booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 2 1 2
#350749 - 28/10/2011 21:36 Re: Вопросы по Мюнхену  
miravell  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jul 2009
Москва
Quote:
Как сказал Laks:
besxvostaja - я ваш рассказ с огромным интересом прочитала, огромное спасибо вам! Так все подробно и как раз то, что нам нужно.Я поразилась как легко вы были одеты, вы были всего на неделю раньше, чем мы собираемся. Это так тепло было? Очень хотелось бы повторить ваш маршрут!
Но муж совершенно не хочет брать машину. Если поведу я, то все равно ведь выгонит из-за руля и еще и ворчать будет на меня.
Спасибо Лемура, буду искать инфу об этих местах. А Нюренберг далеко ехать?

В городе было довольно тепло, но в горах холодно.

Мы машину не смогли забронировать- было дорого. Пришли уже в Мюнхене в контору- тоже дорого и базовых машин нет. Расстроились, начали думать как ехать в замок на поезде. Но нас спас случай. Впрочем, если читали рассказ, читали и об этом)

Мы не пожалели, что взяли машину. В итоге получается дешевле, чем на поезде, да и дороги в Германии хорошие. Если вы никогда машину не брали, то конечно боязно- не спорю, но, попробовав раз, больше никогда не откажетесь! Гарантирую! up2

И ещё. Про замок. На автобусе будет быстрее и комфотрнее, чем на лошади. Не забывайте о времени в час между покупкой билета и заходом в замок!!! Мы потратили полчаса на стояние в очереди и стояли бы и дальше, если бы не уехали на автобусе. К чему такие риски?

#350750 - 29/10/2011 01:15 Re: Вопросы по Мюнхену  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Apr 2008
Norway
besxvostaja обычно мы всегда берем машину, но это если отдыхаем неделю.
Хотела еще про цену спросить - разве машина дешевле? Как я поняла из вашего рассказа, вы заплатили только в районе 80 с чем-то евро за аренду машины, а еще ведь бензин, парковка. Тогда как Баварский билет на двоих стоит 29 евро и по нему можно доехать практически до самого замка!

Мы решили посмотреть на месте, что и как. Заранее решили не заказывать, все же погода не понятная, будем дня за 2-3 смотреть и планировать поездку в горы.

#350751 - 29/10/2011 01:35 Re: Вопросы по Мюнхену  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
На поезде дешевле будет.
Главное, не полениться и разобраться с "партнерскими" билетами, билетами на целый день и т.д.

Кстати, про дорогу к замку, я тут подумала, ..прочитав сообщение Инги про фляжку...
Фляжки у меня не было - это раз.
А два, - это дурацкая прривычка быстро ходить, а если в горку, то скорее бегать.. laugh
Если относительно спокойно там в горку идти, лучше в сопровождении емкости фляжного типа, то может получиться очень даже комфортно. beer

Зы: Автобусы не будут ходить, если хоть маленький снежок выпадет.
ЗыЗы: в самом замке может быть очень холодно, т.к. основная часть не отапливается. Хотя, в ноябре не должен еще промерзнуть сильно.

#350752 - 30/10/2011 18:34 Re: Вопросы по Мюнхену  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Ricky Я не очень поняла, если снег, то только пешком или на лошадке? Я так поняла, что подъем занимает минут 30-40 спокойным шагом?

Спасибо вам огромное за инфу про холод, я как-то не подумала. То есть, я думала в горы утеплиться, но никак не в замок.

#350753 - 31/10/2011 01:54 Re: Вопросы по Мюнхену  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Quote:
Как сказал Laks:
[b]Ricky Я не очень поняла, если снег, то только пешком или на лошадке? Я так поняла, что подъем занимает минут 30-40 спокойным шагом?
[/b]

Абсолютно точно, про снег-пешком-лошадку.

И про время - тоже примерно так должно быть.
Я то минут за 15-20 добегала. laugh

Quote:

Спасибо вам огромное за инфу про холод, я как-то не подумала. То есть, я думала в горы утеплиться, но никак не в замок.

Я в замке была в феврале. Погода была 0 - (-)2-3 градуса. Одета была соответственно зимней погоде, пуховик, зимние ботинки на соответствующей подошве, но после минут двадать экскурсии с огромной радостью вспомнила про термоноски в рюкзаке. А еще с большей радостью, не побоюсь этого слова - счастьем, добралась в конце маршрута до отапливаемой кафешки и глювайна. laugh
Что и говорить, тяжело баварским королям жилось. hotshot

#350754 - 10/11/2011 20:23 Re: Вопросы по Мюнхену  
maximich80  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Mar 2007
Москва
А поездка самостоятельная вам приниципиальна?
Мы были в Мюнхене в середине октября. На центральном вокзале в Туристическом офисе купили экскурсию на автобусе. Он заезжает и в Линдехоф и в деревушку Обераммергау (1,5 часа). Экскурсия интересная. Мы ехали на многоязыковом автобусе - наушники на нескольких языках, в том числе русский. Гид говорит на немецком и английском. Экскурсия стоила 49 евро на человека, но у нас была Мюнхенская карта, и в итоге мы заплатили по 36 евро, окупив саму карточку одной этой экскурсией.

#350755 - 13/11/2011 05:59 Re: Вопросы по Мюнхену  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
А расскажите пожалуйста про Мюнхенскую карточку. Я понимаю, что это такое, пользовалась подобной Амстердам карт. Но что конкретно по ней можно посещать? Например музей БМВ и зоопарк есть там? Ее надо подкупать на каждого, так ведь? Транспорт туда входит? За эту экскурсию вы заплатили по 36 на чел?

#350756 - 13/11/2011 17:20 Re: Вопросы по Мюнхену  
Serpens  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Aug 2007
Москва
Сейчас она называется citytourcard
City Tour Card предоставляет скидки 10-30% на достопримечательности и бесплатный проезд на транспорте в определенных транспортных зонах (на 1 день - 9.90 евро (внутренняя транспортная зона), на 3 дня - 19.50 (31.50 - все зоны); соответственно, на группу до 5 человек: на 1 день - 16.90 евро, на 3 дня - 29.90/51,50). Выгодно, если вы пользуетесь общественным транспортом и у вас нет баварского билета на этот день
Ссылка на сайт http://www.citytourcard-muenchen.com/ - там есть список достопримечательностей и размер скидок.
Купить можно в центрах туринформации i (мы покупали в центре около вокзала)

#350757 - 16/11/2011 02:18 Re: Вопросы по Мюнхену  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Laks, Олечка! Не надо там вам никаких мюнхенских карточек, если не посещаете музеи постоянно!!!! ИМХО laugh

Просто берете билет на 1 день баварский (29 евро на всех) и едете. Лемура очень подробно написала про это -- и в Фюссен, и в Нюрнберг. Поезда ходят четко и по расписанию. И расписания составлены таким образом, чтобы были удобные пересадки и стыковки. beer

Страница 2 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021