booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#357440 - 04/06/2012 15:29 Сколько дней на Толедо, Сеговию, Саламанку& Мой опыт.  
Vit  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2004
Москва
Уважаемые путешественники. Был запланирован следующий маршрут на 15 дней Мадрид  Сеговия  Саламанка  Авиля  Толедо  Гранада  Нерха - Мадрид. Перед поездкой голову сломал, сколько дней нужно запланировать на каждый из городов. Мой принцип  лучше не ехать в тот или иной город совсем, чем пробежаться по нему бегом. (В свое время, лет 5 назад, таким образом я был в Гранаде с автобусной экскурсией из Малаги. По пути заезжали, насколько помню в Лоху, где около часа потратили на магазин хамона. В самой Гранаде посетили собор, Альгамбру (бегом! не отставать!), затем бегом в Хенералифе (просто кросс какой-то) и были оставлены на час в Эль-корт-Инглесе. На обратном пути куда-то заезжали обедать. В общем, в Гранаде формально я был, но НИЧЕГО не помню. Поэтому решил посетить Гранаду еще раз самостоятельно).
Итак, что у меня получилось. Может кому-нибудь поможет мой опыт (ИМХО) при планировании поездок в места, в которых еще не был. Достопримечательности описывать не буду, их полно на форуме. Только мои общие (не претендующие на истину) впечатления и рекомендации.
Мадрид  3 ночи, 2 полных дня (конечно, нужно больше). Осматривал его по маршрутам, рекомендованным в путеводителе Тома Кука. Королевский дворец был открыт для посещения только во второй день, так как в первый там было официальное мероприятие. Жил в гостинице в 100 метрах от площади Испании на боковой улочке параллельной Гран Виа ближе к центру. Тихо, без толп туристов. Для себя сделал вывод, что ни в коем случае не стал бы останавливаться в районе площади Соль  вечером там просто демонстрация.
Несмотря на такой короткий период пребывания в Мадриде, вполне составил первое впечатление о городе, и неплохо ознакомился со старым городом. Город очень понравился своей цельностью, атмосферой, хотя удивило огромное количество мусора на Гран Виа, что отнюдь не испортило общее впечатление.
Да, к моему большому сожалению, я не посетил Прадо, хотя народу было не много. И не съездил в Эскориал, хотя по дороге в Сеговию видел его издали. Чем-то надо было жертвовать из-за ограниченности времени отпуска. Мой аргумент для самого себя был таков. В Мадрид я скорее всего еще приеду не раз (хотя бы транзитом) и будет возможность посмотреть, что не успел. А вот в города типа Сеговии или Авили  вряд ли. Ну, это так. Далее &
Сеговия  1 ночь (рекомендуется 2 ночи). Один из красивейших. Акведук, собор и замок  шедевры. В принципе, старый город небольшой по размеру и вы все успеете осмотреть за день. Но и еще один день там скучать не будете. Я бы там провел и 3 ночи, так как люблю фотографировать. Есть интересные must see места и за пределами городской стены. Совершенно обязательно остаться там на ночь. Когда уезжают экскурсии, вы бродите в хорошо освещенном пустом городе по средневековым улочкам.
Саламанка  1 ночь (можно и 2 ночи). Старый город гораздо больше по размеру Сеговии. Очень красива вечером. Совершенно оригинальная архитектура. В отличие от Сеговии, город вечером не вымирает, так как городок университетский и много молодежи. Наибольшее впечатление  великолепный кафедральный собор, как снаружи, так и изнутри.
Авиля  проездом из Саламанки в Толедо (4-5 часов). Наибольшее впечатление производит крепостная стена, окружающая старый город. По ней можно передвигаться. Собор невероятно мощный и на мой взгляд не уступает предыдущим. Надо ли ночевать? Я бы остался. Видно, что вечером все освещено и должно быть красиво. А также воздух, ведь Авила  самая «высокогорная» провинциальная столица в Испании.
Толедо  2 ночи (рекомендуется 3 ночи). Весь старый город  музей под открытым небом. Опять-таки невероятный собор. Алькатрас интересен только снаружи, внутри музей  не тратьте время. Мне не хватило дня, чтобы сделать вылазки за пределы крепостной стены, а там есть много интересного. Я жил на окраине старого города недалеко от реки. Какой там воздух ранним утром и вечером!
Гранада  2 ночи (рекомендуется 3-4 ночи), но не будет скучно и неделю, так как рядом и Сьерра Невада и море менее чем в часе езды. Безусловно  это жемчужина. И сам по себе город великолепен  и старый, и окружающие его кварталы. Чистый, с особенной атмосферой. Ну, а про Альгамбру и Хенералифе можно говорить только в превосходных выражениях. А ведь есть еще и Алькасаба и Картуха, да много чего интересного.
Нерха  5 ночей (можно провести весь отпуск, если планируете большую его часть провести на пляже). Достоинства  очень чистое море. Нет пристани, а значит не пристают корабли и моторные лодки, нет пленки на воде. Ошибочно мнение, что город переполнен туристами. Находясь на пляже, мы видели как на Балкон Европы периодически прибывают толпы туристов. Но утром и вечером их в городе нет. А днем мы на пляже и с ними не пересекаемся. Не далеко до Малаги (30 мин на машине), пещер (10 мин), той же Гранады (45 мин). Есть 2 огромных супермаркета с хорошим выбором вин. В общем, хорошее место для пляжного отдыха.
Мадрид -1 ночь (на обратном пути домой из-за раннего вылета). Прошелся по своим любимым местам.
В завершение  о машине. Перед поездкой интересовался на форумах, как передвигаться  на арендованной машине или общественным транспортом. Основные аргументы «против» - трудности с парковками. Мой опыт дал однозначный ответ. На машине! Кроме Мадрида.
Я ставил машину на платной парковке только в Саламанке (7 евро в сутки). В других городах  бесплатно, за пределами старого города.
Пользуйтесь...

#357441 - 04/06/2012 16:35 Re: Сколько дней на Толедо, Сеговию, Саламанку& Мой опыт.  
Шрек  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Mar 2005
Москва
А фото? К такому рассказу еще бы и фото beer

Делай, что должно, и будь, что будет
#357442 - 04/06/2012 16:49 Re: Сколько дней на Толедо, Сеговию, Саламанку& Мой опыт.  
Vit  Оффлайн
Member

Москва
А фото не будет smile Цель данной писанины - помочь составить маршрут по дням. Мы же гостиницы заранее бронируем. Так что, если кому сэкономил время, буду рад. И если есть вопросы - welcome beer

#357443 - 04/06/2012 16:51 Re: Сколько дней на Толедо, Сеговию, Саламанку& Мой опыт.  
Vit  Оффлайн
Member

Москва
Я тут еще по бенилюксу проехался. Есть интерес?

#357444 - 04/06/2012 17:25 Re: Сколько дней на Толедо, Сеговию, Саламанку& Мой опыт.  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
Спасибо, что поделились опытом. И к Бенелюксу есть интерес! Будем признательны!

#357445 - 04/06/2012 23:07 Re: Сколько дней на Толедо, Сеговию, Саламанку& Мой опыт.  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
Очень интересная поездка!
Только действительно, хотелось бы еще и фотографии.

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 15 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021