booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#350107 - 03/10/2011 15:25 Финляндия на НГ  
Хочу_солнца  Оффлайн

Зарег.: Feb 2010
Москва
А у нас тут есть специалисты по Финляндии? Сложилось так, что этот НГ мы собираемся там встречать. С 29.12 по 0.01 будем в Хельсинки. Как лучше саму новогоднюю ночь провести? С учетом ребенка 6-ти лет.
Далее будем в Тампере до 5.01 - буду благодарна за какие-нибудь советы по окресностям, потом опять вернемся в Хельсинки, откуда улетим 7.01.

#350108 - 03/10/2011 20:40 Re: Финляндия на НГ  
olesk@  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Sep 2011
Санкт-Петербург
Встречала однажды Новый год в Финляндии, а именно, в Лахти (если память не изменяет 2005...2006), нам было весело там только благодаря тому, что мы бы ли своей компанией и жили у родственников. Новый Год они встречают достаточно спокойно, если сравнивать с тем, как встречают его в России. Ничего особенного там не будет. Я бы по собственной воле не выбрала бы Хельсинки для НГ.

Именно поэтому едем с мужем на Тенерифе с 19.12 по 03.01 up2

#350109 - 03/10/2011 22:54 Re: Финляндия на НГ  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Quote:
Как сказал olesk@:
Новый Год они встречают достаточно спокойно, если сравнивать с тем, как встречают его в России. Ничего особенного там не будет. Я бы по собственно воле не выбрала бы Хельсинки для НГ.

+ 1. Тоже когда-то давно встречали НГ в Хельсинки, тишина.... спасало только то, что мы были у друзей wink

#350110 - 04/10/2011 02:36 Re: Финляндия на НГ  
ИринаV  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
В Хельсинки последние несколько лет встреча Нового года проходит очень красочно. В центре города организуются музыкально-световые инсталляции - на Сенатской площади, бульваре Эспланада, других центральных улицах. Все это называется "Сезон света". Программа этого года пока не обнародована, предыдущую можно здесь посмотреть: http://www.seasonoflight.fi/

В Новогоднюю ночь на Сенатской площади проходит концерт, в полночь начинается фейерверк.

Тампере - прекрасный город для культурного отдыха, он вообще считается культурной столицей Финляндии. Там множество интересных музеев,в том числе созданных на месте бывших промышленных объектов. Отличный музей искусств Сары Хильден - там и современное финское искусство, и богатая коллекция зарубежного искусства периода модерн. Про отдых в Тампере можно вот здесь почитать: http://ru.tampere.fi/

Вообще НГ в Финляндии - это замечательно! Снег, покой, умиротворение, удобство и множество услуг для семей с детьми, шопинг со скидками также имеется smile Самое приятное, конечно, в коттедже отдых провести, но и в гостиницах тоже можно отлично отдохнуть

#350111 - 05/10/2011 11:27 Re: Финляндия на НГ  
karho  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jul 2008
Helsinki
sorry, no na novyi god v helsiki ne bylo snega mnogo let podrjad, dve poslednie zimy iskljuchenie.. dozhdj, sljakotj i temnota... esli vy nastroeny vstrechatj NG v Suomi- to imeet smysl ehatj daljshe na sever, gde novogodnjaa pogoda bolee-menee garantirovana..

#350112 - 05/10/2011 18:11 Re: Финляндия на НГ  
Хочу_солнца  Оффлайн

Зарег.: Feb 2010
Москва
inga
спасибо, сейчас посмотрю ссылки!
Гостиницы выбрали сознательно. Поскольку едем с семьей, мне хочется, чтобы за всеми нами ухаживали. Коттедж - это все-таки самостоятельность и организованность. и все это ложится на женские плечи (по крайней мере в нашей семье ))))

#350113 - 06/10/2011 19:55 Re: Финляндия на НГ  
NinadelMar  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2008
Espana
Quote:
Как сказал Хочу_солнца:
[QBГостиницы выбрали сознательно. Поскольку едем с семьей, мне хочется, чтобы за всеми нами ухаживали. Коттедж - это все-таки самостоятельность и организованность. и все это ложится на женские плечи (по крайней мере в нашей семье ))))[/QB]

Действительно, большой город - это знание мест куда пойти и ресторанчиков с новогодней программой и т,д, Я бы выбрала все таки СПА отель в Финляндии или спаотель на лыжном курорте (все таки зиму надо использовать на всю катушку!!!), но это уже в наших краях - регион Куопио, здесь и снега больше и не так многолюдно Но у вас уже все выбрано, открывайте информацию по регионам набрав например , Тампере,новый год, и увидите всю программу.

Be cool !

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021