|
|
#352042 - 10/12/2011 03:53
Рождественский Мюнхен!
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2008
Norway
|
У нашей семьи стало традицией куда-нибудь уезжать на мой день рождения. Такие вот чудесные подарки дарит мне мой любимый муж. Он знает, как я это люблю! В этом году он подарил мне рождественский Мюнхен. Врял ли я могу еще что-то сказать о Мюнхене после отчетов Александры и Лемуры, но все же хочу выложить небольшой отчет как благодарность этому форуму за все советы по организации поездки!Спасибо!!!! «Впервые в хрониках Мюнхен упоминается в 1158 году как Villa Munichen, однако уже в 1175 году он получает городской статус и обносится стенами. Название города произошло от старонемецкого слова Mönche, означающего монахи, так как считается, что начало Мюнхену положили монахи-бенедиктинцы. С тех пор в городе произошла масса событий, среди которых и те, которые определили дальнейший ход мировой истории (именно здесь зародилась Национал-социалистическая партия Германии, например). Мюнхен, Бавария третий по численности населения город Германии после Берлина и Гамбурга. По данным на 2010 год, в Мюнхене проживает 1 364 920 человек. Существует также понятие Мюнхенская Метрополия, включающая в себя агломерации городов Аугсбург, Ингольштадт и других. Общая численность населения в этом регионе достигает 5 миллионов человек.» Вылетели мы из Осло Люфтганзой, состав мама, папа и ребенок 2,5 года. Полет очень понравился. Очень хороший самолет с просторным салоном, вполне вкусно покормили. Особенно на обратном пути, давали фруктовый салат и йогурт, даже мой ребенок с удовольствием это ел. Всего 2,15 часа и мы в Мюнхене. Детеныш развлекается в полете пазлом от Люфтганзы Добраться до центра можно на поезде и на шатл басе. Поезд хорош для тех, кто едет компанией, партнерский билет стоит 19,60 и по нему можно ехать впятером. Ходят поезда каждые 10 минут! Если же ехать вдвоем, как мы, то разницы нет, басс даже дешевле, билет туда и обратно стоит 17 евро. Приходит прямо к вокзалу и на обратном пути на нужно волноваться за то, что проедешь! Мы поселились в отеле Доломит. www. Hotel-dolomit.de. Отель понравился. Цена была одна из самых низких на букинге, а отзывы очень приличные. Заплатили 75 евро за сутки без завтрака. Номер тесноват, но чисто и удобно. Я заранее написала им и нас уже ждала в номере кроватка-манеж. В душе даже были мыльно-рыльные принадлежности, что я от 2 звезд совсем не ожидала. Конечно все в одном флаконе, но было же! Фена нет. Есть ТВ с кучей каналов, обнаружила даже русский РТР международное. В целом, не удивительно, у меня в Норвегии все русские каналы идут через Германию, это понятно по рекламе. Полотенца меняли каждый день маленькие и раз в 3 дня большие. А главное расположение. От вокзала буквально 3 минуты. Хотя от вокзала и начинается турецкий квартал, но это самое его начало, еще не особо шумно и не грязно. У нас окна выходили во двор, вообще было очень тихо. И чисто. До центра 7 минут пешком, до Терезиного луга, где проходит Октоберьфест, минут 15. Из недостатков отеля очень дорогой завтрак, аж 10 евро с чел и маленькие комнаты. Если ехать с ребенком сташе 3 лет, то нужно брать только номер трипель. Заселили нас сразу же, в 13 часов, хотя чек инн с 14. 
|
|
#352043 - 10/12/2011 04:00
Re: Рождественский Мюнхен!
|
Участник форума
Norway
|
Мы сразу же пошли гулять. Нам очень повезло с погодой, все прогнозы обещали частые дожди, я заранее растраивалась. С таким маленьким ребенком не очень посидишь в ресторане и походишь по музеям. Рождественский рынок просто чудо! На каждом шагу продают разную вкусноту. То жареный миндаль в сахаре, то каштаны, то фрукты в шоколаде, а уж пряников всяких не счесть! Мечта сладкоежки! Очень много разных закусок, колбасок, сосисок, очень вкусные ржаные хлебцы с беконом. А еще везде наливают Глювайн (Глинтвейн) и Пунш. Наливают в разные интересные кружечки, потом можно кружечку вернуть и получить деньги обратно, а можно оставить как сувенир. Я этимх кружечек набрала кучу, на подарки друзьям. 
|
|
#352044 - 10/12/2011 04:04
|
Участник форума
Norway
|
Очень много народу, даже в 2 часа дня огромная толпа. А уж в субботу просто было не пройти, не только туристы, но и горожане отправились за рождественскими подарками. Мариенплац очаровала. Особенно мне понравилась старая ратуша. Новая тоже очень красивая и огромная, но старая словно из сказки братьев Гримм. По немецки название города зувучит как Мюник. Очень мне понравилось, такое домашнее прозвище, любовное. Фраункирхе Новая ратуша Старая ратуша «Центром всякого средневекового европейского города была главная площадь. В Мюнхене таковой с самого основания города в 1158 году является знаменитая Мариенплац площадь Марии. Свое название она получила в честь колонны святой Марии, украсившей площадь в 1638 году по указу принца Максимилиана. Ранее эта площадь называлась Шранненплац, и в Средние Века на ней устраивались рыцарские турниры, а также проходили традиционные для тогдашней Европы ярмарки и базары. Украшением восточной части площади является здание Старой ратуши, выстроенное в 1470-80-х годах Йоргом фон Хальспахом и частично разрушенное во время Второй Мировой войны, но затем реконструированное в 1975 году. Сегодня в Старой ратуше располагается примечательный Музей игрушек. Самым заметным сооружением Мариенплац является величественная Новая ратуша, строившаяся по приказу короля Людвига I в. три этапа с 1867 по 1909 гг. Неоготическое здание было воздвигнуто под руководством Георга Хаубериссера на месте снесенных 24 домов. У Новой ратуши есть две главных «изюминки»: это 85-метровая башня и часы ратуши. С башни открывается прекрасный вид на всю баварскую столицу, подняться на смотровую площадку можно на лифте. Ратушные часы с 43 колоколами и 32 фигурами практически в человеческий рост каждый день представляют сценки из жизни средневекового города под бой своих курантов. Часы бьют ежедневно в 11 утра, а в период с мая по октябрь еще и в полдень и в пять часов вечера.»
|
|
#352045 - 10/12/2011 04:09
|
Участник форума
Norway
|
Ужинать мы отправились в Хофбройхауз. На первом этаже просто посмотрели, а сидеть пошли на второй. Там намного спокойнее. Ну конечно пиво и жареная свиная ножка с кислой капустой, это нечто особое. В Хофбройхаусе надо обязательно заказывать столик на вечер, особенно в выходные. Мы пришли довольно рано, в 5 часов, место было, но чем позже, тем сложнее было попасть. Все столы были заказаны. «Легендарный пивной ресторан Мюнхена «Хофбройхауз», созданный еще в конце XVI века, это старейшая придворная пивоварня столицы Баварии. Сейчас эта пивная Мюнхена представляет собой двухэтажное заведение, на первом этаже которого находится главный зал Швемме, вмещающий 1300 человек. Деревянные столы здесь сохранились еще с конца позапрошлого века. На втором этаже размещается Праздничный зал для проведения всевозможных праздников и других мероприятий, рассчитанный на 900 посетителей. Кроме того, в «Хофбройхаусе» есть и свой «пивной сад», где под открытым небом одновременно могут наслаждаться свежесваренным пивом и традиционными баварскими блюдами до 400 гостей ресторана-пивоварни.» Вот такой вот скромный ужин! Очень понравились бублики-брецели. Пожалуй больше всех лакомств в Германии. Рецептика ни у кого нет, случайно? Очень интерсны Баварские пивные сады. Только в Баварии люди могли зайти в такой сад со своей едой. Это было сделано для того, что бы даже самые бедные могли участвовать в социальной жизни. Пиво в том время было даже не напитком, а едой. Было множество рецептов, иногда люди травилось насперть. Поэтому Баварский король Вильгельм, принял указ, запрещающий варить пиво кем попало и по любому рецепту. Он же и основал придворную пивоварню. Вход туда был разрешен всем, к великой досаде остальных пивоваров, теряющих на этом клиентов! Ушли мы рано, погуляли по городу и отправились спать. Встали ведь в 4 утра. К тому же на второй день у нас были громадные планы. Мы хотели поехать в замок Нойшванштейн. Замок из сказки, который послужил примером для замка Золушки у Диснея и прототипом его знаменитой эмблемы.
