|
|
#363781 - 30/01/2013 02:11
Re: Мои испанские руты&
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
|
Как сказал Myrzik: Бежевая конструкция по форме творения Гауди напоминает) да... есть что-то... вот как она выглядит сверху (фото не наше, в инете нашла...) :rolleyes: [img] http://uiabroad.files.wordpress.com/2011/11/pa020146.jpg?w=320&h=240[/img] "творение" называется El Metropol Parasol (в народе - "грибы"  ) размеры составляют 150 х 70 метров и высотой около 26 метров, строилось с 2005-го по 2011-й год, бюджет 86 млн евро архитектор Jürgen Mayer
|
|
#363786 - 31/01/2013 05:13
|
Участник со стажем

Тенерифе/Москва
|
|
|
#363787 - 31/01/2013 05:53
|
Участник со стажем

Тенерифе/Москва
|
когда вы слышите слово макарена... вы, как и я, напеваете: ла-ла ла-ла ла-ла ла-ла ла-ла макарена... эээй, макарена...да? ))) а вот для севильян... это имя - святое... примерно как для канарцев - черноликая Мадонна, что в Канделярии... Интересна Базилика Макарена, строительство которой было закончено в 1949 году. Над главным алтарем возвышается фигура Пречистой Девы-де-ла-Эсперанса, известной под именем Ла-Макарена-щеголиха (XVII век, приписывается Луизе Рольдан). Каждый год, во время Святой недели, Деву обряжают в роскошные одежды и украшают ее драгоценностями герцогини Альба. В прилегающем музее представлены праздничные одеяния и украшения Макарены, а также носилки, на которых её проносят по городу.   пожалуй, впервые мы были не только настолько близко, но ещё и внутри алтаря...  Защитные стены (Las Murallas) Высокие стены строили в оборонительных целях для защиты города на протяжении всей истории города, сначала при римлянах, затем при мусульманах, вестготах и, наконец, Кастильской короне. Из восемнадцати ворот сохранилось четверо: puerta de la Macarena, puerta de Córdoba, postigo del Aceite и postigo del Alcázar.     
|
|
#363788 - 31/01/2013 06:08
|
Участник со стажем

Тенерифе/Москва
|
|
|
#363790 - 01/02/2013 17:50
|
Участник со стажем

Тенерифе/Москва
|
Лена, мой ноут опять "забастовал", не желая "работать" с картинками... (( посему отвечаю с некой задержкой, sorry... :rolleyes: а вопрос интересный, спасибо Вам  так приятнее делиться... так вот... я ещё не так много видела и знаю, чтобы делать обобщающие выводы... мои наблюдения и мысли: испанцы - очень толерантны... я не раз была на выставках в монастырях и храмах... собранные т.о. средства идут на сохранение этих памятников культуры... и конечно же немаловажно, что разные слои населения... с разными вкусами, интересами, культурой и возрастом... приходят... даже по себе сужу... целенаправленно на выставку современного искусства я бы не пошла... но... побродив на монастырю... купили билеты и пошли смотреть современное... ))) и... было интересно  ... )) также в монастыре видели людей, которые явно пришли на выставку, а потом... с открытым ртом гуляли по монастырю и трогали стены... раз уж Вас "зацепил" монастырь... немного продолжу о нём...
|
|
#363791 - 01/02/2013 17:59
|
Участник со стажем

Тенерифе/Москва
|
согласно летописям... в XII веке, в одной из пещер на берегу реки был найден образ Девы Марии... была построена Ermita Santa María de las Cuevas... затем, уже в 1399-1402 был возведён монастырь... в 1755, землетрясение сильно разрушило постройки... а в 1840 английский коммерсант Carlos Pickman скупил всё это что ли  и начал строительство фабрики керамики, благо нужного качества глины на берегу реки было предостаточно... собственно эту картинку хотела вчера показать...  фабрика эта достаточно знаменита и работает по сей день... правда производство в XX веке вынесено за город, а на старой территории остались музей фабрики и офисные помещения... прикольно было видеть в старинных-старинных окошках возможно бывших келий компьютеры и др. офисные атрибуты... ))) да... и еще на территории... как уже писала... выставочные залы, которые использовались также на выставке Экспо-92... и церковь, которая на входе (для нас - на выходе) тоже действующая и красивая...
|
|
#363794 - 02/02/2013 02:57
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
|
|
#363795 - 05/02/2013 00:50
|
Member
Зарег.: Mar 2011
Latvia
|
Антония, очень понравилась "ваша" Севилья! такая спокойная, уютная и разная... Особенно приятен твой неторопливый, в ритме неспешной прогулки, рассказ. Не перегруженный подробностями и в тоже время дающий такое объемное представление о городе, в котором я пока не была... Но после твоего рассказа и фото - уже хочу! 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
13
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,