booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 13 1 2 3 12 13
#367267 - 08/06/2013 04:46 Ирландия. Очень личное.  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Я не могу не ехать, понимаешь? Там люди улыбаются по-настоящему. Там легко. Там Гинесс такой как нигде. Там столько замков, которых я не видела. Там море. Там бесконечные изумрудные холмы .Там я оставила частичку себя. Я не могу не ехать, я обещала вернуться туда в конце концов!

А виза? Сколько документов, сколько прочитанных страниц в инете об ужасах получения ирландской визы. И - ничего, сама, без помощи пошла и - дали! Попробовали бы не дать!

А купленный в апреле билет? Зря чтоль я сидела и выискивала днями и ночами что-то поудобнее? Получилось неплохо: Эйрфранс, пересадка в Париже 2-45 туда и 1-30 обратно, 12600р. Дорого? А ты попробуй найти дешевле! Пока они дали эту визу, все уже было украдено до нас.

А отели? Божежмой, сколько времени я потратила на поиск отелей! Первые были забронированы в ноябре! Нет, не "ха-ха", а в ноябре!!! Потом что-то поменялось, что-то добавила, что-то отменила. И вот сейчас - картина маслом, 4 отельчика, один краше другого, около Дублина и в самом городе. По отличным ценам, между прочим, сейчас уж такие не найти.

И вот когда все будут отдыхать и праздновать, в среду, я сяду в самолет и полечу. И ты поймешь. И будешь ждать возвращения - я всегда возвращаюсь, если обещала.....

Puerto... wish I was here...
#367268 - 08/06/2013 04:59 Re: Ирландия. Очень личное.  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Господи, Радуга, какая же эта ужасная страна Ирландия, столько трудностей, лучше туда не ехать :p

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#367269 - 08/06/2013 13:18 Re: Ирландия. Очень личное.  
raduga-29  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Sep 2012
Ireland
Quote:
Как сказал warhawk:
Господи, Радуга, какая же эта ужасная страна Ирландия, столько трудностей, лучше туда не ехать :p

Почему ужасная? И почему сюда ехать не стоит? Да ради того чтобы только ирландским воздухом подышать уже стоит приехать! Да и погода сейчас замечательная, солнышко, очень тепло. К нам вот тоже сестричка моя сегодня прилетает))

#367270 - 26/06/2013 03:46 Re: Ирландия. Очень личное.  

Участник со стажем

Москва
И все позади.

И забастовка AirFrance, отмена моих рейсов, перебронирование с доплатой на более ранний рейс, чтоб не зависнуть на несколько дней...
И просторы моря, и шторм, и солнце, и дожди...
И рыбацкие городки, и крепости, и замки..
И Гинесс, просто Гинесс с черносмородиновым сиропом....
И пестрый невообразимый Дублин...
И всегда приветливые, жизнелюбивые и до невозможности светлые ирландцы....

Да, я сделала это! Ирландия форева))))

#367271 - 26/06/2013 04:45 Re: Ирландия. Очень личное.  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
С возвращеньицем, дорогуша hotshot Хватит гинесом дразнить (сказал он, попивая пенный напиток) :p

#367272 - 26/06/2013 08:37 Re: Ирландия. Очень личное.  
Johnson  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2007
Siberia
Гинес - не водка, много не выпьешь... Ждем с нетерпением продолжения. laugh

#367273 - 28/06/2013 14:12 Re: Ирландия. Очень личное.  

Участник со стажем

Москва
Ну что, начнем? Эту музу можно ждать до бесконечности))))

Самолет приземляется. Ирландия! Место, куда приводят мои мечты.
Сначала - позвонить хозяину первого отеля: он обещал встретить (бесплатно, между прочим). Кое-как договорившись о месте, откуда произойдет эвакуация, нахожу искомое (вроде оно!), стою, жду. Минут через 5 подкатывает голубой мерс и из него выпрыгивает очаровательный мужчина средних лет и окунает меня в заботу, веселье и разговоры. И именно в эту минуту я кончиками пальцев ощущаю: да, черт возьми, я действительно в Ирландии.
Маленький отель недалеко от аэропорта, Airport Orchard B&B *****.
Да, я не просчиталась, он себя позиционирует как 5-звездочник. Ну, нет, все-таки нет даже близко, но какая разница? Вокруг тебя прыгают, бегают, ощущение, как дома, только люди незнакомые)))

#367274 - 28/06/2013 14:27 Re: Ирландия. Очень личное.  

