|
|
#359107 - 19/08/2012 04:51
Китайские заметки. Пекин и Ухань.
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Так уж сложилось, что у моего партнера этим летом нарисовались две рабочие конференции. Одна в Ухань - никому не известном провинциальном китайском городе, основаном, по версии википедии, в 223 году от рождества христова и населенном всего-то то ли восьмью, то ли десятью миллионами жителей. Еще одна в Пусан втором, после Сеула, по значимости и размерам городе Южной Корее. Понимая, что сама я в такую даль и экзотику врядли когда-нибудь соберусь, я решила примерить на себя новую роль сопровождающей персоны. Не малую роль в мотивации играли возможность увидеть Великую Китайскую Стену и фотографии километровых золотистых пляжей Пусана. Пристегнули к двум командировкам пять дней в Пекине, выудили в недрах интернета билеты по гуманным ценам и авантюра приобрела реальные очертания. Коллеги, в рамках моральной подготовки, подарили мне книжечку с оптимистичным названием "Китай, пособие по выживанию". Интернет заботливо подсказал, что июль и август это два месяца, когда "очарование" пекинского смога усугубляется липкой жарой и что Ухань это один из трех китайских городов, получивших за свой климат гордое звание "плавильня" (three furnaces of China), а пляж в Пусане внесен в книгу рекордов Гиннесса, как самый густо усеянный зонтиками и отдыхающими пляж в мире и при этом июль это еще и самый дождливый месяц& И все равно ничего не могло испортить ожидание отпуска, новых впечатлений и приключений. Не смотря на конец июня и ожидаемое по рассказам очевидцев пекло, Пекин встретил нас комфортными +23С и таким плотным туманом, что по дороге из аэропорта в отель мы не увидели ничего, даже дома вдоль трассы были укутаны до полной невидимости. Я была морально готова переживать жуткую жару, но знаменитый пекинский туман-смог был моим самым страшным кошмаром и перспектива бродить неделю по Китаю в туманеи не видеть ничего дальше нескольких метров меня совершенно не радовала. К счастью, погодные боги так жестоко над нами издеваться не стали, а в день похода на великую китайскую стену подарили нам совершенно идеальный, по местным меркам, день. Так что что-то рассмотреть удалось, чем и делюсь. Нафотографировалось и навпечатлялось ожиданно много и выкладывать все тут, вместе с фотографиями будет очень долго, а работа засасывает со страшной силой. Так что иду путем наименьшего сопротивления - даю ссылку на свои опусы. Часть китайская. Пекин, Ухань... много-много слов и картинок. А для затравки несколько фотографий. Обычно я не люблю фотографии из серии "я и эйфелева башня", но на фоне китайской стены я не сфотографироваться просто не могла.  Летний дворец. Ах, какой я оттуда сервиз привезла!  The Place. Очень приятное местечко в Пекине. Вообще-то главная его особенность - это огромная крыша-экран, огромный мультинациональный ресторан и хороший кофе. Но уж очень мне эта лестница понравилась.  Утка по-пекински. И много еще чего из съедобного и не очень.  Лотос. Столько цветущих лотосов одновременно я никогда в жизни не видела и уж тем более не сгребала в охапку.  Китаяночка. В парке на горе Мо. А еще там были свадебные парочки. .)  Чайные церемонии.  Мост через реку Янцзы. Тот самый, который строили советы.  По темам: Пекин: Wangfujing и пекинская утка Еда в Китае или Chinese cousine Пекин. Запретный город Пекин. Угольная Горка и парк Бехай Пекин. Площадь Tiananmen, окрестности улицы Qianmen и хо-го Великая Китайская Стена. Gubeikou Great Wall Loop Пекин. The Place и пара слов о массаже стоп Поход по Intelligence Valley и еще один заход на Китайскую стену Пекин. Летний Дворец Ухань. Первые впечатления Национальные особенности вождения (по-китайски) Wuhan. Чай, чайный рынок и чайные церемонии Wuhan. Университет и парк на горе Мо Wuhan. Yellow Crane Tower - Башня Желтого Журавля Wuhan. Высокополевая лаборатория и банкет Wuhan. Обжорная улица Hubu. И опять о китайской кухне Wuhan. Желтые воды вечной реки Янцзы... Китай. Шоппинг. О том, о сем
|
|
#359108 - 19/08/2012 04:58
Re: Китайские заметки. Пекин и Ухань.
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2007
MO
|
|
|
#359116 - 20/08/2012 02:07
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Так, Пекин прочтен. А что, я и вправду не предупредила, что понятие "недалеко после входа - кафе" - весьма условно? Сорри.. Эх, одни воспоминания.А вот в Летнем дворце до платной торговой улицы не дошли. Про вонь в обжорных рядах - вы тоже заметили?  А то мне иногда кажется, что это только я с ребенкой такие чувствительные. Как же вам с погодой повезло! Это какой-то перст судьбы, чтоб в июне - 23 градуса. Супер. Гугун, я так понимаю, не привел в совсем уж неземной восторг. Согласна. Толпы вам тоже показались навязчивыми?)))))) Стена впечатлила. Хороший участок, малолюдный, опять же погода с виду терпима. Красивишно! Фарфорчик...вот он, мой любимый...тонкий, с рисунком....  Спасибо, Наталья)))) Супер!!!! А билет в Пекин уже подшит в папочку ближайших поездок.... Пошла смотреть про Ухань....
Puerto... wish I was here...
|
|
#359117 - 20/08/2012 03:10
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Мне тоже приятельница сейчас написала, что не было вони и все было очень аппетитно... Но ту ВОНЬ трудно было не заметить. Уж на что Юрка мужик, он мимо пары лавок бежал, зажимая рот руками и не дыша... Торговую улицу в Летнем дворце вы, наверное, проскочили... У меня сложилось ощущение, что она совсем близко к входу в парк. Я поняла, что предпочитаю иметь 35С и ясно, чем 23С и туман такой, что домов через улицу не видно... Но грех жаловаться, как раз в день похода по стене те самые 35С и ясно и были. Накануне - туман и на следующий день - туман, а в сам день похода - небо голубое и облачка белые. Местные экспаты сказали, что такое редко бывает. А про толпы... Мы все время искали, где народу поменьше. Самое прикольное, что находили - китайцы почему-то кучкуются, надо только понять в какую сторону идти, что бы от нее уйти. Надо бы еще про метро написать было - мы все пять дней ездили и недоумевали в чем прикол - в Москве в метро народу точно не меньше, а организовано в Пекине на порядок лучше. А в последний день таки попали в толпу, нет не толпу, ТОЛПИЩУ. Получили массу новых ощущений 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
5
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,