booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 9 из 12 1 2 7 8 9 10 11 12
#359906 - 08/10/2012 17:56 Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Quote:
Как сказал Myrzik:

Прикольно. Не вспоминалась сказка "Карлик Нос?"

Некогда было вспоминать сказки, я следила, чтоб он у меня сумку не спёр hotshot

Это шутка, конечно же...На самом деле услужливый такой был, выдал меню и увидев мои глубокие раздумья и наморщенный лоб, свёл мучения к минимуму, сказав примерно следующее на своём тарабарском: "Может тупо Захер и не будешь выпендриваться?"...Я послушно кивнула головой и добавила на смеси чукотского с нижегородским "Энд капучино пор фавор" laugh

А зал мой был сразу как заходишь и направо...Хотя может у них там и вход не один confused

#359907 - 08/10/2012 18:01 Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
А мы вошли и налево.

#359908 - 08/10/2012 20:26 Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.  
terralia  Оффлайн

Зарег.: Jul 2012
Москва
Спасибо большое за рассказ и фотографии, Елена!
Вена необыкновенно хороша в начале апреля, когда в Москве еще лежит снег, а там уже все цветет во всю и туристов еще не много. Особенно, если где-то рядом Пасха. И далее вся весна и начало лета. (это я пишу для тех, кто в первый раз собирается). Осень-зима там не лучшее время года, хотя перед Рождеством там очень красиво, конечно; а летом, особенно в августе - бывает страшная жара. Этот город невероятно комфортен для жизни, хотя и для туристов тоже - мне нравится, что историческая Вена вся внутри "кольца", ну за исключением некоторых достопримечательностей, вроде Хундертвассера и Шенбрунна. К сожалению, за последние лет 15, я вижу, что и вступление в Евросоюз, и балканские (и другие) войны не лучшим образом сказались на атмосфере города. Вот бомжи - их не было раньше, совсем. На общепите (извините за совковый термин) это тоже отразилось: все везде спешат, туристов стало больше в разы. Но все же - вот такие вещи, как этот фантастический чайник, улочки с антикварными магазинчиками - кусочек средневековой Вены, соборы, парки, розы (!!!), внутренние дворики, о которых не пишут путеводители, по прежнему можно встретить в центре, как осколки былой роскоши.
Я вместе с вами жалею, что не зашли внутрь в Хундертвассер-хаус, или хотя бы в кафе-магазин напротив. Я лелею мечту сделать в своем доме помещение, немного напоминающее... Именно с такими полами. laugh
Вот не зацепило вас, а фотографии - чудеснейшие, вам все пишут. Волшебство просто, да?

#359909 - 08/10/2012 20:43 Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
terralia, спасибо beer
Я и не говорю, что мне Вена не понравилась. Просто любимым городом не стала (одним из любимых).

Сейчас вот мне странная мысль в голову пришла: города, которые я полюбила с первого взгляда - Париж, Прага, Пекин - может, мне просто города на букву П особенно нравятся?

#359910 - 08/10/2012 20:59 Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Quote:
Как сказал Myrzik:

Сейчас вот мне странная мысль в голову пришла: города, которые я полюбила с первого взгляда - Париж, Прага, Пекин - может, мне просто города на букву П особенно нравятся?

Тогда надо ещё Пермь и Петропавловск-Камчатский попробовать laugh beer

#359911 - 08/10/2012 21:02 Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.  
terralia  Оффлайн

Москва
Пхеньян? laugh beer
Ну или храмы Ангкора, подальше там км на 300.
Питер, наверное еще.
вот, кстати, в Питере я не была shocked никак не соберусь, а мне кажется, что Вена и Питер очень похожи, имперским колоритом, наверное.

#359912 - 08/10/2012 21:12 Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал terralia:
Пхеньян? laugh beer
Ну или храмы Ангкора, подальше там км на 300.
Питер, наверное еще.
вот, кстати, в Питере я не была shocked никак не соберусь, а мне кажется, что Вена и Питер очень похожи, имперским колоритом, наверное.

Вот ни в Пхеньяне ни в Питере не была, все не срастается с Питером.

#359913 - 08/10/2012 21:32 Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Quote:
Как сказал terralia:
Вот бомжи - их не было раньше, совсем.

Раньше, это когда?

#359914 - 08/10/2012 22:26 Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.  
demiel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: May 2009
Наверное - до кризиса. Последние пару лет точно, бомжей стало больше, к сожалению. Во многих европейских городах.

#359915 - 08/10/2012 22:57 Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.  
terralia  Оффлайн

Москва
Quote:
Как сказал VladFine:

Раньше, это когда?

Я в Вену впервые попала в 1991 году, суммарно прожила там больше 10 лет. Потом - революция, крах соцсистемы, война в Югославии, беженцы начали пробираться, много боснийцев. И сейчас периодически наезжаю, поэтому изменения отслеживаю. laugh

#359916 - 09/10/2012 05:10 Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал ololol:

Тогда надо ещё Пермь и Петропавловск-Камчатский попробовать laugh beer

В Перми-то я была, году примерно в 80-м. Поездка, правда, вышла так себе, с попаданием в местное отделение милиции. shy
Петропавловск-Камчатский? В его окрестности я чуть не попала насовсем в 85 году. frown
А теперь друзья сына мне магнитики из той стороны привезли, из Владивостока и из Находки.

#359917 - 09/10/2012 16:07 Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.  
artly  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Aug 2011
Latvia
Мурзик, Вена у вас получилась потрясающая! up2 Создалось впечатление, что вы там гуляли ну явно не день - столько всего успели...
У нас Вена была несколько иная и в бОльшем объёме, с окраинами, поэтому, наверное, больше запала в душу. А уютные маленькие, не совсем туристические, настоящие венские кафе заметно выигрывали в сравнении с именитыми,где толпы людей, спешка...

#359918 - 09/10/2012 18:57 Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
artly, спасибо beer

#359919 - 15/10/2012 23:32 Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.  
Sergalex  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Mar 2008
Истра
Quote:
Как сказал Myrzik:

Наш двуглавый орел. Я когда-то слышала версию, что у российского герба германские корни. Во всяком случае, в Вене двуглавый орел на фасадах попадается довольно часто.

Вот так орла лучше видно

Странное животное

#359920 - 15/10/2012 23:46 Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.  
Sergalex  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Mar 2008
Истра
Ничего себе, процитировал... frown А вообще-то я хотел сказать большущее спасибо за такой подробный и интересный рассказ о Вене. Половинка моя вторая давно хочет там побывать, но после Вашего рассказа ощущение, что мы уже были в Вене вместе с Вами и Вашим супругом. Что касается двуглавого орла, то корни у нашего не германские, а византийские, и попал он к нам вместе с византийской принцессой Софьей Палеолог, ставшей супругой Великого князя Василия III. Вы просто мастер путевого очерка, читаю всегда с огромным удовольствием. up2

Страница 9 из 12 1 2 7 8 9 10 11 12

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021