|
|
#368986 - 29/09/2013 02:38
Re: Мадейра. Август, 2013
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
Как все-таки все переплелось, в те самые дни, когда на форуме появлялся этот рассказ, мы гуляли с Антонией и Хосе по лесу лауриссильва на Тенерифе и без конца говорили, что ну очень это все похоже на Мадейру. Сами острова друг на друга совершенно не похожи, даже по настроению, но вот действительно есть кусочки - ну просто дежа вю какое-то. А ежевику на Тенерифе уже кто-то сожрал до нас и листья на лаврушке оказались не такие ароматные, в супчик не годились (а с Мадейры мы целый мешочек привезли, почти на год хватило). А вам ежевика на Мадейре досталась или она еще не поспела в это время? С большим интересом посмотрела на новую смотровую площадку на Кабо Жирао, ну не знаю, как бы я такое стояние на стекле перенесла. И еще очень понравилось, как Ваш сын скачет с трамплина в океан. А с маской плавали? Наш отель был рядом, так там даже дайвинг-клуб был, вокруг камня в океане было полным-полно всякой рыбной живности, а в такой чистой воде все очень хорошо видно даже просто с маской. У меня прямо столько воспоминаний сразу от Вашего рассказа и приглядываюсь - очень хочется в третий раз там оказаться, столько еще всего неувиденного осталось. Кстати, эшпада - отличная вкуснейшая рыбка, если ее правильно приготовили. И без банана она хороша, и с бананом, он там не сильно-то влияет на вкус.
|
|
#368988 - 29/09/2013 04:20
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
|
Как сказал Lemura: Как все-таки все переплелось, в те самые дни, когда на форуме появлялся этот рассказ, мы гуляли с Антонией и Хосе по лесу лауриссильва на Тенерифе и без конца говорили, что ну очень это все похоже на Мадейру. Как здорово! Мы тоже вспоминали Анагу с ее лавровыми лесами, когда гуляли по левадам! Как сказал Lemura: Сами острова друг на друга совершенно не похожи, даже по настроению, но вот действительно есть кусочки - ну просто дежа вю какое-то.
Лена, вот точнее и не скажешь! Такое же было ощущение. Ежевика, наверное, еще не поспела, или "кто-то сожрал до нас" С масками и трубками можно было плавать, даже можно их было брать у нас на пляже, но мы не плавали. За то время, что мы там были, в океане штиля не было ни разу, в основном был желтый флаг, пару раз - красный, и ни разу не было зеленого. Насчет эшпады - мужу понравились все варианты, кроме просто запеченной на гриле без ничего. А я вообще не любитель рыбы, поэтому мне судить трудно.
|
|
#368989 - 29/09/2013 04:23
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
Ира, спасибо! Мне кажется, то был не туман, а дымка. У меня сложилось впечатление, что это особенности августа - и на Тенерифе в августе оба наших приезда многие дни были в дымке и с невыразительным небом, и на Мадейре. Мне, все же, хотелось бы более яркого неба и более четких видов без дымки  Но в целом погода нас побаловала 
|
|
#368990 - 29/09/2013 04:25
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
Проснувшись следующим утром, мы увидели совершенно безоблачное небо, как в первые три дня на острове. Кстати, такая погода была все оставшиеся дни нашего отпуска. Особенности погоды на пиках Ариейро и Руиво, судя по рассказам в интернете примерно как на Тейде, может быть очень холодно, даже когда на побережье тепло; ветрено, и особенно во второй половине дня часто бывает очень облачно. Но в августе, наверное, бывают исключения. Судя по погоде с утра, мы решили, что спешить попасть в горы как можно раньше нет необходимости, и утро провели на пляже. На фоне совершенно чистого неба с берега наблюдалось странное «облако» - это явно был дым пожара. Причем, насколько я могла судить, его дислокация была примерно в районе дороги в сторону Монте и дальше, которой мы собрались ехать.  Ехать в пожар совсем не хотелось, и мы решили уточнить у консьержа, где именно пожар и не на той ли дороге, которой мы собираемся ехать. Видимо, он был совсем не в курсе, потому что сказал все в порядке, ехать вам вот этой дорогой, мимо Монте. Проезжая через Монте, на одном из нерегулируемых перекрестков, впереди идущий автобус остановился, пропуская помеху справа сверху неслись тоббоганы. Хорошо, что мы ехали за ним мы были морально не готовы к такому перекрестку А поднимаясь выше, мы поняли, что все же я была права пожар как раз был слева от дороги, которой мы проезжали. Навстречу проехало пару небольших пожарных машин, но без особого фанатизма. Да, Вика, в лесные пожары ты нас еще не возила! А я что? Я честно у консьержа пыталась все выяснить&  Пожар был за Монте и перед развилкой на Рибейро Фрио, и мы сразу решили, что обратно будем ехать другой дорогой. От парковки у Пико Ариейро можно было видеть пожар внизу.  Этот день был совершенно безоблачным, подобие облака создавал дым пожара, и небольшие облака зацепились над необитаемыми островами Дезерташ. 
|
|
#368992 - 29/09/2013 19:16
|
Участник форума
Зарег.: Jul 2011
московская область
|
Добавлю свои впечатления. Тоже не рекомендовала бы аквариум в Порто-Мониж. Маленький и ни о чем. После Лоро парка - сплошное разочарование. А вот эшпада с бананом - это очень вкусно, иногда еще подают в мараккуевом соусе. Я две недели была но монодиете - ела только эшпаду, где она была в меню. Рекомендовала бы хоть попробовать, чтобы иметь свое мнение.
|
|
#368999 - 01/10/2013 02:23
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
Как сказал YRIA: Я вот тоже не любитель рыбы, но на Тенерифе и теперь на Мадейре обязательно пробую рыбные блюда. Мне очень понравилось с маракуевым сойсом вообще, маракуйя на Мадейре стала для меня открытием, очень понравилась.Я, конечно, попробовала кусочки эшпады из тех, что заказывал муж, чтобы иметь представление. Но для меня лучшая рыба - это мясо Маракуйю в свежем виде нам было неудобно есть из-за косточек, а вот в виде добавок и соусов - интересный вариант. В отеле на завтраках был огромный выбор фруктов, в том числе 3 вида маракуйи, но особой популярностью у нас пользовалось манго - удивительно сочное и сладкое 
|
|
#369000 - 01/10/2013 02:25
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
Виды гор это потрясающее зрелище. Особенно, когда рядом есть облака. В этот день их не было совсем, и не было той загадочности и недосказанности в горах. Учитывая рельеф тропы, мы не планировали покорение все трех вершин в маршруте 7 км туда 7 км обратно к машине. Наш план был приехать на пик Ариейро здесь машиной можно доехать до самого пика, пройти по тропе, сколько хватит сил и настроения, и вернуться обратно. Дальше полюбоваться на пики со стороны, с балкона смотровой площадки в конечной точке левады Balcoes, ведь летом в солнечную жаркую, да еще безоблачную погоду очень приятно прогуляться по тенистой леваде! Потом еще можно было через побережье и Сантану горной дорогой добраться до Achada do Teixeira там от парковки прогулочная тропа с несложным рельефом на Пик Руиво, но тропа порядка 2 км. В общем, пик Руиво мы оставили на следующий раз Одна из заметных достопримечательностей на пике Ариейро радар НАТО в форме огромного белого шара. Его часто видно и с других мест острова, откуда наблюдаются пики.   Вид с пика Ариейро в сторону кратера и Долины монахинь.  На дне долины чуть видны домики деревни, но основная ее часть за следующей горой. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,