|
|
#391445 - 02/09/2014 05:27
Re: Мадрид-Ла Пальма-Тенерифе-Лансароте-Фуэртевентура или "С детьми, по 4-м островам 2"
[Re: Johnson]
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2007
Siberia
|
UAK,Ludmila Kamelina, helenk@,PUTNIK - вам спасибо, что читали! Честно, не думал, что осилю. Фотоматериала много, гораздо сложнее писать. Увы, свойство человеческой памяти таково, что новые эмоции затмевают, перехлёстывают предыдущие. Фуэртевентура затмила в памяти и Мадрид и Ла Пальму с Тенерифе. Было сложно писать, вспоминать свои ощущения или какие то детали. На мой взгляд, это недостаток поездок с несколькими пунктами пребывания. Я надеюсь, мой рассказ доставил не только ностальгические воспоминания тем , кто уже бывал в описываемых местах, но и практическую пользу будущим туристам.
Ludmila Kamelina, огромное спасибо за ссылку. Честно говоря, не ожидал. Такое ощущение, что камера установлена как раз на RocaMar beach. Буду ностальгировать. Мы просто влюбились в это место в Морро Хабле и эти апартаменты. В планах посетить это место еще раз. Теперь мы знаем, что магрибские белки живут там в 100 метрах от отеля. Василий, тебя я завуалировано упомянул в рассказе. Я до сих пор в шоке от того, что ты пешком смог посетить Кофете и дом Винтера. Читал твой рассказ.
|
|
#391456 - 02/09/2014 10:27
Re: Мадрид-Ла Пальма-Тенерифе-Лансароте-Фуэртевентура или "С детьми, по 4-м островам 2"
|
Участник со стажем

Siberia
|
Ingrid, мы тоже когда были в Оазис Парке первый раз, жирафов кормить не разрешали. Теперь же администрация зоопарка, очевидно поняв, что с этим бороться бесполезно, решила убить даже не двух, а минимум 3-х зайцев.
Они продают корм для жирафов- по 1 евро за пакет. Его продают на входе,возле касс и совсем надалеко от жирафов, в кафе. Видел также повозку с кормом для животных рядом с высокой смотровой площадкой. подвозят регулярно, т.к. повозка очистилась с космической скоростью. То ,есть зоопарк выигрывает на том, что им не надо сильно беспокоиться о сытости жирафов, зарабатывает на корме а также доставляет удовольствие туристам. А слоников мы кормили из собственных запасов бананов, апельсином и помидоркой из "жирафьего" рациона. Ну, тут испанцам надо поучиться у тайцев. там это поставлено на более широкую слоновью ногу. Сначала катаешься на слоне по джунглям, потом кормишь этого слона бананами и ананасами. Бананы и ананасы тебе ту же подадут те же погонщики. И все довольны. Слоны, что их покормили и погладили, тайцы - заработали дважды - на "прокате" слона и на фруктах, туристы - за то ,что их покатали и дали покормить животных.
|
|
#391506 - 02/09/2014 22:37
|
Участник форума
Зарег.: Jul 2012
МСК
|
Сильно собирался на эти ноябрьские праздники на Фуертавентуру с культурной программой в Европе на тройку дней. После изысканий выбрал это место о котором написал сейчас Johnson, опираясь в т.ч. и на его предыдущий рассказ. Самое серьезное сомнение, что неделю можно просидеть у воды если она будет холодная в это время, да еще и ветер может снести голову. Поэтому были колебания.Сейчас цены выросли, да и планы начали меняться, но Фуерту вернул в мечты и после этого рассказа тоже.
|
|
#391507 - 02/09/2014 22:47
|
Участник форума
Зарег.: Jul 2012
МСК
|
С кочующим базаром тема по моему верно была подмечена как-будто туристко-ориентированные акции, в них немного Канарского,просто как вариант проведения времени.
|
|
#391518 - 03/09/2014 10:00
|
Участник форума
Зарег.: Oct 2009
Эстония
|
Прекрасный позитивный рассказ, спасибо!  Повезло же Вам пообщаться с разными зверушками и запечатлеть их! Фотки классные! Какие Вы молодцы, что напоили бедных уставших гусей. Только знаете, орнитологи не перестают повторять, что хлебом и булкой нельзя кормить птиц, вредно им это... Уж извините за занудство. А сама я тоже очень люблю животных.
|
|
#391569 - 03/09/2014 17:17
[Re: зануда]
|
Участник со стажем

Siberia
|
Зануда, человек тоже ест много вредного...  А гусей накормили тем, что первое попалось под руку. Увы, больше никто на пляже не догадался поухаживать за ними. Дети только гонялись за ними. Видно было, что они очень устали и хотели есть, выискивали в песке крошки. А хлеб они добросовестно вымачивали в пресной воде. Во-всяком случае, на нас они не шипели и не отгоняли. А на других распускали крылья, шипели , либо убегали. Для нашей семьи стало уже обыкновением кого-нибудь покормить... 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,