|
|
#352052 - 11/12/2011 16:43
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
|
Не, ну как это не надо! Я жду, как там у вас сложилось с поездкой в замки, а тут - не надо :p Laks, каждый рассказ все равно отличается от других, и много не бывает У меня Мюнхен и Бавария - это очень положительные эмоции, а рождественский Мюнхен - это вообще что-то особенное Мы этой осенью были в Восточной Германии (Берлин-Лейпциг), но вот восточная - это уже не совсем то Жду продолжения!!!
|
|
#352055 - 11/12/2011 23:35
|
Участник форума
Norway
|
Спасибо! Тогда продолжу  Хотя мы не интересно добирались в замок, увы. В замок можно доехать на поезде по Баварскому билету, это самый выгодный вариант. Билет всего 29 его и тоже до 5 человек. Он же подходит и на автобус от Фюссена до самого замка. Но это вариант мы отмели сразу. Я очень хотела увидеть деревню Обер аммергау, на поезде это невозможно почти. Так что оставлся прокат машины или экскурсия. Машину отказался брать муж. Сказал что хочет пить пиво и смотреть по стронам, а не рулить. Меня же он за руль не пустит, здоровье ему еще не надоело. Диктатор! Дома почему-то спокойно относиться к моему стилю вождения. Так что оставалась нам только экскурсия. Дороговато и с толпой, но оно того стоило! Мы ни капли не пожалели. Нам хоть что-то рассказали, мы посмотрели Линдерхоф, Обераммергау и сам замок Нойшванштейн. Особенно мы радовались по пути обратно, после прогулки очень хотелось спать, а не вести машину или тем более ехать автобусом-поездом. Экскурсию мы купили в тур бюро на вокзале. Мы довольно долго его искали, так что напишу где бюро находится. В самом торце вокзала нужно смотреть с улицы. Выходишь из центрального выхода и сразу на-право. Экскурсия стоит 49 евро на чел +17 евро за вход в замки. Отправление в 8,30, лучше приходить к 8, особенно летом. Автобусы двухэтажные, даже сейчас второй этаж был полностью заполнен. Так что если хотите получить хорошие места, нужно приходить заранее. Предлагается автобус с английско-немецким аудио-гидом и второй автобус с разными другими языками, в том числе и русским. Но живой гид в автобусе все равно говорит по английски, рассказывает какие и где остановки, сколько времени для прогулки, какие где билеты и правила. Сначала привозят в Линдерхоф. Это единственный из замков Людвига Баварского, который он завершил при жизни. Строился замок с 1869 по 1886 годы. Но окончательную переделку спальни он все же уже не увидел. Замок находится рядом с Гармиш-Партенкирхен, всего 8 км. до него. Очень красивое место в Альпах. Нам очень повезло с погодой, было солнце! Невероятно красивые горы, сначала проезжали Страну пяти озер, потом Голубую страну. Действительно голубая, представляю какая красота там летом! В Линдерхофе мы провели чуть более часа. Посмотрели дворец и погуляли в парке. Конечно туда надо ехать летом. Все фонтаны заколочены, клумбы пусты. Но все равно парк очень красив. А вот дворец так себе. Я избалована Эрмитажем и Петродворцом с Царским селом, меня не впечетляет золото кусками по стенам. Дворец построен в стиле неэ рококо, в подражание Версалю. Король Людвиг Баварский, который и построил Линдерхов, был большим поклонником Короля Солнце Людовика, портреты Людовика и лаже мадам Помадур украшают стены дворца. По мне странновато в своем доме вещать портрет соседа. Комнаты маленькие, потолки высокие, из-за этого комнаты вглядят тесными. Конечно красиво все в отдельности, каждая драпировка, каждая ваза произведение исскуства. Но все вместе как-то утомляет, увы. Однако безусловно этот дворец достоин посещения. А уж парк и вовсе сказочный. Маленький такой Линдерхов, даже на дворец как-то не тянет, не то что на замок! Эту кровать я все же щелкнула пиратским способом, очень хотелось иметь чуть интерьеров замка для примера 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
11
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,