booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#357745 - 18/06/2012 15:20 Re: Дубаи, 10 дней в мае  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Как сказала Esta:

Quote:
А мы такие законопослушные, так и не решились прокатиться на лодочке... Муж мне не позволил даже пытаться!

А мы - hotshot smile

Quote:
А гулять там просто чудесно, какая-то особенная атмосфера! up2

Согласна с вами, Esta! Очень красивое место! up2
А если есть фото, может покажите, было бы здорово! beer

#357746 - 18/06/2012 20:43 Re: Дубаи, 10 дней в мае  
avkorn  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jun 2010
Москва
Quote:
Как сказал lenakorn:
А мы - hotshot smile

Лена преувеличивает.
На самом деле, мы там были такие - cool
А потом, когда нас не пустили - такие - shy

#357747 - 18/06/2012 21:05 Re: Дубаи, 10 дней в мае  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Интересно, даааа smile up2

А вот тот торговый центр, который как цилиндр с надписью ROLEX на макушке...Это всё здание состоит из магазинов что ль? eek А сколько там этажей? confused

#357748 - 19/06/2012 03:23 Re: Дубаи, 10 дней в мае  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Спасибо, Оля smile

На самом деле в башне той только 3 или 4 этажа торговли, но я как то не задумывалась... confused В памяти остался как Торговый центр. А выше, наверное офисы, может и торговые...

#357749 - 19/06/2012 11:12 Re: Дубаи, 10 дней в мае  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Хотелось и по Пальме прокатиться, своими глазами увидеть это творение. Мы выбрали монорельс. Можно и на такси проехаться по стволу, но именно на монорельсе, линия которого проложена над автомобильной дорогой, очень хорошо видна вся инфраструктура Пальмы.

"Дубайская монорельсовая дорога  железнодорожная линия на острове Пальма Джумейра.
Линия проложена от основания «ствола» Пальмового острова до отеля Atlantis, расположенном на огибающем «крону» Пальмы полумесяце. Строительство дороги было начато в марте 2006 года, а 30 апреля 2009 года состоялось её открытие. Это первая монорельсовая дорога на Ближнем Востоке.
Её протяженность в настоящее время составляет 5,45 км. Поездка занимает 5 минут. Интервал движения составляет 3 минуты в час пик и 12-15 минут в остальное время. Скорость движения составляет 70 км/ч."

Кроме, как на такси, до станции отправления доехать невозможно. К метро не примыкает. И ничего общего не имеет со входами в метро в виде "золотых" ракушек. Какая-то автомобильная полупустая парковка в несколько уровней, никаких указателей. Станция над парковой. От метропоезда очень отличается. Gold classa нет mad laugh , едет как-то неуверенно, с тряской. А после такого шедевра, как подъем на лифте до 124 этажа, как-то и разочаровывает&
К увиденному вокруг сложилось неоднозначное мнение. На стволе размещены многоэтажные здания, судя по песочницам вокруг, многие из них жилые. Где-то в середине пути на ветвях, раскинутых по обе стороны "гнездятся" виллы, таунхаусы, ухоженные, с парками, красивые, с аккуратными автомобильными развязками. Но вся эта красота какая-то нарисованная, мультяшная, безжизненная, как макет. И заранее заложенный в голове восторг о невероятном рукотворном проекте ставится под сомнение. А хотел бы ты жить в таком месте? Нет& Или: Пальма не достроена, и сейчас находится не в том состоянии, чтобы давать оценку, подвергать критике& но "сердцу не прикажешь" - что чувствую, то и пишу&искусственный остров и ощущения те же.
Ближе к Атлантису - пустые насыпи, ждут своего часа, послекризисного.

Монорельс. Дорога от Атлантиса

В Атлантисе мы посмотрели только аквариум. Народу было мало и мы спокойно сидели перед огромным в несколько этажей резервуаром иного мира. Завораживающее зрелище&

Аквариум в Атлантисе

#357750 - 19/06/2012 13:40 Re: Дубаи, 10 дней в мае  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
А когда пролетаешь над пальмовым островом, сверху он такой красивый...

В первом видео домики так прикольно башенками машут, вроде как "Счастливого пути" желают.

#357751 - 19/06/2012 14:58 Re: Дубаи, 10 дней в мае  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Как сказала Myrzik:

В первом видео домики так прикольно башенками машут, вроде как "Счастливого пути" желают.

Какой ужас mad В оригинале этого нет! При размещении Yotube предложил улучшить качество. ОК, я согласилась, и вот это улучшение качества ??? abuse Сейчас все исправлю!

