booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#357909 - 16/06/2012 17:02 Пекин, опять Пекин. Нихао!  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
«Нихао» по-китайски «здравствуйте». Это все, что я усвоила из китайского языка за три посещения Китая. Полюбила Китай я сразу, точнее, сначала я полюбила Пекин, а потом уже и весь остальной Китай. Правда это не означает, что я полюбила и китайцев. Китай любить легко, китайцев же любить трудно. Но постепенно я привыкла и к китайцам. Их черты мне уже видятся более приятными, чем в первый приезд, их количество и шум, который они издают, уже не кажется критическим, они стали мне более понятны, я даже адаптировалась к их манерам. Попытки обмануть, развести, обсчитать белого человека, втюхать ему втридорога какую-нибудь дрянь, присущи не только китайцам. А вот привычка постоянно и громко плеваться свойственна только им. К ней я не привыкну никогда. Но тем не менее, Китай, и, в частности, Пекин я люблю и прекрасно себя в нем ощущаю.
Как я уже сказала, это третья поездка в Китай. Первые две были организованными, с группой. Одна на неделю в Пекин (а в Пекине есть, что посмотреть неделю), вторая на 12 дней от Пекина до Шанхая, я здесь писала про нее. Третий раз я просто купила билеты и забронировала на букинге отель, когда выяснилось, что на 9 мая будет четыре выходных. Мы были уже готовы к самостоятельной поездке. И утром 6 мая с помощью авиакомпании «Трансаэро» должны были перенестись в другую реальность.
Сначала все не задалось. Мы почти опоздали на самолет. Нет, не так. Не задалось еще с вечера, 5 мая. Сын приехал с работы довольно рано, что в последний рабочий день недели бывает редко, обычно он где-нибудь тусуется допоздна. Но в тот день выбор здорового образа жизни пользы не принес. Мы с ним стояли у раскрытого окна, смотрели на хмурящееся небо и говорили что-то вроде: «кажется, дождь собирается&» Начался и дождь. Раздалось громкое «хрясь». Мы выглянули в окно и увидели&..

А мы вот что увидели.

Поперек сынулиной машинки, его девочки, его ласточки, лежал здоровенный тополь. Мне машинку было не особенно жалко, я-то уже знаю, о чем на самом деле надо жалеть. Жалко было ребенка, как он переживет такое надругательство над своей любимой.
Три раза я была в Пекине, и все три раза были предварительно омрачены какой-нибудь хренью. Сложные, в общем, у меня отношения с Китаем.
Но я отвлеклась, рассказ-то про Пекин. Утром 6 мая на оскверненной ласточке (а она оказалась на ходу) сын повез нас в Домодедово. Вначале все было ничего, даже Ярославку проехали сносно, а потом началось. Мы погрустнели уже на МКАДе, но только когда свернули на Домодедово, поняли всю глубину трагедии. Дорога в сторону аэропорта стояла намертво. Обратно летела, что мой и без того расстроенный мозг, отказывался понимать. Ведь сколько машин едет в аэропорт, столько должно уехать обратно, машины в самолеты не берут. Но, как всегда, ответ оказался до противности простым. Сограждане в первый же день длинных выходных поехали на дачи. Это стало очевидно, когда перед самым уже аэропортом весь поток свернул направо, а, собственно, в аэропорт поехали три с половиной машинки. Но это пишется быстро, а в пробке стоится медленно. На этом кусочке, длиной, наверное, километров 10-15 мы протошнились около трех с половиной часов, что составляет полпути до Пекина. Когда мы высаживались из машины, уверенности в том, что улетим не было, но надежда все-таки была. Регистрация на наш рейс закончилась, что было предсказуемо, но метания вдоль стоек принесли плоды: я буквально налетела на девушку с бейджиком «Трансаэро», которая шла, в общем-то, по своим делам, и вцепилась в нее мертвой хваткой. Девушка проявила человеколюбие и зарегистрировала нас на стойке для Длминиканы. Дело упрощалось отсутствием сдаваемого багажа. Дальше был забег. И как только мы плюхнулись на свои места, самолет отчалил в сторону Поднебесной. В самолете оказалось очень много пустых мест, что навело меня на грустные мысли об оставшихся в той пробке пассажирах, билеты- то все проданы были. Кстати, если бы мы ехали на такси, то опоздали бы точно. Сын петлял как мог, нарушая все правила, то по обочине, то где. Штрафов с камер потом пришло& Но все хорошо, что хорошо кончается, и вот уже в темноте (а она в Китае наступает на 4 часа раньше, чем у нас), видны пекинские огни.

