booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#356972 - 14/05/2012 19:31 Гюнайдын, Мармарис! (Доброе утро, Мармарис!)  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2007
Москва

Как говорится «Отдыхать хорошо, а хорошо отдыхать ещё лучше!». Хорошо отдыхать на Тенерифе, неплохо отдыхать в Тайланде, но вот хороший отдых у меня как-то никак не ассоциировался с Турцией. А оказалось, что и я, старый и мудрый, бываю не прав.
Как то так получается, что в мае, между двумя группами праздников образуется беспонтовая дыра из нескольких отвратительно рабочих дней. Они портят буквально всё. Решено было их забить отгулами и получить в итоге солидный пакет выходных. Но проводить их на даче категорически возражала печень, лететь в Тай 10 часов не соглашалась задница, на Тенерифе вульгарно не хватало лавандоса. Хитрый мозг всё же подсунул подходящий вариант  Турция. А почему нет? Мы там (ха-ха-ха) ни разу не были, и как то даже не собирались, наслушавшись рассказов о времяпровождении наших любителей ол-инклюзива. Но один мудрый человек посоветовал обратить внимание на Мармарис. Чем он хорош? Горные пейзажи, насыщенный сосновыми ароматами воздух, закрытая от ветров бухта, слияние двух морей  Средиземного и Эгейского (ну и фигли?), самая длинная (6 км) в Турции набережная, самый большой в Турции порт для яхт и пр. Кроме того, большинство отелей там ориентированы на европейцев, то есть отелей с системой «всё включено» там исчезающе мало. Типично-привычная тенерифская фенечка  завтрак/ужин, напитки платно. А это, как оказалось впоследствии, очень хорошо отсекает наших быкообразных любителей поглумиться в пьяном виде.
Горы я люблю, сосновый духан нюхнуть не прочь, смотреть на не принадлежащие тебе яхты обидно, но всё же прикольно. Не прикольно было читать прогноз погоды на сайте Гисметео на период с 29 апреля по 8 мая (даты нашей поездки). Погоды нам сэры, обещали так себе  кратковременные дожди и дневную температуру 22-24 градуса. Ну и пожалуйста, зато соснами подышим. Тур купили у одного известного туроператора «пи-пи-пи».
Часто выезжаю в Германию по служебным делам и регулярно останавливаюсь в отелях сети Maritim. В Мармарисе имел место быть один из пятизвёздочных Maritim-ов. Его и выбрал. Но, как оказалось впоследствии, не все йогурты одинаково полезны& Немецкий Maritim против турецкого то дюже помаритиместей будет.
Ну, по порядку  летели Трансаэрой, Боингом 747  был он набит битком. Вылет туда в 6.00 (прибытие в 8.15), а обратно в 11.00  очень гуманно и жаба не душит. День прилёта не теряется. Что странно, туда с вылетом опоздали лишь на 5 минут, а обратно, что ещё страньше, лишь на 20. Чудеса, для чартера просто зер гут. Три часа лёту пролетели как менты за пивом, и вот мы красиво выходим на глиссаду в окаймлении гор, на мониторах, встроенных в спинки кресел показалась посадочная полоса аэропорта Доломан. Сели, зарулили, моментально подъехала кишка, по которой мы гурьбой, весело ломанулись в здание аэропорта. По сравнению с провинциальным аэропортом Доломана наш Шереметьево вяло курит в сторонке бычок от «Примы» и сипло кашляет. Большой, современный, чистый, с массой мест для отдыха и приёма пищи, ну просто красота. Отсутствие визовых платежей на паспортном контроле (раньше платили 20 баксов) оказалось приятным сюрпризом.
Опять удивило то, что багаж наш уже каруселился на транспортёре, и его почему то не пришлось ждать ни 40 ни 50 минут. В зоне прилёта очень кстати нашёлся работающий Duty Free, хвала Аллаху! Правда, у хитропопых турляндских продавцов почему то не оказывалось мелких купюр на сдачу. Ну стоит пузырь 18 евро, ну нет у нас сдачи& Особо жаждущие велись на развод и махали на сдачу рукой. Но мы с Бонитой похитропопей будем. Мешочек с двух и одноевровыми монетами, которые оседали в нём после каждой моей командировки, позволил нам затариться бухлом без проблем. Под косыми взглядами продавцов я даже разменял остатки железа на купюры двум или трём соотечественникам. Первый раунд: Россия-1, Турляндия-0.
Выйдя наружу мы с трудом заглотили первый кусок насышенной турляндской атмосферы. Ядрёный сосновый дух необычно сочетался с ароматом цветов семейства кутровых , оставляя на нёбе неожиданное пиломоторное послевкусие.
На площади перед аэропортом ровной шеренгой выстроились «прилавки» с погонялами тур-операторов. Очень прогрессивно. Мы нашли свой ларёк, сдали аусвайсы и прочие папиры и были сопровождены в автобус. А у нашего автобуса уже толклось стадо бухих скотов, которые догнались местной ханкой и начали с новыми силами глумиться& Ну вот почему нужно начинать жрать уже в Шереметьево (а то и раньше), доводить соседей по салону до белого каления во время полёта, и в трансферном автобусе этих г&.ов тоже приходиться терпеть? На предложение забыть бухое стадо в аэропорту наш девушка-гид с сожалением ответила, что не имеет права, она обязана доставить «это» в отель, даже тушкой, а там уже «это» переходит под юрисдикцию отеля&
Силы нормальных туристов и остального быдла оказались примерно равны, конфликты, в случае их возникновения (а очень хотелось конфликтнуть), грозили бы затянуться надолго. Как всё таки жаль, что в самолёт не пускают с электрошокером& Пришлось смириться и в течении часа (расстояние от аэропорта до Мармариса примерно 90 км) перебирать в уме все известные способы пыток, включая даже бесчеловечную пытку насильственно трезвым образом жизни.

Нас Эгегейским морем не испугаешь

И хмурое утро нам пофиг

#356973 - 14/05/2012 19:44 Re: Гюнайдын, Мармарис! (Доброе утро, Мармарис!)  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Зато не пофиг хорошая погода

Нас с Бонитой и ещё двумя туристами высадили у отеля Maritim Grand Azur. Автобус увозил стадо скотов дальше, в сторону Ичмелера (пригород Мармариса), поэтому мы с облегчением синхронно показали автобусу неприличный жест и пошли селиться. У входа паслось несколько крепеньких типа секьюрити. Хоть бы чемоданы помогли поднести, бугаи. Как же& На удивление быстро нас расфасовали, согласно оплаченным номерам, выдали карточки-ключи и карточки на пляжные полотенца. Все свободны, катитесь по берлогам. К лифтам вела лестница из десятка ступеней, по которым пришлось опять тащить наши чемоданы. Здравствуй турецкая «пятёрка».
Оплачивали мы номер Suite & Sea View. Это типа двухкомнатный люкс с шикарным видом на море.
Ага, кто ж нам иноверцам такой даст. Комнаты правда было две, и на том спасибо. Вид с балкона на си-вью тянул с очень большой натяжкой. Sea конечно виделось, но при условии, что ты перевесишься через перила и, свернёшь голову как лебедь белая набок, вот тут то и наступит оплаченный View.
В каждой из комнат присутствовал телевизор (два зомбоящика это круто!!!). Но в одном из пультов не было батареек, а ящики то от разных производителей, одним пультом не обойдёшься. В каждой из комнат присутствовал кондей, но один из них не работал. В ванной комнате, после омывания наших тушек зеркало пришлось оттирать полотенцем, потому что не работал вытяжной вентилятор. В гостиной стоял шаткий обеденный стол на железной ноге, два кресла и диванчик. Бухать за столом, сидя в креслах как то не очень удобно, на край стола можно было опереться подбородком. Журнальные столики (целых три  один большой и два маленьких) торжественно и без стука открыв дверь, принесли нам только 5 мая. Как мы без них прожили неделю, ума не приложу& Кроме того в каком то из соседних номеров шёл ремонт: там долбили, стучали, постукивали и даже по моему что то пели по турецки. Жить на стройке не климатило.
Уяснив диспозицию я пошёл собачиться на рецепшн. Шаззз. Свободных номеров типа нет (10 баксов  нет, 20 баксов - нет, раскручивать дальше этот ценовой беспредел я не стал). Я пригрозил, что нажалуюсь на них в самый главный Maritim, они не испугались и сказали, что самый главный Maritim им в сущности пофиг. Словесных доводов у меня не осталось. Совать в будку я благоразумно не стал, благо численный перевес был на их стороне. Чай не Суворов, я люблю побеждать числом, а не умением.
Я взвесил все за и контра и решил пустить дело на самотёк  то есть забить на их жлобские типа пять «звёзд» и не портить себе и Боните настроение. Благо Мармарис был прелестный уголок, погода радовала, до пляжа было ползком пять метров. Справедливости для, надо заметить, что вытяжку в ванной всё же починили, батарейки в пульт вставили, но вот второй кондей их сломил. Завод наверное кончился. Зато мы насладились весьма идиотским алгоритмом работы осветительных приборов. По