритикуйте и помогите, пожалуйста!  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Quote:
Как сказал Lemura:
На мой взгляд, кошмар может быть не в температуре, а именно в дожде. Майорке серый цвет не идет, а в дождь там совершенно не понятно, что делать (если не по магазинам и ресторанам).

Лемура, дождь мне тоже не нравиться, но поскольку основную часть нашей балтийской погоды именно он и составляет, то я как-то привыкла уже, и даже зонтики не очень таскаю.... Есть дежурный в машине, и ладно. laugh

Будем ходить по музяем... и просто отдыхать beer

#349529 - 16/08/2011 04:56 Re: Мальорка зимой. Покритикуйте и помогите, пожалуйста!  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Quote:
Как сказал krial:

это очень оптимистично.
настраивайтесь на 14-15 градусов после полудня. а по вечерам 7-10 градусов вполне реально.

А я оптимист! wink Я же все равно в теплой куртке поеду. Главно, как уже Лемура сказала, чтобы не было дождя..... wink beer

#349530 - 16/08/2011 04:56 Re: Мальорка зимой. Покритикуйте и помогите, пожалуйста!  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Quote:
Как сказал Olivina:
Inga, на всякий случай, Общественный транспорт Майорки

Спасибо!!!! beer

#349531 - 16/08/2011 04:57 Re: Мальорка зимой. Покритикуйте и помогите, пожалуйста!  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Quote:
Как сказал Jul:
Инга, если интересует шопинг, то Мальорка - это хорошее место для этого дела. Моя коллега на работе уже 6-й год подряд по 2 раза летает только на Мальорку hotshot Ну шопоголик она, что делать.... Она нашла свой идеал - смесь пляжного отдыха и шопинга. Но она там бывает в июле и сентябре. А в январе по всей Европе должны быть зимние распродажи... так что...

Спасибо!!!! wink Я этот план тоже имею в виду, только мужу не говорю laugh beer

#349532 - 16/08/2011 04:59 Re: Мальорка зимой. Покритикуйте и помогите, пожалуйста!  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
А никто не знает ничего про отель Hotel Costa Azul?

И вообще -- в Пальме местность гористая? Насколько непрятны серпантины на мыс Форментера? Спасибо заранее. beer

Страница 1 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021