booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 13 из 24 1 2 11 12 13 14 15 23 24
#350403 - 22/11/2011 22:40 Re: В Грецию? Опять!!! Месяц на Эвии, Спорадах и Пилио.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow

Последним на нашем пути значился еще один монастырь - Аг.Триада. Но визуально он интереса по сравнению с уже увиденными не представлял:

На Палуки находится еще один монастырь: мон.Таксиарха. Но к нему, судя по карте, вела очень узкая дорога, поэтому решили туда не ездить.

#350404 - 25/11/2011 20:21 Re: В Грецию? Опять!!! Месяц на Эвии, Спорадах и Пилио.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Если в первый день мы обследовали Хору снизу вверх, то на этот раз решили добраться до самого верха и оттуда пойти вниз (естественно, по другим улочкам). Эта часть Хоры называется Кастро.
Здесь когда-то существовал венецианский замок, от которого осталась пара стен:

Оказавшись на самом верху, взгляд невольно падает на красные черепицы домов:

#350405 - 25/11/2011 20:31 Re: В Грецию? Опять!!! Месяц на Эвии, Спорадах и Пилио.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

На самой оконечности Кастро находится очень симпатичная таверна "Анатоли", с которой открываются виды на бухту Хоры:

На стене наподобие щита висит не что иное как панцырь морской черепахи:

#350406 - 25/11/2011 20:40 Re: В Грецию? Опять!!! Месяц на Эвии, Спорадах и Пилио.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Насыщенности бело-голубого цвета позавидовали бы многие острова Киклад:

Когда возле каждого дома, возле каждого крыльца видишь растущие в горшках цветы в огромном количестве, уже воспринимаешь это как должное:

#350407 - 25/11/2011 20:48 Re: В Грецию? Опять!!! Месяц на Эвии, Спорадах и Пилио.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Детская непосредственность:

#350408 - 25/11/2011 20:59 Re: В Грецию? Опять!!! Месяц на Эвии, Спорадах и Пилио.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

На набережной в одной из таверен наше внимание привлек самоед. Разговорились с хозяином: оказалось, он француз, живет уже несколько лет на Скопелосе, даже пару русских слов знает.

#350409 - 25/11/2011 21:11 Re: В Грецию? Опять!!! Месяц на Эвии, Спорадах и Пилио.  
vasilisa  Оффлайн

Зарег.: Jun 2009
Как сказал Germon -

Когда возле каждого дома, возле каждого крыльца видишь растущие в горшках цветы в огромном количестве, уже воспринимаешь это как должное -

конечно, в таком климате, это не наши 2 дня лета. Песик красивый, ему в такой шубе там летом как? smile beer

#350410 - 25/11/2011 22:49 Re: В Грецию? Опять!!! Месяц на Эвии, Спорадах и Пилио.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
vasilisa
Quote:
конечно, в таком климате, это не наши 2 дня лета.

Я имел ввиду отношение местных жителей к убранству своего города и своей улицы. Что же касается погоды, так у них в Греции по 2-3 урожая в год собирают. Повезло!

Quote:
Песик красивый, ему в такой шубе там летом как?

Наверное жарко. А может уже привык. confused

#350411 - 25/11/2011 23:01 Re: В Грецию? Опять!!! Месяц на Эвии, Спорадах и Пилио.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Жизнь греческих мужчин после 60-ти:

женщин:

и домашних животных:

Погуляем еще немного по Хоре, после чего направимся в таверну, которую мы для себя обнаружили.

#350412 - 25/11/2011 23:08 Re: В Грецию? Опять!!! Месяц на Эвии, Спорадах и Пилио.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

#350413 - 25/11/2011 23:27 Re: В Грецию? Опять!!! Месяц на Эвии, Спорадах и Пилио.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Таверну Пепаритос мы заприметили еще прошлым вечером. Что хорошо, что она была открыта в любое время дня и вечера. Возле входа сидела пожилая гречанка и что-то пряла. Увидя наш неподдельный интерес, она по-гречески пригласила нас зайти и посмотреть, понравится ли нам внутри. Объяснила, что таверна - это семейный бизнес (уже плюс), и сейчас там заправляют ее дочь с мужем.

Таверна реально внутри понравилась, а запах томящегося на углях мяса окончательно сделал свое дело.

Внутри попадаешь в маленький фруктовый оазис:

Огромные лимоны свисали через навесы, так что иногда приходилось нагибаться, чтобы не задеть их:

Вдоль забора вовсю цвели гранатовые деревья:

Цветы магнолии прятались среди пышных зарослей зелени:

Видно, что об экстерьере таверны люди очень заботятся. В таком заведении и еда оказалась под стать. Поняли, что все оставшиеся вечера будем ужинать только здесь.

#350414 - 26/11/2011 01:10 Re: В Грецию? Опять!!! Месяц на Эвии, Спорадах и Пилио.  
IVA  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2007
Казань
Герман, какая же красота... так захотелось сейчас оказаться в этой таверне... smile
кстати, я впервые такую кровлю из камней увидела в Болгарии, в Трявне. Тоже удивилась ей smile

#350415 - 26/11/2011 04:28 Re: В Грецию? Опять!!! Месяц на Эвии, Спорадах и Пилио.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
IVA
Quote:
Герман...

Не Герман, а Игорь. Ник Germon. smile

Quote:
кстати, я впервые такую кровлю из камней увидела в Болгарии, в Трявне.

Вполне возможно. Ведь Болгария от Греции недалеко находится.
Что же касается нашей поездки, то абсолютное большинство такой кровли Вы увидите дальше, в Пилио. Там даже крыши церквей XVII-XVIIIв.в. уложены из такой плитки, значит, все идет испокон веков.

#350416 - 27/11/2011 19:44 Re: В Грецию? Опять!!! Месяц на Эвии, Спорадах и Пилио.  
IVA  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2007
Казань
Quote:
Как сказал Germon:
[b]IVA

Вполне возможно. Ведь Болгария от Греции недалеко находится.
Что же касается нашей поездки, то абсолютное большинство такой кровли Вы увидите дальше, в Пилио. Там даже крыши церквей XVII-XVIIIв.в. уложены из такой плитки, значит, все идет испокон веков.[/b]

Игорь, я Валентина smile Извините, что неправильно Вас назвала.. хотя я не имя писала, а просто ник лень было латиницей набирать... я даже Герман - Гермон писала порой shy Не обижайтесь smile

Знаете, я вот все смотрю на такую кровлю и думаю.. а что будет если она рухнет? там же вес должен быть какой огромный.

#350417 - 27/11/2011 20:00 Re: В Грецию? Опять!!! Месяц на Эвии, Спорадах и Пилио.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
IVA
Валентина, да я не обижаюсь. Просто поправил. beer
Quote:
я вот все смотрю на такую кровлю и думаю.. а что будет если она рухнет? там же вес должен быть какой огромный.

Не думаю, что это произойдет. Ведь такую кровлю кладут не одно столетие, да к тому же в сейсмозонах.
Я как-то залезал на крышу одного домов в Пилио. Очень хотелось знать, как кладка устроена. Так вот. Ни одну плитку я даже пошатнуть не мог. Все плитки стягиваются раствором. Так что получается очень крепкая и теплая крыша.

Страница 13 из 24 1 2 11 12 13 14 15 23 24

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021