booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#392866 - 30/09/2014 19:40 Где остановится на Пальме осенью  
Liney  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Aug 2012
GreenCity
Последняя неделя октября  первая неделя ноября.

Помогите разобраться. Подбираю отель/апартаменты, на берегу (или пешей доступности) и с питанием.

На восточном побережье в это время купаться комфортно? Запад кажется более привлекательным, но вариантов подобного размещения много меньше.

И чтобы два раза не спрашивать:

1. Возможно ли что-то снять непосредственно у пляжа в Пуэрто Тасакорте

2. Доставит ли Сикар машину на запад, при бронировании на сайте без предоплат?

#392929 - 02/10/2014 10:59 Re: Где остановится на Пальме осенью [Re: Liney]  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
Отвечу только на первый вопрос: возможно. Апартаменты видела точно.

#392946 - 02/10/2014 18:37 Re: Где остановится на Пальме осенью [Re: Liney]  
Liney  Оффлайн

Участник форума

GreenCity
Видел в Пуэрто апартамменты с двумя спальнями, но для меня это излишне.

К сожалению, не нашел лучшего, кроме как банальный выбор между сетевыми гигантами:
H10 Taburiente Playa в Канкахос на востоке и Sol La Palma в Наос на западе.

Какой отель/курорт/берег выбрать для октября-ноября, или какой выбирать точно не стоит?

Если всё же кто подскажет жилье с завтраками в Тасакорте (порту или городке)  счастью не будет предела.

#392948 - 02/10/2014 19:31 Re: Где остановится на Пальме осенью [Re: Liney]  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Первоначальный автор: Liney
...
Какой отель/курорт/берег выбрать для октября-ноября, или какой выбирать точно не стоит?

Если всё же кто подскажет жилье с завтраками в Тасакорте (порту или городке)  счастью не будет предела.

Здесь читали? Спросите совет у Елены. beer

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#392983 - 03/10/2014 08:30 Re: Где остановится на Пальме осенью [Re: Liney]  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург

К сожалению, не нашел лучшего, кроме как банальный выбор между сетевыми гигантами:

Sol La Palma в Пуэрто Наос в августе был закрыт.
А почему Вас так питание волнует? Думаете, будете голодным?
ИМХО. Я когда собиралась на Ла Пальму, для меня сразу же было ясно - только дом, который и сняли на западном побережье на сайте у Елены. Остались полностью довольны.

#392992 - 03/10/2014 12:10 Re: Где остановится на Пальме осенью [Re: Liney]  
Johnson  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2007
Siberia

Liney, про Наос лучше забудьте. Хуже пляжа не видел. Посмотрите мой рассказ - там есть фото.
А Тасакорте понравился больше всего.

#392998 - 03/10/2014 13:02 Re: Где остановится на Пальме осенью [Re: Liney]  
Velo_de_Isis  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jun 2012
Остров Ла Пальма, Канарские Ос...
Здравствуйте!

Дело в том, что так близко к этим датам будет уже все занято (на Ла Пальме всего-то 7 000 мест для туристов), многие бронируют уже за год или полгода.

Цитата:

Дело вкуса. Я живу уже с 96 года на острове и предпочитаю всегда западную часть. Для моих клиентов тоже.
Осенью и зимой особо. Так как там солнце намного быстрее уходит за кромкой хребта, да и облаком намного больше, т.е. сырее и холоднее.

Цитата:
Доставит ли Сикар машину на запад, при бронировании на сайте без предоплат?

Обычно доставляют за отдельную оплату (20 евро). Как именно у Сикар, я не знаю. Но могу назвать другие компании, которые обязательно сделают и даже бесплатно.

Насчет питания. На каждом углу есть кафетерии, бары, рестораны. Ходить даже рано утром голодным, вам не придется. Разница, конечно, между сельскими и туристическими есть. Не только по вкусу, но и в цене.

#393001 - 03/10/2014 13:11 Re: Где остановится на Пальме осенью [Re: Johnson]  
Velo_de_Isis  Оффлайн
Участник форума

Цитата:
Liney, про Наос лучше забудьте. Хуже пляжа не видел. Посмотрите мой рассказ - там есть фото.

Мне Тасакорте тоже нравится, но зря вы так про Пуерто.
Очень уж зависит от времени года (есть ли песок, какие волны), а сам променад хорошо сделали и в кафешках прямо у моря тоже замечательно.
Что не красиво  это сам городок на заднем плане, это да...

#393002 - 03/10/2014 13:13 Re: Где остановится на Пальме осенью [Re: Liney]  
Velo_de_Isis  Оффлайн
Участник форума

Отель SOL тоже снова открыт, если вам все же важен завтрак и сервис.

