|
|
#353635 - 01/02/2012 21:38
Re: Шри-Ланка (остров Цейлон)
|
Member
Зарег.: Jul 2011
Санкт-Петербург
|
Лена! По данным контразведки Вы были на Тенерифе ( впервые! ) в декабре 2011 года и улетели с острова 30.12.11. Очень хотелось бы Ваш рассказ и Ваши фото. У Вас внешность актерская.
|
|
#353636 - 01/02/2012 22:16
|
Member
Зарег.: Sep 2011
|
чайка Obmorok Спасибо)) Esta Если будут вопросы, помогу ваши мысли воплотить в жизнь..) Спасибо, что читаете) Как сказал Perepoloh: я надеялась что этот, чудо рассказ, никогда не закончится! Эх, а я то как надеялась, что наше путешествие еще не закончится)) Но, увы( Как сказал dakosta2: Лена! По данным контразведки Вы были на Тенерифе ( впервые! ) в декабре 2011 года и улетели с острова 30.12.11. Очень хотелось бы Ваш рассказ и Ваши фото. Ох, везде шпионы)) Напишу рассказ в скором времени..) Обещаю! ) Честно честно)
|
|
#353638 - 02/02/2012 15:07
|
Участник форума
Зарег.: Aug 2010
Moscow
|
В поддержание темы позволю себе более подробно остановиться на некоторых местных особенностях и дать несколько практических советов, которые могут быть полезными в путешествии для тех, кто собирается на Шри Ланку. Мы семьей с двумя детьми (8 и 7 лет) были там правда поздней осенью 2008 г. и обстановка была еще военная, что не помешало нам объехать пол острава, исключая блокированного севера. При этом, в некоторых отелях мы были единственными посетителями, что очень прикольно! Во-первых, о финансах. Мы пользовались только наличными деньгами, т.к. считается, что на Цейлоне один из самых высоких уровней преступности, связанный с кредитками. Кредитки мы не светили нигде, хотя иногда в некоторых лавчонках, особенно ювелирных, предлагали их применять. Деньги в аэропорту менять явно не выгодно, хотя во многих путеводителях написано обратное. Даже в отелях курс лучше. Вряд ли кто-то будет совершать обменную операцию обратно, при вылете домой. Оставшиеся деньги можно просто потратить в аэропортовых Duty-Free (на чай, т.к. алкоголь при транзите через Катар не продадут). Для сравнения: курс покупки евро в а/п был примерно 134 рупий, в отелях он колебался 137-137,5, а в одном из торговых комплексов в Коломбо я менял по 140,5. Так же во многих местах (ювелирных, ресторанах, частных магазинах) активно принимаются наличные доллары и евро по нормальному курсу. Правда при посещении крупных барахольных магазинов в Коломбо лучше заранее поменять денежки на местные, т.к. в самом магазине вам эту процедуру хоть и окажут, но с явной выгодой для себя. Так же еще раз упомяну, что торговаться надо везде. Как в магазинах, как с водителями, как при покупках различных услуг типа экскурсий. Размер скидки зависит только от вас. Самое удивительное, что в магазине вам при выписки чека укажут в нем размер скидки. Вообще-то на Шри-Ланке почти на всех товарах пропечатана цена, так что при посещении магазинов имейте это ввиду. Правда на пиве она пропечатана без учета стоимости стеклотары, которая местными всегда сдается, как у нас раньше. С целью экономии, в дальних поездках на самостоятельные экскурсии или на шоппинг в Коломбо, лучше объединяться с соотечественниками, или просто с приятными людьми (в частности, на шоппинг мы ездили с немцами) и брать один минивэн на всех вскладчину. Могу сказать, что стоимость машины от Бентоты или Берувеллы до Коломбо на целый день составила 7000рупий, а народу в ней помещается до 8 человек. Хотя я преследовал цель посетить Коломбо исключительно с экскурсионной целью, что собственно и удалось, не могу не обмолвиться касательно шоппинга. Он того стоит. Вещи реально очень дешевы, при этом качественные. Это касается хлопка, шерсти и кашемира. Откровенно, шелк не понравился, кожи просто нет, да и дорогая. Главная задача найти хороший торговый центр. Мы посетили 3 больших, при этом самым лучшим оказался первый House of fashion, следующий Odel очень пафосный и дорогой, но это только по сравнению с первым. Третий как-то не запомнился. Так же был очень неплохой магазинчик спортивной-туристической одежды мировых брендов (конечно, местного производства, но отменного качества) недалеко от нашего отеля Palm Garden.
