|
|
#355498 - 10/04/2012 01:48
Re: Древнеримская весна
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
По просьбам телезрителей картинки увеличены. На мой вкус, они теперь напрочь забили текст, и раньше было лучше. Инга, ждем твоего рассказа! Будет еще один Рим! Оля, я всегда боюсь голосовых объявлений на вокзале, когда ни черта не понимаешь - то ли твой поезд прибывает, то ли его отменили. Тем более, что нас еще ждет впереди история про то, как не надо верить вокзальным объявлениям. Как сказал Ingrid:
А еще - кошки! Особенно вот та, справа вверху, с черными, белыми и рыжими пятнами.
Котосессию устраивал лемурий муж, некоторые зверюги ему по-настоящему позировали. Пятнистая коша нам тоже очень понравилась, очень нежное такое создание.
|
|
#355499 - 11/04/2012 01:48
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#355501 - 11/04/2012 02:10
|
Участник со стажем

Москва
|
Дворец Питти напоследок заготовил нам еще один подарочек почти на выходе. Перед нами шла чета японцев, находчивый мужичок надел как рюкзак себе на спину обычную дорожную сумку на колесиках. Так и думалось мне - вот выйдет он сейчас на эту скошенную площадь, ляжет на спину и поедет как на тележке куда там ему нужно. И этот японец вдруг начал свободными от сумки руками показывать своей жене что-то такое на ограде, мяукая и улыбаясь. Там на солнышке грелся полосатый клубочек. Мы нашли ступеньки, ведущие на террасы, высунулись из-за ограды и обнаружили там чудесную пузатую кошь. О ней нам теперь напоминает магнитик - тарелочка с изображением здоровенного купола собора и крошечной кошачьей фигурки, любующейся панорамой города. А на японца-черепашку можно полюбоваться на фотографии у грота, он там случайно попал в кадр. Где-то за полчаса мы дошли обратно до центра Флоренции и умудрились снова (а предыдущий раз был накануне вечером) далеко не с первого раза найти улицу, на которой располагался наш отель с вещами. Из-за всех этих лишних блужданий вместо обеда мы купили себе в дорогу бутербродной еды и с вещами двинулись на вокзал, предвкушая полтора часа отдыха в поезде до Рима.
|
|
#355502 - 11/04/2012 02:23
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#355503 - 11/04/2012 03:07
|
Участник со стажем

Москва
|
Хихикс. Сначала мы не нашли на табло нашего поезда. Потом нашли, но обнаружили, что поезд проходящий и едет откуда-то издалека через Флоренцию и Рим в Салерно. Потом он наконец-то пришел весь забитый, как подмосковная электричка в разгар дачного сезона. После недолгого штурма вагона мы нашли пару свободных мест и только на них устроились, как подошли законные владельцы этих мест с правильными билетами. Страдальцев, оставшихся стоять в переполненных вагонах на скорости от 200 км/ч и выше, было довольно много, они печально ходили туда-сюда по вагонам, нигде не находя себе пристанища. Пошли и мы, и сразу же в соседнем вагоне я увидела наше персональное "купе" - совершенно пустой багажный отсек без нижней багажной полки (она была поднята и прикручена на стену), благодаря чему там можно было отлично устроиться, сев прямо на пол на ковролин (он, как ни странно, был чистый) и вытянув ножки. Видели бы вы завистливые взгляды блуждающих по вагонам безместных пассажиров! Через некоторое время у нас проверил билеты невозмутимый контролер, а потом подошел какой-то дедок и предложил купить у него пива! В отличие от наших московских коробейников, дед страшно смущался, в вагон со своим ведерком, полным пивных бутылок, заходить боялся, пытался всучить пиво в тамбуре проходящим страдальцам, но коммерческого успеха не имел. При этом прятался от контролера, а свое ведро оставлял у нас в "купе", придавая нашему пристанищу еще более бомжеватый вид. Это ж надо было догадаться - залезть без билета в междугородний экспресс Евростар пивом торговать из старого ведра. Вот так вот феерично за 90 евро мы доехали до вокзала Термини в Риме, но наши приключения так и не закончились. До очередного Леонардо экспресса оставалось немножко времени, потом мы подошли к платформе 23, и Леонардо тоже подошел. Нас таких было много, и все были с вещами. Из открывшихся дверей вылезли железнодорожные тетки и сказали нечто, от чего толпа подхватила свои вещички и побежала куда-то вдаль, выкрикивая какие-то слова, на слух похожие на "вендетта". Я пыталась спросить по-английски, но мне отвечали тем же словом, и мы поперлись туда же, куда и все. По пути на меня снизошло озарение, что это не вендетта, а 28 (venti otto) - другой номер платформы. Тем временем, совсем не на 28 платформу, находящуюся черти где в другом конце вокзала, а на соседний 24 путь прибыл еще один Леонардо экспресс, чем очень всех озадачил. Дело в том, что перехода с 28 платформы на 24 нет и надо было пробежать полвокзала обратно и еще немножко до соседнего пути. На табло у "вендетты" сначала не было ничего, а потом появился номер 24, что подтвердило наши худшие опасения. Толпа развернулась, и, выкрикивая совсем другие слова (и я думаю, что вряд ли номер новой платформы), бегом с чемоданами ломанулась обратно, т.к. время отхода поезда неумолимо наступало. Лемурий муж категорически отказался бежать со всеми и сказал, что нафиг, поедем на следующей через полчаса, благо ждать осталось уже недолго. Мы приплелись к 24 платформе спустя 5 минут после времени отправления Леонардо экспресса, но он был еще на путях, из последнего вагона наполовину торчал кто-то в фуражке и махал нам руками. Пришлось чуть ускориться, и едва мы вошли в вагон, двери закрылись и поезд Леонардо экспресс двинулся в сторону аэропорта Фьюмиччино.
|
|
#355507 - 11/04/2012 13:26
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
|
в ожидании своей очереди я видела, что есть принципиально не сбывающиеся желания, когда человек пихает и пихает монетки, а они с завидным постоянством отскакивают от решетки и улетают в сторону  Философски написано Оставив мужа созерцать окрестности, птичек и здоровенную псевдоразбитую голову современной скульптуры Вот так вот феерично за 90 евро мы доехали до вокзала Термини в Риме Караууллл... На табло у "вендетты" сначала не было ничего, а потом появился номер 24, что подтвердило наши худшие опасения. Толпа развернулась, и, выкрикивая совсем другие слова (и я думаю, что вряд ли номер новой платформы), бегом с чемоданами ломанулась обратно, т.к. время отхода поезда неумолимо наступало. Лемура, у Вас замечательный и ироничный стиль повествования, очень интересно читать! И периодически хочется улыбаться 
|
|
#355512 - 12/04/2012 00:39
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
|
Лемура, какое замечательное, тонкое и ироничное повествование, очень живописное даже без фотографий. Спасибо, жду продолжения!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,