|
|
#369909 - 24/09/2013 18:56
Дама из Амстердама.
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Приехала. Еще не опомнилась. Голландская круговерть пронеслась вихрем, разбивая мысли и воспоминания на тысячи маленьких осколков. Вздрогнули? Неее, столько фоток не будет, нормально, выживете "Натаааша, без тебя не справлюсь с переводом". Главное - вовремя. Отели на период выставки нормальными людьми давно забронированы (нормальные отели по нормальным ценам), билеты выкуплены (прямые рейсы по нормальным ценам) - все уже украдено до нас. Но мне так хочется в Амстердам! И я делаю все, на что способна женщина в минуты между отчаянием и надеждой. И - вуаля: мелкими перебежками, через Прагу, я прилетаю в это место сосредоточения всех пороков, в этот пряничный город свободы. 
Puerto... wish I was here...
|
|
#369910 - 24/09/2013 19:22
Re: Дама из Амстердама.
|
Участник со стажем

Москва
|
Прилетаю вечером. Устала как десять собак после целого дня в Праге и почти бессонной ночи. В аэропорту Схипхол несколько теряюсь в поисках нужной электрички до центрального вокзала. Поезда уходят с платформы один за другим, ни черта непонятно. Четкая Германия вспоминается с легкой грустью. Наверное, решив добить организм окончательно, "беру" трамвай от Амстердам Сентраал и через минут 15 оказываюсь в выстраданном отеле с оценкой на букинге в районе 9. Вау! Вау!Вау! Вау! Sir Albert Hotel к вашим услугам. Мне было так хорошо и в кайф возвращаться сюда каждый из четырех вечеров, что он заслуживает пристального рассмотрения. Вход непримечательный. Сравните свои первые ассоциации с последующим внимательным рассматриванием)))) Божечки мои, какое удобное это кресло-качалка! Хочу-хочу такое же на дачу! 
|
|
#369912 - 24/09/2013 20:16
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
|
|
#369914 - 24/09/2013 22:54
|
Участник со стажем

Москва
|
Поняв, что пройти не смогу ни одного шагу, прошу зарезервировать мне столик в ресторане отеля, отправляюсь в номер под присмотром портье. Присмотр правильный, потому как описания, на какие кнопочки что нажимать, в комнатке отсутствует, а так я хотя бы половину запоминаю из его тараторения. "А на какое время у меня заказан ресторан? - Сейчас сколько? 21-30? Я выясню и сразу позвоню, мадам". Я никогда не любила дизайн в темных тонах, никогда не приемлила черно-белые краски там, где я живу.Но! Здесь так уютно, так тепло, так себя хорошо ощущаешь, что я забыла, что там такое не любила раньше. Кровать....после дублинского Four Seasons с его уникальными матрасами это - самое удобное лежбище за всю мою жизнь. Удобства в стенном шкафу))) Хочется верить, что это фотографии приличных женщин вывешены в туалете)) Последний четвертый этаж, буквально пентхаус)), поэтому потолки оригинально скошены, что придает дополнительное очарование. Раковина прямо здесь же, напротив кровати. Ну, то есть когда одна живешь в таком варианте то вообще отлично, а если вдвоем, то на приват рассчитывать не приходится)) 
|
|
#369916 - 24/09/2013 23:14
|
Участник со стажем

Москва
|
Звонок по телефону: Мадам, ваш столик заказан на 21-30 - А сколько сейчас? 21-45? Ой...Буду через 10 минут. Должна же я принять душ и вспомнить, что приличного взяла из одежды))) Не было бы счастья, да несчастье помогло. И вместо стулика за большим и длинным общим столом я сижу за освободившимся столиком ресторана Izakaya. Фантастическая японская авторская кухня. Так вкусно, что мне плевать, сколько это стоит))). Да-да-да, перчики падрон, только со сладковатым соусом. Вообще-то я думала, что это будут роллы, а не одинокий конус))) Не освоилась с местной терминологией, хотя официантка очень старалась помочь. Морское ассорти в изумительном шкворчащем соусе. Ну, и десерт из серии "Все отдай" Не удержалась и сфотала десертную карту. Музыка в стиле "тыц-пыц",нереально вкусная еда и просекко, заполненный до отказа зал, две подвыпившие девицы в двух перчатках на двоих, кадрящие компанию мужчин за моей спиной, обезьяны-бегемоты-крокодилы-кашалоты..... ...и зеленый попугай...... спать!!!!!!!!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
13
гостей и
2
пауков. |
|
Key: