booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
#357154 - 16/05/2012 01:44 Re: Знакомьтесь: Эоловы (Липарские) острова.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow

Весь остаток вечера я и еще несколько путешественников из нашей группы провели в одной из тратторий на площади. В отель вернулись, когда небо стало иссиня черным и лишь яркая луна ясно давала понять, что ты находишься на острове.

#357155 - 16/05/2012 01:44 Re: Знакомьтесь: Эоловы (Липарские) острова.  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2007
Москва
Germon,
я вам поражаюсь, вы забираетесь в такие места, о которых даже помыслить нельзя. Мои комплименты.
Отдельно хочу отметить сочные, живые фотографии.
Колорит передают отменно. Ни убавить, ни прибавить.
up2 beer

#357156 - 16/05/2012 01:58 Re: Знакомьтесь: Эоловы (Липарские) острова.  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Ух ты, как интересно у тебя получилось! up2 beer Продолжай! shy beer

#357157 - 16/05/2012 02:40 Re: Знакомьтесь: Эоловы (Липарские) острова.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Bonia
Quote:
Germon,я вам поражаюсь, вы забираетесь в такие места, о которых даже помыслить нельзя.

Андрей, спасибо. Да, натура у меня такая, познавать неизведанное.
smile
Quote:
Отдельно хочу отметить сочные, живые фотографии.

А здесь уж слова благодарности матушке природе. Правда, один день был пасмурным, так что будут и серые фоты.

Алехандре
Саня, спасибо. beer Дальше domani.

#357158 - 16/05/2012 13:54 Re: Знакомьтесь: Эоловы (Липарские) острова.  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Игорь, очень интересное начало up2 Сразу возникло несколько орг.вопросов:

- Какими а\л был перелет?
- Это был единственный ознакомительный тур или такие туры на весь сезон заявлены?
- Какой туроператор их организует? (эту инфу можно на почту мне послать juliarv собачка rambler.ru)
- Удалось ли вам искупаться или вода была холодновата в начале мае?

#357159 - 16/05/2012 14:54 Re: Знакомьтесь: Эоловы (Липарские) острова.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Расхлябанный полицейчкий в обшарпанной машине... Заменить море на заднем плане на рядок хрущевок, а машинную эмблемку на жигулевскую - получится киржачский район владимирской области, сержант Петренко. (примерно)
Надеюсь, что у собаки все-таки есть дом и хозяин.

#357160 - 16/05/2012 15:06 Re: Знакомьтесь: Эоловы (Липарские) острова.  
Рыжуня  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Apr 2012
Город на Неве
Quote:
Как сказал Germon:
Если честно, то месяца три назад я даже не подозревал о наличии возле Сицилии группы обитаемых островов. А тем более о возможной поездке туда.

Благодаря Вам узнала, что туда есть готовые туры! Спасибо за интересный рассказ и информацию!
Фото такие яркие, солнечные. Потолок в кафедральном соборе - это красота неописуемая up2
С нетерпением жду продолжения рассказа!!!

#357161 - 16/05/2012 15:30 Re: Знакомьтесь: Эоловы (Липарские) острова.  
Островитянка  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Oct 2010
Вот есть же люди на этом свете, умеющие передать всю красоту природы!!!!!

очень, очень красиво и колоритно!

внесла острова в список хотелок up2

#357162 - 16/05/2012 18:10 Re: Знакомьтесь: Эоловы (Липарские) острова.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Jul
Юля, по порядку отвечаю на орг.вопросы:
1. А/К Wind Jet - итальянский беспосадочный чартер, самолеты А320, питание на 3, внутри самолет такой же обшарпанный как наши чартеры.
2. Туры заявлены на весь сезон. Более того, есть несколько вариантов туров на Эоловы острова (в зависимости от проживания в различных отелях и на различных островах).
3. Данные ТО отправляю на почту.
4. Купались чуть ли не каждый день, вода +20.

Myrzik
Quote:
Расхлябанный полицейчкий в обшарпанной машине... Заменить море на заднем плане на рядок хрущевок, а машинную эмблемку на жигулевскую - получится киржачский район владимирской области, сержант Петренко. (примерно)

С таким же успехом можно интерпретировать любую фотографию из любого места мира.

Рыжуня
Quote:
Благодаря Вам узнала, что туда есть готовые туры!

Готовые туры продают уже второй сезон. ак что это довольно новое направление.

Quote:
С нетерпением жду продолжения рассказа!!!

Вечером продолжу.

Островитянка
Спасибо.

#357163 - 16/05/2012 18:38 Re: Знакомьтесь: Эоловы (Липарские) острова.  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Господи, сколько же на нашей планете прекрасных и неизвестных нам мест...Очень нравится смотреть на эти фото up2 up2

А море и правда такое нереально синее или это фотик исказил? smile

#357164 - 16/05/2012 18:59 Re: Знакомьтесь: Эоловы (Липарские) острова.  
24BrSpecNaz  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Mar 2011
Байкал
Quote:
Как сказал Germon:
А этот аппарат привлек мое внимание гофрированной выхлопной (думаю, что все же иммитация) трубой:

Блестящая статья!

На фото "Джимми" это не выхлопная, а скорее всего наоборот- это шноркель для забора воздуха воздушного фильтра. А то, что из труб каналии... это нормально если для дела,только вот где они там броды нашли, на таких маленьких островах?

#357165 - 16/05/2012 20:07 Re: Знакомьтесь: Эоловы (Липарские) острова.  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Quote:
Как сказал Germon:
Основной вид транспорта местных:

А этот аппарат привлек мое внимание гофрированной выхлопной (думаю, что все же иммитация) трубой:

Культовый Фиат-500 в одном из первых исполнений:

up2
Сразу видно ценителя рациональной механики и романтического ретро wink

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#357166 - 16/05/2012 22:27 Re: Знакомьтесь: Эоловы (Липарские) острова.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
ololol
Оля, спасибо. beer

Quote:
А море и правда такое нереально синее или это фотик исказил?

Я думаю, что это зависит от многих причин. Во-первых, практически никакого фотошопа. Немного резкости и контрастности, этим и ограничивался.
Во-вторых, иногда море было серым, иногда темным. Иногда воздух был прозрачным, иногда была дымка. Если фотографировал утром, то воздух был чище; днем же особенно при ярком солнце море становилось более серым.

24BrSpecNaz
Спасибо.

Quote:
На фото "Джимми" это не выхлопная, а скорее всего наоборот- это шноркель для забора воздуха воздушного фильтра.

Сомневаюсь, что такая труба именно в таком исполнении имеет ожидаемый результат. Скорее всего как-то выделиться; ведь и машинка вся разрисованная.

warhawk
Тимур, спасибо. Будут еще смешные автомобильчики.

#357167 - 16/05/2012 23:09 Re: Знакомьтесь: Эоловы (Липарские) острова.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Следующий день у нас начинался экскурсией по острову с остановкой на смотровых площадках. Одно из природных достопримов - это известковые копи Липари (у местных они получили названия белые горы).
Благодаря последнему извержению на острове был выброс белой пемзовой лавы, вследствие чего в верхних слоях почвы образовался ее толстый плотный слой. Были построены небольшие заводы по добыче пемзы, а у моря стихийно образовался пляж с белым песком вперемешку с мелкой галькой. Именно благодаря этой пемзе море в этой части острова выглядит особенно бирюзовым (естественно, при хорошей солнечной погоде).

Помимо этого, земля острова богата обсиданом (вулканическим стеклом), который является хорошим, но дорогостоящим строительным материалом. При желании его можно найти в достаточных для туриста количествах на склонах гор.
Вид с одной из северных смотровых площадок на соседний остров Салина:

Справа - Панарея и Стромболи:

Далее шла остановка на смотровой площадке "кватро оки" (четыре глаза). Четкого объяснения, почему ее так назвали, я так и не получил. Но все равно красиво.

Естественно, на таких мирадорах даже в несезон присутствуют продавцы всякими поделками.

#357168 - 16/05/2012 23:26 Re: Знакомьтесь: Эоловы (Липарские) острова.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Конечно, сюда нужно приезжать не на пару, а дней на 5-7, взять авто, а еще лучше катер в аренду и кататься по бухточкам (на многие вход только с моря), загорать на пляжах, кушать в горных деревеньках, а не так, как мы, в столице в турместах. Но я специально выбрал себе такой тур, чтобы самому не напрягаться, чтобы тебя возили по островам, доставляли в отели. Возможно, через пару-тройку лет я сюда обязательно вернусь с полноценным отпуском.

Дороги на острове (как и на соседях) горные, серпантинистые, но никакого траффика из-за минимального количества машин не наблюдается. Все друг друга пропускают, никто не гоняет. Поэтому особой опасности аренда авто не таит.

С учетом остановок остров мы объехали часа за полтора. Часам к 12 у нас был запланирован поход в один из самых старых ресторанов острова Filippini, которому исполнилось в 2010-м году 100 лет.

Страница 2 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021