booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 5 1 2 3 4 5
#351762 - 03/12/2011 19:18 Re: В гостях у мальтийского ордена  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Нафаня
А Вы на Мальте авто не брали в прокат?
Если бы наша поездка на Мальту состоялась в последние пять лет, я бы с удовольствием дополнил Ваш рассказ. Однако когда мы были на Мальте, еще не было цифровой фотографии, так что у меня они сохранились в бумажном виде.
На самой Мальте тоже есть мегалитические постройки, одного времени с постройками Гозо. Мы ездили туда самостоятельно, туристов вокруг не было, и там чувствовалась очень сильная энергетика.

На Гозо 10 лет назад пускали в Голубой грот. Видать, именно последнее 10-летие так печально сказалось на нем. А прямо напротив в море есть небольшая скала. И только здесь растут очень своеобразные грибы, похожие на знаменитые трюфели, которые занесены в Красную книгу.

#351763 - 03/12/2011 19:51 Re: В гостях у мальтийского ордена  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Jan 2008
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote:
Как сказал Germon:
[b]Нафаня
А Вы на Мальте авто не брали в прокат?
Если бы наша поездка на Мальту состоялась в последние пять лет, я бы с удовольствием дополнил Ваш рассказ. Однако когда мы были на Мальте, еще не было цифровой фотографии, так что у меня они сохранились в бумажном виде.
На самой Мальте тоже есть мегалитические постройки, одного времени с постройками Гозо. Мы ездили туда самостоятельно, туристов вокруг не было, и там чувствовалась очень сильная энергетика.

На Гозо 10 лет назад пускали в Голубой грот. Видать, именно последнее 10-летие так печально сказалось на нем. А прямо напротив в море есть небольшая скала. И только здесь растут очень своеобразные грибы, похожие на знаменитые трюфели, которые занесены в Красную книгу.[/b]

Авто я к сожалению не брал, мои фотографии сделаны 5-мегапиксельной мыльницей Canon ( хотя по тем временам это был хороший фотоаппарат ).
Что касается мегалитов на Мальте, то изначально планировалось посетить многие из них, однако вмешалась погода. Кстати, сильную энергетику я тоже почувствовал, когда касался руками камней Гжантии. Я купил на Мальте великолепную книгу по мегалитам ( правда, на английском языке ), так что есть надежда туда еще вернуться в более комфортный период для подробного изучения мегалитов Мальты.

#351764 - 04/12/2011 03:04 Re: В гостях у мальтийского ордена  
IVA  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2007
Казань
Нафаня, спасибо beer
прочитала все.. очень интересно. Скажите, а как по вашему, в какое время года туда лучше ехать? А тоя просто не вынесу такой жары... А жара даже по фотографиям чувствуется... smile
Про фрукт в самом начале... третий, это не манго? shy
Поразила нашествием туристов голубая лагуна..

#351765 - 04/12/2011 10:37 Re: В гостях у мальтийского ордена  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote:
Как сказал IVA:
Нафаня, спасибо beer
прочитала все.. очень интересно. Скажите, а как по вашему, в какое время года туда лучше ехать? А тоя просто не вынесу такой жары... А жара даже по фотографиям чувствуется... smile
Про фрукт в самом начале... третий, это не манго? shy
Поразила нашествием туристов голубая лагуна..

IVA пожалуйста. Когда лучше ехать затрудняюсь сказать, но наверно май или сентябрь-октябрь, хотя как повезет.
Фрукт действительно манго.

#351766 - 04/12/2011 16:32 Re: В гостях у мальтийского ордена  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
IVA
Валентина, на Мальту лучше всего ехать или в июне (в мае тоже неплохо, но вода в море еще холодная), или с середины сентября.
Август на Мальту - это нонсенс. Я удивляюсь, как Нафаня ездил в это время.
Не забывайте, что на Мальте:
- очень мало зелени, в основном каменные постройки;
- пляжи есть как скальные, так и песчаные (но таковых немного);
- при аренде авто помните, что у машин правый руль. Поэтому лучше брать с коробкой-автомат.

#351767 - 04/12/2011 18:25 Re: В гостях у мальтийского ордена  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Нафаня, огромное спасибо за рассказ! up2

Конечно, август на Мальте -- не самое лучшее время... Мы были на в январе этого года, так ходили в майках и легких куртках (на открытых территориях был ветерок прохладный). В среднем было 20-22 градуса wink Поэтому с трудом представляю, как вы там в августе парились.... eek

Чтобы посмотреть ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ Мальты, надо ехать зимой. И сама Мальта красивее всего в это время года из-за цветущих растений. Весной и осенью тут, конечно можно рассчитывать на пляжный отдых (хотя страна и не совсем пляжная). Ну а летом тут очень трудно из-за сильной жары...

Еще раз спасибо за рассказ, может и меня сподвигните.... laugh Мне Мальта очень понравилась, и она у меня получилась совсем другая, чем у вас -- зеленая и цветущая... beer

#351768 - 04/12/2011 18:36 Re: В гостях у мальтийского ордена  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Inga пожалуйста. А на Мальту в августе мы поехали от безысходности - неожиданно образовалась свободная неделя, и мы ничего не придумали лучше, чем поехать на Мальту, даже не задумываясь ( просто не было времени да и других вариантов ) о погоде и жаре. Впрочем, сейчас я ни о чем не жалею, а вот тогда было обидно...

