booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 10 из 10 1 2 8 9 10
#370130 - 23/11/2013 23:41 Re: Неожиданно майский "мелкий" Додеканес.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
На подъезде к Ливадии:

С другой стороны порта на возвышенности обнаружили симпатичный отельчик с небольшим собственным пляжем:

да одиноко стоящего "жука", салон которого превратили в своеобразную клумбу:

От Ливадии на юг в горы змейкой вьется асфальтированная дорожка. Для такого острова она даже очень хороша. Поедем посмотрим, куда она приведет.
После первых километров показалось, что это самое суровое место острова. Сплошные отвесные скалы, ни одного домика или церкви, лишь одинокие парнокопытные снуют между камней:

#370131 - 23/11/2013 23:54 Re: Неожиданно майский "мелкий" Додеканес.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Однако в этой суровости улавливается своя красота:

На что похожа оконечность этой скалы? У меня возникает ассоциация с головой огромного гуся или голубя:

Никаких троп, спускающихся к морю, не видно.

#370132 - 24/11/2013 00:04 Re: Неожиданно майский "мелкий" Додеканес.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Какой красавчЕг:

Что-то ближе к нему я расхотел подойти:

Дорога уперлась в развалины какой-то военной базы, так что пришлось поворачивать обратно:

Тем временем ветер сделал свое дело: тучи ушли на другие острова, а на небе остались лишь небольшие пушистые облака:

#370133 - 24/11/2013 00:12 Re: Неожиданно майский "мелкий" Додеканес.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
И у меня в душе затеплилась надежда поймать красивый закат. Пришлось пришпорить железного коня, чтобы успеть в горы, а затем на побережье северо-запада острова. Именно отсюда открываются закатные виды:

#370134 - 24/11/2013 00:31 Re: Неожиданно майский "мелкий" Додеканес.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Ночью опять поливало. И очень сильно, с громом и молниями. Деревянные стулья на террасе ходили ходуном, потом что-то хорошо брякнулось о стену. А утром все прекратилось! Выйдя на веранду, я просто обалдел. Огромный тяжелый зонт, находящийся в закрытом состоянии, который прикрывает стол и стулья в жаркое время года, буквально в нескольких сантиметрах от окна нашей спальни вонзился в стену апартамента.
Не заметив больше других разрушений и приведя все в порядок, я решил подняться в горы возле нашего жилища. До отплытия на Родос было больше 2-х часов, а супруга выразила желание попринимать солнечные ванны.

Сказано сделано. Полез я вверх. Отсюда открываются виды на прибрежную полосу восточной части острова:

Так добрался я до одинокой церквушки Аг.Иоанис:

Видать, ветра здесь суровые:

#370135 - 24/11/2013 00:53 Re: Неожиданно майский "мелкий" Додеканес.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
В каменных скалах возле церкви виднеются какие-то загадочные лунки явно рукотворного происхождения. Не исключено, что здесь, на возвышенности был когда-то архаичный храм. Греки любят строить свои церкви и монастыри на фундаментах древних храмов.

Виды на Ливадию сверху:

В заключении - несколько вывесок с острова (их, на удивление, было очень мало):

Конечно, Тилос не предназначен для массового туриста. К тому же сюда не возят организованные группы. Но если вы устали от цивилизации, есть желание побродить по горам и скалам, найти скрытые от сторонннего наблюдателя старые византийские церквушки, перевоплотиться в орнитолога - остров подойдет как нельзя лучше.

Подводя общий итог путешествий по "малому" Додеканесу: поездки на эти острова лучше всего разнообразят пребывание на Родосе или Косе. Каждый остров не похож на другой. На каждом можно найти какую-то изюминку, присущую только данному острову.
И все же в моем рейтинге посещенные острова расположились в следующем порядке: Нисирос, Сими, Халки, Тилос.
Всем спасибо за внимание.

#370136 - 24/11/2013 02:15 Re: Неожиданно майский "мелкий" Додеканес.  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Germon!

Спасибо за знакомство с новыми островами. Ваша Греция всегда такая теплая, душевная, а закаты& up2 beer

#370137 - 25/11/2013 00:41 Re: Неожиданно майский "мелкий" Додеканес.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
lenakorn
Спасибо за комментарии. Стараюсь. beer

#370138 - 02/12/2013 17:41 Re: Неожиданно майский "мелкий" Додеканес.  
andvikster  Оффлайн
Junior Member

Таллин
У меня вопрос, а как вам о.Тасос по шкале сравнения. Я как то внезапно его выбрала на август. Не прогадала?

#370139 - 02/12/2013 21:39 Re: Неожиданно майский "мелкий" Додеканес.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
andvikster
Тассос - это вообще другое дело. Это ведь север Греции. Остров очень зеленый, даже зеленее Корфу. Но в августе будет жарко (под +40).
Мы были в начале июля, на форуме есть мой рассказ.

#370140 - 05/12/2013 18:25 Re: Неожиданно майский "мелкий" Додеканес.  
andvikster  Оффлайн
Junior Member

Таллин
Quote:
Как сказал Germon:
[b]andvikster
Тассос - это вообще другое дело. Это ведь север Греции. Остров очень зеленый, даже зеленее Корфу. Но в августе будет жарко (под +40).
Мы были в начале июля, на форуме есть мой рассказ.[/b]

Дык я уже его проштудировала. А вот с погодой засада
frown .Специально выбрала посевернее,тк на Родосе в этом году немного перегрелись. С возрастом жара уже так не радует. Ну будем сидеть в тенечке.

#370141 - 05/12/2013 21:21 Re: Неожиданно майский "мелкий" Додеканес.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
andvikster
Quote:
Специально выбрала посевернее,тк на Родосе в этом году немного перегрелись.

В Греции понятие севернее - южнее чисто условное. Иногда в летние месяцы на том же Крите бывает прохладнее, чем на том же Тасосе. Но Вы особенно сильно не переживайте. На Тасосе много зелени, и есть пляжи, где деревья подходят прямо к воде.
Если будут еще вопросы по Тасосу, предлагаю их задавать в моем рассказе об этом острове. Не хочется засорять рассказ о др.островах ненужной информацией. wink

Страница 10 из 10 1 2 8 9 10

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021