booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 16 1 2 3 15 16
#370142 - 03/10/2013 01:57 Два лика судьбы, или 15 дней в тени Этны  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Jan 2008
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Первый сон про Гаррибальди

В первую же ночь мне приснился Джузеппе Гаррибальди ( это не ошибка, он мне снился именно с двумя рычащими р ). Он нежно тряс меня за плечо и почему- то на чистом русском ( с еле уловимым кавказским акцентом ) все твердил :"Пора, товарищ, пора", а потом вдруг ушел, слегка позвякивая ржавым карабином на плече. Еще не совсем проснувшись, я все не мог понять, куда мне пора, и вдруг отчетливо понял - пора было на завтрак и на первую экскурсию по Сицилии, ибо только на ней могут снится такие странные сны.

На Сицилию нам удалось попасть так сказать со второй попытки. Год назад некие семейные обстоятельства, о которых вспоминать не хочется, всеми силами этому препятствовали. А теперь наоборот, прямо таки толкали нас в спину в направлении Сицилии. Не в силах бороться с небесным спецназом мы собрались и поехали.
Нет, не так.
Я почти три месяца изучал всевозможную литературу об этом острове, пересмотрел все более менее значимые фильмы на эту тему, отсканировал и загрузил на iPad несколько путеводителей издательства Bonechi ( дабы всегда иметь их под рукой и в то же время не отягощать свой багаж ), короче готовился к путешествию настолько самозабвенно, что иногда казалось, что стадия подготовки мне нравится больше, чем само путешествие. Вот примерно так - перескакивая с текста кулинарного путеводителя по Сицилии "Горькие лимоны, сладкий мед" на текст путеводителя исторического "Рассвет и закат Сицилийского королевства" , косясь одним глазом на развешенные на стене карты планы городов Сицилии, а другим глазом успевая следить за сюжетом "Баарии" Траппатони я провел время перед поездкой.

Перечитал начала своего опуса, и почему-то вспомнил кота из сказки Стругацких "Суета вокруг дивана" , который говорил в подобном случае - "Бредятина".
Однако, слов из песни не выкинешь&

Но вот все позади, и мы наконец на Сицилии, и ближайшие две недели нам предстояло провести под сенью Этны в Таормине&

Продолжение следует...

#370143 - 03/10/2013 20:33 Re: Два лика судьбы, или 15 дней в тени Этны  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Нафаня, приветствую! Куда же вы пропали? Приятно вас снова видеть с нами beer

Огромное вам спасибо за рассказ про Пафос
shy Нам он очень помог прошлой осенью!

#370144 - 03/10/2013 21:21 Re: Два лика судьбы, или 15 дней в тени Этны  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Всех приветствую, простите, что зашел не поздоровавшись. Я никуда не пропадал, просто был, так сказать, сторонним наблюдателем нашего форума. А теперь есть о чем рассказать.
И спасибо за добрые слова.
Пишу продолжение и разбираю почти 6000 фотографий с Сицилии. Скоро встретимся...

#370145 - 04/10/2013 01:08 Re: Два лика судьбы, или 15 дней в тени Этны  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Итак, продолжим, помолясь.

ОтельBay Palace - в первый же день показал нам два лика судьбы. Если судьба повернется к Вам, простите за выражение, попой ( причем эта попа будет иметь явное сходство с лицом менеджера тур фирмы Нева, благодаря которой в день отъезда мы обнаружили тот факт, что оплаченный и забронированный нами за три месяца номер с видом на море вдруг превратился в "стандартный номер", с балкончика которого мы должны были 15 дней изучать расположенную в 2 метрах стену с кондиционером, и эту проблему нам предложили решить на месте самим, а разницу в стоимости вернуть ).
Поэтому как мы ограничилась лишь несколькими минутами непечатных выражений при общении с выше упомянутым менеджером, а не поехали превращать в опять же вышеупомянутую часть тело лицо этого менеджера, я и сам удивляюсь.

Ниже - иллюстрации вышесказанного.

Вот в таком колодце мы должны были жить 15 дней!
Наверно, решили,что питерцам к таким дворам-колодцам не привыкать.

