booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 7 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#357999 - 19/06/2012 23:13 Re: Пекин, опять Пекин. Нихао!  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Еще Великая Китайская Стена, конечно. Находится она не в самом Пекине, а за городом. И китайцы ее называют просто Великая Стена, без слова "Китайская". До наших дней сохранились только участки этой стены. Самый популятный у туристов Бадалин. Туда нас и возили.

#358000 - 20/06/2012 00:20 Re: Пекин, опять Пекин. Нихао!  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
О господи, сколько же там вверх ползти надо crazy eek ...Да это ж помереть можно, особенно на духоте если.

Зонтик узнала smile beer

#358001 - 20/06/2012 01:46 Re: Пекин, опять Пекин. Нихао!  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал ololol:
О господи, сколько же там вверх ползти надо crazy eek ...Да это ж помереть можно, особенно на духоте если.

Зонтик узнала smile beer

Да, при жаре около 35 градусов на солнцепеке тяжело. Но мы поднялись довольно высоко. Шило в одном месте ничем не истребишь. frown

#358002 - 20/06/2012 02:40 Re: Пекин, опять Пекин. Нихао!  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Летний Императорский Дворец. Прекрасный парк с озерами и постройками. Похож на Бэйхай

#358003 - 20/06/2012 02:48 Re: Пекин, опять Пекин. Нихао!  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Поскольку Олимпиада в Пекине была до нас, мы смогли увидеть олимпийские объекты.

Стадион "Птичье гнездо". И првда, очень похож на гнездо.

небоскреб "Факел"

Справа выглядывает кусочек олимпийского бассейна. Называется "Водный куб"

#358004 - 20/06/2012 02:52 Re: Пекин, опять Пекин. Нихао!  
wigwag  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2011
Нижний Новгород
Myrzik , вы случайно в Парк мира не заходили? Нам понравилось, переключились с чисто китайских достопримечательностей на мировые smile Правда на этот парк тогда ушло 5 часов и то мы так живенько прошли smile

#358005 - 20/06/2012 02:57 Re: Пекин, опять Пекин. Нихао!  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал wigwag:
[b]Myrzik , вы случайно в Парк мира не заходили? Нам понравилось, переключились с чисто китайских достопримечательностей на мировые smile Правда на этот парк тогда ушло 5 часов и то мы так живенько прошли smile [/b]

Нет, не заходили. Нам осталось, что еще посмотреть в Пекине. Надеюсь туда вернуться.

#358006 - 20/06/2012 04:00 Re: Пекин, опять Пекин. Нихао!  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Quote:
Как сказал Myrzik:

Да, при жаре около 35 градусов на солнцепеке тяжело. Но мы поднялись довольно высоко. Шило в одном месте ничем не истребишь. frown

Я бы умерла, ей-богу))))Это истинный героизм!!
Мы были на втором по дальности участке и там подниматься только на подъемниках - открытых и закрытых. Ну, мы естессно выбрали наиблее спокойный для нервов , закрытые кабинки.

Puerto... wish I was here...
#358007 - 20/06/2012 13:09 Re: Пекин, опять Пекин. Нихао!  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал rainbow-n:

Я бы умерла, ей-богу))))Это истинный героизм!!
Мы были на втором по дальности участке и там подниматься только на подъемниках - открытых и закрытых. Ну, мы естессно выбрали наиблее спокойный для нервов , закрытые кабинки.

Там, куда привезли нашу группу кабинок не наблюдалось. А прикоснуться к вечности хотелось.
Было неизвестно, попадем ли мы еще когда-нибудь на Стену. Потом, правда, выяснилось, что попали, в конце ноября. Но летом гораздо красивее.

#358008 - 20/06/2012 14:24 Re: Пекин, опять Пекин. Нихао!  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Еще Запретный Город, конечно. Побывать в Пекине и не посмотреть Запретный Город невозможно. Почему он Запретный. Потому, что жили в нем китайские императоры на протяжении почти пятисот лет, и все эти годы до самой китайской революции простым смертным вход туда был запрещен. Заходить в город имели право только члены императорской семьи и люди, обслуживающие эту семью.
Во время прогулки по Запретному городу мне вспоминался фильм Бертолуччи "Последний император". Особенно конец фильма, когда свергнутый и отсидевший в тюрьме император приходит простым туристом в свой бывший дворец, превращенный в музей, и служитель музея предлагает ему все показать. "Не надо. Когда-то я был тут императором",- отвечает тот. Как-то так, фильм-то я очень давно смотрела.