заведённой каким то, прости господи, неумным человеком традиции, ублюдочный алгоритм работы выключателей заключался в следующем. Выключить комплект светильников в гостиной можно было тремя разными выключателями, то же самое было и в спальне, в прихожей эту операцию можно было проделать двумя выключателями, и о чудо, в ванной можно было обойтись одним. НО! Включить свет, например, ночью по пути в тубзик можно было лишь тем выключателем, которого ты касался последним. Пипец!!! Кроме того выключатель выключал не только группу светильников но и некую группу розеток, в чём мы убедились несколько раз находя поутру мёртвые мобилы и ноутбук, которые вечером ставили на зарядку. Воистину  идиотия не знает границ. Выключатель светильника на балконе мы нашли за телевизионной тумбочкой лишь за два дня до отъезда. Зато две ночи спокойно спали с иллюминированным балконом.
Поскольку у нас был полупансион, оценить кухню отеля мы смогли лишь вечером. Вот это оказалось единственное подразделение отеля, работающее на 5 звёзд. Опять же не могу пройти мимо забавного устройства основного отельного пункта питания. Вся еда готовится на улице во дворе отеля на открытых жаровнях, почти вплотную к зданию отеля. БОльшая чать столиков тоже расставлена на улице. Это конечно прикольно  наблюдать за готовкой блюда, в которое вы через минуту погрузите зубы, но, представьте какой кайф испытывают жители номеров, выходящих балконами на эту прелесть? А завтрак, между прочим, начинается в 7.00, а ужин, между прочим, кончается в 22.00. До нашего балкона на 3 этаже (всего жилых этажей 4) запахи горелого бекона и экзотических пряностей долетали изредка и весьма разбавленные расстоянием и лёгким ветерком, а каково людям, жившим на 2 этаже в основном корпусе? Мы-то жили в правом, отдалённом от полевой кухни крыле.
Зато повара и официанты были красавчеги! Повара рисовались и пёрлись от процесса готовки, надо сказать весьма артистично. Омлеты летали и переворачивались в воздухе и падали на сковородки непрожаренной стороной. А вот на тарелки они прилетали уже сложенные пополам в воздухе. Класс! Причём каждый повар с тобой здоровался (утром на завтраке их было человек 6, а вот на ужине около 15), перекидывался парой слов, спрашивал, откуда ты. Два повара весьма сносно и охотно говорили по русски. Утром расклад был такой  на омлетах с разными улучшайзерами (луком, грибами, помидорами и пр.) стояли 2 человека, один жарил яичницу, один жарил оладьи. Отдельно, метрах в 10 от общей готовки стоял одинокий повар и в ПЕРЧАТКАХ жарил бекон. Судя по его кислому лицу и перчаткам, это был наказанный за что-то ужасное подмастерье, брошенный на нечистый для любого мусульманина продукт. Бекон у него, как говорят братья-украинцы «нэ з переляку, а з лютой ненависти» получался сухим и твёрдым как авиационная фанера. Соли от, паскудник, тоже не жалел, поэтому фанерный бекон бешеной популярностью даже у упёртых англикосов-бекономанов не пользовался. Кстати я весьма недурно должен отозваться о местных беконозаменителях: ветчина из говядины, индейки и курицы оказалась весьма недурна.

#356974 - 14/05/2012 19:49 Re: Гюнайдын, Мармарис! (Доброе утро, Мармарис!)  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ужин проворила уже весьма немалая бригада. Один повар стоял на спагетти и прочих макаронообразных, один на рыбе и один на морских гадах, один на мясе крупных рогатых скотов (или ростбиф, или антрекот или бефстроганофф или ещё чёрт знает что&), один на индейке и один на барашках, один на курях в разных видах, один на тушёных и жареных овощах, один на картошках и рисах, один жарил местную разновидность пиццы  лепёшки с сыром и мясом (очень недурны), один готовил десерты из фруктов, после их тепловой обработки, двое мастрячили национальные блюда (каждый вечер разные, но китайская кухня чередовалась с какой либо другой через день). Были какие-то ещё поварята, но я всех не запомнил. Официанты исправно колбасились по залу и разносили платные напитки. Особым уважением, заметил я острым хитрым глазом, пользовались гости, не подписывающие чеки, а платившие наликом и ещё на чай подкидывающие этвас копек. На следующий вечер за меня с Бонитой пошла непрекращающаяся борьба между двумя официантами. Одного мы прозвали Челентано (похож был малька), другого не прозвали никак  парень хороший, но незапоминающийся. Зато «Челентано» уже на второй вечер запомнил номер нашего номера (гыы - каламбур типа), виртуозно вычпокивал пробки из бутылок с весьма недурственным местным вином Angora (мы попробовали все модели, и белое, и розовое, и красное). Боните понравилось красное, мне, как патентованному пейзанину пришлось по вкусу естественно белое. Местное пиво Эфес восторгов не вызывало ни в бочкотаре, ни в ботейясах. Пару раз попробовав его из уважения к принимающей стороне, перешёл на Becks и был таков. Почитаемая как святыня турками местная водка «Раки» испортила мне карму и надолго убила вкусовые рецепторы. После этой дегустации я ещё долго находил вкус аниса в мясе, пиве, яичнице, хлебе и фисташковом мороженом. Беееееееееее.
Открыли для себя «новый» фрукт  айву. Судя по изобилию как блюд из неё, так и айвы аля-натюрель, это я так понимаю национальный продукт. Очень хороша, не каменной твёрдости, которую продают у нас в магазинах. Душевно идёт вечерком под вискарик на балконе (идя с ужина, мы зажимали с Бонитой по паре фруктов в потные кулачки, но нас ни разу так почему-то и не пристыдыли).

Отель готовится к ужину

Нам готовят кюююшать

Нам играют бодреньку классику за ужином

И вялый рок на пляже

Ночной инжир

#356975 - 14/05/2012 19:55 Re: Гюнайдын, Мармарис! (Доброе утро, Мармарис!)  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Смеркнулось...

Кровавые фонтаны Мармариса

И злобные морские дьяволы

Голубые фонтаны Мармариса

И пиратские яхты

Ковры на вынос

#356976 - 14/05/2012 20:01 Re: Гюнайдын, Мармарис! (Доброе утро, Мармарис!)  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Идём гулять по городку

Наш пятизвёздный Керван-сарай

#356977 - 14/05/2012 20:05 Re: Гюнайдын, Мармарис! (Доброе утро, Мармарис!)  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
Как же приятно Вас читать: хоть об чем! up2
А с другой стороны очень интересно узнать Ваше мнение о Турции. Жду продолжения! beer

#356978 - 14/05/2012 20:08 Re: Гюнайдын, Мармарис! (Доброе утро, Мармарис!)  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Накупавшись в ласковом и бодрящем Эгегейском море и назагоравшись мы решили проведать, как там поживает море Средиземное. Для чего приобрели экскурсию в Дальян. Эта экскурсия обещала нам поездку на лодках по каналам (какие в Турции каналы?), осмотр древних (5 век н.э.) скальных захоронений ликийских царей, «черепаший пляж» Изтузу, на котором несут (кладут?) яйца морские черепахи вида Caretta caretta, обед, искупание в Средиземном море, а на десерт нас свезут к радоновому источнику и окунут мордой в лечебную грязь. Много хорошо не бывает, это я усвоил чётко, но мы всё же поехали.
Автобус пришёл за нами в чётко указанное время (в 8.30), принимающей стороне зачот! Через примерно час мы уже были в Дальяне, где нас пересадили на лодки, в которых нам предстояло провести большую часть дня. Перед посадкой честно предупредили, что на лодках гальюна нет, поэтому, кто желает, может посетить тубзик  «вон там на площади, радом с мечетью». Желали все. Приняв нас на борт, лодка двинулась дельте реки Дальян, заросшей тростником. Очень это напоминало дельту Волги, где раньше, во времена, когда там можно было свободно найти на берегу место для палатки, любил проводить отпуска. Первой остановкой было кладбище. Помните фильм «Индиана Джонс в поисках Священного грааля»? Один из эпизодов этого фильма снимался в Петре, в храме вырубленном в скале. Дальянские захоронения, вернее они правильно называются «захоронения античного города Каунос», очень напоминали храм в Петре, только размером они были значительно меньше. Как нам рассказал гид, чтобы их вырубить, рабов опускали со скалы, привязанных вниз головой, и они вырубали каменные хоромы. От положения вниз головой они мёрли как мухи. Поэтому народу для вырубания требовалось много, времени уходило тоже достаточно. Изверги короче были эти ликийские цари.

Вот на таких барбухайках нас возили по дельте Дальяна

В каждом городке стоит обязательный Ататюрк. Личность в Турции весьма почитаемая, по следу в истории приравнять можно к нашему Петру Первому.

Ликийские захоронения

#356979 - 14/05/2012 20:11 Re: Гюнайдын, Мармарис! (Доброе утро, Мармарис!)  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
А в нормальном положении их не пробовали опускать?  спросил я? А если им ещё и за выполнение плана туда бухло на веревках доставляли, то они все скалы издырявили бы.
Посмотрели короче, подискутировали, поплыли дальше. Дальше должны были быть черепахи. Нам втёрли, что их в заливе, который от моря отделяет песчаная коса, видимо-невидимо, приманивают их на потеху туристам голубыми крабами на верёвочке. Поскольку я шибко умный, то усомнился, что голубые крабы проживают в Средиземноморье. Меня тактично наклонили, заявив, что типа да, где-то я прав, но нет! Что эту членистоногую голубизну кто тоже шибко умный случайно завёз сюда и наказал плодиться и размножаться. Чем голубизна и воспользовалась. Размножилась неимоверно. Бедные травоядные черепашки даже стали на них кидаться аки волки. А черепашки эти бывают размером с хорошую банную шайку, и живут до 70 лет. Стали нам приманивать черепашек, окуная тело голубого в мутную воду. Пару раз в мутном сумраке промелькнуло что-то тазообразное с ластами, но на поверхности так и не показалось. В виде компенсации нам предложили перекусить голубыми крабами, по 30 долларей за гада. Поскольку мы с Бонитой наперекусывались этими крабами в Тайланде по цене примерно 400 рублей за килограмм, мы отказализь от сомнительной трапезы. В том же Тайланде мы убедились, что жрать в них фактически нечего, креме мяса из двух клешней размером с колпачок от авторучки. Это с учётом того, что голубой вам попадётся не гопник, потерявший одну (а то и обе) клешни в подводных драках. В итоге нас посчитали за скупердяем, а мы зато от души поржали над теми, кто получив завернутую в фольгу небольшую фигульку, принялся радостно хрустеть хитином, закатывая глаза от наслаждения и поглядывая исподтишка на нас, завидно нам или нет? Обломавшись с черепахами, нас свезли на берег пляжа Изтузу и сказали, что мы можем наслаждаться морем и солнцем аж полтора часа. Вот там мужские переодевалки (без шпингалетов), а вот там женские (надо думать, что без дверей, издалека не видно было. Мы с Бонитой хитрованы, выехали уже в купальных костюмах и двумя парео впридачу. Так что их переодевалки нам были по малому барабану. Средиземное море пучилость волнами, и ветрено кидалось в харю мелким колючим песком. Зато здесь был песок, в отличии от галечных пляжей Мармариса, по которому можно было ходить босиком, и были ракушки в полосе прибоя, которые можно было пособирать (детство в попе заплескалось). Мы позагорали, пособирали и покупались. Потом нас повезли обедать. Ничего особенного, обед как обед, входящий в стоимость. Зато, за отдельную плату ( по моему 6 лир, точно не помню) мы попробовали настоящий свежевыжатый гранатовый сок. Это нечто! Та кислючая кака, что мы раньше покупали в бутылках в Москве, ни в какое сравнение не шла с тем, что мы пили в Дальяне. Чудесный напиток оказывается. После обеда мы поплыли нюхаться и мазаться. Нюхать радоновый источник, которые, как известно, пахнут солдатским сортиром, и мазаться радоновой же грязью, которая выглядит размазанной на теле так, как будто ты в тот сортир нырнул.
Как же мне нравятся наши милые соотечественники. Гид на чётко разъяснил, что с радоновым источником шутки плохи: у кого гипертония или ещё что сердечное, в него лучше не соваться. Да и здоровым людям 5-10 минут это предельное время нахождения в нём. Приплыли, разделись (мы не стали, я гипертоник, а Бонита за компанию), люди ломанулись в бассейн с радоном. Сидят, нюхают здоровье и думают, что 30-40-50 лет, за которые они старательно убивали свой организм, за 10 минут осыпятся в бассейн и наружу выскочит добрый молодец. Но наши не такие, нашим по фиг, что им гид говорил. Сидит один такой в радоне, и кричит  Коля, брось сигареты, а то у меня кончились& Коля ему послушно пачку кидает, значит, ещё часа 4 просидит. Хлебнёт здоровья. Другая бухая парочка устроила в бассейне размером 6х4 метра водные игрища с брызгами и нырянием. Слов нет, какие милые пупсики. В итоге, вместо отпущенных нам 40 минут на поправку здоровья группу собирали полтора часа. Что бы сомневался. Обратно доплыли скоренько, пересели в автобус и отправились по берлогам. В отеле мы были уже в 18.30, так что вполне успели на вдумчиво поужинать, подрезать, по обыкновению пару айвовин и употребить их под вискарик за вечерней беседой на лос балконасе.

Пляж неуловимых черепашек

Остров в Средиземном море, а в острове дырка... А ещё маяк. О, и я ещё тут!

#356980 - 14/05/2012 20:16 Re: Гюнайдын, Мармарис! (Доброе утро, Мармарис!)  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Погода в Мармарисе за период нашего отпуска только радовала. Не было удушающей летней жары под 45 градусов, а разумные 29-32 переносились вполне. Эгегейское море освежало конечно весенней водичкой, но купались мы каждый день. Прозрачность воды была такой, что заплывая на глубину около 8-10 метров на дне ясно был виден каждый камешек. Кстати о камушках. Один из неприятных нюансов это пляж. На пляжах менее пафосных соседей нашего «пятизвёздного» Керван-сарая ( отелей  Sunrise 4* и Marbella 3* лежаки и зонтики стояли ровными рядами ив несколько слоёв как селёдка под шубой. На нашем царил беспредел. Лежаков было раз-два и обчёлся и это несмотря, на заверение рецепциониста, что отель полон. Отловив бич-боя, я предложил одарить нас с Бонитой двумя лежаками. Видели бы вы его лицо  он состроил такую морду, будто я у него взаймы денег попросил. Но лежаки всё же притаранил. Наш «шикарный» пляж представлял из себя угрёбищную площадку из карьерного песка и крупного гравия. Войти в море без специальной обуви можно было только походкой пингвина с яйцом. Крупные камни и острая галька приятно ласкали наши ступни. Если учесть ещё и то, что вешу я так кил под 105, то массаж ступней был тем ещё удовольствием. Нашей первой мармарисовской покупкой (бухло в аэропорту не в счёт) были резиновые пляжные тапочки-камнодавы. Полезная весчь!
30 апреля все пляжные лежаки исчезли. Свежий светлый песочек завезли 1 мая& 2-го его трактором растаскивали по пляжу, 3-го стали по верёвочке размечать места под зонтики и лежаки. Всё это время мы тусились возле бассейна, бегая купаться всё равно в море. Вечерами гуляли по набережной в сторону центра и порта и в сторону Ичмелера. Пару раз пытались попасть на знаменитую Бар-стрит. Но выяснилось, что начало тусовки не ранее 11  11.30, поэтому мы так ни разу и не поколбасились. Старость  не радость.
Ещё фенечка  информационную брошюру по отелю нам в номер подбросили (другого слова не подберу) только 6 мая! Из неё мы в частности узнали, что приносить и распивать в отеле напитки извне запрещается. Пейте, что дают. В первый день у нас отобрали на входе в отель гестапообразные охранники две недопитые на улице бутылки воды. Ага, нашли немцев строем ходить. Укупив бухла, назначенного быть выпитым этим вечером, мы непринуждённо заходили в отель со стороны променада, благо поставить там таможенника персоналу в голову не пришло. Напитки за ужином (бутылка вина, бутылка воды и бокал пива) обходились примерно в 45  50 лир + чаевые Челентане. При курсе лиры к доллары 1,7. Мы не сквалыги, мы просто с Бонитой экономные.

Но в целом поездка сложилась удачно, я бы даже сказал на 4 с плюсом. Очень хорош вечером центр города (городка, правильнее будет сказать, число местных жителе Мармариса около 30000 человек) в районе старого порта. Красиво подсвеченные суда различных типов, стилизованные под старинные бриги и барки яхты производят неизгладимое впечатление. Маленькие домики чем то напоминают улочки испанских городков (а может это стилизация на потеху туристам). По Мармарису ходят маршрутки (по местному долмуши). Городские с зелёной полосой на борту, Ичмелерские с оранжевой, есть ещё какие-то с голубой, но мы их не уважали. Проезд фиксированный  2 лиры. Остановки по требованию. Остановка транспорта на турецком ласкает наш слух  durak. Так что если нужно остановиться  кричи дурак плизз!
Ну вот собственно кратенько и всё. А местные& Люди как люди.
«Ну, легкомысленны& ну, что ж& обыкновенные люди& в общем, напоминают прежних& квартирный вопрос вот только испортил их&» - Михаил Афанасьевич Булгаков.

Меэээээээстные

Ночная Бонита

Пляжные картинки

Пока, плывём домой...

#356981 - 14/05/2012 20:37 Re: Гюнайдын, Мармарис! (Доброе утро, Мармарис!)  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Андрей! Супер-позитив! up2 Майские у тебя сложились вполне... Нормально оттянулся, молодцом! beer

#356982 - 14/05/2012 21:00 Re: Гюнайдын, Мармарис! (Доброе утро, Мармарис!)  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал dionisii_K:
Андрей! Супер-позитив! up2 Майские у тебя сложились вполне... Нормально оттянулся, молодцом! beer

Спасибо друг! beer
Я сам не ожидал, что Турляндия так пропрёт laugh

#356983 - 14/05/2012 21:43 Re: Гюнайдын, Мармарис! (Доброе утро, Мармарис!)  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Очень понравились фотки с горами у моря. Завораживающие пейзажи...

Я, кстати, всегда знала, что Мармарис "приличнее" Анталии, но всё равно чего-то не тянет. И рассказы про пианое быдло в самолёте и на трансфере оптимизьму не прибавили...Не хочу туда категорически, но признаю, что природы красивые smile up2

#356984 - 14/05/2012 23:25 Re: Гюнайдын, Мармарис! (Доброе утро, Мармарис!)  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал ololol:
Очень понравились фотки с горами у моря. Завораживающие пейзажи...

Я, кстати, всегда знала, что Мармарис "приличнее" Анталии, но всё равно чего-то не тянет. И рассказы про пианое быдло в самолёте и на трансфере оптимизьму не прибавили...Не хочу туда категорически, но признаю, что природы красивые smile up2

Ты знаешь, оно того стоит. Даже быдло не смогло испортить атмосферы приятнго отдыха. Попробуй разок - вдруг понравится? Нам так очень up2 beer

#356985 - 14/05/2012 23:26 Re: Гюнайдын, Мармарис! (Доброе утро, Мармарис!)  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Esta:
Как же приятно Вас читать: хоть об чем! up2
А с другой стороны очень интересно узнать Ваше мнение о Турции. Жду продолжения! beer

Мерси! beer
Коротко о главном - Турция оказалась хороша! up2

#356986 - 15/05/2012 01:35 Re: Гюнайдын, Мармарис! (Доброе утро, Мармарис!)  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Apr 2008
Norway
Спасибо за очередной позитив! Очень рада что вам понравилась Турция! Мне что ли туда слетать.... Но меня как и нашего модератора смущают пьяные соотечественники.

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021