booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#372094 - 06/02/2014 23:05 Джунгли Сингапура  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2010
Stockholm
Думала, писать или нет. Большинство в Сингапуре, наверное, бывают проездом, на несколько дней - остановиться и посмотреть на страну, или у круизных лайнеров остановка популярная - а не ездят именно в Сингапур.
Я вообще больше природу, чем города люблю. Поэтому, если конечно после Сингапура потом не ехать в настоящие джунгли, в Малайзию, например, то и в Сингапуре можно найти где погулять в природных заповедниках. Так что я про природные прогулки в основном хотела написать, если уже всё, что хотел, посмотрел, из туристического, и ещё чего-то хочется.

#372095 - 06/02/2014 23:11 Re: Джунгли Сингапура  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm
Мне нравится Сингапур сам по себе. Хотя... Мне ещё больше нравится, как я себя хорошо в нём себя чувствую. И ещё знакомые там есть, и когда слышишь разговоры о местной жизни, поисках работы, о ситуации с жильём, о выборе садика или школы для детей  в стране четыре официальных государственных языка, а говорят и ещё на большем количестве (недавно был и шведский садик, не знаю, может и русские есть), то страна становится ведь более близкой. Четыре языка  английский, китайский, малазийский и тамильский. И вообще мне кажется, что там невозможно выделится, себя свободно чуствуешь как бы ни был одет, на каком языке бы не говорил, и как бы не выглядел (на лицо). Одеваются как угодно, и в национальные одежды, и нет. Хотя всё-таки большинство жителей  китайцы. Преступности пракиически нет, и всё для жизни в большинстве случаев хорошо организовано. Естественно про свои ощущения рассказываю. Минимальная зафиксированная температура +19 градусов, что мне тоже приятно.

А так всю страну можно проехать из конца в конец на метро, и стоить это будет где-то 100 руб, если в рубли перевести. Такси там кстати тоже довольно дешёвое, и все фирмы за километр берут одну и ту же цену, установленную государством. Свою машину иметь дорого, очень большие налоги, и допорлнительная плата за въезд в центральную часть (ведь Швеция и другие страны такую систему вроде бы как раз от них переняли), хотя мне кажется, что машин всё прибавляется. Вообще экологии уделяется много внимания. Из последнего  некоторые магазины предлагают не брать полиэтиленовые пакеты у них при покупке. А в прошлый раз запомнилось, что очень много говорилось про вторичное использование ресурсов...

Да, я уже здесь не первый раз. Ездила бы чаще, если бы не так далеко, и время бы тоже было. В этот раз прошла опять и по центральным частям, которые уже знакомы, и в те части сходила, где не была, и там где новое построили. Съездила опять в зоопарк, уже в третий раз. Да, неоправданно дорогие гостиницы, считаю я. Но и жильё дорожает, для жителей. Говорят, что приезжие виноваты
smile
В этот раз  была в самом конце ноября прошлого года.

У меня есть знакомый, который очень любит бегать в Сингапуре, приезжая туда из Швеции. Так как мне кажется, что любую физическую активность там можно сравнивть с физкультурой в сауне, то я выразила своё удивление, на что он сказал, что зато мышцы там так расслабляются, по-особому, в тепле и влаге, что делает бег для него очень приятным. Вот так и многие прогулки - есть по моим наблюдениям некоторое количество местного населения и туристов, в основном некоторые китайцы и европейцы, которым это нравится. Они и выходные часто будут проводить  плавать, бегать или на велосипедах ездить - все условия в стране для этого есть. И есть люди, которые ни за что не пойдут или не побегут по улице. Некоторые может пойдут на тренажёры в кондиционированные помещения. Хотя как и везде в мире, наверное.

В интернете, хотя бы на официальных туристических страницах, можно пожалуй всю информацию найти. И на телефоны информацию сразу можно получить, о парках например. И вообще везде в природных зонах дорожки размечены, планы стоят, периодически встречаются места со скамейками под крышей, и от дождя и от солнца, и туалеты тоже есть, с питьевой водой. Но при прогулках воду всё равно хорошо с собой брать, и побольше. Хорошо запасную футболку взять - если вспотеешь, можно потом переодеть, чтобы мокрым не ходить, и если переодеть не в лесу, то входя в кондиционированные метро или торговый центр  везде есть туалеты бесплатные и чистые. И ещё надо рассчитывать свои силы. Если 10 км я знаю, что в других условиях точно пройду, то в Сингапуре я говорю себе, что я пойду, а там посмотрю, сколько смогу. Правда, как мне кажется, там где деревья, как раз легче идти, если даже есть солнце, в тени идешь. Как отступление  в любом случае и в центре и вообще во многих местах тоже идёшь под крышей. Или солнце в зените, или ливни, особенно в период муссонов, правда редко затяжные. Идёшь как-то так (когда темно  лампочки внутри горят)

#372096 - 06/02/2014 23:18 Re: Джунгли Сингапура  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm
Ну так ладно, про прогулки.
Если доехать до станции метро Harbour Front, то от выхода D начинается размеченная тропа по природной зоне на трёх холмах. Начинается она с подъёма на ближайший и самый высокий из них, Mount Faber. Соответственно можно пройти по всем трём паркам - Mount Faber Park, Telok Blangah Hill Park и Kent Ridge Park. Идешь по дороге, и можно часто ещё в сторону по тропинкам отходить. Я не прошла всё за раз, смогла только половину.

На Mount Faber поднимаешься, идёшь среди зарослей, хотя дома или постройки какие-то вокруг просвечивают.

На горе много смотровых площадок, можно посмотреть на обе стороны холма. Виды в сторону города, одного из портов и острова Sentosa, который становится всё более и более туристическим, и в этот раз я на него даже не поехала (есть мост, рельсовая и подвесная дороги). Подвесная дорога как раз начинается от этого холма

На основную смотровую площадку на вершине Mount Faber даже Merlionа поставили, который символ Сингапура, и сюда иногда привозят туристов на автобусах

#372097 - 06/02/2014 23:23 Re: Джунгли Сингапура  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm
Большая часть здесь  дороги даже асфальтовые (чтобы с колясками или инвалидам проехать), но периодически в стороны от них оттходят тропинки

#372098 - 06/02/2014 23:28 Re: Джунгли Сингапура  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm
Между вершинами холмов есть пешеходные мосты. Этот известный  своей конструкцией и тем, что это самый высокий в Сингапуре пешеходный мост, Henderson Waves, 36 м над Henderson Road (ну любят очень в Сингапуре сделать что-нибудь самое-самое и это подчеркнуть)

Дорожки все размечены, и в сторону этого деревянного моста вот такие серебряные волнистые указатели

И ещё есть щиты с разной информацией

#372099 - 06/02/2014 23:32 Re: Джунгли Сингапура  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm
Периодически, у стоянок, есть зоны пикников, куда часто приезжают и рабочие с едой, отдохнуть в середине дня, на буднях. И есть тренажёры вдоль тропы в качестве дополнительной нагрузки для бегающих или гуляющих

Убирают листики

#372100 - 06/02/2014 23:37 Re: Джунгли Сингапура  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm
Около одного из водных резервуаров есть другой кусочек джунглей MacRitchie Nature Trail http://www.yoursingapore.com/content/tra...ture-trail.html
Там есть и зоны для отдыха и развлечений, и тропинка-мостки у воды, ну вот джунглитоже есть, и в них на холмах сделана тропа TreeTop Walk  подвесной мост, чтобы посмотреть, как птицы видят джунгли с высоты полёта.
Шла туда от метро, и немного запуталась. Вышла поэтому туда с задворок этих домов, которые не совсем ассоциируются с Сингапуром

Среди деревьев даже города особо не слышно, но слышно макак, цикад, и ещё кого не знаю. Многие животные, птицы и насекомые прячутся, и не всех знала, кого видела

#372101 - 06/02/2014 23:41 Re: Джунгли Сингапура  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm
Тоже всё размечено

К и от TreeTop Walk дорорга односторонняя, потому что сам мост узкий, круговая, и сделаны ступеньки

Даже такая будочка есть при входе со служителем, чтобы во время грозы, например, перекрыть (грозы-то частые)

#372102 - 06/02/2014 23:47 Re: Джунгли Сингапура  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm
Сам мост

Виды

Мне идти было немного страшно  пол тоже сетчатый

#372103 - 06/02/2014 23:52 Re: Джунгли Сингапура  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm
По дороге вниз есть скамеечки, и щиты с информацией  пока читаешь, отдыхаешь.
Около скамеечек сделано так, чтобы не запутался, пока сидишь, куда идти

Я как раз шла и удивлялась, почему многие листья у тропинки на растениях как ржавые. Прочитала как раз на одном из щитов, что это водоросли так селятся в листьях.