Участник со стажем

Москва
"Вы хотите куда-нибудь поехать поужинать? Я отвезу. А потом заберу и привезу обратно. Нет, нет, не может быть и речи, чтоб самой. Здесь плохо с тротуарами, и дождь, кажется, начался, и вы устали, и вообще!"

Первый настоящий Гинесс. После столького перерыва!

Здесь я отчетливо ощутила, что в гастрономическом плане будет очень трудно))

Десерт уже просто для галочки....

И как я могла от этого всего отказаться? Остаться дома? Перечитывать Скарлетт и пересматривать Страну фей? Да ну вот еще! Меня везут в новый дом на 1 ночь, немного захмелевшую от пива и долгого-долгого дня, за окном симпатичные домики, дождь и зеленая ирландская жизнь - счастье есть! wink

#367275 - 28/06/2013 14:36 Re: Ирландия. Очень личное.  

Участник со стажем

Москва
Утро следующего дня встретило солнцем и прохладой. Ну, ничего, 3-4-5 слоев разной одежды (чтоб и снять и застегнуться на все молнии если что)и я готова к приключениям.
"Вас отвезти в следующий дурацкий отель, который, конечно, нельзя сравнить с моим, но шанс на подушку под головой и воду в номере все-таки есть? wink Конечно, отвезти, это риторический вопрос. И я подожду, заселят ли вас сразу." Ирландцы.....))))

Мы едем в крошечный городишко Малахайд. Я точно знаю, что там есть замок и море где-то неподалеку.
Сначала - маленькая обзорная экскурсия. На заднем сиденье полощатся две подсуетившиеся и примкнувшие ко мне пожилые канадки.

Неет, ну правда, вам подсунули гораздо лучший мех!

#367276 - 28/06/2013 14:47 Re: Ирландия. Очень личное.  

Участник со стажем

Москва
Десантируемся в центре городка, расстаюсь с канадками и хозяином отеля (ооо, какое было душевное расставание...."я, может, глупую вещь предложу, но если вы захотите поехать куда-то, позвоните мне и я вас отвезу" - неет, надо ж совесть все-таки иметь простой русской туристке) и делаю первые шаги по Малахайду.

Но чую, что пока нет дождя и даже проглядывает солнышко, надо приблизится к воде. Меня прямо тянет туда!)
Да, все названия на двух языках. Сначала забавно, а потом привыкла как-то...

По песочку, по песочку...

#367277 - 28/06/2013 14:52 Re: Ирландия. Очень личное.  

Участник со стажем

Москва
А потом началась какая-то природно-ландшафтная вакханалия.

#367278 - 28/06/2013 16:29 Re: Ирландия. Очень личное.  

Участник со стажем

Москва

#367279 - 28/06/2013 16:42 Re: Ирландия. Очень личное.  

Участник со стажем

Москва
Много информации smile

Ну, скажем так: на мне ветровка и свитерок. Но с другой стороны солнце-то светит...

#367280 - 28/06/2013 16:49 Re: Ирландия. Очень личное.  

Участник со стажем

Москва
Еще немножко красоты. не могу остановиться))

Сорняк..

Еще не привыкла к чайкам-альбатросам,еще не поняла, что они там везде как у нас голуби.

#367281 - 28/06/2013 17:13 Re: Ирландия. Очень личное.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Какое все красивое. И какое необычное. Вроде, не экзотика, но все другое, все особенное, ни на что не похожее.

Страница 1 из 13 1 2 3 12 13

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021