#351769 - 04/12/2011 18:51 Re: В гостях у мальтийского ордена  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Quote:
Как сказал Нафаня:
Inga пожалуйста. А на Мальту в августе мы поехали от безысходности - неожиданно образовалась свободная неделя, и мы ничего не придумали лучше, чем поехать на Мальту, даже не задумываясь ( просто не было времени да и других вариантов ) о погоде и жаре. Впрочем, сейчас я ни о чем не жалею, а вот тогда было обидно...

Несмотря на жару, вы много посмотрели! wink Чего уж тут обидного! beer

#351770 - 04/12/2011 19:02 Re: В гостях у мальтийского ордена  
IVA  Оффлайн

Участник со стажем

Казань
Спасибо всем за советы.. Инга, а Вы отчет не делали по Мальте? я бы с удовольствием еще и зимнюю , зеленую Мальту посмотрела...
Игорь, я знаю, что на Мальте мало зелени.. может это один из факторов, который меня останавливает. Хотя два года назад мы уже было собрались и отели заказали на Мальте и решили Сицилию захватить, как более зеленую smile Планировали сентябрь.. но в последний момент переиграли все на Крит.
Про левостороннее движение знаем. Проблем на том же Кипре не было. Про автомат согласна, мы и брали автомат... Хотя дома, тут, два года ездили на механике тайоте с правым рулем.

#351771 - 04/12/2011 19:12 Re: В гостях у мальтийского ордена  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Quote:
Как сказал IVA:
Спасибо всем за советы.. Инга, а Вы отчет не делали по Мальте? я бы с удовольствием еще и зимнюю , зеленую Мальту посмотрела...
.

К стыду своему, не делала я отчет.... shy Текст написала, но фотки выложить все времени не найду.... А отчет без фоток, как-то не хочу. wink

#351772 - 04/12/2011 19:13 Re: В гостях у мальтийского ордена  
IVA  Оффлайн

Участник со стажем

Казань
Quote:
Как сказал inga:

К стыду своему, не делала я отчет.... shy Текст написала, но фотки выложить все времени не найду.... А отчет без фоток, как-то не хочу. wink

если найдется время.. я бы с огромным удовольствием посмотрела..

#351773 - 05/12/2011 17:01 Re: В гостях у мальтийского ордена  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Quote:
Как сказал IVA:
Скажите, а как по вашему, в какое время года туда лучше ехать?

IVA, мне кажется идеальное время для поездки на Мальту - это последняя неделя мая - первая неделя июня. Можно и остров посмотреть, и искупаться в море. Мальта в это время еще зелёная. В сентябре-октябре - уже всё выгоревшее за лето от солнца.

Нафаня, спасибо за рассказ. Добавлю ссылку на свой рассказик. Ездила на Мальту в конце мая - начале июня 2006 года учить английский (городок Saint Julians, школа EC), отлично совместила это с поездками по острову и пляжным отдыхом. 3 в 1 так сказать up2

На острове была 2 недели, училась каждый день с 9 до 15, суб. воскр. - выходной. Отель Alexandra Palace 3* рядом с ПЕСЧАНЫМ пляжем (10 мин. пешком), что для Мальты редкость!

http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=15&t=000044

к сожалению уже не все фотки открываются frown

#351774 - 06/12/2011 13:25 Re: В гостях у мальтийского ордена  
IrenSm  Оффлайн

Зарег.: Oct 2009
Москва
Нафаня, при такой августовской жаре на Мальте,вы колоссально много увидели!
Собираюсь на Мальту и рассматривала Dolmen как место проживания, но немного смутила его отдаленность от цивилизации. Но вам, летом, думаю, это было только в плюс.

#351775 - 06/12/2011 18:40 Re: В гостях у мальтийского ордена  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote:
Как сказал IrenSm:
Нафаня, при такой августовской жаре на Мальте,вы колоссально много увидели!
Собираюсь на Мальту и рассматривала Dolmen как место проживания, но немного смутила его отдаленность от цивилизации. Но вам, летом, думаю, это было только в плюс.

Наверно Вы правы, только всегда хочется большего.
Что касается отдаленности Dolmen от цивилизации - то на Мальте поездка на 5-10 километров может занять и полчаса и час - такое у них неспешное движение.

#351776 - 06/12/2011 20:31 Re: В гостях у мальтийского ордена  
IrenSm  Оффлайн

Зарег.: Oct 2009
Москва
Quote:

Как сказал inga:
Мы были на в январе этого года, так ходили в майках и легких куртках (на открытых территориях был ветерок прохладный). В среднем было 20-22 градуса wink
Чтобы посмотреть ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ Мальты, надо ехать зимой. И сама Мальта красивее всего в это время года из-за цветущих растений.

[/QB]

Inga, сориентируйте, пожалуйста - имеет смысл брать с собой, кроме кроссовок, еще и сандалии (буду на НГ праздники на Мальте)? Не хочется тащить с собой лишнее, но, с другой стороны, не хочется в теплую погоду париться в закрытой обуви...

Страница 5 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 13 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021