|
|
#370142 - 03/10/2013 01:57
Два лика судьбы, или 15 дней в тени Этны
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2008
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
|
Первый сон про Гаррибальди В первую же ночь мне приснился Джузеппе Гаррибальди ( это не ошибка, он мне снился именно с двумя рычащими р ). Он нежно тряс меня за плечо и почему- то на чистом русском ( с еле уловимым кавказским акцентом ) все твердил :"Пора, товарищ, пора", а потом вдруг ушел, слегка позвякивая ржавым карабином на плече. Еще не совсем проснувшись, я все не мог понять, куда мне пора, и вдруг отчетливо понял - пора было на завтрак и на первую экскурсию по Сицилии, ибо только на ней могут снится такие странные сны. На Сицилию нам удалось попасть так сказать со второй попытки. Год назад некие семейные обстоятельства, о которых вспоминать не хочется, всеми силами этому препятствовали. А теперь наоборот, прямо таки толкали нас в спину в направлении Сицилии. Не в силах бороться с небесным спецназом мы собрались и поехали. Нет, не так. Я почти три месяца изучал всевозможную литературу об этом острове, пересмотрел все более менее значимые фильмы на эту тему, отсканировал и загрузил на iPad несколько путеводителей издательства Bonechi ( дабы всегда иметь их под рукой и в то же время не отягощать свой багаж ), короче готовился к путешествию настолько самозабвенно, что иногда казалось, что стадия подготовки мне нравится больше, чем само путешествие. Вот примерно так - перескакивая с текста кулинарного путеводителя по Сицилии "Горькие лимоны, сладкий мед" на текст путеводителя исторического "Рассвет и закат Сицилийского королевства" , косясь одним глазом на развешенные на стене карты планы городов Сицилии, а другим глазом успевая следить за сюжетом "Баарии" Траппатони я провел время перед поездкой. Перечитал начала своего опуса, и почему-то вспомнил кота из сказки Стругацких "Суета вокруг дивана" , который говорил в подобном случае - "Бредятина". Однако, слов из песни не выкинешь& Но вот все позади, и мы наконец на Сицилии, и ближайшие две недели нам предстояло провести под сенью Этны в Таормине& Продолжение следует...
|
|
#370144 - 03/10/2013 21:21
Re: Два лика судьбы, или 15 дней в тени Этны
|
Участник со стажем
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
|
Всех приветствую, простите, что зашел не поздоровавшись. Я никуда не пропадал, просто был, так сказать, сторонним наблюдателем нашего форума. А теперь есть о чем рассказать. И спасибо за добрые слова. Пишу продолжение и разбираю почти 6000 фотографий с Сицилии. Скоро встретимся...
|
|
#370145 - 04/10/2013 01:08
|
Участник со стажем
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
|
Итак, продолжим, помолясь. ОтельBay Palace - в первый же день показал нам два лика судьбы. Если судьба повернется к Вам, простите за выражение, попой ( причем эта попа будет иметь явное сходство с лицом менеджера тур фирмы Нева, благодаря которой в день отъезда мы обнаружили тот факт, что оплаченный и забронированный нами за три месяца номер с видом на море вдруг превратился в "стандартный номер", с балкончика которого мы должны были 15 дней изучать расположенную в 2 метрах стену с кондиционером, и эту проблему нам предложили решить на месте самим, а разницу в стоимости вернуть ). Поэтому как мы ограничилась лишь несколькими минутами непечатных выражений при общении с выше упомянутым менеджером, а не поехали превращать в опять же вышеупомянутую часть тело лицо этого менеджера, я и сам удивляюсь. Ниже - иллюстрации вышесказанного. Вот в таком колодце мы должны были жить 15 дней! Наверно, решили,что питерцам к таким дворам-колодцам не привыкать. Бассейн отеля Bay Palace в Таормине Далее - общие виды отеля 
|
|
#370146 - 04/10/2013 01:17
|
Участник со стажем
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
|
|
|
#370147 - 04/10/2013 01:29
|
Участник со стажем
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
|
В ясную погоду на горизонте хорошо видна материковая Италия, до которой по прямой километров 20. Задняя часть отеля сидит на горе. Холл отеля На диване - хозяин отеля синьор Джованни, подробнее о котором речь пойдет дальше. А эта улица, на которой и расположен сам отель. Улица не имеет пешеходной части ( что кстати, характерно для Таормины в целом ), поэтому пешеходы осторожно крудутся по краю дороги. Мотоцикл хозяина отеля. Кстати, припарковаться у отеля не так просто, требуется хорошие навыки вождения. Вид отеля с дороги. Синьор Джованни отечески машет нам вслед, благославляя на первую прогулку в окрестностях Bay Palace. 
|
|
#370148 - 04/10/2013 01:35
|
Участник со стажем
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
|
|
|
#370149 - 04/10/2013 01:44
|
Участник со стажем
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
|
|
|
#370150 - 04/10/2013 01:52
|
Участник со стажем
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
|
Дальше находятся и другие пляжи, но мы выбрали ближайший к нам. Кстати, это воскресный день, поэтому народ все таки есть. Чаще мы были на пляже почти одни. Правда, всяческих торговцев и массажистов на пляже хватало, но они были не навязчивы, достаточно было один раз мягко их послать...дальше по берегу. Возвращаемя в отель и у бассейна опять видим синьора Джованни, обходящего дозором свои владения. А этот перчик так и просит - Съешь меня. Не рискнули. А вечером состоялся наш переезд в другой номер - с видом на море, где нам предстояло провести остальные две недели отдыха. Первое фото с балкона нового номера. Перекур с чувством глубокого удовлетворения. Продолжение следует...
|
|
#370151 - 04/10/2013 14:02
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2008
Москва
|
Как сказал Нафаня: разбираю почти 6000 фотографий с Сицилии. Ничего себе! У меня было всего около 2000. Жду, очень интересно почитать и о тех местах где были и посмотреть на то, до куда не доехали 
|
|
#370152 - 04/10/2013 14:53
|
Участник со стажем
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
|
Дабы не разочаровывать посетителей форума в качестве анонса перечислю места на Сицилии, которым будет посвящен мой отчет дальше. Итак: Таормина, Сиракузы, Кастельмолло, Липарские острова ( Панарея, Стромболи, Липари, Вулкано ), Агридженто и конечно Этна. Это те места, рассказ о которых Вас ждет впереди...
|
|
#370153 - 06/10/2013 11:59
|
Участник со стажем
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
|
Итак, на следующий день Судьба повернулась к нам своим прекрасным ликом. Так вот, на следующий день благодаря нашей соотечественнице Елене, работающей на ресепшн отеля, а также благодаря доплате в 130 евро и еще некоторым обстоятельствам мы после одной ночи, проведенной в ж..., переселились в лучший номер отеля с панорамным видом на море и расположенный на верхнем - 5 этаже, две недели, открывая утром глаза, я видел Глубокой Синее Море.
Никогда не думал что разница между двумя ликами судьбы настолько невелика ( в евровом эквиваленте ).
Итак, немного расскажу об отеле Bay Palace, который расположен в нижней части города Таормина - Таормина Маре - на небольшом возвышении над береговой линией. Справедливости ради стоит упомянуть тот факт, что между отелем и морем проходит дорога Via Nazionale, а также железная дорога, по которой следуют поезда в сторону Катании либо Мессины. Кроме того, путь на ближайший пляж, вид на который открывался с нашего балкона, занимал целых 6 минут. Целых 10 минут мы шли до станции фуникулера для того, чтобы попасть в историческую часть города Таормина, причем шли вдоль обочины дороги, явно не приспособленной к движению пешеходов. Кроме того к минусам можно отнести и отсутствие в доступной близости супермаркетов, до ближайшего нужно сначала подняться на фуникулере, а затем пройти всю главную Улицу Таормины Corso Umberto до ворот Катании, а там уже близко. Мы так и не сподобились на этот подвиг и обходились единственным минимаркетом в нашем окружении около нижней станции фуникулера, где покупали питьевую воду, фрукты ( хотя это громко сказано, поскольку выбор был ограничен, в отличии от цен ), ну и конечно сицилийское вино.
Небольшое отступление по поводу фруктов. Проезжая на экскурсионном автобусе по городку Giarre по дороге из Сиракуз, мы видели, как продают из небольших грузовичков урожай персиков и нектаринов по 0,99 и даже по 0,5 евро за килограмм.
Возвращаюсь к описанию отеля Bay Palace. Сам отель оставил исключительно хорошее впечатление, несмотря на достаточно скромные завтраки ( европейские ). За ужином, который проходил на открытой веранде с видом на море, Вы можете насладиться живой музыкой ( только в сезон ) , местным вином ( по 10 евро за литр), и конечно двумя блюдами сицилийской кухни, выбранными Вами в предыдущий день. Первое блюдо почти всегда паста с разными добавками ( либо иногда крем-суп ), а второе блюдо - мясо или рыба с гарниром. Столько разнообразной и очень вкусно приготовленной рыбы я не ел никогда, особенно понравился стейк меч- рыбы на гриле и филе желтохвоста. Кстати, поскольку наш номер находился над открытым рестораном, уже за час до ужина соблазнительные запахи с кухни достигали наших органов обаяния и возбуждали аппетит. К персоналу претензий никаких быть не могло, все очень внимательны и доброжелательны к гостям, номера убираются ежедневно, также ежедневно меняются полотенца. На ресепшене отеля почти каждый день работает русская женщина Елена, которая ответит на все вопросы и поможет решить проблемы, если вдруг они у вас появятся. В ресторане работает Татьяна, и если вдруг у вас возникнет вопросы при выборе блюд, всегда можете рассчитывать на ее консультацию. На все время пребывания за Вами будет закреплен столик за ужином, наш в соответствии со статусом ( 5 этаж, панорамный вид на море и вообще лучший номер 504 ) был расположен в первом ряду около решетки, то есть море мы выдели не только со своего балкона, но и каждый вечер на ужине. Сам ужин длиться 1,5 часа с 19.30 до 21 часа в привычной для европейцев неторопливой манере. Отдельно хочется упомянуть о владельце отеля синьоре Джованни, который с раннего утра и до позднего вечера наблюдал за работой своего персонала и всячески выказывал уважение гостям своего отеля. Узнав, что мы с супругой прибыли из Санкт-Петербурга, тут же стал перечислять города России, в которых он побывал, и его список вызывал уважение.
Поскольку мы жили в нижней, морской части Таормины ( Taormina Mare ), чтобы подняться в историческую часть города, нужно было минут десять пройти по дороге до нижней станции фуникулера ( напротив нее, кстати, находится почта с банкоматом, которым мы пару раз пользовались ), купить билет за 3 евро, и после нескольких минут подъема оказаться в верхней Таормине в непосредственной близости от ворот Мессины, которые ограничивает с одной стороны главную улицу города. Отсюда, в зависимости от Вашего решения, можно либо отправиться на прогулку по главной улице Таормины Corso Umberto, либо спуститься по улице Греческого театра к одноименной достопримечательности, счищающейся главной целью туристов, посещающих Таормину ( а виды Таормины снятые отсюда, действительно великолепны, в чем нам еще предстояло убедиться , и стоит это удовольствие 8 евро с носа ), либо спустится от верхней станции фуникулера вниз по той же улочке до автобусной остановки, с которой можно отправиться во многие города Сицилии - Мессину, Катанию и более близкие - например в городок Кастельмола, расположенный на горе над Таорминой ( куда мы, кстати, завтра и отправимся ). Автобус до Кастельмоло ходит каждый час, и с двух смотровых площадок этого средневекового городка открываются потрясающие виды на вулкан Этна ( уже покоренный нами вчера, но подробнее об этом чуть позже ) и Таормину
|
|
#370154 - 06/10/2013 12:01
|
Участник со стажем
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
|
На момент написания этих строк подходит к концу шестой день нашего пребывания на Сицилии. Первый день был занят организационными мероприятиями ( переезд в другой номер, встреча с туроператором, знакомство с ближайшими окрестностями ). Ну и пару часов провели у бассейна отеля, покупались, поели пиццы, попили местного пива ( кстати, вполне при личного, хотя пиво не напиток Сицилии, по ее жилам течет прекрасное вино, изготовленное из местного винограда, выросшего на земле, удобренной пеплом Этны ). Встреча с туроператором поставила крест на тщательно разработанном нами графике экскурсий , поскольку предложенный нам план поездок разительно отличался от найденного нами в интернете как по датам экскурсий, так и по их содержимому. Таким образом выпала поездка в Палермо, осмотр городов Ното и Пьяцца Армерина, посещение столицы сицилийской мозаики Кальтаджироне. В том же направлении отправились и города Катания и Мессина, посетить которые мы планировали самостоятельно. С чем же мы остались? Мы остались со всего пятью экскурсиями: Сиракузы, Этна, острова Стромболи-Панарея ( причем с англоязычной группой, поскольку русских групп уже не формировали), острова Вулкано и Стромболи ( с русской группой ), и Долина Храмов Агриженто ( причем с посещением центра шоппинга, к глубокому нашему сожалению ). Оплатив все эти экскурсии ( что опустошило наш кошелек на почти 600 евро за двоих ), мы к своему удовольствию обнаружили наличие шести свободных дней, и если два дня выпадали между экскурсиями и их содержание не вызывало у нас сомнений - море, вино, отдых - то остальные четыре дня шли косяком и заполнить их какими- либо экскурсиями ( кроме частного гида с поездкой по Следам Крестного Отца - хотя мы и планировали эту экскурсию, однако гид, с которым мы предварительно связывались из Питера, вдруг поднял цену на поездку со 140 евро до 200 без всяких объяснений причин, что нас голубого оскорбило и привело к отказу от прогулки по следам Дона Карлеоне ) было проблематично. Эти дни выпадали на выходные, и местные тур фирмы ( во всяком случае те, с которыми мы могли связаться ), занимались исключительно приемом/отправкой туристов. Таким образом, эти дни мы решили посвятить более глубокому изучению достопримечательностей Таормины и Кастельмоло.
Кстати, к моему удивлению мы обнаружили, что сидеть на балконе нашего номера и наблюдать, как меняется море и небо над заливом Русалок и расположенными за нами горами, потягивавая терпкое вино Этна Лава из темного винограда и заедая свежими персиками и нектаринами ( урожай которых только что собрали ), можно часами, при этом желание куда-то бежать и что- то делать таяло с каждой минутой, словно то вкуснейшее мороженое, которой мы ели в кафе рядом с соборной площадью Сиракуз. А раньше склонности к созерцанию я за собой не замечал, вот что делают покой и комфорт ( впрочем, стоит признать , в купе с возрастом ) с Энергичными людьми, к коим я себя причеслял до Сицилии.
После встречи с туроператором зашли в минимаркет ( благо он был по пути), где купили питьевую воду, немного фруктов ( немного из-за скудного ассортимента оных ), пару коробок с соком - а соки оказались очень вкусными - особенно сок из красных апельсинов, ну и пару бутылок вина - знаменитую ( и вполне заслуженно ) Марсаллу, напоминающую по вкусу кипрскую Мальвазию и настоящий португальский портвейн, и сухое вино из черного винограда Неро де*Аволо. Вечером первого дня, не откладывая это дело в долгий ящик, было проведена дегустации сих напитков. Оба получили высшую оценку! На этом, пожалуй, закончу описание первого дня на Сицилии. В планах следующего дня - вторая встреча с туроператором и первое посещение исторической части Таормины, вот об этом и будет мой следующий рассказ, который я чуть позже дополню фотографиями. Сразу прошу прощения за обилие фотографий и некоторое количество исторических экскурсов, ибо без них мой рассказ будет неполным...
|
|
#370155 - 06/10/2013 14:22
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2011
Москва
|
Как сказал Нафаня: Дабы не разочаровывать посетителей форума... О чем Вы?! Все интересно, индивидуально, душевно! Очень зацепила фраза о "разнице между двумя ликами судьбы", тоже считаю, что от места проживания очень много зависит в общем настроении отпуска...
|
|
#370156 - 06/10/2013 17:47
|
Участник со стажем
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
|
Прекрасная Таормина, часть первая Если честно, то в первое свое посещение прекрасной Таормина мне совсем не показалась, и связано это было с толпами Интуристов, не спеша дифилирующими по главной улице Таормины в обоих направлениях. И это несмотря на жару ( за 30 градусов ) и понедельник. Когда мы подошли к обзорной площадке, расположенной на площади 9 Апреля, мы увидели причину этого столпотворения. В гавани стоял большой белый крутизной лайнер, который и привез эту толпу к нам, "местным жителям". Поэтому наша прогулка ограничилась только улицей Corso Umberto ( которую мы и то прошли не всю ), посещением двух церквей ( Святой Катерины и Святого Джузеппе ), покупкой сувениров для детей, внука и родственников. Окончанием прогулки должно было стать посещение ресторана Тирамису, расположенного почти сразу за Воротами Мессины на соседней улочке, но видимо не судьба - было время сиесты, и ресторан был закрыт. Поэтому мы взяли по бокалу пива, большую пиццу и колу с лимоном, и все это употребили в пищу в открытом ресторане на площади напротив собора Святой Катерины, заплатит за это удовольствие 30 евро с чаевыми. Возвращать на фуникулере было лень, и мы решили гулять до конца. Такси ( 20 евро, причем по реакции таксиста я понял, что переплатил ) минут за 10 домчало нас до нашего отеля. До ужина еще осталось время, так же как и до закрытия бассейна ( с 10 до 18 часов ), поэтому мы немного поплавали, вкусно поужинали и ушли отдыхать в номер - на следующий день нас ждали Сиракузы ( причем нам предстоял ранний завтрак в 6.30 и отъезд от отеля в 7.40 ), но это уже тема следующего рассказа. Напоследок упомяну о том , что во время первой прогулки были приобретены 4 путеводителя по Таормине и Этне, в том числе и Золотая книга Таормины издательства Бонечи, которую я безуспешно пытался купить в Озоне перед поездкой. Ночью мне приснился Гаррибальди, а впрочем я уже об этом рассказывал в самом начале. Ночью прошел дождь, поэтому проснувшись утром в новом номере мы увидали с балкона такую картину Открытый ресторан под нашим балконом, где первую неделю проходили наши ужины Утро в заливе русалок Близлежащие горы укрыл туман а мы идем на фуникулер, который за 5 минут поднимет нас в историческую часть Таормины из нашей Сонной Лощины побережья. Цветут кактусы, у них очень вкусные плоды ( и волосатые такие, в смысле колючие ). 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
14
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,