|
|
#350070 - 25/09/2011 06:15
Re: Осенний Париж и Диснейленд.
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
|
Как сказал Johnson: Я бы понял, почему этот памятник (Симону Боливару) стоит в Южной Америке. Но почему в Париже ? он поддерживал и симпатизировал Великой Французской революции, был на коронации Наполеона в Париже, статуя - дар городу от 5-ти южноамериканских республик, скульптор - француз...вот, как-то так Не знаю, удивлю ли я Putnika... удалось! в шоколаде я не был 
|
|
#350073 - 25/09/2011 19:55
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Люблю я все-таки Париж, в какую сторону бы он ни менялся.... И метро там люблю, кстати Про музей шоколада - любопытно, надо взять на заметку. Надо бы взять как-нибудьсебя в руки, собрать старые фотки (большую часть уж придется сканировать) и набросать для сравнения.
Puerto... wish I was here...
|
|
#350074 - 25/09/2011 20:17
|
Member
Зарег.: Jul 2011
Riga
|
А где в Париже нажодится музей щоколада? Будем там проездом на Тенерифе в ноябре.
|
|
#350079 - 25/09/2011 23:00
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2007
Siberia
|
Немного хочу рассказать про отель Santa Fe, в Диснейленде. На ресепшен довольно большая стойка с десятком администраторов. Возле них -флажки с флагами, указывающие на то, на каком языке говорит администратор. Русского не было. Обошлись английским. Предъявили ваучер, показали паспорта, заполнили анкету.Получили пластиковую карточку - ключ и карту с указением того, в каком из корпусов находится наш номер.Кроме этого получили бумажные билеты с магнитной полосой - билеты на все дни в Диснейленд и карточку EasyPass.Эта карточка позволяет проживающим в отелях возле Диснейленда проходить с 8 утра, а не с 10, как для всех остальных. То есть дает приезжим, а не например, парижанам, попадать на аттракционы с меньшими очередями. Это обстоятельство нас сильно выручало. Кроме того у нас спросили - когда вы хотели бы завтракать? В 7.30, 8.00 и т.. остановились на 8. И получили карточки - пропуска на все дни пребывания с указанием времени. Это немаловажная деталь, ибо на завтрак есть очереди.И если, у вас завтрак например на 8, лучше прийти немного раньше. Отель состоит из отдельно стоящих корпусов, коруженных соснами. Номера уютные, по размеру номер был достаточен для нас четверых.Номер был оформлен в стиле мультика Акуна Матата. На завтрак в отеле были круассаны ( куда без них!), хрустящие булочки, масло, джемы, хлопья, ветчина двух видов, сыры, молоко, мёд, кофе, чай, соки. Все по принципу "шведского стола".Разнообразия большого нет, но и не за чем. Все расчитано на большой поток людей, живущих всего 2-4 дня.
|
|
#350080 - 25/09/2011 23:18
|
Участник со стажем

Siberia
|
Утром, позавтракав, отправляемся в парк.От отеля каждые 10-15 минут отходит жёлтый автобус, отвозящий до Диснейленда. Погрузились в него и доехали минут за 8-10. На подходе перед парком вас встречает служба охраны. Проверяет рюкзаки, сумки и т.д. . Можно просто открыть и показать содержимое, а можно через рентген - как в аэропорту. Потом попадаем на цветочную площадь перед главным вхлодом. Главный вход. Здесь проверяют наши билеты ( почти как в метро) и easypass.Берём карту. Все традиционно. Естественно, дети были довольны. Главная "железнодорожная" станция Диснейленда. Замок белоснежки. 
|
|
#350081 - 25/09/2011 23:31
|
Участник со стажем

Siberia
|
|
|
#350083 - 26/09/2011 00:06