Пекинский аэропорт. Он очень красив днем, потолок в нем устроен так, что свет рассеян, попадает через щели сверху и создается впечатление, что находишься в бамбуковом лесу. Но мы и прилетели и улетели в темноте и в бамбуковом лесу в этот раз не побывали.

Когда мы заселились в гостиницу, в Китае уже была глубокая ночь, и прогулка в этот день не состоялась.

А проснулись утром уже в другой реальности, другом измерении, в параллельном мире. Потому, что Пекин и есть другая реальность, другое измерение, параллельные миры. Пекин  взрыв мозга, снос шаблона. Пекин - это Пекин.

#357910 - 16/06/2012 19:40 Re: Пекин, опять Пекин. Нихао!  
Shalimara  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Dec 2010
Сибирь
Надо же...а у нас с мужем как-то не задалось с Китаем. Причем совсем. Не понравились ни достопримечательности, большая часть которых новодел, китайцы вообще испортили весь отдых. Я высокая ,с длинными рыжими волосами, и они всю дорогу просили мужа их со мной сфотографировать. Приставали страшно и нагло.

Хайнань вообще отстой - вечно снующие крысы, размером с кошку, грязное море, опять-таки китайцы в одинаковых костюмах группами.

#357911 - 16/06/2012 20:51 Re: Пекин, опять Пекин. Нихао!  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал Shalimara:
Надо же...а у нас с мужем как-то не задалось с Китаем. Причем совсем. Не понравились ни достопримечательности, большая часть которых новодел, китайцы вообще испортили весь отдых. Я высокая ,с длинными рыжими волосами, и они всю дорогу просили мужа их со мной сфотографировать. Приставали страшно и нагло.

Хайнань вообще отстой - вечно снующие крысы, размером с кошку, грязное море, опять-таки китайцы в одинаковых костюмах группами.

Я люблю экзотику, а Китай - ну оооочень экзотичен. Совершенно другая жизнь, другой мир, другое все. Красные фонарики, цветные резные крыши, расписные цветные потолки, цветное яркое все вокруг. В Китае красивейшая природа от самой нежной до самой суровой. В прошлый раз мы проехали от Пекина до Шанхая - поверьте, есть на что посмотреть.

Я блондинка с очень светлой кожей (не загорала лет так 6-7), и китайцы, и не только китайцы а и туристы-азиаты действительно часто просили со мной сфотографироваться, но я бы сказала, что просили вполне вежливо, как-то это не испортило мне поездку.

На Хайнане не была, ничего не могу сказать, а в остальном Китае ни разу не грязно. Пекин вообще очень чистый, зеленый город. Море цветов. Парки красивейшие.

#357912 - 16/06/2012 22:23 Re: Пекин, опять Пекин. Нихао!  
Svr  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Китай -замечательное место и отдыха, и жизни. Раз или два в год (как получается) обязательно с мужем бываем в Китае. Про курортные (русские) места ничего не могу сказать, нас там не бывает. А вот Пекин, Гонконг или любимый Циньдао - это наши места. Сказки про грязь и нищету можно было рассказывать 20 лет назад, когда мы впервые попали в Поднебесную. Китайские города сейчас ( те города, которые упомянула выше) - это абсолютно цивилизованные, чистые и красивейшие места. В некотором роде, могу сказать, что отдых в этих местах уютен, приятен, комфортен и недорог. Особенно мне по душе провинциальный Циндао. А если хочется зажигательной искроментности - то Гонконг. Рассказывать можно бесконечно! Но!!! Очень тяжело там в плане окружения. Если в Испании совершенно не напрягает окружающее местное население, более того доставляет удовольствие и жизнелюбием, и доверчивостью, и улыбчивостью, то в Китае после двух дней напрягает огромное количество народу: просто создается ощущение, что вокруг трутся, харкают, сморкаются миллион (не меньше!!) людей. Бесцеременных, толкающихся локтями и всеми остальными попами и пятками. Но такое исключительно в Пекине. В Гонконге спокойнее и цивилизованее. А уж в Циндао вообще сонное царство в сравнении со столицей. В Циндао отличные пляжи: пологий спуск, желтый и мягкий песок. И отели совершенно изумительные, что в Пекине, Что в Гонконге, что в Циндао.

#357913 - 16/06/2012 22:32 Re: Пекин, опять Пекин. Нихао!  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Ндаааа...про машину и дерево жесть. Понятно, что это всего лишь груда железа и всё такое, но всё равно ведь жалко...

И про пробку на аэропорт вас очень понимаю. Один раз так же чуть не опоздала, но там перекрыли Рублёвку и от этого встал весь МКАД. Поэтому теперь, если еду в аэропорт на авто, выезжаю всегда ооочень заранее...

#357914 - 16/06/2012 22:35 Re: Пекин, опять Пекин. Нихао!  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал Svr:
Китай -замечательное место и отдыха, и жизни. Раз или два в год (как получается) обязательно с мужем бываем в Китае. Про курортные (русские) места ничего не могу сказать, нас там не бывает. А вот Пекин, Гонконг или любимый Циньдао - это наши места. Сказки про грязь и нищету можно было рассказывать 20 лет назад, когда мы впервые попали в Поднебесную. Китайские города сейчас ( те города, которые упомянула выше) - это абсолютно цивилизованные, чистые и красивейшие места. В некотором роде, могу сказать, что отдых в этих местах уютен, приятен, комфортен и недорог. Особенно мне по душе провинциальный Циндао. А если хочется зажигательной искроментности - то Гонконг. Рассказывать можно бесконечно! Но!!! Очень тяжело там в плане окружения. Если в Испании совершенно не напрягает окружающее местное население, более того доставляет удовольствие и жизнелюбием, и доверчивостью, и улыбчивостью, то в Китае после двух дней напрягает огромное количество народу: просто создается ощущение, что вокруг трутся, харкают, сморкаются миллион (не меньше!!) людей. Бесцеременных, толкающихся локтями и всеми остальными попами и пятками. Но такое исключительно в Пекине. В Гонконге спокойнее и цивилизованее. А уж в Циндао вообще сонное царство в сравнении со столицей. В Циндао отличные пляжи: пологий спуск, желтый и мягкий песок. И отели совершенно изумительные, что в Пекине, Что в Гонконге, что в Циндао.

Согласна. Отели очень хороши. И что удобно, особенно если часто переезжаешь, во всех отелях есть зубные щетки и паста, станки для бритья с пеной, халаты-тапочки, гели-шампуни-бальзамы-кремы для тела, расчески, губки для обуви, чайники с чашками и чаем, 2 бутылки воды в день - это бесплатно. И за деньги есть еще кое-какие мелочи. Не надо это все запаковывать-распаковывать. Почти всегда в городских отелях есть закрытый бассейн (у нас всегда был).

#357915 - 16/06/2012 22:38 Re: Пекин, опять Пекин. Нихао!  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал ololol:
Ндаааа...про машину и дерево жесть. Понятно, что это всего лишь груда железа и всё такое, но всё равно ведь жалко...

И про пробку на аэропорт вас очень понимаю. Один раз так же чуть не опоздала, но там перекрыли Рублёвку и от этого встал весь МКАД. Поэтому теперь, если еду в аэропорт на авто, выезжаю всегда ооочень заранее...

Так мы и выехали заранее, иначе бы и не успели.
А что касается машины - в нашем подъезде это уже пятая.

#357916 - 16/06/2012 22:52 Re: Пекин, опять Пекин. Нихао!  
Svr  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Quote:
Как сказал Myrzik:

Согласна. Отели очень хороши. И что удобно, особенно если часто переезжаешь, во всех отелях есть зубные щетки и паста, станки для бритья с пеной, халаты-тапочки, гели-шампуни-бальзамы-кремы для тела, расчески, губки для обуви, чайники с чашками и чаем, 2 бутылки воды в день - это бесплатно. И за деньги есть еще кое-какие мелочи. Не надо это все запаковывать-распаковывать. Почти всегда в городских отелях есть закрытый бассейн (у нас всегда был).

Да, и это правило везде. Причем, выезжая из Пекина в Циндао, на ресепшн на вручили по пластиковой коробке, похожей на детский новогодний подарок. В аэропорту, ожидая рейс, открыла и изумилась: аккуратненько свернутое в трубочку тоненькое и мягкое махровенькое полотеньчико, одноразовая зубная щетка, мыло, зубная нить, паста, расческа, бритва, тюбик с кремом для бритья, шампунь, бальзам для волос, гель для душа, лосьон дя тела, пара разных презервативов и жидкость - афродизиак!! Все в одноразовых маленьких флакончиках и тюбиках. Удобно и чертовски приятно!

#357917 - 16/06/2012 22:57 Re: Пекин, опять Пекин. Нихао!  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал Svr:

Да, и это правило везде. Причем, выезжая из Пекина в Циндао, на ресепшн на вручили по пластиковой коробке, похожей на детский новогодний подарок. В аэропорту, ожидая рейс, открыла и изумилась: аккуратненько свернутое в трубочку тоненькое и мягкое махровенькое полотеньчико, одноразовая зубная щетка, мыло, зубная нить, паста, расческа, бритва, тюбик с кремом для бритья, шампунь, бальзам для волос, гель для душа, лосьон дя тела, пара разных презервативов и жидкость - афродизиак!! Все в одноразовых маленьких флакончиках и тюбиках. Удобно и чертовски приятно!

Ну это высший пилотаж. С таким не сталкивались

#357918 - 16/06/2012 23:46 Re: Пекин, опять Пекин. Нихао!  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Эх, Пекин smile У меня в душе уже наметились признаки ностальгии по нему. Правда, вот воспоминания о количестве местного населения, климате и все-таки не совсем чистоте несколько сглаживают эту тихую грусть.
Тем интереснее посмотреть на этот город Вашими глазами! beer

Puerto... wish I was here...
#357919 - 17/06/2012 00:03 Re: Пекин, опять Пекин. Нихао!  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал rainbow-n:
Эх, Пекин smile У меня в душе уже наметились признаки ностальгии по нему. Правда, вот воспоминания о количестве местного населения, климате и все-таки не совсем чистоте несколько сглаживают эту тихую грусть.
Тем интереснее посмотреть на этот город Вашими глазами! beer

Перед поездкой перечитывала ваш рассказ про Пекин, он замечательный и фото передают очень точно ауру Пекина.

#357920 - 17/06/2012 02:21 Re: Пекин, опять Пекин. Нихао!  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Поселились мы в гостиннице Prime Hotel, в центре, на улице Ванфудзин.

Номер уютный, просторный

Ванная мрачновата. Есть и ванна и душевая кабина.
Как и везде в Китае, полный набор туалетных принадлежностей

Завтрак почти проспали (разница во времени), но успели все же кое-что зацепить

#357921 - 17/06/2012 02:28 Re: Пекин, опять Пекин. Нихао!  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Вот отель снаружи

И пошли по улице Ванфудзин, куда глаза глядят

7 мая в Пекине выдалось теплым и пасмурным

#357922 - 17/06/2012 02:38 Re: Пекин, опять Пекин. Нихао!  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Зашли в магазин чая. Надо сказать, что чай Китае дорог. С московскими ценами сравнить трудно, так как нельзя быть уверенной, что сравниваешь идентичные сорта, но весь чай от просто дорогого до очень дорогого. Есть и запредельно дорогой.

Пуэр

И опять бесцельно бродить

Что поесть в Пекине? Ответ вертится на языке. Пекинскую утку, конечно же.
Тут нашелся и ресторан с Пекинской уткой. Ноги сами туда пошли.

#357923 - 17/06/2012 02:55 Re: Пекин, опять Пекин. Нихао!  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Утку разделывают прямо при нас, и уже в тарелках подают на стол.

Еще, конечно, соус

и рисовые блинчики

и бульен из остатков этой утки (в этом ресторане бульен был невкусный, все остальное нормальное.

Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021