Там ещё есть смотровая башня вот такая, но начал греметь гром, и побоялась лезть, да и уставшая уже была

#372104 - 06/02/2014 23:56 Re: Джунгли Сингапура  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm
А водохранилище очень живописным оказалось. Около него запрещено заниматься сельским хозяйством, чтобы воду не портить. А гольф есть. И тогда вода по поводу периода дождей была спущена

Есть место, где разрешено рыбу ловить. Ловилась

А ближе к домам и метро есть место для отдыха и занятий спортом

#372105 - 07/02/2014 01:17 Re: Джунгли Сингапура  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
up2 Уютный у Вас Сингапур получился,честно сказать приятно удивлён,особенно последними фотографиями тишь да гладь в непосредственной близости от шума, стекла и бетона. beer

#372106 - 07/02/2014 04:13 Re: Джунгли Сингапура  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm
Спасибо, да в Сингапуре при желании можно и на природе отдохнуть. А большие зоны для отдыха есть и по берегам океана. Иногда мне кажется, что там собираются большинство жителей в выходной. Берут напрокат велосипеды, роликовые коньки, бегают, купаются, просто сидят, грилят, едят. Многие приезжают явно компаниями.
Купаться в океане нормально везде, где разрешено, только вода не прозрачная, а мутная из-за частичек ила в песке
Это одна из таких зон отдыха

Гроза вдали, а у нас здесь пока солнце

Порт рядом, судов много, но знаю, что Сингапур сделал очень строгие правила  как суда должны быть оборудованы с точки зрения охраны окружающей среды, чтобы приставать.

А у беседок в зонах отдыха  от дождя и солнца  на крышах есть всегда громоотвод

Поворот у реки

#372107 - 07/02/2014 04:22 Re: Джунгли Сингапура  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm
Немного зоопарка. Но туда многие ходят же, поэтому и фотографий выкладываю немного. Надо мной вечером смеялись, когда рассказывала, где была и что делала, и сказала, что видела русских в зоопарке.

Вот этих обезъян никогда не пропускаю, у них такие выразительные лица

Вот так живут  вверху на скале козлы, а внизу обезьяны (это никак не перегорожено, могут меняться местами)

Жарко, поэтому многие в таком состоянии

Эта лежала на дорожке в том павильоне, куда заходить можно, её приходилось всем обходить

#372108 - 07/02/2014 04:30 Re: Джунгли Сингапура  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm
Да, там вообще в часть павильонов можно заходить, и многих животных можно кормить - только за небольшую плату и обычно в часы кормления. Устраиваются завтраки вместе с орангутангами и другими животными (и ты ешь, и они с тобой тут же). А вот лемуров кормить было нельзя, только с ними общаться и гладить, но всё равно эти посетительницы дали лемуру одну штуку попкорна (сами шли и ели), о чём очень радуясь рассказывали мне. А мне как-то стало жалко лемура, потому что ему почему-то попкорн было не съесть, но жалко выбросить  и он с ней бегал и лизал.

Орангутангам из их загородок можно выходить и гулять над головами посетителей. Чтобы их лучше разглядеть, для посетителей тоже сделаны мостки

Ну и заросли разных растений и деревьев вокруг

В птичьем парке в этот раз не была, но там тоже ко многим птицам в вольеры заходить можно, и они иногда к тебе сами пристают, если ты их чем-то заинтересовал вдруг. И многие птицы вообще свободно, без клеток живут, например, фламинго, пеликаны. Они могут свободно летать и улетать из парка, и некоторые улетают. Они у них закольцованные, и они иногда получают информацию про своих птиц, если их где-то увидят. Большинство прилетают сами назад  они здесь родились, кроме того их кормят и охраняют.
Но там зато есть клетка для людей, в которую они могут зайти, попробовать там посидеть и сфотографироваться заодно.

Ещё есть зоопарк с ночными животными  мне нравится, но знаю, кому и не понравился. Оба зоопарка расположены рядом, тоже рядом с одним из водохранилищ. И сейчас между ними строят (или уже построили может) часть речную, с рассказом о реках мира. Я туда не пошла, потому что там по описанию много рыб, а на них как-то не было желания в этот раз смотреть.

Да, ботанический сад многие любят. Ну и ещё разные природные зоны и парки есть, информации много, как уже сказала. Ещё, например, есть такое место, в которое в этот раз тоже не добралась, Kranji природный заповедник и Kranji Countryside. Там тоже лесная природная зона для прогулок и фермы. Туда ходит от метро свой микроавтобус, билет на день стоит 3 сингапурских долара. Можно не только погулять в джунглях, но и зайти на фермы, или просто проехать через сельскохозяйственные районы на этом автобусе не выходя на фермерских остановках (или выходить и по тому же билету садиться опять), кружок занимает где-то час.

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 9 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021