|
|
#358112 - 16/07/2012 13:42
Re: Турция...... кто бы мог подумать)
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
|
|
|
#358114 - 16/07/2012 16:45
|
Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
|
всем спасибо, что читаете. перелет по маршруту Новосибирск-Анталия- Новосибирск - прошел в общем-то в спокойном режиме. народ вел себя прилично. туда - видимо в предвкушении отдыха, никто в самолете не пил, не скандалил. вылетая обратно прошла регистрацию до того, как появился основной состав пассажиров, отойдя от стойки увидела выстраивающийся хвост, у некоторых пассажиров на лице характерные признаки употребления или точнее злоупотребления...системой "все включено", но и они в общем ничего вызывающего не делали. в самолете, в соседнем ряду со мной народ пытался тихонько выпиват из маленких бутылочек... но поскольку мы двигались на восток, через какое-то время влетели в ночи и они уснули.
|
|
#358116 - 17/07/2012 17:22
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
|
angelocheK, симпатичная у Вас получилась Турция! Здорово Вы придумали с "все выключено"  , если бы еще выключить турецкую приставучесть и навязчивость В Турции очень красивая природа и много интересных исторических и природных достопримечательностей. Мне тоже понравилась экскурсия Демре-Мира-Кекова, ездили еще на водопады Анталии, Памуккале, в Аланию с ее крепостью и карстовой пещерой, правда, это было так давно... Одни из самых первых поездок были Египет и Турция  , после Европы туда не хочется возвращаться 
|
|
#358117 - 18/07/2012 02:08
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2007
Казань
|
очень интересная Турция  )) с удовольствием читаю отчет. Сама была только проездом в Стамбуле....
|
|
#358118 - 19/07/2012 14:44
|
Участник со стажем

|
всем спасибо за внимание, я продолжу) Здорово Вы придумали с "все выключено" , если бы еще выключить турецкую приставучесть и навязчивость Viktoriia, к сожалению эти опции базовые и не выключаются. но я нашла выход. если позволяешь себе среагировать на русскую речь, то тут же слышишь:"ооо, какая красивая, пойдем на свидание сегодня? я буду твоим турецким бойфрендом" услышав отказ претенденты удивляются и пытаются выяснить ну почемууууу?!... дискутировать на тему моих пристрастий как-то совершенно не хотелось, и уже через полчаса я обнаружила другую закономерность. если не среагировала на "привиет, какдела?", ну вот, даже ухом не повела, тут же с не менее лучезарной улыбкой получаю "морнинг мис! хау ар ю?" говорю, что у меня все прекрасно, чего и вам, мол желаю и пытаюсь продолжить свой путь, но то ли природное любопытство, то ли, что вероятнее, скука, не дает собеседнику покоя и он задает гавный вопрос: откуда я прибыла? предлагаю ему самому угадать и сказать мне, откуда я. дальше начинается шоу. вот верите? ниразу не сказали, что я русская.. может подыгрывали? не знаю, но предположения были самые различные, польша, чехия, болгария, греция... ты вообще с балкан??? но точно ты не немка и не из нидерландов! не слыша в географических пунктах Россию, мне конечно тоже говорили, "оо ты красивая, что-нибудь хочешь купить? нет? чай будешь? вкусный, попробуй, может кофе? ну ладно, я всегда здесь, если что-то понадобится.. заходи!" вот скажите мне, что это такое? кто подмочил так нам репутацию?! один таксист, на площади Калекапысы узнав, что я русская, спросил: почему ты в Калейчи? тут нет русских, тебе в Кемер надо было, там маленькая москва, все включено.. и сильно удивился, когда я сказала, что в маленькую москву не хочу. в общем правильно вести себя надо, тогда и с преставучестью, даже турецкой, можно справится) что-то я отвлеклась... на чем мы остановились? да, древняя Мира... приехать в Миру - это значит не миновать легкой прогулки на кораблике по проливу между побережьем и островом Кекова. после землятресения, бог знает когда, там под воду ушли развалины античного поселения. на берегу, у самой кромки воды остались руины, а под водой зарастают осадочными породами предметы скромного быта.. кувшины, какие-то черпки.. ну и прочие артефакты... знаете что меня удивляет? как они строили свои дома.. три стены вырублены в скаде и только четвертая, внешеняя выложена из камня. и некоторые дома были в два этажа, о чем говорят углубления в стенах, для перекрытий.... здесь же в воде ликийский саркофаг.. вообще-то он когда-то был на горе.. или холме.. как он оказался в море.. непонятно. такие же саркофаги я видела на вершинах гор, здесь же на побережье. изначально ликийцы хоронили своих воинов в лодках. умершего привязывали к днищу, пробивали деревянную конструкцию так, чтобы затонов лодка перевернулась вверх килем и накрыла погребенного. потом саркофаги стали каменными, но сохранили форму перевернутой лодки. и конечно скальные захоронения, видите, на верху между кипарисами - жилой дом, а под ним небольошй некрополь, а еще ниже опять современное жилье. ну а это уже следы средневековья 
|
|
#358120 - 21/07/2012 17:40
|
Участник со стажем

|
помучаю вас еще немного Турцией, раз уж начала) страна безусловно красивая, есть что посмотреть, удивиться... я думала, что самое экстримальное, что может случится со мной - это приставания вечером на улице.. ошибалась) приспичило мне поехать в горы... сафари как сафари, убитые военные джипы... но вот компания.... я и подумать не могла, что моими попутчиками будут арабы из Саудовской Аравии, Палестины и Иордании... их в нашей компании было большинство, чуть позже на заправке к нам присоединилась семья из Голландии и пара немцев. сначала все вели себя тихо, потом после обеда народ таааак разошелся.. обливались водой из горной речки, нсились на перегонки по узким дорогам и громче всех на скорсти настаивали дамы, замотанные в платки, они кричали водителю: Хасан, ялла! Ялла! Тороские горы очень красивые, мы поднялись на высоту примерно 1200 м над уровнем моря.. небо ярко-голубое, солнце.. воздух звенит... 
|
|
#358125 - 23/07/2012 14:50
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Вспоминаю с ностальгией Хорошее место, особенно все эти древние города. Да и море там отличное, есть хорошие места. Если они ещё улучшат инфраструктуру для самостоятельных туристов, то туда вполне можно будет регулярно ездить.
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и
0
пауков. |
|
Key: