|
|
#359140 - 23/08/2012 21:45
Центральная Испания - куда?
|
Junior Member
Зарег.: May 2012
Moscow
|
Доброго времени суток всем уважаемым! Вопрос, собственно, опытным знатокам Испании. В конце октября-начале ноября есть неделька, которую надо использовать с максимальной пользой для души и интеллекта, а именно, гулять и получать эстетическое удовольствие от увиденного. В Испанию ездили уже раз ...дцать, но по тем или иным причинам приходилось придерживаться прибрежной полосы. Любимая мной Андалусия также исхожена и с юга, и с запада, со всеми нац. парками, маленькими городками и так далее. Сабж, собственно, заключается в следующем: хотим прилететь в Мадрид и улететь оттуда же. Но Мадрид уже исхожен, так что интересуют регионы/места/города, куда можно добраться на авто в поисках максимальных впечатлений. Кто-то советует двинуться вверх в Кантабрию и Страну Басков, но мне кажется, туда лучше летом, да и далековато ехать. Что интересного посмотреть в Кастилии Леоне? Или лучше направиться в сторону Кастилии Ла Манчи? Как провинция Арагон? Очень довольны знакомые Эстремадурой, успеем ли доехать, и где лучше базироваться? Планируется авто, так что возможен вариант ночевок в разных местах, но предпочтительнее база где-то в обалденном месте ,и оттуда вылазки. Про Толедо, Сеговию и прочие ближайшие читали, а что еще предложите? может, кто-то случайно заезжал в городок и сделал открытие.  Жду любых советов и рекомендаций, Благодарю заранее!
|
|
#359141 - 23/08/2012 22:30
Re: Центральная Испания - куда?
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Как сказал SweetLady: может, кто-то случайно заезжал в городок и сделал открытие. А что вам мешает простро проехаться по городкам и сделать те самые открытия? Я сейчас как раз думаю как разбить поездку по... не важно чему. Открываю соответствующий стране мэпс.гугл (maps.goodle.es для Испании), ставлю галочку на опции показывать фото и смотрю - где повышенная концентрация, что на фотках интересного. Оно, конечно, надо сколько то времени потратить, но это надежнее, чем ждать, что кто-то выложит готовые маршруты. И, кстати, на форуме такие есть. В этом же разделе и поищите.
|
|
#359142 - 24/08/2012 14:46
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2010
|
В Страну Басков и Кантабрию точно не надо в это время - погода будет не очень, далеко, да и неделю мало. Вокруг Мадрида полно интересных мест, да и до Валенсии (там еще будет тепло) ехать час сорок на поезде Ренфе типа AVE. Вокруг Мадрида - Толедо, Сеговия, Авила, чуть дальше - Саламанка. Также можно съездить в Риоху - Вальядолид, Бургос. Это - настоящая Испания, точнее, Кастилия. Недели с трудом хватит на все это. Также нужно понимать, что с погодой в этих краях можно попасть в это время - может быть и +20 и +5 с ветром и дождем.
|
|
#359143 - 24/08/2012 17:13
|
Junior Member
Зарег.: May 2012
Moscow
|
Jordi1, благодарю за советы, про погоду знаю, так что расстраиваться не буду ) Недели с трудом хватит на все это. Да, осознаем это, поэтому хотим не метаться по всем окружающим городкам/достопримечательностям, а посмотреть пусть несколько, но впечатляющих. LNata, да, читала темку две страницы назад, почерпнула оттуда кое-какие идеи. Отвечая на Ваш вопрос - конечно, будем обязательно куда-то заезжать просто по велению души, так сказать, и я совсем не ищу готовых маршрутов. Просто были у меня случаи, когда заезжали куда-то по красивым фоткам, в итоге тратили кучу времени на парковку и прочее, а смотреть было одна стена да развалина, не особо интересно. Вот буквально этой зимой так по Венгрии покатались. А потом зашла на форум, а оказалось, что надо было туда заскочить, да вот это посмотреть. Но в путеводителях про это либо ничего, либо два слова. А знакомых испанцев спросить, так для них только свой регион всех милее.  Каталонцы одеялко на себя, андалузы все к себе зовут. А в центральной не знаю никого.
|
|
#359144 - 03/09/2012 18:18
|
Member
Зарег.: May 2004
Москва
|
Я бы сделал так, если у вас неделя. Машину заказать заранее по инету и брать в мадриде (можно прямо в аэропорте). Далее Сеговия 2 ночи. Потом Саламанка 2 ночи. Толедо 3 ночи. по дороге из Саламанки в Толедо заехать на пол-дня в Авилю. Не спеша посмотрите 3 великолепных города, а смотреть там, на мой взгляд, есть много чего.
|
|
#406043 - 19/10/2015 19:20
[Re: SweetLady]
|
Участник форума

Зарег.: Sep 2014
Den Haag
|
будьте бдительны оказывается в Palomares 50 лет назад из 2 столкнувшихся американских самолетов 4 ядерные бомбы выпали, только сейчас американцы решили произвести очистку, а именно вывезти зараженную почву к себе в Неваду http://www.bbc.com/news/world-europe-34569614Palomares nuclear crash: US agrees Spanish coast clean-up
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
9
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,