|
|
#392948 - 02/10/2014 19:31
Re: Где остановится на Пальме осенью
[Re: Liney]
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
... Какой отель/курорт/берег выбрать для октября-ноября, или какой выбирать точно не стоит?
Если всё же кто подскажет жилье с завтраками в Тасакорте (порту или городке) счастью не будет предела. Здесь читали? Спросите совет у Елены. 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#392983 - 03/10/2014 08:30
|
Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
|
Видел в Пуэрто апартамменты с двумя спальнями, но для меня это излишне.
К сожалению, не нашел лучшего, кроме как банальный выбор между сетевыми гигантами: H10 Taburiente Playa в Канкахос на востоке и Sol La Palma в Наос на западе.
Какой отель/курорт/берег выбрать для октября-ноября, или какой выбирать точно не стоит?
Если всё же кто подскажет жилье с завтраками в Тасакорте (порту или городке) счастью не будет предела. Sol La Palma в Пуэрто Наос в августе был закрыт. А почему Вас так питание волнует? Думаете, будете голодным? ИМХО. Я когда собиралась на Ла Пальму, для меня сразу же было ясно - только дом, который и сняли на западном побережье на сайте у Елены. Остались полностью довольны.
|
|
#392992 - 03/10/2014 12:10
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2007
Siberia
|
Видел в Пуэрто апартамменты с двумя спальнями, но для меня это излишне.
К сожалению, не нашел лучшего, кроме как банальный выбор между сетевыми гигантами: H10 Taburiente Playa в Канкахос на востоке и Sol La Palma в Наос на западе.
Какой отель/курорт/берег выбрать для октября-ноября, или какой выбирать точно не стоит?
Если всё же кто подскажет жилье с завтраками в Тасакорте (порту или городке) счастью не будет предела. Liney, про Наос лучше забудьте. Хуже пляжа не видел. Посмотрите мой рассказ - там есть фото. А Тасакорте понравился больше всего.
|
|
#392998 - 03/10/2014 13:02
|
Участник форума

Зарег.: Jun 2012
Остров Ла Пальма, Канарские Ос...
|
Здравствуйте! Дело в том, что так близко к этим датам будет уже все занято (на Ла Пальме всего-то 7 000 мест для туристов), многие бронируют уже за год или полгода. Какой отель/курорт/берег выбрать для октября-ноября, или какой выбирать точно не стоит? Дело вкуса. Я живу уже с 96 года на острове и предпочитаю всегда западную часть. Для моих клиентов тоже. Осенью и зимой особо. Так как там солнце намного быстрее уходит за кромкой хребта, да и облаком намного больше, т.е. сырее и холоднее. Доставит ли Сикар машину на запад, при бронировании на сайте без предоплат? Обычно доставляют за отдельную оплату (20 евро). Как именно у Сикар, я не знаю. Но могу назвать другие компании, которые обязательно сделают и даже бесплатно. Насчет питания. На каждом углу есть кафетерии, бары, рестораны. Ходить даже рано утром голодным, вам не придется. Разница, конечно, между сельскими и туристическими есть. Не только по вкусу, но и в цене.
|
|
#393001 - 03/10/2014 13:11
[Re: Johnson]
|
Участник форума

|
Liney, про Наос лучше забудьте. Хуже пляжа не видел. Посмотрите мой рассказ - там есть фото. А Тасакорте понравился больше всего. Мне Тасакорте тоже нравится, но зря вы так про Пуерто. Очень уж зависит от времени года (есть ли песок, какие волны), а сам променад хорошо сделали и в кафешках прямо у моря тоже замечательно. Что не красиво это сам городок на заднем плане, это да...
|
|
#393013 - 03/10/2014 18:09
[Re: Velo_de_Isis]
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2007
Siberia
|
Liney, про Наос лучше забудьте. Хуже пляжа не видел. Посмотрите мой рассказ - там есть фото. А Тасакорте понравился больше всего. Мне Тасакорте тоже нравится, но зря вы так про Пуерто. Очень уж зависит от времени года (есть ли песок, какие волны), а сам променад хорошо сделали и в кафешках прямо у моря тоже замечательно. Что не красиво это сам городок на заднем плане, это да... Velo_de_Isis, вот как раз к городку претензий не много. Променад действительно хорош. Возможно, лучший на острове.  А вот пляжу у меня претензий много. Особенно к камням и гальке. При сильных волнах бьёт о камни так, что об отдыхе с детьми можно забыть. Я сам человек физически очень сильный, но и меня в один "прекрасный момент" очень хорошо приложило об острые камни в воде. Дети поцарапались в кровь. Тут не до релакса. Да и ходить в воду по острым камням - удовольствие не большое. Возможно, в другое время года там и лучше... К слову сказать, правая часть пляжа будет почище. Естественно, это моё субъективное мнение.  Кроме того, левая часть пляжа наводит такую грусть и уныние...   Для сравнения - Тасакорте :   
|
|
#393016 - 03/10/2014 18:26
|
Участник форума

|
Он не всегда такой каменистый) зависит от времени года. Обычно тут тоже очень много песка. Мжеду прочим, Тасакорте зимой выглядит тоже иначе и если бы не песок и камни (которых на пляже ближе к порту очень много) не убирали и не выравнивали бульдозером почти каждую неделю, то выглядел бы он похуже чем Пуерто Наос.  Дело в том, дорогой Johnson, что тут играют еще и другие факторы роль, о которых турист и не знает. Например, вода в Тасакорте не самая чистая. И чистота зависит не только от самого океана. Я сама там очень редко купаюсь. Самый чистые это Playa Nueva, Charco Verde, Charco Azul и некоторые южные. В Тасакорте хорошо оборудованно для детей из за волнореза, этого не хватает в Пуерто Наосе. И Тасакорте на самом деле самый солнечный. Можно без преувеличения сказать, что тут 350 дней в году солнце! Мне лично, городок Пуерто Наос не нравится, слишком уж он бетонный и тесный. 
|
|
#393232 - 07/10/2014 22:12
[Re: Velo_de_Isis]
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2010
Stockholm
|
Дело в том, дорогой Johnson, что тут играют еще и другие факторы роль, о которых турист и не знает. Например, вода в Тасакорте не самая чистая. И чистота зависит не только от самого океана. Я сама там очень редко купаюсь. Самый чистые это Playa Nueva, Charco Azul и некоторые южные.
Вот прочитала, и полезла пересматривать фотографии с Ла Пальма, потому что вспомнила широкую полосу другого цвета в океане в сторону Tazacorte. Это мы от Наос дошли до маяка, и потом прошли ещё некоторое расстояние в ту сторону, и в ту сторону фотографировали. Только не знаю, если это действительно какоя-то грязь, или природное что-то, хочется верить, что природное   Когда в ноябре были в Sol, в Наосе, то на ближайшем пляжу часто были волны, которые намывали ступеньку из песка в океане (где-то здесь фото размещала) - кому-то может не понравиться, особенно детям. А многим всё равно. Левая часть пляжа тогда вообще была закрыта из-за камней в воде, тоже писала, что такое бывает. Но мне это впечатление совсем не испортило, в том числе и от пляжа, хотя мы на нём не так много времени проводили. Прокат машин тогда (2012)был не только в Наосе, но прямо и в Sol, какоя-то прокатная контора в холле имела своё представительство, только не помню какая, мы в аэропорту брали.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,