|
|
#363385 - 20/01/2013 21:26
Re: Много вопросов про Мадейру к родному форуму.
|
Member
Зарег.: Oct 2011
Москва
|
О, есть еще отклики! Спасибо Вам огромное! Да, мы вроде остановились на выборе Funchal Car Hire, как раз механику фокус попробовать хотим заказать, у нас у самих такой. Вот только с пейпалом затык, ждем подтверждения из банка.
Про ягоду поняла.
Пошла читать отчет!
|
|
#363386 - 21/01/2013 19:20
|
Member
Москва
|
ИринаV, отчет мега-мега полезный, в итоге скопировала его весь на распечатку. Спасибо!!!
|
|
#363388 - 21/01/2013 20:50
|
Member
Москва
|
Да, я обязательно его сделаю, спасибо! Это я с удовольствием. Тем более, если будет, чем поделиться. А пока я штудирую-штудирую отчеты на просторах интернета. ))
|
|
#363389 - 23/01/2013 16:56
|
Участник форума
Зарег.: Sep 2005
Yasenevo
|
Вот 2 файлика с МЕТКАМИ посмотрите их в GoogleEarth, будет чуть понятней о чем я. Потом их дополнив под себя загрузите в навигатор... http://db.tt/SaUefe40 1. Авто на 24 дня, с учетом переезда(переплыва) на 2 дня Порто-Санто, дешевле чем в **** не нашел(обещал на этом форуме не называть это имя). При бронировании укажите, что нужно кресло Ребенку рост и вес (по весу ребенка отличаются кресла для маленьких, а по росту (155см) их необходимость). 2. Заправки как на канарах, только дороже(налоги). Разница цен бензина на заправках Мадейры несколько центов, заметил, что на севере чуть дешевле. Были в разных торговых центрах, но 3 раза ездили "Centro Comercial Madeira Shopping Loja 45 9000-283 Funchal, Portugal"(в метках выше есть http://db.tt/SaUefe40 , без навигатора не найти). Полный набор магазинов и кафе, парковка без проблем и оплаты. Ещё приличные маркеты Ша(транскрипция) Sa. Смотрите указатели на дороге. 3. Едальни найти не проблема, проблема, что в Фуншале все рестораны затариваются в супермаркете и по этому ассортимент везде одинаков, да всё красиво на льду(копия витрины ближайшего супермаркета), хочется другого. 4. Были во многих ресторанах, но советую в Camara de Lobos http://www.viladopeixe.com/ и http://www.viladopeixe.com/vilaCarne/index.php  Найти просто, как будете выезжать снизу, поднявшись по односторонней дороге справа увидите две "стекляшки" с настоящими дровами между ними. Одна рыбная, другая мясная. Парковка под ними с чеком бесплатна (официант всё объяснит), ещё у них бесплатный трансфер из-до Фуншала. 5. На Мадейре 3 песчаных пляжа. Натуральный один Prainha, Caniça(в метках выше есть http://db.tt/SaUefe40 ):  Но там будет прохладно и спускаться по ступенькам, хотя трехлетке должно понравиться... Второй Praia da Calheta(в метках выше есть http://db.tt/SaUefe40 ):  Там же, чуть дальше(200 метров) есть пару столовок местных со свежей рыбой. Ну и лучший пляж на острове Praia de Machico (в метках выше есть http://db.tt/SaUefe40 ):  Там же ресторан в виде кормы лодки. Ну и Порто-Санту, кажется 15км песчаного пляжа... 6. Рабокал, http://ru.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=1854772 он же 25 фонтанов(в метках выше есть http://db.tt/SaUefe40 ), очень красиво, всё ровно, хорошая прогулка для ребенка. Однако, если облачно, даже полное укутывание в "балонь" не поможет... Помогает только местная МАДЕРА, только надо сразу для себя выбрать какая, в супермаркетах наборчики из маленьких пузырьков помогут выбрать, а потом такую же - только большую... Океанский бриз, Закат, бокал Мадеры... С утра 100% без соплей и кашля. 7. Взобраться на машине, можно куда угодно, только всё равно до всего красивого идти пешком... с ребенком. 8. Объединю с предыдущим вопросом -Взобраться- "Монте!" Мои все поехали на фуникулёре, купив сувенирный DVDдиск, а я на машине за ними. По рации даже некоторое время разговаривали... Они приехали раньше и любовались видами и сувенирами. Припарковавшись - встретились. Находились, нафоткались по МОНТЕ. Красота, не то слово. Далее мои сели в санки, а я с видеорегистратором за ними...
|
|
#363390 - 24/01/2013 04:19
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2010
Рига, Латвия
|
Как сказал muf: Едальни найти не проблема, проблема, что в Фуншале все рестораны затариваются в супермаркете и по этому ассортимент везде одинаков, да всё красиво на льду(копия витрины ближайшего супермаркета), хочется другого.
На Мадейре 3 песчаных пляжа. Натуральный один Prainha, Второй Praia da Calheta Ну и лучший пляж на острове Praia de Machico Не знаю в какие рестораны вы ходиди, но правильные рестораны с самого утра покупают свежую эшпаду на рыбном рынке, но каждый ее готовит по своему. На Мадейре больше чем три песчанных пляжа. Есть еще потрясающий пляж с черным песком в Порто Круз и великолепный пляж также с черным песком Лахе недалеко от Сейшала. А что касается вашего "лучшего" пляжа в Мачико, то нам хватило один раз на него посмотреть, что бы туда больше не возвращаться. Самое неприятное там отстойная вода, никаких волн, совсем рядом катера и яхты, и прямо в самом центре поселка у дороги. Представляю что там твориться летом ))) Почти любой дикий пляж с камнями намного приятней этого насыпного чудища.
|
|
#363391 - 24/01/2013 14:29
|
Участник форума
Зарег.: Sep 2005
Yasenevo
|
УхТы как агрессивно, а я всего лишь ответил на вопрос: Как сказал jumary:
5.Куда бы вы съездили "помочить ноги" с почти 3-леткой, учитывая, что таких мест крайне мало, да еще и февраль. Маша Замечу ""помочить ноги" с почти 3-леткой....февраль"... Как сказал imants:
Есть еще потрясающий пляж с черным песком в Порто Круз и великолепный пляж также с черным песком Лахе недалеко от Сейшала. Кстати они есть в моих метках и мы там были http://db.tt/SaUefe40 Мне тоже черный песок больше нравится, только куличики качественные у "почти 3-летки" не получаются из черного песка, хотя если цемента подмешать... Про Мачико согласился бы, но мы там более 7 дней жили в "ДОМ ПЕДРО" и плескались, даже я(обычно я сам себе такого не позволяю на песчаном пляже). Как сказал imants:
...правильные рестораны с самого утра покупают свежую эшпаду на рыбном рынке... Именно про это я и написАл выше. Эшпаду ели на завтрак обед и ужин, шутка. Пробовали разных видов приготовления, даже фоткал на мобильник, кажется более 9 видов получилось. Для меня самая вкусная - в хлебе, сочная приготовленная на гриле...(заХЛЕБнулся слюньками, пробовали прямо на улице, в горной деревушке был какой то праздник с крестным ходом и фейерверком), хотя и в любом другом виде очень вкусно. Чем viladopeixe.com не правильное место, разберем на составные: 1. Парковка крытая бесплатна, трансфер туда-обратно бесплатно. 2. Вид оценил не только я, но и Черчиль:  Хотя много лучший вид там же в Camara de Lobos за церковью лицом к океану вправо, потом по ступенькам и через мостик. Вот там ... Правда готовят не лучшим образом, в электропечи, Но ВИДЫ с балкона ресторана... Около 200мегов наснимали, берите оптику получше... 3. Дровяная печь! Видна и запах почти с каждого столика. 4. Возможность выбрать рыбку посвежей. 5. Можно попросить из соседнего мясного ресторана любое блюдо, но лучше туда в другой раз отдельно сходить. 6. Секрет. Можно слёзно попросить раскаленный камень из мясного ресторана, а к нему кусочек розовенького тунца... Да, забыл, есть "главный рыбный" ресторан Мадейры, не дешевый- www.marisqueiraobarqueiro.pt Находится в конце бесступенчатого променада, километра 4 от центра, были 2 раза, в первый раз набрали всего и побольше что-то видимо не очень свежее попалось - не понравилось. Но мы заставили себя пойти второй раз и более взвешенно и скромно подошли к заказу - очень понравилось. Опять же, по обратной дороге(около часа) жирок растрясти и АкваМарисом подышать... Мадейра это навсегда! и любые мелочи не испортят Ваш отдых. Ни разу я не видел ни одного отрицательного отзыва про этот остров, он оправдывает любые ожидания. Не стесняйтесь выходите из гостиниц и получите свои личные памятные мгновения. Купите фотик получше - не пожалеете ни разу, просматривая фотки...
