booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#368495 - 21/08/2013 16:18 Ближний архипелаг и один из шлюзов Стокгольма  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2010
Stockholm
Спасибо lenakorn и warhawk за последние рассказы про шлюзы в Москве. Мы этим летом первый раз сами проходили шлюз в Стокгольме, покажу тоже.

Озеро Mälaren и Балтийское море раньше одно были. Потом суша двигалась, и сейчас уровень воды в Mälaren на 50-60 см выше. В центре города, у здания правительства, вообще вода свободно перетекает в озеро, Strömmen называется. Там ещё часто рыбу ловят. Но суда туда не пускают, а для них сделано несколько шлюзов на других протоках  наверное всё равно по такому течению считается, что сложно и небезопасно проходить. Наиболее известный, наверное, тот который в месте, которое так и называется  шлюз, slussen. А мы проходили через Hammarby шлюз, тоже в центре, там небольшим суднам удобнее (как мне рассказали).

До этого я почему-то боялась шлюза. Ну когда-то на бОльших круизных кораблях проходила, т. е. меня провозили, но вот чтобы на своём катере, самой... Хотя летом очень многие ездят туда-сюда, и летом в сезон даже не надо просить через шлюз проехать  они постоянно работают  с одной стороны закрывают, с другой открывают, если есть желающие. Ну вобщем не знаю, почему боялась. Наверное думала, что сложно. А тут надо было перегнать катер с острова в архипелаге в море в озеро, через шлюз пришлось проходить..

Плыли мы в основном по местам, где разные туристические кораблики ходят, поэтому может там кто и плавал, или соберётся, поэтому покажу не много

Отплываем

Здесь нам в узкий канал

Но все ждём, когда оттуда выйдет туристический корабль, который навстречу плывёт, с ним не разъехаться

Эти туристические горабли местные очень ругают, потому что берега илистые, и говорят, что от них самые большие волны, берега размывают. От этого глубина становится меньше. Сейчас она уже где-то 1,2 м, может со временем стать и непроходимым канал.

Остатки старого моста

Церковь на берегу

И вот у этой церкви так размыло берег, что их причал обрушился (из-за чего естественно ещё больше ругаются)

#368496 - 21/08/2013 16:26 Re: Ближний архипелаг и один из шлюзов Стокгольма  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm
Продолжаем. Впереди ехал катер, который попадал естественно почти во все фотографии

У Saltsjöbaden (Saltsjö - Солёное озеро - старинное название Балтийского моря, а сейчас по-шведски оно называется Восточное море)

Другой канал

Старое кладбище на берегу

#368497 - 21/08/2013 16:32 Re: Ближний архипелаг и один из шлюзов Стокгольма  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm
По дороге

Выплываем туда, где ходят уже и паромы Silja и Viking Line

А здесь тупик, поворачиваем в канал к шлюзу

#368498 - 21/08/2013 16:37 Re: Ближний архипелаг и один из шлюзов Стокгольма  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm
Мосты в этом канале этим летом ремонтируют и не разводят, поэтому высоким яхтам здесь не пройти сейчас

Взгляд назад

Недавно здесь построили дома с дорогими квартирами. Но по моему мнению часто стали слишком уж близко друг к другу дома строить. Место экономят однако

Вот уже мост и шлюз видны. Мост тоже ремонтируется

Перед шлюзом «зелёный» корабль. На больших припаркованных судах часто горшки с цветами ставят. Но здесь уж явно живёт садовод-любитель

#368499 - 21/08/2013 16:42 Re: Ближний архипелаг и один из шлюзов Стокгольма  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm
Перед шлюзом светофоры  и на мост, и на шлюз. Шлюз открывается, те, кто там был, выплывают, и нам зелёный свет, можно заплывать

Вот створка от шлюза вблизи. Качает, поэтому нерезко

Внутри шлюза просто висят канаты, за которые можно держаться, даже свои не надо использовать

Вот на катере за нами держатся. А створки шлюза сзади закрываются

#368500 - 21/08/2013 16:45 Re: Ближний архипелаг и один из шлюзов Стокгольма  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm
А вот спереди уже открываются

Все выплывают в озеро

А на озере я уже раньше фотографировала в некоторых местах у центра Стокгольма
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=15&t=000628

#368501 - 21/08/2013 17:04 Re: Ближний архипелаг и один из шлюзов Стокгольма  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
up2 Замечательно!

#368502 - 21/08/2013 17:34 Re: Ближний архипелаг и один из шлюзов Стокгольма  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Впечатляет! Люблю водные прогулки тоже! Какая сдержанная северная красота у природы и городских кварталов! А что за избушка примостилась на скале?

#368503 - 21/08/2013 23:40 Re: Ближний архипелаг и один из шлюзов Стокгольма  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Ах, опять шлюзы smile ...Есть в них что-то манящее wink

зы: на свои тут недалеко от дома что ль сходить полюбоваться laugh

#368504 - 22/08/2013 01:51 Re: Ближний архипелаг и один из шлюзов Стокгольма  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
А на меня больше подействовали фото природы и набережных. Вспомнилось прошлое. Правильно было сказано выше, есть в этом какая-то сдержанная красота. Как говорится ничего лишнего.

Раньше я часто наведывался в Стокгольм. Из Арланды добирался до города автобусом и виды природы по дороге всегда вызывали неоднозначные эмоции. Эти скалы и камни и деревья на них. Ну и странды конечно, как же в Стокгольме без них.

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#368505 - 22/08/2013 03:27 Re: Ближний архипелаг и один из шлюзов Стокгольма  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
xlyel!
Богатая тема - шлюзы up2
Вот и Вы подключились к ней smile up2
Интересно было почитать и посмотреть на природу, в самом деле, очень сдержана...

Я вспомнила еще один шлюз, который мы проходили. Перед Асуаном, когда плыли по Нилу. Стояли в очереди часа три... Такой авантюрный тур у нас был...

xlyel! А почему пассажиры держатся за троссы?

#368506 - 22/08/2013 04:09 Re: Ближний архипелаг и один из шлюзов Стокгольма  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm
Спасибо.

Я не знаю, что за домик на скале. Это что-то типа сарая, или сауны, или закрытой беседки, или домика для гостей между домом выше и пристанью с катером внизу (которая видна). Ну территория вокруг дома такая, так и сторят, где есть уступчик. Но судя по тому, что лестница к нему даже закрыта крышей, этим домиком много ползуются.

А как же, положено ведь пришвартоваться в шлюзе. Течение ведь сильное получается, об стенки и другие судна может бить катер или яхту. Так что и себя попрортишь и других. А то ещё побьёшь ворота шлюза. Только обычно сверху на суше такие штуки стоят, через которые канат перекидывают, и не завязывают, а то в учебниках такие картинки рисовать любят, как вода опускается, а лодка поднимается за привязанный канат smile Если много нардода в шлюз набивается, то перекидывают свои канаты соседям,которые стоят у борта, держатся за соседей. А здесь глубоко, и для упрощения просто канаты привязали. Так что это не пассажиры держатся, это водители. Я тоже держалась одной рукой, а другой фотографировала.

Природа да, я природу вообще люблю и привыкнуть к её красоте никогда не могу. Правда не понравилось, что какая-то мода, что ли - по берегу у своих домов или в некоторых кафе ставили большие искуственные пальмы. Именно некоторые, но в глаза бросалось. Берёзку уж посадили бы лучше, или уж пальмы поменьше, но живые в горшках выносили на улицу летом.

#368507 - 23/08/2013 04:50 Re: Ближний архипелаг и один из шлюзов Стокгольма  
marfuscha  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Oct 2012
Germany
Мы снимали домик на Malären несколько лет назад. Жили "на подножном корму", плавали в озере, ходили на каноэ. Живописные места... Правда с другой стороны - в шхерах на Балтике - мне понравилось еще больше!

xlyel, разрешите задать вопрос про грибы: два раза были в Швеции (июль, август), в разных областях (запад/восток), с разной погодой, но оба раза было очень много именно червивых грибов. В России я такого не знала. В чем тут дело, не знаете?

#368508 - 23/08/2013 16:23 Re: Ближний архипелаг и один из шлюзов Стокгольма  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm
Червивые грибы - наверное никто не съел тех, кто личинки в грибы откладывает, или им хорошо живётся smile А вообще-то я никогда не замечала, что грибы в каком-то месте червивее, чем в других, и что это зависит именно от места.

#368509 - 23/08/2013 23:48 Re: Ближний архипелаг и один из шлюзов Стокгольма  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Чудесный заплыв!Очень интересно, как проходят суда в шлюзах и как за веревочки эти держатся. На вид вроде совсем не страшно оказалось?

Квартал с новыми домами в Хаммарбю внутри выглядит очень уютно, мне показалось, что скученность домов никому там не мешает, наоборот, создает какое-то особое настроение своими красивыми маленькими двориками. А как там местные жители барбекю на балконах жарят!

Про грибы - мне тоже кажется, что червяков там может быть много, потому что люди их собирают мало. А там в этих лесочках такое раздолье - и грибы, и ягоды, и все это никто не трогает.
Насмотрелась Ваших фотографий и сижу теперь в печальке, в этом году мы без Стокгольма frown

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021