Бассейн отеля Bay Palace в Таормине

Далее - общие виды отеля

#370146 - 04/10/2013 01:17 Re: Два лика судьбы, или 15 дней в тени Этны  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

В привычном смысле территории отель не имеет, впереди - дорога и море, сзади - горы.

Этот залив Ионического моря носит красивое название Залив Русалок.Мы их там не видели, видимо, мало пили...

Хотя окрестности довольно живописные.

#370147 - 04/10/2013 01:29 Re: Два лика судьбы, или 15 дней в тени Этны  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
В ясную погоду на горизонте хорошо видна материковая Италия, до которой по прямой километров 20.

Задняя часть отеля сидит на горе.

Холл отеля

На диване - хозяин отеля синьор Джованни, подробнее о котором речь пойдет дальше.

А эта улица, на которой и расположен сам отель. Улица не имеет пешеходной части ( что кстати, характерно для Таормины в целом ), поэтому пешеходы осторожно крудутся по краю дороги.

Мотоцикл хозяина отеля.

Кстати, припарковаться у отеля не так просто, требуется хорошие навыки вождения.

Вид отеля с дороги. Синьор Джованни отечески машет нам вслед, благославляя на первую прогулку в окрестностях Bay Palace.

#370148 - 04/10/2013 01:35 Re: Два лика судьбы, или 15 дней в тени Этны  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Несмотря на середину сентября вокруг все цветет и пахнет.

#370149 - 04/10/2013 01:44 Re: Два лика судьбы, или 15 дней в тени Этны  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
По дороге на пляж видим кипарис

А вот и сама дорога на пляж Lido Spisone, где мы будем купаться в теплой ( градуса 23-24 ) и чистой воде Ионического моря.

На пляже довольно пустынно, все таки конец сезона.

Зонтики и лежаки платные - 10 евро. В отеле дают купон на скидку 50%.

#370150 - 04/10/2013 01:52 Re: Два лика судьбы, или 15 дней в тени Этны  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Дальше находятся и другие пляжи, но мы выбрали ближайший к нам.

Кстати, это воскресный день, поэтому народ все таки есть. Чаще мы были на пляже почти одни.

Правда, всяческих торговцев и массажистов на пляже хватало, но они были не навязчивы, достаточно было один раз мягко их послать...дальше по берегу.

Возвращаемя в отель и у бассейна опять видим синьора Джованни, обходящего дозором свои владения.

А этот перчик так и просит - Съешь меня. Не рискнули.

А вечером состоялся наш переезд в другой номер - с видом на море, где нам предстояло провести остальные две недели отдыха. Первое фото с балкона нового номера.

Перекур с чувством глубокого удовлетворения.

Продолжение следует...

#370151 - 04/10/2013 14:02 Re: Два лика судьбы, или 15 дней в тени Этны  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
Quote:
Как сказал Нафаня:
разбираю почти 6000 фотографий с Сицилии.

Ничего себе! У меня было всего около 2000.
Жду, очень интересно почитать и о тех местах где были и посмотреть на то, до куда не доехали smile

#370152 - 04/10/2013 14:53 Re: Два лика судьбы, или 15 дней в тени Этны  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Дабы не разочаровывать посетителей форума в качестве анонса перечислю места на Сицилии, которым будет посвящен мой отчет дальше. Итак: Таормина, Сиракузы, Кастельмолло, Липарские острова ( Панарея, Стромболи, Липари, Вулкано ), Агридженто и конечно Этна. Это те места, рассказ о которых Вас ждет впереди...

#370153 - 06/10/2013 11:59 Re: Два лика судьбы, или 15 дней в тени Этны  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Итак, на следующий день Судьба повернулась к нам своим прекрасным ликом.
Так вот, на следующий день благодаря нашей соотечественнице Елене, работающей на ресепшн отеля, а также благодаря доплате в 130 евро и еще некоторым обстоятельствам мы после одной ночи, проведенной в ж..., переселились в лучший номер отеля с панорамным видом на море и расположенный на верхнем - 5 этаже, две недели, открывая утром глаза, я видел Глубокой Синее Море.

Никогда не думал что разница между двумя ликами судьбы настолько невелика ( в евровом эквиваленте ).

Итак, немного расскажу об отеле Bay Palace, который расположен в нижней части города Таормина - Таормина Маре - на небольшом возвышении над береговой линией. Справедливости ради стоит упомянуть тот факт, что между отелем и морем проходит дорога Via Nazionale, а также железная дорога, по которой следуют поезда в сторону Катании либо Мессины. Кроме того, путь на ближайший пляж, вид на который открывался с нашего балкона, занимал целых 6 минут. Целых 10 минут мы шли до станции фуникулера для того, чтобы попасть в историческую часть города Таормина, причем шли вдоль обочины дороги, явно не приспособленной к движению пешеходов.
Кроме того к минусам можно отнести и отсутствие в доступной близости супермаркетов, до ближайшего нужно сначала подняться на фуникулере, а затем пройти всю главную Улицу Таормины Corso Umberto до ворот Катании, а там уже близко. Мы так и не сподобились на этот подвиг и обходились единственным минимаркетом в нашем окружении около нижней станции фуникулера, где покупали питьевую воду, фрукты ( хотя это громко сказано, поскольку выбор был ограничен, в отличии от цен ), ну и конечно сицилийское вино.

Небольшое отступление по поводу фруктов. Проезжая на экскурсионном автобусе по городку Giarre по дороге из Сиракуз, мы видели, как продают из небольших грузовичков урожай персиков и нектаринов по 0,99 и даже по 0,5 евро за килограмм.

Возвращаюсь к описанию отеля Bay Palace. Сам отель оставил исключительно хорошее впечатление, несмотря на достаточно скромные завтраки ( европейские ).
За ужином, который проходил на открытой веранде с видом на море, Вы можете насладиться живой музыкой ( только в сезон ) , местным вином ( по 10 евро за литр), и конечно двумя блюдами сицилийской кухни, выбранными Вами в предыдущий день. Первое блюдо почти всегда паста с разными добавками ( либо иногда крем-суп ), а второе блюдо - мясо или рыба с гарниром. Столько разнообразной и очень вкусно приготовленной рыбы я не ел никогда, особенно понравился стейк меч- рыбы на гриле и филе желтохвоста. Кстати, поскольку наш номер находился над открытым рестораном, уже за час до ужина соблазнительные запахи с кухни достигали наших органов обаяния и возбуждали аппетит.
К персоналу претензий никаких быть не могло, все очень внимательны и доброжелательны к гостям, номера убираются ежедневно, также ежедневно меняются полотенца. На ресепшене отеля почти каждый день работает русская женщина Елена, которая ответит на все вопросы и поможет решить проблемы, если вдруг они у вас появятся. В ресторане работает Татьяна, и если вдруг у вас возникнет вопросы при выборе блюд, всегда можете рассчитывать на ее консультацию.
На все время пребывания за Вами будет закреплен столик за ужином, наш в соответствии со статусом ( 5 этаж, панорамный вид на море и вообще лучший номер 504 ) был расположен в первом ряду около решетки, то есть море мы выдели не только со своего балкона, но и каждый вечер на ужине. Сам ужин длиться 1,5 часа с 19.30 до 21 часа в привычной для европейцев неторопливой манере.
Отдельно хочется упомянуть о владельце отеля синьоре Джованни, который с раннего утра и до позднего вечера наблюдал за работой своего персонала и всячески выказывал уважение гостям своего отеля. Узнав, что мы с супругой прибыли из Санкт-Петербурга, тут же стал перечислять города России, в которых он побывал, и его список вызывал уважение.

Поскольку мы жили в нижней, морской части Таормины ( Taormina Mare ), чтобы подняться в историческую часть города, нужно было минут десять пройти по дороге до нижней станции фуникулера ( напротив нее, кстати, находится почта с банкоматом, которым мы пару раз пользовались ), купить билет за 3 евро, и после нескольких минут подъема оказаться в верхней Таормине в непосредственной близости от ворот Мессины, которые ограничивает с одной стороны главную улицу города. Отсюда, в зависимости от Вашего решения, можно либо отправиться на прогулку по главной улице Таормины Corso Umberto, либо спуститься по улице Греческого театра к одноименной достопримечательности, счищающейся главной целью туристов, посещающих Таормину ( а виды Таормины снятые отсюда, действительно великолепны, в чем нам еще предстояло убедиться , и стоит это удовольствие 8 евро с носа ), либо спустится от верхней станции фуникулера вниз по той же улочке до автобусной остановки, с которой можно отправиться во многие города Сицилии - Мессину, Катанию и более близкие - например в городок Кастельмола, расположенный на горе над Таорминой ( куда мы, кстати, завтра и отправимся ). Автобус до Кастельмоло ходит каждый час, и с двух смотровых площадок этого средневекового городка открываются потрясающие виды на вулкан Этна ( уже покоренный нами вчера, но подробнее об этом чуть позже ) и Таормину

#370154 - 06/10/2013 12:01 Re: Два лика судьбы, или 15 дней в тени Этны  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На момент написания этих строк подходит к концу шестой день нашего пребывания
на Сицилии. Первый день был занят организационными мероприятиями ( переезд в другой номер, встреча с туроператором, знакомство с ближайшими окрестностями ). Ну и пару часов провели у бассейна отеля, покупались, поели пиццы, попили местного пива ( кстати, вполне при личного, хотя пиво не напиток Сицилии, по ее жилам течет прекрасное вино, изготовленное из местного винограда, выросшего на земле, удобренной пеплом Этны ). Встреча с туроператором поставила крест на тщательно разработанном нами графике экскурсий , поскольку предложенный нам план поездок разительно отличался от найденного нами в интернете как по датам экскурсий, так и по их содержимому. Таким образом выпала поездка в Палермо, осмотр городов Ното и Пьяцца Армерина, посещение столицы сицилийской мозаики Кальтаджироне. В том же направлении отправились и города Катания и Мессина, посетить которые мы планировали самостоятельно.
С чем же мы остались? Мы остались со всего пятью экскурсиями: Сиракузы, Этна, острова Стромболи-Панарея ( причем с англоязычной группой, поскольку русских групп уже не формировали), острова Вулкано и Стромболи ( с русской группой ), и Долина Храмов Агриженто ( причем с посещением центра шоппинга, к глубокому нашему сожалению ). Оплатив все эти экскурсии ( что опустошило наш кошелек на почти 600 евро за двоих ), мы к своему удовольствию обнаружили наличие шести свободных дней, и если два дня выпадали между экскурсиями и их содержание не вызывало у нас сомнений - море, вино, отдых - то остальные четыре дня шли косяком и заполнить их какими- либо экскурсиями ( кроме частного гида с поездкой по Следам Крестного Отца - хотя мы и планировали эту экскурсию, однако гид, с которым мы предварительно связывались из Питера, вдруг поднял цену на поездку со 140 евро до 200 без всяких объяснений причин, что нас голубого оскорбило и привело к отказу от прогулки по следам Дона Карлеоне ) было проблематично. Эти дни выпадали на выходные, и местные тур фирмы ( во всяком случае те, с которыми мы могли связаться ), занимались исключительно приемом/отправкой туристов.
Таким образом, эти дни мы решили посвятить более глубокому изучению достопримечательностей Таормины и Кастельмоло.

Кстати, к моему удивлению мы обнаружили, что сидеть на балконе нашего номера и наблюдать, как меняется море и небо над заливом Русалок и расположенными за нами горами, потягивавая терпкое вино Этна Лава из темного винограда и заедая свежими персиками и нектаринами ( урожай которых только что собрали ), можно часами, при этом желание куда-то бежать и что- то делать таяло с каждой минутой, словно то вкуснейшее мороженое, которой мы ели в кафе рядом с соборной площадью Сиракуз. А раньше склонности к созерцанию я за собой не замечал, вот что делают покой и комфорт ( впрочем, стоит признать , в купе с возрастом ) с Энергичными людьми, к коим я себя причеслял до Сицилии.

