|
|
#357693 - 05/03/2014 19:20
Re: Хорватия: не опять, а снова -))
|
Участник форума
Зарег.: Sep 2010
Череповец
|
Спасибо огромное за совет. Где то прочитал что над Цавтатом проходит зона посадки самолетов и очень шумно из за этого. Это так? Если да, то нам не подойдет(((. Кроха чутко спит. А мы все таки месяц собираемся там жить.
|
|
#357694 - 05/03/2014 19:21
|
Участник форума
Зарег.: Oct 2011
Москва
|
Ну тогда в Пореч что посоветуете? Чтобы не в центре, тихо, может, там и пляжи с пологим входом где есть? И как вода,всегда прохладная? А до Ровиня ск-ко км.? от Пореч?
|
|
#357696 - 05/03/2014 20:33
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Как сказал NataliaK: Ну тогда в Пореч что посоветуете? Чтобы не в центре, тихо, может, там и пляжи с пологим входом где есть? И как вода,всегда прохладная? А до Ровиня ск-ко км.? от Пореч? Вода нормальная там в июне, ну на мой вкус - в начале месяца уже градуса 22 бывает, в конце выше В центре Пореча курортных отелей нет, они все в округе. Посоветую выбирать или Лагуну Галиот ( она там самая крутая, на своём собственном полуострове, вся в соснах и белках и ваще...) или если попроще хотите, то либо Laguna Materada, либо Mediteran, либо Valamar Rubin - все неплохо расположены, везде нормальные номера и прекрасная еда. В двух последних с заходом в море получше будет... До Ровиня по прямой 20 км, но там Лимский фьорд вдаётся в сушу и надо его объезжать--получается что-то в районе 30 км...недалеко 
|
|
#357697 - 05/03/2014 21:06
|
Участник форума
Череповец
|
Как сказал ololol:
Да, над Цавтатом самолёты, берите Среднюю Далмацию тогда А какие города посоветуете в средней долмации? Или это район сплита? Извините за плохое понимание вопроса))))
|
|
#357698 - 05/03/2014 21:10
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал Mclaren:
А какие города посоветуете в средней долмации? Или это район сплита? Извините за плохое понимание вопроса)))) Да, да, Средняя Далмация - это именно Сплит. Я уже советовала Брелу, Макарску и пр...
|
|
#357700 - 05/03/2014 21:21
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал dionisii_K: Не забудьте посетить живописную деревушку Пучишчу на острове Брач, это в Сплитско-Далматинской жупании, недалеко от Макарски... жупании...слова-то какие выучил  Я смотрю, ты усиленно к Хорватии готовишься?-))))) А до острова Брач надо плыть, не факт, что с дитём это будет сильно охота. Но если что, то Брач славится своим знаменитым песчаным мысом (Златный Рат), который меняет форму в зависимости от направления ветра  ...Этот мыс является одной из визитных карточек Хорватии. Златный Рат
|
|
#357701 - 05/03/2014 23:53
|
Участник форума
Москва
|
Спасибо за совет, думаю,воспользуюсь им. А Вы только Хорватию так трепетно любите, а Черногорию? Мне они обе нравятся, а в Албании не понравилось, а до Словении ещё не доехали, а тоже хочется посетить.
|
|
#357702 - 06/03/2014 11:35
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2010
Тушино...Северное
|
Как сказал NataliaK: Спасибо за совет, думаю,воспользуюсь им. А Вы только Хорватию так трепетно любите, а Черногорию? Мне они обе нравятся, а в Албании не понравилось, а до Словении ещё не доехали, а тоже хочется посетить. Хорватию обожаю, да. Насчёт Черногории: 2 раза порывалась туда съездить, находила приемлемые варианты, шла в агенство...и там меня постоянно отговаривали, говоря, что Хорватия лучше и даже сравнивать не стоит. Потом моя родная тётя, побывав до того несколько раз в Хорватии, отправилась-таки в Черногорию. По возвращении заявила, что отныне только Хорватия и точка! В Словении я была, очень понравилось. Ездила на рейсовом автобусе как раз из Пореча. Если интересно, могу поискать ссылку на рассказ, но там в основном именно про Любляну. Если интересует курортная часть, а конкретно Порторож, то там всё более цивильно что ли, чем в Хорватии, нет той природной первозданности, всё кучнее и многолюднее...ну и ценник на словенские курорты подороже гораздо.
|
|
#357703 - 06/03/2014 12:59
|
Участник форума
Москва
|
Да, интересен рассказ о Словении. И хорошо надоумили, что из Пореча можно туда съездить. Так, наверное, и до Италии можно доехать, да? А в Словении можно не только в Порторож отдыхать, но и на озёрах? А цены на Словению почему-то намного выше Хорватии и Черногории, вот и интересно - почему?
|
|
#357705 - 06/03/2014 16:24
|
Участник форума
Москва
|
Спасибо! Рассказ и фото понравились. Сумели вызвать желание поехать в Пореч, (отель понравился, который на полуострове), а оттуда поездить по окрестностям.
|
|
#357707 - 09/03/2014 15:18
|
Участник форума
Череповец
|
Ololol, еще пара вопросов, если можно. Бронируем билеты и получается, что дубровник несколько дешевле. Учитывая нашу толпу, прилеты отлеты получается приличная для нас сумма экономии. Вопросы: 1. Если мы прилетим в дубровник, то нам реально в разумные сроки добраться до Брелы, Макарски, или это перебор на прокатной машине с ребенком? 2. Может еще посоветуете что то хорошее в районе Дубровника?
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,