|
|
#366828 - 23/05/2013 11:38
Майорка. Первый раз. Советы, рекомендации, наставления.
|
Junior Member
Зарег.: Oct 2012
Зеленоград
|
Открою свою темку , пока сама буду в поиске , извините если уже эти вопросы задавались , может кто знающий ответ на вопрос , сможет быстро написать пока я ищу ))))Заранее спасибо . В сентябре планируем посетить Майорку , с ребенком 2, 8 годика , в апреле были уже на Тенерифе , прошло все просто замечательно. Несколько вопросов - что обязательно всенепременно стоит посетить , на что посмотреть , так сказать какой план поездки составить . вот как мы на Тенерифе собирались ??? -какой курорт выбрать ? - и самое главное что там прикупить из сувениров , что выпить из вкусного вина и ликера ,и что покушать вкусного национального ( типа хамона , соусов , морепродуктов ) - а цены в ресторанах и на продукты в магазинах там такие же как на Тенерифе или дороже ( думаю брать апартаменты на завтраках или завтрак-ужин ) - и может кто посоветует хороший . вкусный и недорогой ресторанчик , в любом городе , так как будем на машине , типа Тахао или Гарачико (Bodegon Plaza) на Тенерифе ? -аренда машины , недорогая надежная фирма ??? на Тенерифе мы пользовались Оркаром , довольны по уши , дешево и очень нормально . - может быть у кого-то есть GPS-координаты для навигатора , и есть от куда скачать карту для навигатора ....и еще может есть от куда скачать и распечатать обычную бумажную карту Майорки .
|
|
#366829 - 23/05/2013 21:01
Re: Майорка. Первый раз. Советы, рекомендации, наставления.
|
Member
Зарег.: May 2013
Москва
|
Как сказал Elen12: Открою свою темку , пока сама буду в поиске , извините если уже эти вопросы задавались , может кто знающий ответ на вопрос , сможет быстро написать пока я ищу ))))Заранее спасибо . В сентябре планируем посетить Майорку , с ребенком 2, 8 годика , в апреле были уже на Тенерифе , прошло все просто замечательно. Несколько вопросов - что обязательно всенепременно стоит посетить , на что посмотреть , так сказать какой план поездки составить . вот как мы на Тенерифе собирались ??? -какой курорт выбрать ? - и самое главное что там прикупить из сувениров , что выпить из вкусного вина и ликера ,и что покушать вкусного национального ( типа хамона , соусов , морепродуктов ) - а цены в ресторанах и на продукты в магазинах там такие же как на Тенерифе или дороже ( думаю брать апартаменты на завтраках или завтрак-ужин ) - и может кто посоветует хороший . вкусный и недорогой ресторанчик , в любом городе , так как будем на машине , типа Тахао или Гарачико (Bodegon Plaza) на Тенерифе ? -аренда машины , недорогая надежная фирма ??? на Тенерифе мы пользовались Оркаром , довольны по уши , дешево и очень нормально . - может быть у кого-то есть GPS-координаты для навигатора , и есть от куда скачать карту для навигатора ....и еще может есть от куда скачать и распечатать обычную бумажную карту Майорки . Елена, я тоже озадачена вашими вопросами тк сами планируем отдохнуть на Майорке точнее можно было бы и на Тенерифе но вода мне кажется будет не такой как привыкли мои дети. Из изученного мной на Майорке хорошо в Алькудио тк там мелководье и вода лучше прогневается и песчаный берег и вообще зелено и спокойно. А расскажите про ваш отдых:сколько вышло по деньгам, какая была темп воды и воздуха, как с баночками в супермаркетах и был ли отель или апарт?
|
|
#366830 - 23/05/2013 21:47
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
|
Подкину ссылку на свой отчет про отдых на Майорке с ребенком, которому на тот момент было около двух лет. http://bort-journal.blogspot.ru/2012/02/2011.html Про рестораны не скажу - жили в апартах и часто сами готовили. Какие-то ресторанчики, конечно, в поездках по острову посещали, но ничего особо выдающегося не встретилось. В супермаркетах полно прекрасных свежих продуктов, готовить - одно удовольствие. Большое разнообразие вин. Советую попробовать травяной ликер Tunel, зеленого цвета, очень приятный вкус. Нам больше понравился сухой или полусухой. Они разные есть
|
|
#366831 - 24/05/2013 11:31
|
Junior Member
Зеленоград
|
Как сказал Утя:
Елена, я тоже озадачена вашими вопросами тк сами планируем отдохнуть на Майорке точнее можно было бы и на Тенерифе но вода мне кажется будет не такой как привыкли мои дети. Из изученного мной на Майорке хорошо в Алькудио тк там мелководье и вода лучше прогневается и песчаный берег и вообще зелено и спокойно. А расскажите про ваш отдых:сколько вышло по деньгам, какая была темп воды и воздуха, как с баночками в супермаркетах и был ли отель или апарт? Я свой отзыв пишу вот здесь , постепенно .... http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=5&t=000962&p= если возникнут какие-то вопросы вы спрашивайте . про Майорку начала штудировать форум и интернет , пока каша в голове ))))
|
|
#366832 - 24/05/2013 11:37
|
Junior Member
Зеленоград
|
Как сказал ИринаV: Подкину ссылку на свой отчет про отдых на Майорке с ребенком, которому на тот момент было около двух лет. http://bort-journal.blogspot.ru/2012/02/2011.html
Про рестораны не скажу - жили в апартах и часто сами готовили. Какие-то ресторанчики, конечно, в поездках по острову посещали, но ничего особо выдающегося не встретилось. В супермаркетах полно прекрасных свежих продуктов, готовить - одно удовольствие. Большое разнообразие вин. Советую попробовать травяной ликер Tunel, зеленого цвета, очень приятный вкус. Нам больше понравился сухой или полусухой. Они разные естьОй , большое спасибо за ссылку , и карта там как раз !!!!)))) про рестораны поэтому и спросила , что в поездках надо же питаться ,и хотелось бы знать куда можно было заехать , чтоб не прогадать ....Когда разъезжали по Тенерифе , заезжали только в рекомендованные ресторанчики , не прогадали ))) А не подскажете , магазин Меркадона там есть ? или Аль Кампо ? в каких они городах , не в любом же ?
|
|
#366834 - 24/05/2013 11:56
|
Junior Member
Зеленоград
|
Как сказал ИринаV: Подкину ссылку на свой отчет про отдых на Майорке с ребенком, которому на тот момент было около двух лет. http://bort-journal.blogspot.ru/2012/02/2011.html
Про рестораны не скажу - жили в апартах и часто сами готовили. Какие-то ресторанчики, конечно, в поездках по острову посещали, но ничего особо выдающегося не встретилось. В супермаркетах полно прекрасных свежих продуктов, готовить - одно удовольствие. Большое разнообразие вин. Советую попробовать травяной ликер Tunel, зеленого цвета, очень приятный вкус. Нам больше понравился сухой или полусухой. Они разные есть Ааааа , какая красотища !!!! фотки супер , нужели там реально так кррасиво !!!!! а вы навигатором пользовались ? и как вообще ориентировались по местности , где эти все достопримечательности искали , не осталось ли у вас каких-нибудь пометочек на карте ?
|
|
#366835 - 24/05/2013 13:09
|
Member
Москва
|
Каша в голове не то слово но поехать оч хочется) давайте вместе от каши избавляться тем более потребности как я поняла у нас схожие!) все таки начнем мы с майорки-тенерифе точно в сентябре водой не порадует
|
|
#366836 - 24/05/2013 13:13
|
Member
Москва
|
Елена, а я вас уже почитывала))) про отдых на тенерифе) классно конечно изучить такие путеводители не меньше перед поездкой тк самой что-то составить опираясь на отрывки советов и рекомендаций не видя места мне кажется невозможно.
|
|
#366837 - 24/05/2013 13:18
|
Member
Москва
|
И я все таки склоняюсь к алькудио-пусть там и много людно как многие пишут но более зелено чем где то, более развито все и если даже вдруг покажется некомфортно можно взять и поехать по другим местам тем более в апартах нет никакой привязки к месту. Я еще думаю что в сент не будет оч много народу тк дети начинают учиться и для многих (знаю по друзьям) сентябрь уже холодноват
|
|
#366838 - 24/05/2013 14:21
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
Elen12, навигатором мы не пользовались. Ориентироваться там достаточно просто. Как места искали? Изучили путеводители и нашли нужные места по картам. Поверьте, это не сложно На Майорке действительно очень красиво, очень зелено, волшебное море и много-много интересного!
|
|
#366839 - 24/05/2013 14:55
|
Member
Москва
|
Про рестораны не скажу - жили в апартах и часто сами готовили. Какие-то ресторанчики, конечно, в поездках по острову посещали, но ничего особо выдающегося не встретилось. В супермаркетах полно прекрасных свежих продуктов, готовить - одно удовольствие. Большое разнообразие вин. Советую попробовать травяной ликер Tunel, зеленого цвета, очень приятный вкус. Нам больше понравился сухой или полусухой. Они разные естьИрина, а вы алькудио не посетуете да? Я долго читала и наконец остановилась а тут ваше сравнение с Сочи и прочие недостатки. Муж все по поездке возложил на меня а мне ну чисто физически нет времени с двумя детьми читать сутки напролет и если попаду в просак то отдых скорее всего будет испорчен.
|
|
#366840 - 24/05/2013 15:17
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
Нам Алькудия не глянулась, оба раза, что мы на Майорке были. Но я читала множество рассказов тех, кто там жил и был доволен.
Нам нравятся более тихие уединенные места. Но, возможно, если детям нравятся всякие развлечения и детские площадки, то Алькудия как раз и подойдет. Я бы лично предпочла соседний Порт Пойенса (Pollenca)
|
|
#366841 - 24/05/2013 17:13
|
Member
Москва
|
Как сказал ИринаV: Нам Алькудия не глянулась, оба раза, что мы на Майорке были. Но я читала множество рассказов тех, кто там жил и был доволен.
Нам нравятся более тихие уединенные места. Но, возможно, если детям нравятся всякие развлечения и детские площадки, то Алькудия как раз и подойдет. Я бы лично предпочла соседний Порт Пойенса (Pollenca) А нам уединенные наоборот не нравятся и вечером любим посидеть где-нибудь не смотря на то сто двое детей. Просто старшему уже 4 и он оооооч активный-ему нужно общество причем детей так 5 сразу, всякие городки-лазилки-батуты и прочее. Надеюсь все таки нам Алькудия подойдет да и сравнить не с чем-мы в Испанию вообще впервые Не могли бы рассказать как там на острове обстоят дела с детским питанием в магазинах и с питанием в кафешках. Есть смысл брать какое-то питание в апартах или уместнее и вкуснее питаться самим? Заранее спасибо
|
|
#366842 - 24/05/2013 17:24
|
Member
Москва
|
Как сказал ИринаV: Нам Алькудия не глянулась, оба раза, что мы на Майорке были. Но я читала множество рассказов тех, кто там жил и был доволен.
Нам нравятся более тихие уединенные места. Но, возможно, если детям нравятся всякие развлечения и детские площадки, то Алькудия как раз и подойдет. Я бы лично предпочла соседний Порт Пойенса (Pollenca) Ирина, вы имели ввиду поэрто поенса? Там еще есть поенса форментан-могу не правильно писать( а расскажите о преимуществах данного места пожалуйста !) тк смущает в алькудио то что бухта не защищена вы говорите и волны могут быть и ветрено-это как то не оч хорошо
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,