|
|
#370648 - 21/10/2013 15:36
Тоскана. А если это любовь?
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
У меня никак не получается начать. И я честно в этом признаюсь. Наверное, надо было раньше, по свежим следам и на уставшую голову вместе с ногами. А теперь когда я открываю фотографии и подношу руки к клаве, они начинают как-то погано подрагивать. С чего это? Я уже дважды посетила эту прекрасную итальянскую область, теперь вот третий, и останавливаться не собираюсь. А вот как-то трудно. Мдааа, хреновенько... Но публика ждет, и нужно нацепить шляпку, улыбку, платье и брошку и выйти в зал. Да поднимайте ваш занавес, я готова!
Puerto... wish I was here...
|
|
#370650 - 21/10/2013 15:58
Re: Тоскана. А если это любовь?
|
Участник со стажем

Москва
|
Маршрут составлен был еще весной. Вдумчиво и кропотливо. Пиза - Чертальдо - Кортона - Флоренция - Лукка - Пиза. Только электрички, только хардкор)) Перелет через Рим, пересадки в меру короткие, никакой столицы - совсем не было желания. С самого начала во мне почему-то признавали итальянку. Не знаааю, не уверена, но зато настроение создавалось приличное. Прилетаю в Пизу и сразу на поезд. Сначала добраться до Пиза Чентрале, потом с пересадкой, по-моему, в Эмполи до Чертальдо. В аэропорту Пизы вот как-то нет указателей "К поездам". Выходите в зал прилета, кассы - справа (небольшая наценка, но зато без нервотрепки), а вот чтоб выйти на перрон, нужно налево до конца пройти весь зал. На перроне табло с указанием конечной станции и бегущей строкой со всеми остановками. Не забыть пробить свой билет в специальной машинке!(между прочим, хороший совет - когда много ездишь, и еще в своих мыслях, то можно этот момент выпустить из головы) Чаще всего в поезде никаких экранчиков нет. Ориентироваться на слух и еще на каждой станции названия висят. Не поленитесь распечать схему маршрутов и взять с собой - на душе спокойнее. Поезд стоит на остановках вполне долго: то 3 минуты, то 5 или даже больше, в общем успеть можно и выйти, и войти абсолютно спокойно, никакой спешки. Очень рекомендую брать маленькие чемоданчики, если собираетесь ездить на поездах. С большими - такая морока! Их и поставить-то проблематично, и наверх хрен закинешь ибо тяжело, а к концу путешествия чемоданы имеют тенденцию к утяжелению))). Столько я насмотрелась на эти крупногабаритные грузы и их владельцев. Уж не едешь на машине по тем или иным причинам, так давай налегке, че ты тащишь все свои польты и туфли? Ну и ладушки, самой надоела теория. Поехали!
|
|
#370651 - 21/10/2013 16:10
|
Участник со стажем

Москва
|
Чертальдо. Мал да удал.На каком-то сайте в интернете я как-то углядела описание это городка и погибла. Мне жуть как хотелось мало того, что попасть туда, так еще и пожить. Вообще надо сказать, что когда ночуешь в подобных местах, то, конечно, своей в доску не становишься. но ПРИОБЩАЕШЬСЯ! И сама начинаешь смотреть на туристов, приехавших на полдня несколько снисходительно. Итак, выхожу на полустаночке ...и вот оно! Городишко внизу, он простенький, а мне - воон туда, на гору, где прямо по курсу строение виднеется, видите? Можно, конечно, пешком, но с чемоданом???? Бессмысленно. Особенно когда есть специальный подъемник. Опять же идем прямо от станции и упираемся во вход на него, никаких поисков и недопониманий, все близко и понятно. Вид в окно вагончика. Лепотаа!!! Ах да, забыла. Подъемник платный и работает не круглосуточно. 
|
|
#370653 - 21/10/2013 16:41
|
Участник со стажем

Москва
|
И - вуаля, Чертальдо Альто, стаааренький такой весь. Эта старина сразу обрушивается, моментально. Отель Albergo Il Castello. Прямо вот рядом Прямо вот в 30 секундах от выхода из подъемника. Очень удобно. Несмотря на то, что в личной переписке с хозяином была указана комната Iris, заселить попытались в другую. А мне нужна была именно та: во-первых, я видела только ее фотку , а во-вторых окно должно было быть увитым виноградом. Хочу лозу перед глазами и точка! Вон в той башенке наверзу второе слева окно - теперь мое!)) Ну, ниче так) Но главное - вот: Завтрак на веранде, с видами. Хотя вот есть и закрытая часть. 
|
|
#370654 - 21/10/2013 16:42
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал Germon: [b]rainbow-nАга! Опередили меня. Ладно, посмакую увиденное Вами.  [/b] Ну, мы только по Чертальдо пересекаемся, если я правильно запомнила, все остальное - врозь)))))
|
|
#370655 - 21/10/2013 16:57
|
Участник со стажем

Москва
|
Теоретическая часть по отелю. Неоднозначно все. Я настраивалась на совсем другую атмосферу, а ощутила себя сироткой. Проживание в замке, но весьма скудный завтрак. Улыбки хозяина и всех прочих какие-то дежурные. Причем те, кто меня знает, понимают, что я всегда стараюсь быть приветливой и общительной и нерадушно меня еще нигде вообще не встречали. Впрочем и не провожали тоже. Матрас в комнате такой жесткий, что под поясницу подкладывала запасную подушку. Никто не проводил в номер, не показал как и что (еле открыла окно, чуть не сломала ставни и ноготь  ), не помог с чемоданом. Отличный ресторан, отличный повар, но...во вторник ресторан выходной, о чем вообще никто не предупредил заранее, а ведь мы переписывались достаточно (я меняла номер). Горячая вода появляется в душе минут через 5 и конструкция этого душа такова, что ты стоишь как дура и держишь его и ждешь и ни туда ни сюда. Ну, это я понимаю, это старинное здание. А вот то, что у меня унесли не то что половину полотенец, но и второй кусочек мыльца и второй шампуньчик - нууу, как-то несерьезно. (номер дабл сняла как сингл). Еле подключили местный фен. Я - первая, кто им воспользовался?))) Причем голова уже была вымытой и я рассекала по отелю с мокрыми волосами в поисках помощи в вопросах их просушки."Хелп, хелп!" Однако и цена - 60 евро за ночь. И ресторан. И виноград вокруг окна. И вообще ты живешь в замке в прекранном городке, имей совесть!! Все, мне почти стыдно, теперь будет только прекрасное! 
|
|
#370660 - 21/10/2013 18:21
|
Участник со стажем

Москва
|
Слегка ошалев от всей этой красоты, я нашла наконец-то рекомендованное мне заведение. Очень мило, вполне вкусно, сильно турически, ценник средний. Вино со второй попытки, ибо первое оказалось уже малек забродившим - поменяли моментально. Первая паста. Понеслось.... Сидеть на солнышке, наслаждаться видами и пастой с вином, впереди - все путешествие, позади - дождливая и холодная Москва, - вот это жизнь. Ликования нет. Есть радость и философские раздумья о том, что вот в таких местах становится понятно, что важно в твоей жизни, а что - нет. Или это вино такое......
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
5
гостей и
1
паук. |
|
Key: