booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 3 1 2 3
#357284 - 25/05/2012 01:53 Re: Эстония "на майские"  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва

#357285 - 29/05/2012 18:18 Re: Эстония "на майские"  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Если есть интересующиеся, то рассказ про Таллинн я всё-таки написала: А до Таллинна недалеко!

Тарту будет позже wink

#357286 - 01/06/2012 16:55 Re: Эстония "на майские"  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
«Ах! как хочется вернуться,
Ах! Как хочется ворваться в городок&
На нашу улицу в три дома,
где всё просто и знакомо на денёк&.»

Рассказывая про Тарту, я конечно же, не могу быть объективной. В этом городе прошло моё детство. И хотя меня увезли из Тарту в семилетнем возрасте, по сей день мне часто снится, как я брожу этими милыми тихими улочками. Моя память не отпускает этот город, и он для меня навсегда останется родным.
Никаких конкретных целей в Тарту у нас не было, мы просто гуляли по городу и встречались с моими родственниками.

Тарту  второй по величине город Эстонии. Годом его основания считается 1030. А первые поселения строились с 600 года на холме Тоомемяги (Toomemagi), в районе, где сейчас находится астрономическая обсерватория.

Мы отправились в прогулку по парку Тоомемяги, в направлении к Домскому собору.

#357287 - 01/06/2012 17:37 Re: Эстония "на майские"  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Спасибо вам за Таллинн! wink Очень люблю этот город. Вроде и похож на Ригу, но другой.... Когда были молодые, так на поезде, а потом на автобусе ездили часто. Но сейчас, с этими жуткими ценами на бензин.... дешевле самолетом.... laugh beer

#357288 - 01/06/2012 17:44 Re: Эстония "на майские"  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал inga:
Спасибо вам за Таллинн! wink Очень люблю этот город. Вроде и похож на Ригу, но другой.... Когда были молодые, так на поезде, а потом на автобусе ездили часто. Но сейчас, с этими жуткими ценами на бензин.... дешевле самолетом.... laugh beer

Мне самой город понравился ОЧЕНЬ сильно shy
А мы как раз в следующий раз хотим замутить маршрут Таллинн-Рига.

А что касается цен, то нашей семье наоборот поездка на машине вышла в РАЗЫ дешевле.
Поезд Москва-Таллинн стоил примерно 5500 в один конец на одного - нас четверо. Самолёт что-то около 32-33.000. А на бензин в эту поездку мы потратили что-то около 5500 р.
Но, правда, в Эстонии мы не заправлялись, почти wink Нам не хватало доехать до границы и мы залились на 10 евро. А так - полный бак прямо перед въездом в Эстонию, и полный бак сразу после пересечения границы в сторону России.

#357289 - 01/06/2012 17:47 Re: Эстония "на майские"  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Полуразрушенные, но величественные стены готического собора XIV века располагаются в центре парка. Когда-то этот храм был одним из крупнейших в Прибалтике. Но во времена Реформации и Ливонской войны в середине XVI века Собор был разрушен. Пожар 1624 года завершил разрушение Собора. В 1807 году алтарная часть, лучше всего сохранившаяся, была отреставрирована и перестроена в университетскую библиотеку. Также здесь располагается Музей истории Тартуского университета. Во времена моего детства, вторая  разрушенная часть собора, была совершенно заброшена, и представляла интерес только для «хулиганствующих» детей, которые любили лазать по остаткам лестниц, переходов и окон. Сейчас и эту часть отремонтировали, сделали в ней лестницы, смотровые площадки и открыли для посещения.

#357290 - 01/06/2012 18:40 Re: Эстония "на майские"  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Эстония
Какой красивый Таллинн на Ваших фотографиях!
И жаль, что я не знала, что Вы приезжаете, а то тоже могла бы побыть Вашим гидом, бесплатным... laugh
А в Тарту, кстати, тоже есть, куда сходить. Мне там ужасно нравится Музей игрушки, и тем, кто с детьми, я очень его рекомендую! И ещё там есть научно-развлекательный центр AHHAA, аналог хельсинкского Хеурека-центра(http://www.ahhaa.ee), там будет интересно и взрослым, и там еще можно заказать на русском экскурсию в супер-современный планетарий. А в Лыуна Кескусе - посмотреть 4D-фильмы!

#357291 - 01/06/2012 19:09 Re: Эстония "на майские"  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал зануда:
Какой красивый Таллинн на Ваших фотографиях!

А в Тарту, кстати, тоже есть, куда сходить. Мне там ужасно нравится Музей игрушки, и тем, кто с детьми, я очень его рекомендую!

Спасибо!
А про Тарту я просто ещё не закончила рассказ. И в музее игрушки мы были smile

#357292 - 01/06/2012 19:45 Re: Эстония "на майские"  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
С интересом читаю Вас!И смотрю!
Тарту мне показался покрасочнее и повеселее чем Таллинн... beer beer

#357293 - 01/06/2012 19:51 Re: Эстония "на майские"  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Esta:
Тарту мне показался покрасочнее и повеселее чем Таллинн... beer beer

smile shy

#357294 - 01/06/2012 20:08 Re: Эстония "на майские"  
4izikova  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Apr 2012
Riga
А в научном центре Аххаа не были? Говорят классно, мы в этом году уже не поедем, а вот в следующем хотели бы.
А в Ригу поедите именно в Ригу или по окрестностям тоже? (может подсоветовать чего? shy )

#357295 - 01/06/2012 22:03 Re: Эстония "на майские"  
VIR  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Feb 2010
Estonia
Привет из Таллина !
Вам здорово повезло с погодой в нашем городе .
Очень красивые фото .

#357296 - 02/06/2012 00:12 Re: Эстония "на майские"  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал VIR:
Привет из Таллина !
Вам здорово повезло с погодой в нашем городе .
Очень красивые фото .

Спасибо! smile
А с погодой - двояко - в первый день голубое чистое небо, но очень холодно, на второй день небо было затянуто. Но в чём повезло однозначно - не было дождей. smile

#357297 - 02/06/2012 00:17 Re: Эстония "на майские"  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал 4izikova:
А в научном центре Аххаа не были?

А в Ригу поедите именно в Ригу или по окрестностям тоже? (может подсоветовать чего? shy )

В АХХАА не были, но и не ставили такой цели в этот раз. Честно говоря просто хотела пообщаться с близкими родственниками, которых не видела пять лет.

В Ригу хотели для начала просто в саму Ригу. точно так же, как в Таллинне два дня просто не вылезали из Старого города. А потом у нас не так много времени выкраивается на такие поездки. Так что начнём со столицы. Но когда - пока не знаем. Слишком жёстко расписан график поездок на ближайшие 4 месяца. А ведь ещё и работать надо laugh

#357298 - 05/06/2012 18:38 Re: Эстония "на майские"  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Дальше, мимо перекрёстка «пяти углов», мы спустились вниз по улице Kroonuaia, до реки Эмайыги.

Совершенно того не планируя, мы заглянули в Ботанический сад. Основан сад был при Тартуском университете в 1803 году на улице Тийги, а позже перенесён на нынешнее место. В саду произрастает несколько тысяч видов растений из различных климатических поясов земли.
К сожалению, весна в этом году была поздняя и в саду было не так уж много распустившихся растений, но всё равно прогулка по нему принесла нам умиротворённое настроение.

Страница 2 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021