booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#359140 - 23/08/2012 21:45 Центральная Испания - куда?  
SweetLady  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: May 2012
Moscow
Доброго времени суток всем уважаемым!

Вопрос, собственно, опытным знатокам Испании. В конце октября-начале ноября есть неделька, которую надо использовать с максимальной пользой для души и интеллекта, а именно, гулять и получать эстетическое удовольствие от увиденного. В Испанию ездили уже раз ...дцать, но по тем или иным причинам приходилось придерживаться прибрежной полосы. Любимая мной Андалусия также исхожена и с юга, и с запада, со всеми нац. парками, маленькими городками и так далее.
Сабж, собственно, заключается в следующем: хотим прилететь в Мадрид и улететь оттуда же. Но Мадрид уже исхожен, так что интересуют регионы/места/города, куда можно добраться на авто в поисках максимальных впечатлений. Кто-то советует двинуться вверх в Кантабрию и Страну Басков, но мне кажется, туда лучше летом, да и далековато ехать. Что интересного посмотреть в Кастилии Леоне? Или лучше направиться в сторону Кастилии Ла Манчи? Как провинция Арагон? Очень довольны знакомые Эстремадурой, успеем ли доехать, и где лучше базироваться? Планируется авто, так что возможен вариант ночевок в разных местах, но предпочтительнее база где-то в обалденном месте ,и оттуда вылазки.
Про Толедо, Сеговию и прочие ближайшие читали, а что еще предложите? может, кто-то случайно заезжал в городок и сделал открытие. smile Жду любых советов и рекомендаций,

Благодарю заранее!

#359141 - 23/08/2012 22:30 Re: Центральная Испания - куда?  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Quote:
Как сказал SweetLady:
может, кто-то случайно заезжал в городок и сделал открытие.

А что вам мешает простро проехаться по городкам и сделать те самые открытия? Я сейчас как раз думаю как разбить поездку по... не важно чему. Открываю соответствующий стране мэпс.гугл (maps.goodle.es для Испании), ставлю галочку на опции показывать фото и смотрю - где повышенная концентрация, что на фотках интересного. Оно, конечно, надо сколько то времени потратить, но это надежнее, чем ждать, что кто-то выложит готовые маршруты.

И, кстати, на форуме такие есть. В этом же разделе и поищите.

#359142 - 24/08/2012 14:46 Re: Центральная Испания - куда?  
Jordi1  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Apr 2010
В Страну Басков и Кантабрию точно не надо в это время - погода будет не очень, далеко, да и неделю мало. Вокруг Мадрида полно интересных мест, да и до Валенсии (там еще будет тепло) ехать час сорок на поезде Ренфе типа AVE. Вокруг Мадрида - Толедо, Сеговия, Авила, чуть дальше - Саламанка. Также можно съездить в Риоху - Вальядолид, Бургос. Это - настоящая Испания, точнее, Кастилия. Недели с трудом хватит на все это. Также нужно понимать, что с погодой в этих краях можно попасть в это время - может быть и +20 и +5 с ветром и дождем.

#359143 - 24/08/2012 17:13 Re: Центральная Испания - куда?  
SweetLady  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: May 2012
Moscow
Jordi1, благодарю за советы, про погоду знаю, так что расстраиваться не буду )

Quote:
Недели с трудом хватит на все это.

Да, осознаем это, поэтому хотим не метаться по всем окружающим городкам/достопримечательностям, а посмотреть пусть несколько, но впечатляющих. smile

LNata, да, читала темку две страницы назад, почерпнула оттуда кое-какие идеи. Отвечая на Ваш вопрос - конечно, будем обязательно куда-то заезжать просто по велению души, так сказать, и я совсем не ищу готовых маршрутов. Просто были у меня случаи, когда заезжали куда-то по красивым фоткам, в итоге тратили кучу времени на парковку и прочее, а смотреть было одна стена да развалина, не особо интересно. Вот буквально этой зимой так по Венгрии покатались. А потом зашла на форум, а оказалось, что надо было туда заскочить, да вот это посмотреть. Но в путеводителях про это либо ничего, либо два слова.
А знакомых испанцев спросить, так для них только свой регион всех милее. laugh Каталонцы одеялко на себя, андалузы все к себе зовут. А в центральной не знаю никого.

#359144 - 03/09/2012 18:18 Re: Центральная Испания - куда?  
Vit  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2004
Москва
Я бы сделал так, если у вас неделя. Машину заказать заранее по инету и брать в мадриде (можно прямо в аэропорте). Далее Сеговия 2 ночи. Потом Саламанка 2 ночи. Толедо 3 ночи. по дороге из Саламанки в Толедо заехать на пол-дня в Авилю. Не спеша посмотрите 3 великолепных города, а смотреть там, на мой взгляд, есть много чего.

#406043 - 19/10/2015 19:20 Re: Центральная Испания - куда? [Re: SweetLady]  
Dmitry528  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Sep 2014
Den Haag
будьте бдительны

оказывается в Palomares 50 лет назад из 2 столкнувшихся американских самолетов 4 ядерные бомбы выпали, только сейчас американцы решили произвести очистку, а именно вывезти зараженную почву к себе в Неваду

http://www.bbc.com/news/world-europe-34569614

Palomares nuclear crash: US agrees Spanish coast clean-up

#406047 - 19/10/2015 19:41 Re: Центральная Испания - куда? [Re: Dmitry528]  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
не прошло и полвека, как решили убрать за собой дерьмо mad

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 9 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021