booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#355498 - 10/04/2012 01:48 Re: Древнеримская весна  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
По просьбам телезрителей картинки увеличены. На мой вкус, они теперь напрочь забили текст, и раньше было лучше.

Инга, ждем твоего рассказа! Будет еще один Рим!

Оля, я всегда боюсь голосовых объявлений на вокзале, когда ни черта не понимаешь - то ли твой поезд прибывает, то ли его отменили. Тем более, что нас еще ждет впереди история про то, как не надо верить вокзальным объявлениям.

Quote:
Как сказал Ingrid:

А еще - кошки! Особенно вот та, справа вверху, с черными, белыми и рыжими пятнами.

Котосессию устраивал лемурий муж, некоторые зверюги ему по-настоящему позировали. Пятнистая коша нам тоже очень понравилась, очень нежное такое создание.

#355499 - 11/04/2012 01:48 Re: Древнеримская весна  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#355500 - 11/04/2012 02:03 Re: Древнеримская весна  
vasilisa  Оффлайн

Зарег.: Jun 2009
Как сказала Лемура -Вместо этого на выходе стоял дядько и за 1 евро раздавал бесплатные карты hotshot beer

#355501 - 11/04/2012 02:10 Re: Древнеримская весна  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Дворец Питти напоследок заготовил нам еще один подарочек почти на выходе. Перед нами шла чета японцев, находчивый мужичок надел как рюкзак себе на спину обычную дорожную сумку на колесиках. Так и думалось мне - вот выйдет он сейчас на эту скошенную площадь, ляжет на спину и поедет как на тележке куда там ему нужно. И этот японец вдруг начал свободными от сумки руками показывать своей жене что-то такое на ограде, мяукая и улыбаясь.
Там на солнышке грелся полосатый клубочек. Мы нашли ступеньки, ведущие на террасы, высунулись из-за ограды и обнаружили там чудесную пузатую кошь. О ней нам теперь напоминает магнитик - тарелочка с изображением здоровенного купола собора и крошечной кошачьей фигурки, любующейся панорамой города. А на японца-черепашку можно полюбоваться на фотографии у грота, он там случайно попал в кадр.

Где-то за полчаса мы дошли обратно до центра Флоренции и умудрились снова (а предыдущий раз был накануне вечером) далеко не с первого раза найти улицу, на которой располагался наш отель с вещами. Из-за всех этих лишних блужданий вместо обеда мы купили себе в дорогу бутербродной еды и с вещами двинулись на вокзал, предвкушая полтора часа отдыха в поезде до Рима.

#355502 - 11/04/2012 02:23 Re: Древнеримская весна  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#355503 - 11/04/2012 03:07 Re: Древнеримская весна  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Хихикс. Сначала мы не нашли на табло нашего поезда. Потом нашли, но обнаружили, что поезд проходящий и едет откуда-то издалека через Флоренцию и Рим в Салерно. Потом он наконец-то пришел весь забитый, как подмосковная электричка в разгар дачного сезона. После недолгого штурма вагона мы нашли пару свободных мест и только на них устроились, как подошли законные владельцы этих мест с правильными билетами. Страдальцев, оставшихся стоять в переполненных вагонах на скорости от 200 км/ч и выше, было довольно много, они печально ходили туда-сюда по вагонам, нигде не находя себе пристанища. Пошли и мы, и сразу же в соседнем вагоне я увидела наше персональное "купе" - совершенно пустой багажный отсек без нижней багажной полки (она была поднята и прикручена на стену), благодаря чему там можно было отлично устроиться, сев прямо на пол на ковролин (он, как ни странно, был чистый) и вытянув ножки. Видели бы вы завистливые взгляды блуждающих по вагонам безместных пассажиров! Через некоторое время у нас проверил билеты невозмутимый контролер, а потом подошел какой-то дедок и предложил купить у него пива! В отличие от наших московских коробейников, дед страшно смущался, в вагон со своим ведерком, полным пивных бутылок, заходить боялся, пытался всучить пиво в тамбуре проходящим страдальцам, но коммерческого успеха не имел. При этом прятался от контролера, а свое ведро оставлял у нас в "купе", придавая нашему пристанищу еще более бомжеватый вид. Это ж надо было догадаться - залезть без билета в междугородний экспресс Евростар пивом торговать из старого ведра.
Вот так вот феерично за 90 евро мы доехали до вокзала Термини в Риме, но наши приключения так и не закончились.

До очередного Леонардо экспресса оставалось немножко времени, потом мы подошли к платформе 23, и Леонардо тоже подошел. Нас таких было много, и все были с вещами. Из открывшихся дверей вылезли железнодорожные тетки и сказали нечто, от чего толпа подхватила свои вещички и побежала куда-то вдаль, выкрикивая какие-то слова, на слух похожие на "вендетта". Я пыталась спросить по-английски, но мне отвечали тем же словом, и мы поперлись туда же, куда и все. По пути на меня снизошло озарение, что это не вендетта, а 28 (venti otto) - другой номер платформы. Тем временем, совсем не на 28 платформу, находящуюся черти где в другом конце вокзала, а на соседний 24 путь прибыл еще один Леонардо экспресс, чем очень всех озадачил. Дело в том, что перехода с 28 платформы на 24 нет и надо было пробежать полвокзала обратно и еще немножко до соседнего пути. На табло у "вендетты" сначала не было ничего, а потом появился номер 24, что подтвердило наши худшие опасения. Толпа развернулась, и, выкрикивая совсем другие слова (и я думаю, что вряд ли номер новой платформы), бегом с чемоданами ломанулась обратно, т.к. время отхода поезда неумолимо наступало. Лемурий муж категорически отказался бежать со всеми и сказал, что нафиг, поедем на следующей через полчаса, благо ждать осталось уже недолго. Мы приплелись к 24 платформе спустя 5 минут после времени отправления Леонардо экспресса, но он был еще на путях, из последнего вагона наполовину торчал кто-то в фуражке и махал нам руками. Пришлось чуть ускориться, и едва мы вошли в вагон, двери закрылись и поезд Леонардо экспресс двинулся в сторону аэропорта Фьюмиччино.

#355504 - 11/04/2012 03:10 Re: Древнеримская весна  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал vasilisa:
Как сказала Лемура -[b]Вместо этого на выходе стоял дядько и за 1 евро раздавал бесплатные карты hotshot beer [/b]

И это чистая правда. :p

#355505 - 11/04/2012 10:40 Re: Древнеримская весна  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Весело у вас с Леонардо экспрессом вышло...Он же всегда на одну и ту ж платформу приходит и уходит. Ну у меня все 6 раз так было во всяком случае. А с другой стороны, зато экшн и будет что вспомнить....я б со смехом побегала там с итальяшками и покричала про Вендетту hotshot hotshot

#355506 - 11/04/2012 12:50 Re: Древнеримская весна  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Lemura, спасибо за рассказ. А мои заметки о Риме и Флоренции вам в подготовке совсем не пригодились? shy

#355507 - 11/04/2012 13:26 Re: Древнеримская весна  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Quote:
в ожидании своей очереди я видела, что есть принципиально не сбывающиеся желания, когда человек пихает и пихает монетки, а они с завидным постоянством отскакивают от решетки и улетают в сторону
up2 Философски написано smile

Quote:
Оставив мужа созерцать окрестности, птичек и здоровенную псевдоразбитую голову современной скульптуры
laugh

Quote:
Вот так вот феерично за 90 евро мы доехали до вокзала Термини в Риме
Караууллл... eek

Quote:
На табло у "вендетты" сначала не было ничего, а потом появился номер 24, что подтвердило наши худшие опасения. Толпа развернулась, и, выкрикивая совсем другие слова (и я думаю, что вряд ли номер новой платформы), бегом с чемоданами ломанулась обратно, т.к. время отхода поезда неумолимо наступало.
Лемура, у Вас замечательный и ироничный стиль повествования, очень интересно читать! И периодически хочется улыбаться smile

#355508 - 11/04/2012 23:57 Re: Древнеримская весна  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал ololol:
.я б со смехом побегала там с итальяшками и покричала про Вендетту hotshot hotshot

Оль, если бы мы перед этим не устали как собаки и не ехали как они же в багажном отсеке, может быть, отнеслись к этой ситуации с большим юмором. Воспоминания - безусловно, отличный завершающий аккорд к нашей поездке.
Щас фот Флоренции навешаю.

#355509 - 12/04/2012 00:14 Re: Древнеримская весна  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Jul:
Lemura, спасибо за рассказ. А мои заметки о Риме и Флоренции вам в подготовке совсем не пригодились? shy

Разумеется, пригодились! Мне все заметки пригодились! Я перед поездкой перечитала все, что было на форуме по поводу Рима и Флоренции. beer

#355510 - 12/04/2012 00:19 Re: Древнеримская весна  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ingrid, спасибочки за такое неравнодушное чтение и лестные отзывы. Писать и особенно разбирать фоты мне ужасно лень, но если это кому-то интересно, то появляется стимул продолжать дальше.

beer

#355511 - 12/04/2012 00:35 Re: Древнеримская весна  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Quote:
Как сказал Lemura:
Писать и особенно разбирать фоты мне ужасно лень, но если это кому-то интересно, то появляется стимул продолжать дальше.

beer

Лемурчик, прочитала на одном дыхании, теперь жду резерва, фото и продолжения!!!!

up2

#355512 - 12/04/2012 00:39 Re: Древнеримская весна  
ИринаV  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
Лемура, какое замечательное, тонкое и ироничное повествование, очень живописное даже без фотографий. Спасибо, жду продолжения!

Страница 4 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021