|
|
#358065 - 12/07/2012 01:42
Re: Наша мафия на Сицилии (добавляю фото - Катания)
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2008
Москва
|
|
|
#358066 - 12/07/2012 01:55
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#358067 - 12/07/2012 02:02
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#358071 - 12/07/2012 18:30
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал Татуська: Ух ты, красиво оказывается там.... А мы вчера вернулись из Кальпе, Коста Бланка, были месяц. Часть все вместе, часть я с киндерами и подругой с дочкой. Все хорошо, но пора менять направление. Ну мы последние два года в Испанию вообще зачастили - в прошлом году 4 раза, в этом году пять. Потому пытаемся разнообразить. Хотя на материке, в отличае от вашей семьи, у нас ещё "поле не пахано"  ) А на следующий год в июне, посовещались, и решили вернуться на Крит. Много недосмотренного осталось Наташ, весь рассказ допишу - Welcome! ко мне на сайт читать, вдруг чего пригодится 
|
|
#358072 - 07/09/2012 20:09
|
Участник со стажем
Москва
|
Красавицу Энну мы увидели ещё с трассы. Город красиво возвышается на горе, куда ведёт серпантинистая дорожка. Энну называют «пупом» Сицилии она расположена на высоте 1000 м над уровнем моря. Город считается одним из самых древних поселений на Сицилии. Пока наш огромный «танк», двигаясь по Via Roma, пробирался через узенькие, тесные улочки города, с меня сошло «семь потов». Тротуаров тут, как впрочем, и во многих подобных городах Италии, просто нет. Помимо припаркованных автомобилей, надо ещё быть осторожным, объезжая и пропуская людей. Но Максим таки заставил меня доехать до самой последней парковки, которая была расположена у замка Ломбардии и оказалась бесплатной и достаточно большой.  Замок Ломбардия эта крепость когда-то имела 20 башен по периметру. В настоящий момент их осталось всего шесть.  Во время посещения крепости можно осмотреть внутренние дворы и подняться на одну из башен, с которой открывается потрясающий вид на окрестности, город напротив Calascibetta и на саму Энну. Так же отсюда мы увидели восьмиугольную башню Фридриха, и скалу Цереры, до которых, к сожалению, так и не нашли сил дойти. 
|
|
#358073 - 07/09/2012 20:12
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#358074 - 07/09/2012 20:14
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#358075 - 12/09/2012 14:38
|
Участник со стажем
Москва
|
Проскочили знаменитое озеро Пергуза, и& всё-таки заехали в Пьяцца Армерина. Ни разу я об этом потом не пожалела, так как именно этот городок стал для меня символом старых городов Сицилии. Он, больше остальных, лёг мне на душу. Город был основан в VIII VII вв до н.э. Пьяцца Армерина расположена на трёх холмах, на высоте 700 метров над уровнем моря. Этот город, как и многие другие на острове, неоднократно разрушался и заново отстраивался, боролся с чумой, которая унесла значительную часть населения.  Мы хотели сначала пообедать, а потом пройтись по городу. Но сиеста на Сицилии это закон! Разумеется, город был пустынным, на улицах практически не было людей, а уж туристов и подавно и все рестораны были закрыты. Мы припарковались на площади Гарибальди, прямо напротив здания городской адинистрации и церкви Сан Рокко.  Мы отправились искать дорогу наверх к Кафедральному Собору Пьяцца Армерина. Он возвышается на горе, над домами, разбегающимися от него по склону вниз. Пошли по узенькой улочке Vittorio Emanuele.   И вдруг, среди домов, вырастают два потрясающе красивых больших здания из жёлтого песчаника: церковь Святого Иньяцио с пристроенным к ней монастырём иезуитов и заброшенная церковь Святой Анны. Заглядываем внутрь, видимо страшное запустенье&    Дальше мы поднимаемся по лестнице с множеством ступеней на очередной улочку. 
|
|
#358076 - 12/09/2012 14:39
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#358078 - 14/09/2012 01:14
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
|
Как сказал ИринаV: не поняла, как Сицилия оказалась на Ионическом море Ионическое море 1 Провинция Катания находится на восточном побережье острова Сицилия, включая побережье Ионического моря 2 Провинция Сиракуза расположена на юго-востоке Сицилии вдоль побережья Ионического моря
|
|
#358079 - 14/09/2012 01:19
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3