|
|
#356206 - 20/04/2012 12:34
Посоветуйте отели в Италии
|
Участник форума
Зарег.: Jul 2010
Екатеринбург
|
Уважаемые форумчане! Обращаюсь к любителям Италии и просто посетившим эту чудесную страну. Нужен совет по отелям. Хотелось бы съездить на 2 недели и увидеть необыкновенные красотЫ. И еще наверное посетить Милан - купить что-нибудь из демисезонной верхней одежды (куртки). В какое время лучше поехать? Подойдет ли август или осенние каникулы (последняя неделя октября)? Или это лучше делать в конце зимы начале марта? Мне в этом году дали мультивизу испанскую на год (до 22.03.13). Где лучше бюджетно остановится поближе к достопримечательностям и магазинам? Что посмотреть обязательно? Мой английский не идеален. Сможем ли там самостоятельно передвигаться или может жить в одном городе и брать экскурсии? Благодарю заранее за ответы. Наташа
|
|
#356209 - 20/04/2012 15:13
Re: Посоветуйте отели в Италии
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2006
Москва
|
Как сказал 170266uvn: Хотелось бы съездить на 2 недели и увидеть необыкновенные красотЫ. И еще наверное посетить Милан - купить что-нибудь из демисезонной верхней одежды (куртки). В какое время лучше поехать? Подойдет ли август или осенние каникулы (последняя неделя октября)? Или это лучше делать в конце зимы начале марта?
Где лучше бюджетно остановится поближе к достопримечательностям и магазинам? Что посмотреть обязательно?
Мой английский не идеален. Сможем ли там самостоятельно передвигаться или может жить в одном городе и брать экскурсии? Наташа Наташа, прежде всего определитесь с бюджетом, т.к. Италия всё же дорогая страна. Если хотите в Милан только из-за курток - то оставьте эту идею ))) Время для поездки - август однозначно НЕТ! Жарко, дорого и все закрыто, т.к. феррагосто и итальянцы все в отпусках. Для шопинга лучше всего 2-я половина января - распродажи во всех городах. Где остановиться? Надо сначала понять в какой город вы хотите лететь... Для шоппинга идеально в Римини - все аутлеты рядом и отель можно выбрать дешёвый... но до достопримечательностей ехать далеко (Рим, Флоренция и т.п.) Про английский... подумайте лучше, как бы подучить хоть несколько фраз на итальянском. Это более актуально. Самостоятельно передвигаться... всё зависит от бюджета.. аренда машины, поездами или с организованным туром, но только тогда учтите, что классический тур - это неделя, а не две! Если летом, то это обычно неделя экскурсионки + неделя на море.
|
|
#356210 - 20/04/2012 17:04
|
Участник форума
Екатеринбург
|
Спасибо всем за внимание к моей персоне. Я понимаю, что Италия - это та страна, где есть что посмотреть. И понимаю, что за 2 недели на нее можно только взглянуть. Поедем наверное с ребенком 10 лет. По поводу передвижения самостоятельно, я имела ввиду, поездки на общественном транспорте. Автомобиль я не вожу. Пляжный отдых не нужен. Пока я уяснила, что ехать лучше во сторой половине января и лучше в Римини. А как там насчет погоды в это время? Аппартаменты там не выгоднее взять? А можно будет купить экскурсии самостоятеьно в Римини, как допустим в Испании? Или выгоднее купить тур на 2 недели.
|
|
#356211 - 20/04/2012 17:17
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Мне почему-то кажется, что без машины зимой в Римини совсем неинтересно. Лучше уж остановиться в каком-нибудь городе, где можно много чего посмотреть внутри и по окрестностям на общественном транспорте, а куртку там везде можно прикупить. Осенние каникулы считаю идеальным временем из имеющегося в распоряжении - еще тепло и природа красивая. Я бы Флоренцию предложила - удобно и легко ездить на автобусах и поездах в другие места, очень красивый город сам по себе,изумительные окрестности, Тоскана, винодельни, маленькие прелестные городки, масса экскурсий. Кожи очень много продается. Азы английского (а итальянцы в основном сами не слишком сильны в нем) и минимальный итальянский запас слов (ну самый маленький - счет, названия еды и питья, слова приветствия и основные вопросы.....), конечно, делает проживание комфортным.
