|
|
#364984 - 05/03/2013 00:51
Лазурный берег в феврале
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2011
Москва
|
 В феврале на Лазурный берег? Правда, странно... А поводов к этому путешествию было предостаточно. Во-первых, надо было получить годовую шенгенскую визу. Во-вторых, отметить Олежино сорокапятилетие («празднования прошли на Родине героя», но, чтобы оставить эту дату в памяти, я придумала поездку в страну грёз о, как!) В-третьих, перевести дух от русской зимы. Ну, и так далее: увидеть своими глазами карнавал в Ницце, фестиваль лимонов в Ментоне, песенный фестиваль в Сан-Ремо, праздник мимозы в какой-нибудь живописной деревушке. Да и просто навестить любимые места и разведать новые. На всякий случай, прошлые впечатления описаны здесь: http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=15&t=000514&p= Уточнение: фото - Олег, текстовое сопровождение - Лора.
|
|
#364986 - 05/03/2013 01:21
Re: Лазурный берег в феврале
|
Участник со стажем
Москва
|
Sanremo, щедро засаженный цикламенами и анютиными глазками, чистенький и ухоженный, принарядился к именитому фестивалю.  Несколько лукаво смотрелись снежинки на фоне пальм.  Элегантные итальянки почтенного возраста непременно с укладкой, одетые в норковые шубы и туфли, прогуливались под руку с подругой и кавалером сердца, пили кофе в уличных кафе, читали городские новости, интеллигентно невзначай разглядывали поверх газетки прохожих и так проживали свою празднично-привычную курортную жизнь. Эх, мне бы так лет через ...цать. Сложилось впечатление, что эта возрастная категория явно преобладала на улице.   Магазины по-прежнему лениво работали, примерно соблюдая условленный график, у них и так всё купят. Еще бы, ведь даже манекены завлекают... 
|
|
#364987 - 05/03/2013 01:31
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#364992 - 05/03/2013 02:06
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал Germon: С удовольствием послежу за рассказом... У нас в среднесрочных планах - Лигурия. Можно будет совместить с Лазурным берегом. Спасибо! Совместить надо обязательно. Так недалеко друг от друга, а ощущения совсем разные. И по деревням в горах проехать не откажите себе в удовольствии. Они чудные и там, и там. Ну, что я Вас учу? Вы же гуру...
|
|
#364993 - 05/03/2013 02:16
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал Myrzik: Мне не то, чтобы Ницца не понравилась, а огорошило и разочаровало то, что увидели первым - огромное количество арабов и грязь - это в районе вокзала Ницца-вилле Есть такое дело. Но ведь и у нас в районах ЖДвокзалов часто вздрагиваешь... Попозже покажем Вам другую Ниццу.
|
|
#364994 - 05/03/2013 02:18
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
Oleg_0402 И по деревням в горах проехать не откажите себе в удовольствии. Именно они и будут приоритетными. Ну, что я Вас учу? Вы же гуру... Какой же гуру? Я там буду впервой, так что потом завалю вопросами. 
|
|
#364996 - 05/03/2013 02:28
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал Germon: [b]Oleg_0402 Какой же гуру? Я там буду впервой, так что потом завалю вопросами.  [/b] С огромным удовольствием отвечать будем!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
12
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,