После встречи с туроператором зашли в минимаркет ( благо он был по пути), где купили питьевую воду, немного фруктов ( немного из-за скудного ассортимента оных ), пару коробок с соком - а соки оказались очень вкусными - особенно сок из красных апельсинов, ну и пару бутылок вина - знаменитую ( и вполне заслуженно ) Марсаллу, напоминающую по вкусу кипрскую Мальвазию и настоящий португальский портвейн, и сухое вино из черного винограда Неро де*Аволо. Вечером первого дня, не откладывая это дело в долгий ящик, было проведена дегустации сих напитков. Оба получили высшую оценку!
На этом, пожалуй, закончу описание первого дня на Сицилии. В планах следующего дня - вторая встреча с туроператором и первое посещение исторической части Таормины, вот об этом и будет мой следующий рассказ, который я чуть позже дополню фотографиями.
Сразу прошу прощения за обилие фотографий и некоторое количество исторических экскурсов, ибо без них мой рассказ будет неполным...

#370155 - 06/10/2013 14:22 Re: Два лика судьбы, или 15 дней в тени Этны  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Quote:
Как сказал Нафаня:
Дабы не разочаровывать посетителей форума...

О чем Вы?! Все интересно, индивидуально, душевно! Очень зацепила фраза о "разнице между двумя ликами судьбы", тоже считаю, что от места проживания очень много зависит в общем настроении отпуска...

#370156 - 06/10/2013 17:47 Re: Два лика судьбы, или 15 дней в тени Этны  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Прекрасная Таормина, часть первая

Если честно, то в первое свое посещение прекрасной Таормина мне совсем не показалась, и связано это было с толпами Интуристов, не спеша дифилирующими по главной улице Таормины в обоих направлениях. И это несмотря на жару ( за 30 градусов ) и понедельник. Когда мы подошли к обзорной площадке, расположенной на площади 9 Апреля, мы увидели причину этого столпотворения.
В гавани стоял большой белый крутизной лайнер, который и привез эту толпу к нам, "местным жителям". Поэтому наша прогулка ограничилась только улицей Corso Umberto ( которую мы и то прошли не всю ), посещением двух церквей ( Святой Катерины и Святого Джузеппе ), покупкой сувениров для детей, внука и родственников. Окончанием прогулки должно было стать посещение ресторана Тирамису, расположенного почти сразу за Воротами Мессины на соседней улочке, но видимо не судьба - было время сиесты, и ресторан был закрыт. Поэтому мы взяли по бокалу пива, большую пиццу и колу с лимоном, и все это употребили в пищу в открытом ресторане на площади напротив собора Святой Катерины, заплатит за это удовольствие 30 евро с чаевыми. Возвращать на фуникулере было лень, и мы решили гулять до конца. Такси ( 20 евро, причем по реакции таксиста я понял, что переплатил ) минут за 10 домчало нас до нашего отеля.
До ужина еще осталось время, так же как и до закрытия бассейна ( с 10 до 18 часов ), поэтому мы немного поплавали, вкусно поужинали и ушли отдыхать в номер - на следующий день нас ждали Сиракузы ( причем нам предстоял ранний завтрак в 6.30 и отъезд от отеля в 7.40 ), но это уже тема следующего рассказа.
Напоследок упомяну о том , что во время первой прогулки были приобретены 4 путеводителя по Таормине и Этне, в том числе и Золотая книга Таормины издательства Бонечи, которую я безуспешно пытался купить в Озоне перед поездкой.

Ночью мне приснился Гаррибальди, а впрочем я уже об этом рассказывал в самом начале.

Ночью прошел дождь, поэтому проснувшись утром в новом номере мы увидали с балкона такую картину

Открытый ресторан под нашим балконом, где первую неделю проходили наши ужины

Утро в заливе русалок

Близлежащие горы укрыл туман

а мы идем на фуникулер, который за 5 минут поднимет нас в историческую часть Таормины из нашей Сонной Лощины побережья.

Цветут кактусы, у них очень вкусные плоды ( и волосатые такие, в смысле колючие ).

Страница 1 из 16 1 2 3 15 16

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021