|
|
#372643 - 10/02/2014 12:01
Re: Азиатский забег
|
Зарег.: Jul 2011
Екатеринбург
|
Туристы..."Эх..как сфотографию счас" Праздно гуляющие До поездки читала про шопинг в Куала-лумпуре и Сингапуре, все думала где время потратить на магазины, а где лучше погулять. Мнения в интернете были разные поэтому решила заглянуть и там и там. В Куала-Лумпуре не сложилось...ничего не приглянулось, что бы прям ах и хочу или ах прям мега скидка )))) В Сингапуре понравилось больше, но есть одна маленькая проблема, у азиатских девушек узкие плечи, что ли... многие вещи вроде и мой размер, ан нет в плечах малы. Цены, даже и не знаю я не заметила особой разницы. Просто может потому-что фешен. бренды меня не интересуют особо, любимое и искомое джинсы, рубашки, футболки, платья рубашечного типа, сарафаны Обувью не интересовалась размер у меня 33, а вот мужское смотрели в Сингапуре в магазинах типа Кларкса, цены один в один, правда выбора чуток побольше.
|
|
#372644 - 10/02/2014 12:14
|
Екатеринбург
|
Экскурсия к серебристым обезьянам и на реку светлячков Селангор, начинается во второй половине дня, до первой остановки ехать где-то час ну или минут сорок. По дороге увидела немножко другой Куала-Лумпур от центра отличается народу побольше и обстановка по проще На стоянке с обезьянами зашли в кафе в туалет, там смыв производится ковшичком из ведерка часто потом такое в Камбодже встречала. А в кафе на реке со светлячками канализация и река тождественны слив прям в реку К обезьянам на гору нужно идти пешочком, хотя как только ты отошел на 10 метров от автобуса, ты уже идешь среди обезьянок, они прыгают то тут то там иногда целыми стаями... Серебристые обезьянки интересны тем, что у них рождаются оранжевые детеныши. 
|
|
#372645 - 10/02/2014 12:19
|
Екатеринбург
|
Обезьянки диковаты и наглые, если есть что-то съедобное в руках отберут столько эмоций пожую бананчик Пяточек на горе небольшой, а людей многовато, такая мини толпа из людей и обезьян ))) ...хорошо всем... После обезьян поехали ужинать в ресторан, что находится на берегу реки. Я все мучила гида, водятся ли в реке крокодилы. Признался, что в последнее время замечали. Ужин состоял из рыбы в кляре, креветок в кляре, кальмаров в кляре...все в кляре и курица в кисло-сладком соусе плюс рис. В принципе все вкусно. После ужина еще ехали минут 30 и приехали в место погрузки на лодки. На улице темнота. На одну лодку помещается 6 человек и лодочник. На каждого надевают спасательный жилет. И вот в полной темноте отчаливаем от берега и плывем...страшновато, не знаю как там ориентируется лодочник. Со всех сторон кто плещется, в прибрежных кустах ухает, чавкает, а периодически плюхается в воду. По дну лодки, что-то карябает иногда ударяется, я себя успокаивала-это палки и бревна. И вот мы доплыли до колонии светлячков...необычно, в "полной тишине" деревья переливаются, как новогодняя елка. Не могу сказать, что прям зрелишно, скорее экстремально, что и будоражит кровь. В общей сложности все это действо от посадки в лодку до высадки занимает минут 20-30. После экскурсии вернулись в отель, где в ночи я еще попила кофе и по наслаждалась видом на Петронас 
|
|
#372649 - 10/02/2014 22:10
|
Екатеринбург
|
Как сказал Oleg_0402: Фотографии отличные просто! И спасибо, что рассказали свои наблюдения по поводу шоппинга, а то часто пишут, что мол отличный (видимо, в других местах граждане не бывали )... И еще не очень понятна фраза, что вряд ли вернетесь. Т.е., в Сингапур все-таки возможна поездочка?!Спасибо Мне в плане шопинга больше понравилось в Америке в Майами, можно много вещей прикупить на разную погоду. А на счет возвращения в Сингапур, в планах-сильно отдаленных Австралия.
|
|
#372651 - 10/02/2014 23:30
|
Екатеринбург
|
Дальше летим на Остров БорнеоВ штат Саравак. Малазийская часть острова состоит из двух штатов Саравак и Сабах. От Сабаха ближе до все всех остров, что интересны дайверам. Летели Air Asia, в целом перевозчик нормальный, с ними же перемещались до Камбоджи и Бангкока. Из ньансов, лучше иметь на руках распечатку билетов и подтверждение того, что багаж ваш оплачен. У нас на руках не оказалось такой бумажки, пришлось платить, позже турфирма выслала все подверждения и уже больше на их крыле не платили. Рассадка занятная, можешь 3 раза повторить, что бы посадили вместе, все равно посадят как им в голову взбредет  . Загрузка в самолет интересная, с одной стороны выгружают тех кто прилетел, а с другой загружают следующий рейс. У самолета даже двигатели не глушат, салон как следствие практичеки не успевают прибрать. Летают хорошо, взлеты и посадки без нареканий. !Жутко мало место между сиденьями, у моих коленей был приступ клаустрофобии и это при росте 1,55. Но вот если растояние в один час, то можно и потерпеть. На острове своя таможня и свой паспортный контроль, в отличии от Куала-Лумпура у меня поинтересовались целью визита  , а так все быстро и четко. 
|
|
#372657 - 11/02/2014 22:31
|
Екатеринбург
|
Как сказал Germon: [b]Perepoloh Ананасов прикупить. [/b]  не сообразила так ответить)))
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,