Кстати, полное название Пурпурный Запретный Город. Но я бы не назвала цвет построек пурпурным. По-моему, пурпурный цвет ярче и краснее, малиновее.

Вход в город с площади Тяньаньмынь называется Ворота Небесного Спокойствия. Есть еще Ворота Высшей Гармонии, Полуденные ворота, Ворота Высшей Гармонии, Ворота Небесной Чистоты, Ворота Божественной Силы. Все они похожи друг на друга. Остальные названия тоже завораживают: Зал Высшей Гармонии, Зал Центральной Гармонии, Зал Сохраненной Гармонии... Все они тоже похожи.
Есть еще Дворец Небесной Чистоты, Зал Единения и Мира, Дворец Земного Спокойствия, еще какие-то залы и дворцы. Все они тоже однотипны.
Но увидеть все это нам, живущим в совсем другой реальности, среди совсем других ворот, залов и дворцов, безумно интересно.

#358009 - 20/06/2012 14:58 Re: Пекин, опять Пекин. Нихао!  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

По-моему, он возомнил себя Императором

За Запретным городом начинается императорский сад. Вполне хороший сад, но садов и парков в Пекине тьма.

Что есть именно в этом саду. Знаменитый кипарис вечной любви. Начинается он как два ствола, которые намертво сплетаются в один. Символизирует вечную любовь. Есть и легенда об этом кипарисе: когда-то один император захотел красавицу-жену своего подданного. Муж был послан на какие-то работы, а после окончания работ убит. Император этот попытался жениться на вдове, та вроде бы даже согласилась, но при условии, что для мужа будут устроены похороны по высшему разряду. Во время похорон жена покончила с собой, бросившись в могилу мужа. Похоронили их вместе, а на следующий год на могиле выросли два дерева, которые обвивали друг друга. Такая грустная история.

Кипарису 500 лет, такой он древний. Возле этого кипариса принято клясться друг другу в вечной любви, и мы тоже поклялись, и записали это на видео, после уже 25 лет на тот момент совместной жизни.

Что еще. Чайная церемония, конечно.

На велорикше можно покататься. Ужасно приятно.

Вечерний Пекин, район Сидань, в тот раз мы там жили, это тоже в центре

Китайский военный с российским. Как они собирались с нами воевать?

Вот такой мой Пекин. У каждого он может быть свой, другой. Он может нравиться, может не нравиться, но оставить равнодушным, по-моему, не может.

Что еще. Несмотря на жару, а в июне на страшную жару, летний Пекин мне все же нравится больше, чем зимний.

#358010 - 21/06/2012 13:12 Re: Пекин, опять Пекин. Нихао!  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Quote:
Как сказал Myrzik:
[QB

[/QB]

Ой, похоже, не только чай вам наливали.... wink beer

Puerto... wish I was here...
#358011 - 21/06/2012 13:24 Re: Пекин, опять Пекин. Нихао!  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал rainbow-n:

Ой, похоже, не только чай вам наливали.... wink beer

Ну... Сейчас уже не вспомнить, это из первой поездки фото, 3 года прошло. Вообще-то должны были чай наливать. Так-то мы могли, конечно...

#358012 - 21/06/2012 15:28 Re: Пекин, опять Пекин. Нихао!  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Что бы я еще хотела сказать про Пекин...
Пекин - это целый мир, другой, яркий, иногда даже враждебный, но иной мир, иная планета. Париж, вот, не целый мир. Париж просто прекрасный город, красивый, со своим настроением, со своим стилем, но не мир, нет. Не подумайте, что я не люблю Париж. Я его обожаю, и всегда скучаю по нему, и всегда хочу в него вернуться. Просто я хочу донести, как велик Пекин (не по размеру, а по значимости и необычности для нас).
За три поездки я не все увидела в Пекине. Не прошлась по старинным улочкам Цяньмэнь Дацзе и Дачжалань Цзе, не побывала в Парке мира, зоопарка пекинского не видела. Не побывала в местах с завораживающими названиями Храм Белого Облака и Ароматные Холмы, не видела Будд, одетых в красные бархатные плащи... Надеюсь, увижу еще...

#358013 - 21/06/2012 23:03 Re: Пекин, опять Пекин. Нихао!  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Feb 2012
Санкт-Петербург
Спасибо большое за интересный рассказ.У меня пока в мечтах увидеть Пекин и Шанхай,тут уж надо моего мужа уломать,он сказал,что самая последняя страна,куда мы с ним поедем-это будет Китай,опять же из-за китайцев.Но я работаю над этим.А пока,прочитав Ваш рассказ,как-будто окунулась в ту атмосферу,в которой побывали Вы.

Страница 7 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021