|
|
#392807 - 30/09/2014 00:09
Советы новичка для новичков
|
Участник форума
Зарег.: Aug 2014
|
Ездили с мужем на тенерифе один раз на 2 недели, поэтому может для тех, кто поедет впервые будут полезны мои советы: 1) Лоро парк и Сиам парк однозначно стоит посетить ,а уж понравится вам там или нет-это дело второе, потому что первое намного более вероятно чем второе)) 2) В сиам парке очереди(в высокий сезон) неимоверны в первые часы и практически полностью рассасываются за 3 часа до открытия, поэтому не расстраивайтесь,а просто немного подождите и тогда укатаетесь и ушатаетесь по полной программе 3) Подъем на Тейде естественно обязателен (подниматься или нет посл 200метров решать вам0 но будьте готовы к минимум часовой очереди к кассам/фуникулеру и обратно. меня эта очередь изрядно вымотала. но я не жалею, что таки мы поднялись на вершину. Главное условие: теплые вещи и ещё раз теплые вещи. вполне подойдут плотные джинсы и флисовая кофта с капюшоном. 4) Обязательно берите машинку напрокат и наслаждайтесь островом, цены на прокат очень радуют. 5) В первый день если вы не любитель брать шезлонги , купите зонт за 8.5 евро и наслаждайтесь правильным принятием солнечных ванн, нос высовывать можно после 4-х а то и 5-ти вечера иначе пантенол будет вашим постоянным спутником вечером))) 6) Обязательно возьмите что-то теплое ( джинсы, кофта. кеды) для подъема на тейде. для любования на ночное небо высоко в горах и для прохождения маршрутов. 7) Если захочется попить испанского вина. берите марку TORRES, и белое, и красное вина нам оч понравились. последнее хорошо пойдет для приготовления сангрии. 8) Не купайтесь при вывешанном красном флаге. макс по пояс попрыгать по волнам, в наш приезд погиб человек, которого просто банально засосало в океан. 9) Не оставляйте ничего ценного в машине даже если кто-то(особенно) говорит вам, мол всё будет хорошо мы скоро сюда вернемся. Пару пожилую наших туристов обобрали полностью! Они дурные оставили в машине все деньги и всё ценное,что взяли с собой. Людям уже глубоко за 50. но попасть может в такую ситуацию каждый. 10) Не бойтесь. если утром небо затянуто тучами. все может измениться через пару часов. 11) мы были в сентябре, не знаю как в др месяцы, но купальник за ночь не высыхал полностью на улице, а вот в ванной высыхал( это совет для женщин-они меня поймут) 12) Обязательно посетите какую-нибудь рыбацкую тихую деревушку. чтобы отведать там недорогие морепродукты, приготовленные за 15 минут после вашего выбора. 13) Везде и повсюду принимают кредитки, поэтому везти много налика смысла нет, нам хватило 300 евро.остальное привезли обратно, везде платили кредиткой. 14) В меркадоне дешевле выпивка и продукты чем в маленьких магазинчиках. плюс проходят акциии: 2 литра по цене одного 15)Не пробуйте с дерева маленький зеленый банан-он жутко горький))) 16)Берите крем с spf фактором минимум 20, а для лица более 30 и мажьтесь. мажьтесь, мажьтесь...Я смуглая и то умудрилась покраснеть. Удачного всем отдыха и хороших впечатлений!!!
|
|
#392810 - 30/09/2014 00:32
Re: Советы новичка для новичков
[Re: belokyraia]
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Со всем в целом соглашусь кроме пункта №7. Torres весьма посредственное массовое вино на любителя. Кстати его и здесь в Москве продают. Разницы между Торресом там и здесь особо не приметил. Возможно для сангрии оно и подходит, но если есть желание попить испанского вина, то есть гораздо более достойные, в том числе и островные, варианты. Лично для себя отметил, что стоимость достойной бутылки в ресторане стоит от порядка 30-40 евро.
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#392894 - 30/09/2014 23:12
[Re: dionisii_K]
|
Участник со стажем

Москва
|
Однозначно, риоха зачётная брага  мне она тоже нравится. Но опять-таки многое зависит от производителя. Сама по себе она не появляется в бутылке. Вот я бы например торресовскую риоху, если такая есть, не взял бы. Ну вот не нравится мне их продукция. Впрочем, они не едиственные, чья продукция мне не нравится. Конечно всё субъективно.
|
|
#392913 - 01/10/2014 21:50
[Re: belokyraia]
|
Участник форума
Зарег.: Oct 2010
Tenerife
|
У Торрес хороши только некоторые белые вина, на мой взгляд. Красные лучше искать среди Риохи.
|
|
#392919 - 02/10/2014 00:58
[Re: MariaVL]
|
Участник со стажем

Москва
|
В чем криминал, если больше нравится белое от производителя Торрес из Каталонии, чем белое из региона Риоха? Или их вообще запрещено сравнивать))  Нет, конечно, никакого криминала нет. Главное чтобы вам как потребителю нравился продукт, а всё остальное не имеет особого значения и приходящее. И сравнивать вообщем-то никто не запрещает. Опять-таки, как вам угодно. Просто то, что вы написали выше, сравнивая Торрес и Риоху, это всё равно что, ну например если провести упрощённую аналогию, ну чтобы было понятно, сравнивать Макдональдс и гамбургер. Помимо того что это само по себе вещи не сравнимые, гамбургер может оказаться из того же самого Макдональдса и всякое сравнение теряет смысл. Надеюсь, я донёс свою мысль  и это просто только чтобы объяснить, а не для того чтобы что-то запрещать или ещё для чего-то.
|
|
#392924 - 02/10/2014 09:18
[Re: osha]
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2010
Тушино...Северное
|
Крайний раз в Барселоне специально покупала экскурсию с дегустацией по каталонским винодельням. У Torres была очень интересная дегустация, где на фоне более ординарных вин презентуется Атриум каберне совиньон. Очень достойное вино. Я тоже была на этой винодельне в Каталонии ( это где катают всех на паровозике и показывают фильм про яйцеголовое семейство Торресов?)...Мне вино ваще не понравилось. Но я и не разбираюсь в нём , если честно. Я лучше лимонад ))) А если вернуться к теме топика - из обширного списка автора все вцепились почему-то исключительно в вопрос бухла, новички подумают, что форум алкашей, однака 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,