Во-вторых, о здоровье. Думаю, что мало найдется желающих хватать каких-нибудь диких животных и рептилий, которые постоянно могут встречаться как и в отелях и при поездках, так что возможность получения укусов и иных возможных повреждений, которые могут нанести животные при настойчивом к ним приставании мы не будем рассматривать. Основную реальную опасность представляют кровососущие насекомые, а именно комары, пиявки и мелкие песчаные мухи. С комарами борются посредством фунитокса. В каждом отеле имеется специальный аппарат, но пластиночек может не хватать, так что рекомендуется взять с собой в дорогу специальные средства. Но комары это ерунда, по сравнению с мелкими песчаными мухами, которые обитают на пляже. Комаров хоть видно и слышно, а эти твари совсем незаметны. По словам местных, когда ветрено, то и особо опасаться не приходится, т.к. ветер уносит эту заразу, но все равно, надо быть очень внимательными, т.к. в противном случае, на следующий день можно покрыться очень зудящими волдырями. Единственное, что может сбивать зуд алоэ и кремы на его основе. Так же в местной аптеке рекомендуется приобрести Aspacort creem, Dermovato или (мы использовали его). Так же приведу список наименований некоторых медикаментов, которые могут быть полезны. Сразу прошу прощения за возможные ошибки в написании, т.к. переписываю с записей местного врача, которого мы допросили по данной теме. При поражении желудочно-кишечного тракта: Lactocalantue, Evening Prime Rose, Vit E, Evion 400; При диабете: Diavit; Простуда: Achfeed tab или syrp; Кашель: Las-tass LAле Аллергия: Zeos-tab.
Вот собственно и все, на что хотелось обратить внимание. Так же настоятельно рекомендую приобрести хороший путеводитель.
|
|
#353640 - 09/02/2012 13:17
|
Member
|
IVA Вам спасибо..) Всегда рада поделиться впечатлениями)) Gosha137 Спасибо большое за очень хорошее дополнение моего рассказа. Я как раз не писала о таких вещах, да и многого не знала т.к. допустим по магазинам мы не ходили и не страдали ни от комаров ни от мушек...) как сказал inga: Безумно красиво!!!!!
Я вот подумала, что вы всегда ищите что-то экзотичное -- Кения,Шри-Ланка..... Спасибо! Вы правы)Всегда хочется съездить в такую страну, о которой я почти не слышала и никто из знакомых там не был) Всегда интересно открывать что то новое для себя)
|
|
#353642 - 16/02/2012 21:43
|
Member
|
lenakorn Спасибо)) Для нас и вправду вспоминается как сказка..)
|
|
#353645 - 26/06/2012 20:57
|
Member
|
Сенака Как я рада, что ты прочитал рассказ..)) Спасибо тебе большое за все))... Исанджае большой привет от нас )
|
|
#353646 - 26/06/2012 20:59
|
Member
|
Laks Спасибо за отзыв. Очень приятно читать такие слова. Муж, даа.. молодец) Хотя он вроде особо и не сопротивлялся) А фото на слоне.. Сама люблю пересматривать их...) Спасибо еще раз)
|
|
#353648 - 17/03/2013 01:01
|
Member
|
Sergalex Извините, за долгий ответ. Давно не просматривала свои рассказы.
Никаких прививок мы не делали на Шри-Ланку. На счет малярии мы тоже не беспокоились. В этом плане там все впорядке...) Можно смело ехать)
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,