#393013 - 03/10/2014 18:09 Re: Где остановится на Пальме осенью [Re: Velo_de_Isis]  
Johnson  Оффлайн

Участник со стажем

Siberia
Первоначальный автор: Velo_de_Isis
Цитата:

Мне Тасакорте тоже нравится, но зря вы так про Пуерто.
Очень уж зависит от времени года (есть ли песок, какие волны), а сам променад хорошо сделали и в кафешках прямо у моря тоже замечательно.
Что не красиво  это сам городок на заднем плане, это да...

Velo_de_Isis, вот как раз к городку претензий не много. Променад действительно хорош. Возможно, лучший на острове.

А вот пляжу у меня претензий много. Особенно к камням и гальке. При сильных волнах бьёт о камни так, что об отдыхе с детьми можно забыть.
Я сам человек физически очень сильный, но и меня в один "прекрасный момент" очень хорошо приложило об острые камни в воде. Дети поцарапались в кровь. Тут не до релакса. Да и ходить в воду по острым камням - удовольствие не большое. Возможно, в другое время года там и лучше... К слову сказать, правая часть пляжа будет почище.
Естественно, это моё субъективное мнение.

Кроме того, левая часть пляжа наводит такую грусть и уныние...

Для сравнения - Тасакорте :

#393016 - 03/10/2014 18:26 Re: Где остановится на Пальме осенью [Re: Liney]  
Velo_de_Isis  Оффлайн
Участник форума

Он не всегда такой каменистый) зависит от времени года. Обычно тут тоже очень много песка. Мжеду прочим, Тасакорте зимой выглядит тоже иначе и если бы не песок и камни (которых на пляже ближе к порту очень много) не убирали и не выравнивали бульдозером почти каждую неделю, то выглядел бы он похуже чем Пуерто Наос. smile

Дело в том, дорогой Johnson, что тут играют еще и другие факторы роль, о которых турист и не знает. Например, вода в Тасакорте не самая чистая. И чистота зависит не только от самого океана. Я сама там очень редко купаюсь. Самый чистые это Playa Nueva, Charco Verde, Charco Azul и некоторые южные.

В Тасакорте хорошо оборудованно для детей из за волнореза, этого не хватает в Пуерто Наосе. И Тасакорте на самом деле самый солнечный. Можно без преувеличения сказать, что тут 350 дней в году солнце!

Мне лично, городок Пуерто Наос не нравится, слишком уж он бетонный и тесный. smile

#393017 - 03/10/2014 18:47 Re: Где остановится на Пальме осенью [Re: Liney]  
Johnson  Оффлайн

Участник со стажем

Siberia
Да городок там совсем крохотный... Про воду не знаю, в июне была чистая.
А про солнце - полностью согласен. Особенно большой контраст был с восточной частью острова.Мы потому дважды ездили в Тасакорте, что там было тепло и солнечно.

#393094 - 05/10/2014 23:18 Re: Где остановится на Пальме осенью [Re: Liney]  
Liney  Оффлайн

Участник форума

GreenCity
В результате, чтобы не было ни за что обидно, разбил бронирование на неделю в H10 и неделю в Sol.

Любовь к проживанию с питанием - от желания хоть как-то соблюдать режим. Пожалуй, лишь оно на отдыхе дисциплинирует )

Velo_de_Isis, а есть ли прокатные конторы в Канкахосе и Наосе?

#393161 - 06/10/2014 19:47 Re: Где остановится на Пальме осенью [Re: Liney]  
Velo_de_Isis  Оффлайн
Участник форума

да, есть

#393232 - 07/10/2014 22:12 Re: Где остановится на Пальме осенью [Re: Velo_de_Isis]  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2010
Stockholm
Первоначальный автор: Velo_de_Isis

Дело в том, дорогой Johnson, что тут играют еще и другие факторы роль, о которых турист и не знает. Например, вода в Тасакорте не самая чистая. И чистота зависит не только от самого океана. Я сама там очень редко купаюсь. Самый чистые это Playa Nueva, Charco Azul и некоторые южные.

Вот прочитала, и полезла пересматривать фотографии с Ла Пальма, потому что вспомнила широкую полосу другого цвета в океане в сторону Tazacorte. Это мы от Наос дошли до маяка, и потом прошли ещё некоторое расстояние в ту сторону, и в ту сторону фотографировали. Только не знаю, если это действительно какоя-то грязь, или природное что-то, хочется верить, что природное

Когда в ноябре были в Sol, в Наосе, то на ближайшем пляжу часто были волны, которые намывали ступеньку из песка в океане (где-то здесь фото размещала) - кому-то может не понравиться, особенно детям. А многим всё равно. Левая часть пляжа тогда вообще была закрыта из-за камней в воде, тоже писала, что такое бывает. Но мне это впечатление совсем не испортило, в том числе и от пляжа, хотя мы на нём не так много времени проводили.
Прокат машин тогда (2012)был не только в Наосе, но прямо и в Sol, какоя-то прокатная контора в холле имела своё представительство, только не помню какая, мы в аэропорту брали.

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021