|
|
#351105 - 08/11/2011 02:31
наша Болгария.
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2007
Казань
|
Добрый вечер всем участникам форума... Давно я не создавала тем, и вот надумала рассказать и показать вам Болгарию... ту, которую видим мы. Знаете, я долго не решалась поехать в эту страну.. ну не тянуло как-то. Побывали к тому времени уже не мало где. И вот узнаю, что мой одноклассник там проживает. И он приглашает в гости. Решились. Прилетаем мы туда как раз после возвращения с Мадейры.. т.е. впечатления от поездки еще свежи. И было разочарование. Болгария совсем не понравилась с первого взгляда. Показалось, что я вернулась на 15-20 лет назад. Но благодаря тому, что у нас там был друг, мы со временем на все посмотрели другими глазами. И вот уже три года в подряд в августе-сентябре отдыхаем на Черноморском побережье Болгарии. у нас двое детей, у сына были проблемы с ножками, аденоиды и аллергия у обоих.. и вот ради них там проживали по полтора-два месяца. такой период конечно сидеть не будешь на одном месте. И мы ездили.. много ездили по стране. И чем глубже и дальше отъезжали от берега, тем все больше мне нравилось. А в этом году у мужа было свободное время и мы отправились в Болгарию на своей машине. Это от нас 3000 км в одну сторону только. Конечно очень переживала за детей (им на момент поездки было 3, 6 и 4, 3) . Но они опять не подвели. Дорогу перенесли отлично и полные воспоминаний и впечатлений от поездки. На машине оказалось удобнее по всем статьям. Во первых я очень-очень боюсь самолетов. А от нас лететь только с пересадкой. Во вторых накладно на четверых. А тут вся дорога с топливом-питанием-ночевкой в отелях на четверых обошлась 12 тыс. рублей в одну сторону. Потом экономия на аренде авто ... Ну и главное интересно.. столько посмотрели по дороге. Я хочу поделится фотографиями сделанными и в эту поездку и в предыдущие.. рассказать не много, но больше показать, т.к. писатель я никакой.
|
|
#351108 - 09/11/2011 01:54
Re: наша Болгария.
|
Участник со стажем
Казань
|
пришлось сегодня уехать.. поэтому задержалась с продолжением  Спасибо за внимание. Мария, я с удовольствием и тут расскажу про наш маршрут и если будут вопросы пишите: Valya-1975@mail.ru
|
|
#351109 - 09/11/2011 02:15
|
Участник со стажем
Казань
|
Мария я Вам очень советую почитать форум О Болгарии по русски. Там много отзывов и маршрутов расписано. Мы планировали свой вот тут : http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=1448&City5=2990&WithinCountry=false очень удобный сайт на мой взгляд для составления маршрутов.. В первый день мы выехали в 4 утра и проехали 1500 км. В дороге почти сутки. Добрались до Белгорода, где остановились в отеле на отдых. Надо добавить, что у нас было два водителя, т.к. в ту сторону с нами ехал тот самый друг из Болгарии. Они с мужем менялись. Мы предварительно тут его внесли в страховку. Для машины необходимо оформить гринкарту для поездки за границу. Следующую ночь провели на трассе Е95 в одноименном отеле. И все.. дальше ночевали уже на месте. На дорогу у нас ушло ровно трое суток. Мы конечно делали остановки для разминки, так как ехали с детьми. Границы прошли везде легко ... максиму стояли 2 часа при обратной дороге домой в Нехотеевке.
|
|
#351110 - 09/11/2011 02:24
|
Участник со стажем
Казань
|
|
|
#351111 - 09/11/2011 02:26