Puerto... wish I was here...
|
|
#356212 - 20/04/2012 17:37
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2012
Москва
|
Как сказал 170266uvn: Сможем ли там самостоятельно передвигаться или может жить в одном городе и брать экскурсии? По Италии достаточно удобно передвигаться на электричках, выучив три ключевых слова binario, arrivi и partenze. С английским там слабовато  , лучше взять итал. разговорник. И хотя в целом передвигаться легко, может быть, для первого раза лучше взять классический тур, просто больше увидите с экскурсиями. Все зависит от того, любите ли вы организованные туры или предпочитаете путешествовать самостоятельно.
|
|
#356213 - 20/04/2012 17:42
|
Участник форума
Москва
|
Как сказал rainbow-n: Мне почему-то кажется, что без машины зимой в Римини совсем неинтересно. Лучше уж остановиться в каком-нибудь городе, где можно много чего посмотреть внутри и по окрестностям на общественном транспорте, а куртку там везде можно прикупить. Поддерживаю 
|
|
#356214 - 20/04/2012 17:49
|
Участник форума
Москва
|
Я бы Флоренцию предложила - удобно и легко ездить на автобусах и поездах в другие места, очень красивый город сам по себе,изумительные окрестности, Тоскана, винодельни, маленькие прелестные городки, масса экскурсий. [/QB] Тоже поддерживаю. И вообще, по-моему, не надо ехать зимой. По крайней мере, в первый раз.
|
|
#356215 - 20/04/2012 19:00
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
170266uvn Если выбирать Римини, да и еще зимой, то туда бы я поехал исключительно из-за шопинга. Если это приоритет, то гораздо выгоднее купить готовый тур с проживанием в Римини. Но как здесь на форуме советуют, очень удачный вариант - Флоренция. Помимо того, что сам город очень красив, вокруг куча маленьких средневековых городишек, которые просто интересно посетить. В самой Флоренции шоппинг тоже неплохой. Удобно пользоваться поездами, через Флоренцию их масса проходит. Захотите в Рим смотаться - 2 часа на евростаре, захотите на Тирренское побережье (в феврале, например,в Виареджио проходит карнавал, который будет очень интересен детям, да и взрослым тоже). Так же 2 часа на поезде. Единственный минус - насколько я знаю, во Флоренцию из РФ ничего без посадки не летает. Или через Рим, или через Болонью. На худой конец, через Римини. Вообщем, я за Флоренцию. 
|
|
#356216 - 20/04/2012 21:10
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
Мой английский не идеален. У итальяшек тем более, но проблем не возникнет. Я пока еще практически не встречал мест, где тебя не поймут, если говоришь по-английски. Возможно, я бы выбрал Рим. На него надо хотя бы дня 3-4. Оттуда легко выбраться, например, в Помпеи, Флоренцию, Милан и пр. Надо заранее мониторить сайт трениталии, т.к. там можно купить билеты на довольно длинные переезды по 9 евро.
|
|
#356217 - 20/04/2012 21:24
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
|
Как сказал Алехандре:
У итальяшек тем более, но проблем не возникнет. Я пока еще практически не встречал мест, где тебя не поймут, если говоришь по-английски. Возможно, я бы выбрал Рим. На него надо хотя бы дня 3-4. Оттуда легко выбраться, например, в Помпеи, Флоренцию, Милан и пр. Надо заранее мониторить сайт трениталии, т.к. там можно купить билеты на довольно длинные переезды по 9 евро. Поддерживаю.  А из Екатеринбурга турки в Рим (туда-обратно) за 8 тыр. попадались
|
|
#356218 - 21/04/2012 22:24
|
Участник форума
Екатеринбург
|
Спасибо всем! Нет шопинг, конечно не приоритет. Просто после Тенерифе в магазины в Екатеринбурге совсем не тянет. Вот и хотелось совместить приятное с полезным. Только мне не кожанную надо, а на синтепоне градусов до -10. Таких я на Тенерифе не увидела. А больше всего вещей купили в итальянском магазине Punt Roma. Вот и родилась идея о давно запланированной поездке в Италию. Много отзывов хороших слышала. Даже говорят в маленьких населенных пунктах - такая красота. А после Нового года уже такая депрессуха - что бывает настроение сорваться и уехать куда глаза глядят. За советы еще раз спасибо. Надо будет посмотреть стыковочные рейсы в Москве и в Германии. Может кто-нибудь летает во Флоренцию.
|
|
#356219 - 21/04/2012 23:04
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
170266uvn Надо будет посмотреть стыковочные рейсы в Москве и в Германии. Может кто-нибудь летает во Флоренцию. Так Вы сначала посмотрите, что из Екатеринбурга беспосадочного летает. Дальше вполне удобнее пользоваться поездами.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
12
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,