|
|
#363392 - 24/01/2013 20:43
|
Зарег.: Feb 2008
Москва
|
jumary, добрый день! Только сейчас заметила темку. Мало чего могу добавить к уже сказанному. Из пешеходных экскурсий могу порекомендовать Vereda Eira do Serrado - Curral das Freiras. Длится полдня и опасных обрывов нет - только холмы. Это не левада, а прогулочная тропа. Мне понравилось )) Пляж. Можно съездить на прайя Формоза - он недалеко, бесплатный. Правда, ничего особенно впечатляющего. На пляжах я мало где была, т.к. без машины. Из садов. Сад Монте - красиво, разнообразно. И фуникулёр )) И в Кинту Палейро Феррейро я бы тоже зашла - очень приятный сад и близко к Вам. (в своей теме случайно это написала, а удалить или отредактировать не могу  )
|
|
#363393 - 25/01/2013 04:55
|
Member
Москва
|
Спасибо за отклики! Про пляжи - выписала всё в совокупную табличку. Попробуем взглянуть на все основные. К чёрному песку мы успели привыкнуть, и до куличиков вряд ли дойдет, так что наверное будем ориентироваться на чернопесочные. А еще в Адехе нам жутко не хватало нормального "живого" океана. Увы, так и не удалось доехать до Тагананы, Бенихо. Банально не хватило дней. Видимо на Мадейре будем возмещать недостаток подобных впечатлений от океана. )))
|
|
#363394 - 29/01/2013 00:43
|
Member
Москва
|
Всем спасибо огромное, кажется окончательно собрала всю инфу воедино, распечатала 50 страниц текста 9м шрифтом (разные выдержки из отчетов), карманный путеводитель отредактирован, маст-си список готов. Осталась пара вопросов: 1. Что бы вы выбрали - risco или balcoes? На легкую леваду с дитем хочу сходить, но аж 2 штуки таких вряд ли стоит. 2. Может посоветуете сборник или исполнителя португальского для "атмосферы" в машине при перемещении по видовым местам на Мадейре?
|
|
#363398 - 29/01/2013 13:46
|
Member
Москва
|
Спасибо! Mariza скачали. Цезарию все-таки решили не записывать...
|
|
#363399 - 29/01/2013 19:13
|
Участник форума
Зарег.: Jul 2011
московская область
|
На вопрос, что из легких левад выбрать для прогулки с ребенком -risco или balkoes - я бы рекомендовала второй маршрут. На мой взгляд, если хорошая погода, с "балкона" потрясающий вид с перспективой до океана, да и по пути очень все приятно. И на стоянке неплохо - форелевая ферма, рестораны (есть удобные туалеты), магазин сувениров. В ресторане, который слева по движению, очень приятная понша. Рядом есть место для небольшого пикника - столы, скамейки, можно перекусить своей едой.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,