#357752 - 19/06/2012 15:23 Re: Дубаи, 10 дней в мае  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
Quote:
Как сказал lenakorn:
Как сказала [b]Esta:

Согласна с вами, Esta! Очень красивое место! up2
А если есть фото, может покажите, было бы здорово! beer [/b]

Я бы с удовольствием показала фоты, да вот только еще не освоила фотофайл. Разместить там получилось, а вот как на форум их перенести не знаю...

#357753 - 19/06/2012 15:25 Re: Дубаи, 10 дней в мае  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Quote:
Как сказал lenakorn:
Как сказала Myrzik:

[b]В первом видео домики так прикольно башенками машут, вроде как "Счастливого пути" желают.

Какой ужас mad В оригинале этого нет! При размещении Yotube предложил улучшить качество. ОК, я согласилась, и вот это улучшение качества ??? abuse Сейчас все исправлю![/b]

Вовсе не ужас, а очень прикольно, как в добром мультфильме

#357754 - 19/06/2012 16:00 Re: Дубаи, 10 дней в мае  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Цитата:
Как сказал lenakorn:
Quote:

Как сказала Myrzik:

Какой ужас В оригинале этого нет! При размещении Yotube предложил улучшить качество. ОК, я согласилась, и вот это улучшение качества ??? Сейчас все исправлю!

Вовсе не ужас, а очень прикольно, как в добром мультфильме

Ну да, сравнила Пальму с мультяшкой, вот и получила соответствующее видео laugh
Спасибо, Елена, за поддержку beer (вспомнила, что мы уже с Вами "перешли на ты" в Вашем рассказе о круизе smile )

А видео я все-таки поменяла на оригинал - лучше пусть трясется изображение laugh

#357755 - 19/06/2012 16:04 Re: Дубаи, 10 дней в мае  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Как сказала Esta:

Я бы с удовольствием показала фоты, да вот только еще не освоила фотофайл. Разместить там получилось, а вот как на форум их перенести не знаю...

Esta, пришлите мне на mail Ваши фоты, я размещу: anlekorn@gmail.com

#357756 - 19/06/2012 18:21 Re: Дубаи, 10 дней в мае  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев

У меня тоже сложилось впечатление, что Пальма лучше смотрится со стороны, особенно сверху wink Хотя домики достаточно симпатичные.
Лена, а вы в аквапарке тоже были, или только в аквариуме?

#357757 - 19/06/2012 21:25 Re: Дубаи, 10 дней в мае  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Как сказала Viktoriia:

Quote:
Лена, а вы в аквапарке тоже были, или только в аквариуме?

Вика, спасибо beer Я уже не знаю, как оправдываться shy ... то "домики башенками машут", теперь ошиблась в названии .. crazy Имела в виду "Аквариум", а не "Аквапарк". Уже исправила.

А в аквапарке не были. Жарковато было, а если ехать, то на пол дня, как минимум. Со станции монорельса в Атлантисе видно часть аквапарка, похож на Тенерифский, они, наверное, многие отднотипные. (на Тенерифе мы почти весь день провели в аквапарке)
Вика, а вы в Атлантис на экскурсию только ездили?

#357758 - 19/06/2012 21:30 Re: Дубаи, 10 дней в мае  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Esta!
Спасибо, что прислали фотографии с дубайской "Венеции".
С удовольствием размещаю:

#357759 - 19/06/2012 22:23 Re: Дубаи, 10 дней в мае  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
Quote:
Как сказал lenakorn:

Вика, а вы в Атлантис на экскурсию только ездили?

Да, в Атлантисе были только прошлый раз с экскурсией - в обзорную экскурсию по Дубаю было включено посещение аквариума в Атлантисе. Лена, а если без экскурсии, то что нужно, чтобы попасть в аквариум?
Я так поняла, что и в их аквапарк можно за определенную плату попасть всем желающим, а не только тем, кто там проживает. Но с аквапарками у нас оба раза "не сложилось" - ни в Атлантис, ни в Wild Wadi мы не ездили, сын у нас хоть и водолей, воду любит в любом виде, но зимой ему больше хотелось кататься на сноуборде, даже на крытых склонах wink

А рынок Мадинат у меня в заметках стоял еще с прошлого раза, но мы не добрались туда и в этот раз laugh
Валя, шикарно выглядите на фоне Паруса! up2
Лена, Валя, а расскажите, пожалуйста, подробнее - там на лодочках могут кататься только те, кто живет в этих отелях? Или за определенную плату можно всем? Или ограничены маршруты?

Страница 3 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021